Propuesta ayuda servo xxxL con motor de limpiaparabrisas????

Tema en 'R/C ELECTRÓNICA' iniciado por basti, 8 Dic 2012.

  1. basti Miembro

    basti
    Registrado:
    13 Sep 2009
    Mensajes:
    774
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola, hace tiempo que quiero hacer un superservo con el motor de un limpiaparabrisas de coche, la idfea es utilizar la electronica de un servo convencional y adaptar el potenciometro a la reductora del nuevo motor.
    el tema esta en el driver de potencia para llevar el nuevo motor y alimentarlo a 12v.

    para que es??? pues para hacer un miniquad rc suena a disparate, pero solo me falta eso para hacerlo.

    he visto circuitos por la web pero ni funcionaron en su dia, alguna sugerencia???

    http://youtu.be/VCbM8qvdXxU
     
  2. eslanek Gurú FPV

    eslanek
    Registrado:
    3 Mar 2011
    Mensajes:
    3.218
    Me Gusta recibidos:
    0
    Un miniquad? Creo que hablas de un poket quad rc, hay servos potentes para controlar la direccion, y aunque un poco caros te ahorraras mareos y posibles fallos.
     
  3. J.PEDRO Miembro

    J.PEDRO
    Registrado:
    10 Dic 2010
    Mensajes:
    374
    Me Gusta recibidos:
    0
    MODELISMO NAVAL

    Si consultas en algun foro de modelismo naval, seguro que lo encuentras, ya que ese sistema se utilizaba hace mucho para los servos de velas, yo he visto alguno funcionando, pero yo creo que no aprovechaba nada de ningun servo, por el consumo, aunque claro eso paso hace bastantes años. Si encuentro algo te lo pongo.
     
  4. basti Miembro

    basti
    Registrado:
    13 Sep 2009
    Mensajes:
    774
    Me Gusta recibidos:
    0
    En realidad es un quad infantil de 4t algo mas grande del q se ve en este video

    http://youtu.be/7D0MwxEkikg


    Algo divertido vamos

    gracias j pedro, a ver si encuentro algo por ese lado
     
    #4 basti, 9 Dic 2012
    Última edición: 9 Dic 2012
  5. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    1
    Buscando el los datasheet de los IC´s que hay en servos, creo recordar que puedes encontrar opciones con transistores de potencia externos.
    Por ejemplo en este esquema de servo futaba, el 6686 es un "H-bridge" que puedes substituir por otro de mas potencia .
    En el segundo esquema, pudes cambiar los transistores por otros de mayor potencia o darlingtons..
    Buscas en "H-bridge" en la net que hay un montón de esquemas.
     

    Adjuntos:

  6. Marianowilly Nuevo Miembro

    Marianowilly
    Registrado:
    25 Mar 2013
    Mensajes:
    1
    Me Gusta recibidos:
    0
    Servo limpiaparabrisas

    Respecto a cómo hacer un servo potente con un motor de limpiaparabrisas:
    Hola. No sé si aún sigue interesando a alguien. He hecho un esquema a raíz de una traducción que he hecho de un artículo que leí en www.fieroaddiction.com Pero no tengo ni idea de electrónica. Ni de RC. Entonces, no sé si funcionará. Lo he hecho según lo que he entendido de ese artículo- No sé cómo subir fotos a aquí. No soy usuario habitual de foros y no sé cómo se utilizan. Si alguien lo quiere lo puedo mandar. marianowilly@hotmail.com
     

    Adjuntos:

    • Dibujo.JPG
      Dibujo.JPG
      Tamaño de archivo:
      123,3 KB
      Visitas:
      3.069
    #6 Marianowilly, 25 Mar 2013
    Última edición por un moderador: 26 Mar 2013
  7. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Bienvenido al foro,
    para subir fotos,mas abajo de donde escribes el mensaje hay un cuadro que dice "administrar archivos adjuntos"luego en "examinar" buscas la foto en tu pc y luego en "subir".si quieres ver el mensaje antes de enviarlo le pulsas en "vista previa del mensaje"
    Si lo subes,quizas le sirva a alguien algun dia.
    Esperemos verte mas por aqui.

    un saludo...
     
  8. juan ruiz Moderator

    juan ruiz
    Registrado:
    25 Sep 2006
    Mensajes:
    3.040
    Me Gusta recibidos:
    0








    Mariano me puedes decir si los hilos 12 y 13 son la alimentación del motor del servo,se sueltan y los pones en la controladora.





    Saludos
     

    Adjuntos:

    #8 juan ruiz, 27 Mar 2013
    Última edición: 27 Mar 2013
  9. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Te contesto yo,parece que Marianowilly esta desaparecido.

    El servo a parte de los tres cables que normalmente lleva y que van conectados al receptor,hay que ponerle dos cables mas que son los hilos 12 y 13 que tu dices y que van conectados al servo en los circulitos amarillos y de ahí a la controladora.
     

    Adjuntos:

    • 022.JPG
      022.JPG
      Tamaño de archivo:
      58,9 KB
      Visitas:
      194
  10. juan ruiz Moderator

    juan ruiz
    Registrado:
    25 Sep 2006
    Mensajes:
    3.040
    Me Gusta recibidos:
    0
    Muchas gracias,tenia esa duda,los rojos son los condensadores que hay que quitar?


    Saludos
     
  11. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0

    Yes...que estaras inventando...
     
  12. juan ruiz Moderator

    juan ruiz
    Registrado:
    25 Sep 2006
    Mensajes:
    3.040
    Me Gusta recibidos:
    0
    Unos amigos van a rodar un cortometraje y es para controlar la dirección de un coche real,se tiene que dar un buen golpe y no hay dinero para pagar a los especialistas,asi que hay me tienes dando vueltas al tema.


    Saludos
     
  13. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Salio el invento o tuviste que hacer de especialista ?
     
  14. juan ruiz Moderator

    juan ruiz
    Registrado:
    25 Sep 2006
    Mensajes:
    3.040
    Me Gusta recibidos:
    0

    Al final se tubo que hacer hidráulico,el coche no tenia dirección asistida y no podia el servo con el.


    Saludos
     

Compartir esta página