Opiniones bec con resistencias?

Tema en 'R/C ELECTRÓNICA' iniciado por mariors50, 31 Oct 2013.

  1. mariors50 Miembro Activo

    mariors50
    Registrado:
    3 Ene 2012
    Mensajes:
    1.125
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola. se me a fastidiado el bec que tenia montado en el multi. aqui en mi ciudad salen bastante carillos. y como lo necesito para el finde. e pensado si podria poner resistencias para bajar la lipo de 3s a 6v. seria buena idea?. sino me tocara pillarlo...
     
  2. juan ruiz Moderator

    juan ruiz
    Registrado:
    25 Sep 2006
    Mensajes:
    3.040
    Me Gusta recibidos:
    0
    No es buena idea,al menos tenias que hacer un circuito como este,si no te pasas de un consumo de 1 Amp.


    Saludos
     

    Adjuntos:

    • Dibujo.JPG
      Dibujo.JPG
      Tamaño de archivo:
      27,3 KB
      Visitas:
      77
  3. laposte Miembro

    laposte
    Registrado:
    8 Feb 2012
    Mensajes:
    311
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si pretendes que la resistencia se quede unos 6V y que pasen por ella unos 1500ma necesitas una peaso resistencia de al menos 9W como para hacer tostadas con ella, olvidalo y haz caso a Juan Ruiz.
     
  4. mariors50 Miembro Activo

    mariors50
    Registrado:
    3 Ene 2012
    Mensajes:
    1.125
    Me Gusta recibidos:
    0
    e fabricado el circuito que me dijo y funciona muy bien gracias :D lo unico que tuve que poner un condensador en el receptor por que sino se me quedava sin energia y se reiniciava :biggrin2:
     
  5. juan ruiz Moderator

    juan ruiz
    Registrado:
    25 Sep 2006
    Mensajes:
    3.040
    Me Gusta recibidos:
    0
    No lo entiendo,¿que es lo que alimentas en los 6V?

    Al regulador entras con 11.1V?

    Has puesto el diodo de la entrada? Quitalo

    El regulador tiene que llevar un disipador,es muy importante.


    Saludos
     

    Adjuntos:

  6. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    1
    Nunca usar resistencia porque el voltaje de salida depende del consumo de tu circuito,que , normalmente, es algo variable.

    Existen integrados similares al del circuito de Juan pero con 3 o 5A y low-drop, si necesitas más amperes.
     
  7. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Juan,lo que ocurre es que los condensadores de entrada y salida son pequeños y suelen dar problemas.

    En entrada debe llevar de 470uF en adelante y de salida 100uF.

    Un saludo...
     
  8. mariors50 Miembro Activo

    mariors50
    Registrado:
    3 Ene 2012
    Mensajes:
    1.125
    Me Gusta recibidos:
    0
    quito el diodo? lo alimento a 3s
     
  9. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    1
    Para 3s lo puedes dejar.
    Su función es para protección contra inversión de polaridad, pero te hace caer la voltaje de entrada de 0.6v.
    Por eso Juan te decia de quitarlo, porque este regulador necesita de una voltaje de entrada de casi 3V superior a la de salida para funcionar correctamente.

     
  10. mariors50 Miembro Activo

    mariors50
    Registrado:
    3 Ene 2012
    Mensajes:
    1.125
    Me Gusta recibidos:
    0
    osea el diodo solo actua de seguridad? podria poner tambien ese tipo de diodos en la entrada del emisor de video por seguridad? por que ya me carge uno...
     
  11. juan ruiz Moderator

    juan ruiz
    Registrado:
    25 Sep 2006
    Mensajes:
    3.040
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si lo puedes poner,pero ya sabes que te vaja la corriente 0,6 V,los emisores llegan mas con su alimentacion si le quitas voltaje tambien le quitas alcance.


    Saludos
     

Compartir esta página