Ayuda para invento con giroscopio

Tema en 'R/C ELECTRÓNICA' iniciado por torqueman, 21 Feb 2013.

  1. torqueman Nuevo Miembro

    torqueman
    Registrado:
    21 Feb 2013
    Mensajes:
    4
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola a todos, estoy intentando hacer que una camara se estabilice con un gyro pero yo soy de aviones y no me montado nunca un gyro. Haber si podeis ayudarme.
    Es para poner una camara en una moto y que siempre este con el horizonte recto y que se vea como se inclina la moto al estilo motogp que han puesto este tipo de camaras hace poco.
    La idea es conectar una bateria luego un interruptor el Gyro( HK401b) y un servo digital que moverá la camara para que se mantenga horizontal.

    Mi problema es que lo conecto todo pero el Gyro trae un cable amarillo que en teoria va al receptor, pero estoy montando todo esto sin receptor ni emisora ni nada. Solo quiero que el gyro de senyal al servo que moverá una camara para que siempre este en posicion horizontal. El cable amarillo lo tengo suelto y el gyro parpadea diciendo que no recibe señal y no entra en funcionamiento.

    Hay alguna manera de anular el cable amarillo para que siempre de señal de ON?
    Necesito crear 2 señales para que el servo entre en funcionamiento?

    Acabo de probar con un tester de servos, pero no se que pasa que se vuelve loco el servo, el giroscopo parece que da señales pero no como deberia. Si lo dejo quieto todo se queda quieto y si lo muevo en el eje que trabaja el giroscopo hace temblar el servo pero como si recibiera interferencias.

    Ya no se que hacer...

    Muchas gracias que estoy desesperado y soy muy inexperto con los gyros.
     
  2. Rich Nuevo Miembro

    Rich
    Registrado:
    17 Ene 2013
    Mensajes:
    65
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo tambien busco hacer algo parecido, solo hay que conectar el probador, el gyro y el servo asi nada mas?
     
  3. juan ruiz Moderator

    juan ruiz
    Registrado:
    25 Sep 2006
    Mensajes:
    3.040
    Me Gusta recibidos:
    0

    Cuando se monta un Giro en un helicoptero se pone en medio del receptor y servo,el probador de servos hace la misma función ya que le esta mandando la señal PPM,ajustas el servo con el potenciometro del probador y cuando se mueve el gyro se movera el servo.

    Hay gyros que llevan dos cables al receptor,uno de ellos es para activarlo,igual hay que poner dos probadores uno de ellos solo para poder arrancar el giro.

    Es mas facil hacerlo que explicarlo.

    PD: Hay un servo que por 50€ tienes todo solucionado si empiezas a sumar gyro y probadores de servo y demas sale mas caro.

    http://www.dunehaven.com/gs1.htm

    Saludos
     
    #4 juan ruiz, 23 Feb 2013
    Última edición: 23 Feb 2013
  4. Rich Nuevo Miembro

    Rich
    Registrado:
    17 Ene 2013
    Mensajes:
    65
    Me Gusta recibidos:
    0
    A ya, entonces si es posible con esas tres cosas y nadamas.

    Yo trabajo en una productora de video y acaban de rentar una grua robotica de 6 metros, y en el cabezal trea servos futaba y por las opciones que maneja el controlador me imagine que debia traer por lo menos un gyro para estabilizar el movimiento.
     
  5. juan ruiz Moderator

    juan ruiz
    Registrado:
    25 Sep 2006
    Mensajes:
    3.040
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo tambien he trabajado alquilando esos equipos y no es necesario que tengan que llevar ningun giro,en la unidad de control hay unos potenciometros multivueltas y son muy suaves sin sobre saltos que son los que mueven los servos.


    Saludos
     
  6. Rich Nuevo Miembro

    Rich
    Registrado:
    17 Ene 2013
    Mensajes:
    65
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ah lo que pasa es que esta grua trae un sistema de captura de movimiento que despues lo podemos ingresar a la computadora para hacer correcciones o insertar objetos en 3d.

    Yo habia pensado en hacer un cabezal robotico y despues me entere del que venden en servo city y por 300 dolares me parecio mejor idea armarlo yo.
     
  7. juan ruiz Moderator

    juan ruiz
    Registrado:
    25 Sep 2006
    Mensajes:
    3.040
    Me Gusta recibidos:
    0
    Con un gyro no lo vas a conseguir,vas a tener muchos sobresaltos,tiene que ser algo mas suave,si no es asi ya sabes lo que pasa con la imagen.
    Quizas sea mejor alguna placa de los multicopter los movimientos son mucho mas suaves.


    Saludos
     
  8. Javier.scampo Nuevo Miembro

    Javier.scampo
    Registrado:
    27 Dic 2011
    Mensajes:
    35
    Me Gusta recibidos:
    0
    También tienes la opción de meter un fy31ap en modo estabilizacion de camara. En el vídeo que te enlazo estabiliza varios ejes pero puede estabilizar solo uno que es lo que yo buscas si no te he entendido mal.


    Enviado desde mi GT-N7100 usando Tapatalk 2
     
    #9 Javier.scampo, 26 Feb 2013
    Última edición por un moderador: 26 Feb 2013
  9. Rich Nuevo Miembro

    Rich
    Registrado:
    17 Ene 2013
    Mensajes:
    65
    Me Gusta recibidos:
    0
    Estaba pensando en colocarle un estabilizador de esos, pero al precio que salen pues quise hacerlo a lo barato.


    Ya nalizando con calama el experimento, creo que busco algo que tenga un Punto de Interes, asi la grua sube y baja siempre apuntando correctamente.
     
  10. supercanii Moderator

    supercanii
    Registrado:
    12 Mar 2008
    Mensajes:
    4.408
    Me Gusta recibidos:
    0
    Tenes placas multiwii por $15 puestas en casa y tenes estabilización de Pitch y roll más barato que esto no creo que encuentres nada... :D
     
  11. silvio Maestro FPV

    silvio
    Registrado:
    28 May 2007
    Mensajes:
    2.104
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola supercanii, qué tal!?
    Perdona la pregunta... con esta plaquita podria estavilizar el pan/tild de una camara, para hacer que en un cuad, u en el paramotor(por ejemplo) el horizonte quede estavilizado!?
    Entiendo que sí, verdad!?
    Gracias

    EDITO:
    Me acabo de pillar una!
    Gracias Sergio.
     
  12. silvio Maestro FPV

    silvio
    Registrado:
    28 May 2007
    Mensajes:
    2.104
    Me Gusta recibidos:
    0
    Por cierto, no llevan giroscopios, verdad!? cuales necesitaria!?
    gracias
     
  13. Rich Nuevo Miembro

    Rich
    Registrado:
    17 Ene 2013
    Mensajes:
    65
    Me Gusta recibidos:
    0

    Y utilizados asi no se corre el riesgo de descomponer la placa? sin conectar motores ni demas menesteres
     
  14. juan ruiz Moderator

    juan ruiz
    Registrado:
    25 Sep 2006
    Mensajes:
    3.040
    Me Gusta recibidos:
    0
    No pasa nada yo lo he llevado en una alita para estabilizar y funcionaba bien.


    Saludos
     
  15. Rich Nuevo Miembro

    Rich
    Registrado:
    17 Ene 2013
    Mensajes:
    65
    Me Gusta recibidos:
    0
    excelente, voy a buscar donde me lo envian hata aca porque no hay mucho de donde escoger...

    Gracias!!!
     
  16. silvio Maestro FPV

    silvio
    Registrado:
    28 May 2007
    Mensajes:
    2.104
    Me Gusta recibidos:
    0
    Perdonar la pregunta...
    ...y no és necesario nada más!?!? Creo que no lleva los giroscopios, verdad!?
    Es que ya me llegó y la veo muy "pelada" y no sé mucho como conectarla!
    Me podriais hechar un cable...
    Algún esquema de conexion... si hay que comprar algo más....
    Es que con la placa no viene nada de nada.

    Gracias chicos!
    Qué mal me veo en esto...
     
    #17 silvio, 19 Mar 2013
    Última edición: 19 Mar 2013
  17. juan ruiz Moderator

    juan ruiz
    Registrado:
    25 Sep 2006
    Mensajes:
    3.040
    Me Gusta recibidos:
    0
    Sube foto de la placa,¿no has recibido ningun esquema con la placa?
    para las conexiones con los servos y receptor.

    Si no lleva giroscopios no controla nada de nada tiene que llevarlos.


    Saludos
     
  18. silvio Maestro FPV

    silvio
    Registrado:
    28 May 2007
    Mensajes:
    2.104
    Me Gusta recibidos:
    0

    Adjuntos:

    • 685.jpg
      685.jpg
      Tamaño de archivo:
      92,3 KB
      Visitas:
      82
  19. xavi Maestro FPV

    xavi
    Registrado:
    27 Abr 2008
    Mensajes:
    2.897
    Me Gusta recibidos:
    0
  20. juan ruiz Moderator

    juan ruiz
    Registrado:
    25 Sep 2006
    Mensajes:
    3.040
    Me Gusta recibidos:
    0

    Si los lleva incorporados.


    Características:
    • Tamaño pequeño, agujeros de montaje 35x35mm
    • 6 canales de entrada para receptor estándar y un receptor PPM SUM
    • Hasta 8-eje de salida del motor
    • 2 servos de salida para PITCH y sistema de rodillos de cardán
    • Una salida de servos para activar un botón de la cámara
    • FTDI / UART TTL socket para depurar, actualizar el firmware o la pantalla LCD
    • Conector I2C para ampliar sensor, I2C LCD / OLED display o CRIUS I2c-GPS NAV bordo
    • Separe 3,3 V y 5V regulador de voltaje LDO
    • ATMega 328P Microcontrolador
    • MPU6050 6 gyro eje / accel con la Unidad de Procesamiento Motion
    • El convertidor junta nivel lógico

    Modo de vuelo
    • Uno de los siguientes modos básicos
    - Acro
    - Nivel
    Otros
    • Dimensión: 40mmX40mm
    • Altura: 11,6 mm
    • Peso: 9,0 g
    • Fijación distancia entre agujeros: 35 mm (puede ser cambiado a 45 mm por placa de distribución de CRIUS)
    • Diámetro del agujero: 3 mm
    Contenido del paquete
    • Lite FC x 1
    • 3 pines para 1Pinx3 cable 100mm x 2
    • 3 pines a 3 pines cable de 100mm x 1
    Visite el sitio web Multiwii para más detalles.
    http://www.multiwii.com



     

    Adjuntos:

    • 685.jpg
      685.jpg
      Tamaño de archivo:
      40,7 KB
      Visitas:
      206
  21. silvio Maestro FPV

    silvio
    Registrado:
    28 May 2007
    Mensajes:
    2.104
    Me Gusta recibidos:
    0
    sí! si eso ya lo vi... pero como la placa tiene más conectores que componentes, y ninguno en el plano vertical, pensé que quizás tenia que comprarlo por separado.
    Gracias.
    Pués no tengo huevos de encontrar un manual y/o esquema conexiones.
    Alguien tiene algo!?
    gracais
     
    #22 silvio, 20 Mar 2013
    Última edición: 20 Mar 2013
  22. supercanii Moderator

    supercanii
    Registrado:
    12 Mar 2008
    Mensajes:
    4.408
    Me Gusta recibidos:
    0
    Silvio...

    Mira si en tu placa tenes algun Pin asignado como A0, A1,... ahí conectarías los servos del Pitch y Roll, también deberías de cargarle algún firm que gestione un gimbal (si no existe uno específico) podrías cargar el Firm de Cuad.

    [​IMG]

    Como es una "multiwii" busca info "básica" sobre ella y también deberás descargarte el soft de configuración para poder tocar el tema de PID's y tal.
     
  23. silvio Maestro FPV

    silvio
    Registrado:
    28 May 2007
    Mensajes:
    2.104
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ok, miraré lo de los pins!
    Qué és "lo del PID's"!?!?
    Lleva si no recuerdo mal el Fw2.0 por defecto.
     
  24. supercanii Moderator

    supercanii
    Registrado:
    12 Mar 2008
    Mensajes:
    4.408
    Me Gusta recibidos:
    0
    Según los servos, palanca servo-gimbal igual tengas que ajustar los PID para que el recorrido sea el correcto para compensar y estabilizar en condiciones.

    Esos valores (PID) los cambias en el multiwiiconfig (el soft de configuración)

    Saludos,
    Sergio.
     
  25. silvio Maestro FPV

    silvio
    Registrado:
    28 May 2007
    Mensajes:
    2.104
    Me Gusta recibidos:
    0
    Buàaaasss!!! Ya te digo que entre que yo ando muy pez en eso y que los c...nes de donde lo compré no me mandaron na de na más que la p..a plaquita, pués no sé pa donde tirar u tirarla directamente
     
  26. txan Miembro

    txan
    Registrado:
    9 May 2013
    Mensajes:
    143
    Me Gusta recibidos:
    0
    Me interesa mucho mucho el tema...yo tambien ando haber si hago una gyrocam para la moto...

    Se sabe algo del tema?


    Sent from my iPhone 5 using Tapatalk
     

Compartir esta página