Ayuda power module apm 2.8

Tema en 'Arduino / Multiwii' iniciado por AveFeniX069, 7 Ene 2017.

  1. AveFeniX069

    AveFeniX069 New Member

    Registrado:
    29 Oct 2016
    Mensajes:
    22
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola compañeros, actualmente me estoy montando un s500 con Apm 2.8 y tengo una duda en la conexión....según se ve en la foto los cables rojos del power module salen de las marcas GND y entran por la parte de abajo en la Apm, por lo que he podido ver por el foro e internet, creo que los positivos de entrada de power module estan justo al otro lado del conector de 6 pines....no quisiera conectar sin tenerlo claro y por error hacer un poco de humito....alguien puede aclararme este punto??? agradecido de antemano, un saludo:smile:
     

    Adjuntos:

  2. Petertel

    Petertel Active Member

    Registrado:
    3 Sep 2009
    Mensajes:
    1.363
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola, los positivos de entrada de la APM están hacia la parte de jumper, como puedes ver en el siguiente enlace: [​IMG].

    Generalmente te sueles fijar en que las hendiduras del conector JST entren bien en su sitio, pero hay algunos cables que como el tuyo llevan los colores donde les sale de los co*****nes :laugh::laugh::laugh:. De todas formas no estaría de más que le echaras el tester entre el último pin y el jumper de alimentación, te debería dar continuidad, así te aseguras.

    slds
     
  3. AveFeniX069

    AveFeniX069 New Member

    Registrado:
    29 Oct 2016
    Mensajes:
    22
    Me Gusta recibidos:
    0
    Muchas gracias, creo que me le imaginaba pero quería tener otra opinión de gente que ya la tiene conectada. he preferido preguntar antes de ponerla en el horno, de todas formas le meteré el polimetro a ver que da el power module antes de conectar, me da la impresión de que todo el conector esta invertido en ambos extremos, y me guía saber que el jumper tiene que dar continuidad con el ultimo pin, que imagino es el de abajo...no ? un saludo
     
  4. exuperio

    exuperio New Member

    Registrado:
    4 May 2016
    Mensajes:
    20
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ya que te vas a poner a medir las salidas del poder module...te importaría medir qué te da de salida las señales de voltaje y corriente alimentando con 2,3 o 4 celdas? Tengo un problema con una pixhawk en las medidas de batería y consumo, las salidas que tengo creo que son superiores al voltaje aceptado en las entradas analógicas de la controladora.
     
  5. AveFeniX069

    AveFeniX069 New Member

    Registrado:
    29 Oct 2016
    Mensajes:
    22
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pasará un tiempo hasta que pueda medirlas, aun estoy recibiendo piezas y hasta que no lo tenga todo no monto el equipo, tan solo estoy casando todo para que el montaje vaya como tiene que ser, aun ni he decidido motores ni ESC, estos ultimos aun tengo que recabar información sobre ellos ya que me seducen los littlebee de 30a con Blheli, se que son para drones de carreras pero no creo que vayan mal en el S500, saludos
     
  6. exuperio

    exuperio New Member

    Registrado:
    4 May 2016
    Mensajes:
    20
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ok, preguntaré sobre ello junto con otra peguilla que tengo en mi s500. Suerte con ese montaje, según lo poco que he leído de ellos tienen buena respuesta y alguna función que viene de perlas en los racer y quizás no tanto para aparatos destinados a otros fines más tranquilos pero supongo que se podrá configurar.
     
  7. Machomen

    Machomen Member

    Registrado:
    5 Oct 2014
    Mensajes:
    33
    Me Gusta recibidos:
    0
    Todos los power modul para apm no son fiables en lo que respecta a la informacion de voltaje, aunque los calibres nunca seran exactos, lo mejor es un chivato tipo Matek 3 En 1
    Aparte de encender en la emisora un contador de tiempo.
     
  8. exuperio

    exuperio New Member

    Registrado:
    4 May 2016
    Mensajes:
    20
    Me Gusta recibidos:
    0
    El caso no es que tenga un error asumible de calibración y ecactitud, es que no baja de voltaje...la salida de señal analógica del power module para el voltaje creo que debería ser de un rango entre los 0V y los 3,3V o 3,5V(no recuerdo exactamente) y está muy por encima de esos valores límite
     
  9. Machomen

    Machomen Member

    Registrado:
    5 Oct 2014
    Mensajes:
    33
    Me Gusta recibidos:
    0
    Entonces puede que hayas tocado algo en el mission planner, de todos modos si llevas pixhawk no sabria decirte.
     
  10. exuperio

    exuperio New Member

    Registrado:
    4 May 2016
    Mensajes:
    20
    Me Gusta recibidos:
    0
    Por falta de tiempo no he indagado mucho más, el problema de software o firmware también lo he barajado y haré alguna prueba instalando de nuevo el firm, pero me mosquea bastante lo de el voltaje tan alto de la señal analógica, a ver si echo unos ratos y voy descartando posibilidades y acotando el problema
     
  11. jferfre

    jferfre New Member

    Registrado:
    8 May 2016
    Mensajes:
    21
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola. Sólo por completar lo dicho, desde el APM Planner o Mission Planner, puedes añadir un "offset" positivo o negativo al voltaje medido por el módulo de potencia. Es decir, con un polímetro, mides bien lo que hay en la Lipo, y compensas una vez, y a partir de ahí, va perfecto

    ^_Pepe_^
     
  12. exuperio

    exuperio New Member

    Registrado:
    4 May 2016
    Mensajes:
    20
    Me Gusta recibidos:
    0
    Sí, la calibración la he realizado infinidad de veces, midiendo en tiempo real con polímetro e introduciendo la lectura en la casilla de valor real en MP para que calcule automáticamente el factor de corrección
     

Compartir esta página