Ayuda !!! resistencia Quemada GPS

Tema en 'R/C ELECTRÓNICA' iniciado por CASCARLOS, 21 Abr 2010.

  1. CASCARLOS Nuevo Miembro

    CASCARLOS
    Registrado:
    2 Abr 2010
    Mensajes:
    11
    Me Gusta recibidos:
    0
    Un Saludo a todos,

    La resistencia del cable de mi GPS LOCOSYS MC-1513 que viene con el OSD BLACK STORK se ha quemado, quiciera saber la referencia para conseguirla ( de electronica no tengo idea, no se si es un regulador, resistencia..) y de no conseguirla pregunto si se puede obviar.

    De antemano gracias mil!!

    CARLOS C.
     

    Adjuntos:

    • gps.jpg
      gps.jpg
      Tamaño de archivo:
      56,4 KB
      Visitas:
      117
  2. crossman73 Miembro

    crossman73
    Registrado:
    28 Jun 2009
    Mensajes:
    647
    Me Gusta recibidos:
    0
    Mira a ver si puedes ver los colores (si no está toda negra)
     
  3. jjsueldo Miembro

    jjsueldo
    Registrado:
    6 Abr 2008
    Mensajes:
    489
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola lo del modelo MC-1513 es el chip set que usan varios Gps de Locosys

    Por lo que veo te estas refiriendo al Locosys LS 20033
    Aqui tienes su data sheet:

    http://www.dpcav.com/data_sheets/ls2003x_gps.pdf

    La resistencia que se te ha quemado lleva alimentación desde el OSD al GPS

    seguramente debe bajar el nivel de tension a 3,3 Vol par alimentar el GPS (cable rojo) y el Back UP (cable blanco). Si desde el Black Stork salen 5 Voltios es suficiente reemplazar la resistencia quemada por dos diodos en serie. de todas forma lo mejor es pregunatrle directamente a Eladio : www.electronicarc.com
     
  4. CASCARLOS Nuevo Miembro

    CASCARLOS
    Registrado:
    2 Abr 2010
    Mensajes:
    11
    Me Gusta recibidos:
    0
    Resistencia tostada

    A los dos gracias por la respuesta, Intente con una resistencia de 1/4 de amp y nada:sad:.. intente con los diods en serial y tampoco..:mad: lo conecte directo (obivando las resistencia) y el GPS funciona.. pero se calienta (obvio , le estan entrando 5v y trabaja a 3.3v)

    Eladio vende el cable, pero no trae ninguna resistencia..

    Si conocen a alguien de su club que vuele OSD BLACK STORK por fa revisar que referencia es la bentita resistencia...

    De antemano Mil Gracias..

    SLDS,

    CARLOS C.
     
  5. jjsueldo Miembro

    jjsueldo
    Registrado:
    6 Abr 2008
    Mensajes:
    489
    Me Gusta recibidos:
    0
    OK prueba con un solo Diodo entonces, fijate bien para done apunta este componente ya que si lo pones al reves nunca va llegar tension al GPS.
    Luego para corroborar mides la tension que le entra al GPS

    Saludos
     
  6. jose3f Miembro

    jose3f
    Registrado:
    6 Feb 2010
    Mensajes:
    999
    Me Gusta recibidos:
    0
    Cascarlos:

    comprueba que la polaridad de los diodos es la correcta. Si los colocas invertidos no conducen.

    Puedes poner un multímetro antes y despues de los diodos con el cable conectado y comprobar que la caída en cada diodo es de aprox. 0.7 a 0.8 V.

    Si no hay caída de tensión quiere decir que están invertidos y no le llega tensión al GPS.

    Que valor de resistencia (en ohmios) has puesto ?
    1/4 W es la potencia que puede disipar y no indica nada.
    Que quieres decir con 1/4 de Amp???

    Saludos.
     
    #6 jose3f, 23 Abr 2010
    Última edición: 23 Abr 2010
  7. crossman73 Miembro

    crossman73
    Registrado:
    28 Jun 2009
    Mensajes:
    647
    Me Gusta recibidos:
    0
    Como bien dice Jose3f, si has puesto los diodos al revés nunca te va a llegar tensión y no va a funcionar. Prueba a invertirlos.
    Respecto a la resistencia, 1/4 de watio es lo que la resistencia aguanta o es capaz de disipar, pero no un valor de la misma. Si has puesto una muy distinta del valor original, la caída de tensión es tal que no funciona, pero vamos, creo que Jose lo ha explicado bastante bien.
    Yo probaría a poner sólo un diodo y si se calienta mucho añadir más en serie.
    Al menos sabes que alimentándolo directamente funciona.
     
  8. CASCARLOS Nuevo Miembro

    CASCARLOS
    Registrado:
    2 Abr 2010
    Mensajes:
    11
    Me Gusta recibidos:
    0
    Solucionado!!!

    Gracias por sus respuestas, fueron de gran ayuda!!

    Eladio gentilmente me dió esta ref de restencia 1.4W y 39ohmios , pero no funcionó, probé con 2 diodos en serie (para el lado que era) y Eureka!!! funcionó.. se sigue cantendo el locosys.. bastante , pero no tanto como cuando lo conecte directo (5v):icon_redface:..
    Lo voy a dejar asi por ahora.. cojio satelites rapidísimo..

    Parece que el defecto es la resistencia que trae de fábrica.. se calentaba y nunca me di cuenta hasta que se tostó...

    A todos suerte .. y Buenos vuelos..


    Saludos desde Bogotá, Colombia

    CARLOS C.
     

Compartir esta página