Ayuda telemetría APM 2.6

Tema en 'Arduino / Multiwii' iniciado por AdriAragon, 12 Dic 2015.

  1. AdriAragon Nuevo Miembro

    AdriAragon
    Registrado:
    19 May 2014
    Mensajes:
    84
    Me Gusta recibidos:
    0
    ¡Hola!
    Bueno, pues ya tengo la APM en mi poder pero me ha surgido un problema con la telemetría.
    Tengo los módulos clones de 3dr en 915MHz, alimento la APM (alimentar, nada de transferencia de datos) e intento conectar en el MissionPlanner a través del módulo de telemetría.
    El problema es que una vez que conecta y aparece el mensaje de "Done", este se queda en "Getting Params 1", tanto en PC como en el móvil.

    Comentar que tengo el cable para conectar el minimOSD, hecho por mi.
    He verificado que la conexión sea correcta (TX-RX y RX-TX).
    He probado con el minimOSD conectado y con el desconectado.
    También comentar que en la configuración inicial, hardware opcional, 3dr radio... Al darle a Load config la carga sin problema tanto del módulo de tierra como el de aire...
    Y ya no sé que más hacer...

    ¿Alguna idea?
    Gracias de antemano.

    Saludos!


    P.D.: antes de colocar la APM en su sitio, fue probado con éxito, tardando unos 5s en establecer conexión.

    P.D.2: la versión del firmware es arducopter 3.3.2 (creo recordar).
     
  2. Anakintf Miembro Activo

    Anakintf
    Registrado:
    8 Oct 2011
    Mensajes:
    1.227
    Me Gusta recibidos:
    0
    Para APM la versión máxima hasta donde se puede actualizar es la 3.2.1, a partir de ese momento 3DR dejo de actualizar el firmware para esa controladora.
     
  3. AdriAragon Nuevo Miembro

    AdriAragon
    Registrado:
    19 May 2014
    Mensajes:
    84
    Me Gusta recibidos:
    0
    Cierto, así es, es la 3.2.1, acabo de verificarlo...
    ¿Alguna sugerencia al respecto?
     
  4. Anakintf Miembro Activo

    Anakintf
    Registrado:
    8 Oct 2011
    Mensajes:
    1.227
    Me Gusta recibidos:
    0
    Los datos en el OSD se muestran bien?
     
  5. AdriAragon Nuevo Miembro

    AdriAragon
    Registrado:
    19 May 2014
    Mensajes:
    84
    Me Gusta recibidos:
    0
    No...
    El voltaje y corriente se actualiza solo cuando armo.
    El mensaje "DISARMED" y "ARMED" se muestra bien.
    El porcentaje del throttle, se muestra bien (fluido).

    Ahora el problema está en que no conectan los módulos entre si.
    Parece que el módulo de aire ha perdido toda la configuración y no puedo conectarlo a través de FTDI para comprobarlo o actualizarlo..
     
  6. Anakintf Miembro Activo

    Anakintf
    Registrado:
    8 Oct 2011
    Mensajes:
    1.227
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si tienes un FTDI lo puedes arreglar sin problemas.
    Entra en hardware opcional con el pincho de la telemetría de tierra y lee la configuración, una vez echo esto, sacas el pincho y metes el ftdi con el módulo AIR, cambias el puerto y escribes la información anterior en este, como si fuera de tierra y listo.
     
  7. AdriAragon Nuevo Miembro

    AdriAragon
    Registrado:
    19 May 2014
    Mensajes:
    84
    Me Gusta recibidos:
    0
    El problema es que no tengo pines, y debería de andar soldando y quería evitarlo en la medida de lo posible, pero si no hay otro método... :sad:

    Nada, habrá que hacer eso, estoy probando con el otro módulo y perfecto, conecta, carga parámetros... (En otra APM, también es verdad)
     
  8. Anakintf Miembro Activo

    Anakintf
    Registrado:
    8 Oct 2011
    Mensajes:
    1.227
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si no sabes que configuración tiene el módulo AIR poco se puede hacer, solo sé del método que te he explicado.
     
  9. AdriAragon Nuevo Miembro

    AdriAragon
    Registrado:
    19 May 2014
    Mensajes:
    84
    Me Gusta recibidos:
    0
    Solucionado, ya conectan los módulos, ahora sigo con el mismo problema que al principio, no avanza más del Getting Params...
    Si cambio al otro módulo air en cuestión de segundos ya los ha obtenido todos (está reservado para el bixler).

    Lo que estoy comprobando que los LED rojos parpadean de forma desincronizada, no sé si tiene algo que ver...

    Al subir cualquier configuración, me sale este tipo de errores:
    [​IMG]
     
  10. judasall Miembro Activo

    judasall
    Registrado:
    12 Feb 2009
    Mensajes:
    1.274
    Me Gusta recibidos:
    0
    Quita el hilo que va de rx APM a tx minimosd.
    Ese cable no es necesario y puede que meta suciedad a la comunicacion
     
  11. AdriAragon Nuevo Miembro

    AdriAragon
    Registrado:
    19 May 2014
    Mensajes:
    84
    Me Gusta recibidos:
    0
    Aunque el OSD está desconectado, para el OSD solo tengo 3 cables, GND, VCC y el que va de TX (APM) a RX (OSD).

    De todos modos, estoy probando con 2 módulos diferentes, con el mismo cable, en uno carga parámetros en cuestión de segundos y en otro se queda en Getting Params...
     
  12. Anakintf Miembro Activo

    Anakintf
    Registrado:
    8 Oct 2011
    Mensajes:
    1.227
    Me Gusta recibidos:
    0
    Para saber si hay enlace entre el módulo Ground y el AIR se tiene que quedar fijo uno de los LED en cada módulo, eso significa que hay conexión, el otro parpadea, lo que significa que existe transmisión de datos.
     
  13. AdriAragon Nuevo Miembro

    AdriAragon
    Registrado:
    19 May 2014
    Mensajes:
    84
    Me Gusta recibidos:
    0
    Así es, está el verde fijo y el rojo parpadea de vez en cuando.
    Al darle a conectar en el MP, conecta sin problemas...
    El problema es a la hora de obtener parámetros, que se queda ahí, obteniendo...
    [​IMG]

    Lleva ahí desde que escribí el anterior mensaje.
     
  14. Anakintf Miembro Activo

    Anakintf
    Registrado:
    8 Oct 2011
    Mensajes:
    1.227
    Me Gusta recibidos:
    0
    64 de Air Speed! Prueba a subirlos al máximo para hacer una prueba a ver si va mejor. Acuérdate de grabar la configuración tanto en ground como en air
     
  15. AdriAragon Nuevo Miembro

    AdriAragon
    Registrado:
    19 May 2014
    Mensajes:
    84
    Me Gusta recibidos:
    0
    Es curioso porque en los otros módulos lo tengo así y sin problema.
    De hecho, al subirlo a 192, me salta esto al salvar la configuración.
    [​IMG]

    EDITO: Se queda igual, con Air Speed en 250, se queda en getting params..
     
  16. Anakintf Miembro Activo

    Anakintf
    Registrado:
    8 Oct 2011
    Mensajes:
    1.227
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues revisa bien el pin de Tx porque puede estar ahí el error. Si pruebas ese AIR module en la otra controladora, funciona?
     
  17. AdriAragon Nuevo Miembro

    AdriAragon
    Registrado:
    19 May 2014
    Mensajes:
    84
    Me Gusta recibidos:
    0
    En otra APM que aún no la he colocado en ningún sitio, este módulo se queda ahí, mientras que el otro módulo carga sin problemas (mismo módulo de tierra).
    En la APM que va a ir conectada, en el multi, hace exactamente lo mismo.
     
  18. Anakintf Miembro Activo

    Anakintf
    Registrado:
    8 Oct 2011
    Mensajes:
    1.227
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues toca buscar uno nuevo y desechar ese. RIP
     
  19. AdriAragon Nuevo Miembro

    AdriAragon
    Registrado:
    19 May 2014
    Mensajes:
    84
    Me Gusta recibidos:
    0
    Me niego, es nuevo... Funcionaba bien hasta que cerré el XuGong...
    Cargare el firm a través de ftdi a ver si así...
     
  20. AdriAragon Nuevo Miembro

    AdriAragon
    Registrado:
    19 May 2014
    Mensajes:
    84
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ahora sí que lo doy por perdido, lo he conectado por FTDI al PC, intenté conectarlo con el MP y dio error, creo que era "Failed enter to command mode", posteriormente se ha quedado con el LED rojo fijo, y ahora no cambia, está en modo bootloader o similar y no logro sacarlo de ahí u.u
     

Compartir esta página