Ayuda para un novato, posible configuracion

Tema en 'R/C Vuelo en Primera Persona FPV' iniciado por aguriga, 19 Mar 2012.

  1. aguriga Miembro

    aguriga
    Registrado:
    17 May 2011
    Mensajes:
    888
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola

    Después de mucho leer creo que me voy a animar a entrar en el mundo del FPV que hace mucho tiempo que me ronda la cabeza y ultimamente ha cobrado mucha fuerza, tanta que quiero que se materialice. Tengo experiencia volando helis y aviones por lo que por esa parte no hay problema pero en el vuelo en primera persona soy novato total. Tras mucho leer creo que me voy a lanzar a por material de calidad para no estar comprando cada dos por tres; me llevará unos meses tenerlo todo pero lo ire comprando poco a poco. Os pongo lo que tengo pensado:

    - Avion: el archiconocido Skywalker FPV ya que es el que mas capacidad de carga tiene y esta mas que probado. Montaré servos de piñoneria metalica Henge MG922 en todas las superficies. Lo que no se es que motor, variador y lipo ponerle así que agradezco consejos.

    - OSD: parte fundamental, he elegido por su sencillez y fiabilidad el Hornet OSD + FY31AP ya que he leido buenas criticas, es muy facil de configurar y funciona bien.

    - Transmisor de video: como he dicho quiero algo potente asi que me decanto por 1,3Ghz 1500mw, en concreto este ¿La antena que viene es suficiente o tendría que poner otra más potente?

    - Receptor + antena: por un lado el receptor Rx 1,3Ghz con RSSI y pantalla digital V.2011 y esta antena para tener alcance: 14dBi 1,2/1,3 GHz Antena Pacth

    -Camara: 12V Camara Kx-181 HQ 1/3" CCD Sony; parece que esta bien, de esto no entiendo mucho la verdad.

    - Para la estacion en tierra he leido que primero es mejor usar una pantalla LCD y despues las gafas. Aqui estoy MUY perdido, ya que si comprase una pantalla ¿ Cómo la alimentaría? ¿Con algo parecido a esto?. La misma duda tengo con el receptor de video ¿Como lo alimentaria? ¿Que baterías podría usar y como lo adaptaría?

    De momento he pensado en eso, lo usaría con una futaba 8FG asi que el alcance seria limitado pero en el futuro podría adquirir un LRS (Thomas Scherrer) que si no me equivoco es compatible con mi emisora. Ademas también le pondría un sistema de GPS tracker por si lo perdiese

    Cualquier cosa estoy abierto a sugerencias, como he dicho es un proyecto a muy largo plazo.

    Un saludo y gracias de antemano
     
  2. HectorMG Miembro

    HectorMG
    Registrado:
    7 Jul 2011
    Mensajes:
    574
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola, respecto a la estacion de tierra, puedes alimentar el receptor y la pantalla o con la bateria del coche o una de plomo 12v de 7A que es la que utilizo de momento.La cogí de una alarma antigua.
    Otra opción y mucho mas ligera es usando una bateria de lipo de 3s.

    Un saludo.
     
  3. aguriga Miembro

    aguriga
    Registrado:
    17 May 2011
    Mensajes:
    888
    Me Gusta recibidos:
    0

    Gracias por la ayuda, la cosa es que no se como se conectaría ya que el conector de la estación es redondo y la lipo son dos cables. Lo mismo pasaría con la pantalla que viene con un conector redondo. Otra cosa ¿Que baterías me recomendarías para la estación de tierra teniendo en cuenta la potencia (para poder mantenerlo por ejemplo cuatro horas? ¿Y para una pantalla pequeña?

    ¿El resto del equipo como lo ves?

    Un saludo y gracias!
     
  4. HectorMG Miembro

    HectorMG
    Registrado:
    7 Jul 2011
    Mensajes:
    574
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola, yo hasta el momento estoy utilizando una bateria de plomo de 7A tipo esta:
    http://www.ebay.es/itm/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=350545102748&hlp=false

    Una vez perdi un easy star y como no tenia ni osd ni nada lo que hice fue cojerme la estacion de tierra e ir con el coche rodeando por donde podia haber caido, hasta que empezó a coger señal.Me tiré 4 horas con esta bateria hasta que lo encontre.


    Y a mi parecer todo el equipo que has escogido es fantástico.
    La pantalla es muy facil conectarla ya que te viene con una placa que en ella va un fusible y salen de esta dos cables que los enganchas a la bateria.
    Con el receptor de video tambien del conector redondo salen otros dos y se enganchan a la bateria.

    Voy a hacer una foto para que veas como lo tengo yo.

    Un saludo.
     
  5. aguriga Miembro

    aguriga
    Registrado:
    17 May 2011
    Mensajes:
    888
    Me Gusta recibidos:
    0
    Muy útil! Aunque por ese precio la verdad es que antes me pillaria la fuente que puse en el primer post (la de 9800mah) que viene especialmente preparada para la estacion de tierra y la puedo encontrar por un precio similar!

    Me quedo a la espera de las fotos y mas opiniones aunque veo que no voy por mal camino :laugh: Por cierto, si alguien sabe alguna tienda/pagina donde comprar lo que tengo pensando más barato le estaría muy agradecido

    Un saludo
     
  6. HectorMG Miembro

    HectorMG
    Registrado:
    7 Jul 2011
    Mensajes:
    574
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola, lo siento no se que esta pasando no me aparecen las fotos en el ordenador como si no las hubiese hecho...
    Si lo consigo las subo.

    Haber con la pantalla vienen un cable en el que de el salen dos para ponerlos a la bateria.
    Pues a esos dos les sueldas otros dos que van al receptor de video, que aunque el conector sea redondo tienen dos cables sueltos ``sin funda´´
    Y el cable amarillo del receptor de video se conecta a la pantalla, que viene preparado ya con el conector de video.

    http://tienda.stockrc.com/epages/eb...s/eb0140/Products/"TFT LCD Monitor, 7 inches"

    En la imagen aparecen los cables.

    Saludos!
     
  7. aguriga Miembro

    aguriga
    Registrado:
    17 May 2011
    Mensajes:
    888
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ok, no te preocupes, si puedes las pones si no pues no pasa nada.

    Con que te refieres a "aunque el conector sea redondo tienen dos cables sueltos ``sin funda´´" De todos modos el problema que tengo es que no se soldar (soy un poco manazas y no tengo equipo ni espacio para hacerlo) por lo que si comprando la fuente me ahorro problemas pues no me importaría gastarme un poco más mientras me funcione bien y tenga cierta autonomía (lo que me da cosa es que la lipo se gaste muy rápido por tener que alimentar el emisora y el LCD a la vez)

    Un saludo
     
  8. aguriga Miembro

    aguriga
    Registrado:
    17 May 2011
    Mensajes:
    888
    Me Gusta recibidos:
    0
    Escribo de nuevo porque me han surgido unas dudas. Al final el OSD comprare el Rangevideo, estoy esperando a que lo pongan en stock a ver si para la semana que viene ya está disponible.
    Las dudas que tengo es respecto al transmisor y receptor de video; he leído que es mejor usar un TX de video de calidad estilo Lawmate por lo que quería saber que me recomendáis que es mejor, que adquiera el TX y RX que tenía al principio o este TRANSMITTER 1.2 Ghz 1000mW - Lawmate y este 1.2 Ghz High Sensitvity Receiver Standard - Lawmate

    Respecto al RX de lawmate supongo que llevara conector sma por si en un futuro quiere conectar una helical. Y otra cosa ¿Podría por ejemplo mezcla el TX de electronicarc con el TX de lawmate o al reves?

    Un saludo y gracias por la ayuda
     

Compartir esta página