ayuda pierdo osd a medio vuelo

Tema en 'Arduino / Multiwii' iniciado por buki, 31 Dic 2015.

  1. buki Nuevo Miembro

    buki
    Registrado:
    15 Oct 2014
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola tengo una apm 2.5 de rc timer con minim osd i powermodule no entiendo por que el osd parece ir bien i a medio vuelo desaparecen los datos sin mas
     
  2. garridoz Nuevo Miembro

    garridoz
    Registrado:
    3 Abr 2015
    Mensajes:
    39
    Me Gusta recibidos:
    2
    Me pasaba a veces, revisa que tengas el GND de la cámara y TX bien conectados

    Enviado desde mi SM-G900F mediante Tapatalk
     
  3. buki Nuevo Miembro

    buki
    Registrado:
    15 Oct 2014
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    0
    gracias el cableado ya estava comprobado probare alimentar el osd a 5v desde la apm sin darle los 12v del video
     
  4. AdriAragon Nuevo Miembro

    AdriAragon
    Registrado:
    19 May 2014
    Mensajes:
    84
    Me Gusta recibidos:
    0
    No sé si tienes el módulo de telemetría conectado también, a mi me pasaba lo mismo y, aunque no en vuelo, ayer descubrí que al conectar la telemetría acababan desapareciendo los datos... Sin la telemetría funciona perfectamente, en mi caso claro.
     
  5. garridoz Nuevo Miembro

    garridoz
    Registrado:
    3 Abr 2015
    Mensajes:
    39
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ah, pensaba que lo tenías a 5v, es algo ya daba por hecho. Con la alimentación a 12v se calienta bastante, es recomendable dejarlo a 5v.
    Depende de qué cámara y qué Tx la tierra de la alimentación y la de vídeo te sale por el mismo cable, en otros sale una tierra para cada cosa. Yo te diría que unieses siempre todas las tierras tanto alimentación cómo vídeo.

    Ya nos vas contando tus avances!
     
  6. eslanek Gurú FPV

    eslanek
    Registrado:
    3 Mar 2011
    Mensajes:
    3.218
    Me Gusta recibidos:
    0
    Tiene pinta que según va pasando el tiempo se calienta el regulador, prueba lo que te han comentado, o poner el OSD en algún sitio donde pase el aire y se refrigere.
     
  7. buki Nuevo Miembro

    buki
    Registrado:
    15 Oct 2014
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    0
    gracias por las respuestas cuando el viento lo permita lo probare
     
  8. LuisFPV Miembro

    LuisFPV
    Registrado:
    21 Nov 2011
    Mensajes:
    331
    Me Gusta recibidos:
    0
    Cuidado con el regulador como dicen los compañeros.
    Yo acabo de perder una cámara por culpa de uno.
    Hoy mismo la he tirado a la basura junto al regulador.
    ..el síntoma era parecido.
     
  9. chema_33 Miembro

    chema_33
    Registrado:
    4 Jul 2013
    Mensajes:
    427
    Me Gusta recibidos:
    1
    sabes como hacer el mod a 5v??
     
  10. garridoz Nuevo Miembro

    garridoz
    Registrado:
    3 Abr 2015
    Mensajes:
    39
    Me Gusta recibidos:
    2
    Claro, hay varios tipos de minimosd, los originales y copias de 3DR tienen unos pads que tienes que soldar.
    También hay versiones chinas que no tienen dichos pads, hay que hacer un cable para pasar los 5v a la parte de 12v y sacar una resistencia.

    https://hoogvlieger.wordpress.com/2013/11/01/rctimer-minimosd-5v-mod/

    Es un minuto y te evitas problemas
     
  11. chema_33 Miembro

    chema_33
    Registrado:
    4 Jul 2013
    Mensajes:
    427
    Me Gusta recibidos:
    1
    ok gracias, yo también estoy teniendo problemas últimamente con este osd también se pierde a medio vuelo si sentido. A que te refieres con sacar una resistencia? no veo en el enlace que me has puesto que quiten ninguna
     
  12. garridoz Nuevo Miembro

    garridoz
    Registrado:
    3 Abr 2015
    Mensajes:
    39
    Me Gusta recibidos:
    2
    Es verdad! En ese mod cortan una pista, la de 12v, en realidad es lo mismo, yo seguí otro tutorial en el que sacan una resistencia y hace la misma función, la de no dar continuidad a los 12v por si te descuidas y conectas el positivo del tx/cámara, pero no lo doy encontrado!

    Enviado desde mi SM-G900F mediante Tapatalk
     
  13. buki Nuevo Miembro

    buki
    Registrado:
    15 Oct 2014
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    0
    parece que alimentandolo a 5v problema resuelto aun que en rth pierdo los datos
     
  14. buki Nuevo Miembro

    buki
    Registrado:
    15 Oct 2014
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    0
    sigo perdiendo el osd siempre entre los 10 i 12 minutos de estar volando
     

Compartir esta página