Ayuda! Ayuda para iniciarme en multi

Tema en 'General - Proyectos multirrotor' iniciado por makako24, 13 Jun 2013.

  1. makako24 Miembro

    makako24
    Registrado:
    18 Nov 2010
    Mensajes:
    450
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola foreros
    Pues viendo que ahora con la paga extra voy aestar mas desahogado , y cada vez me esta picando mas la curiosidad por montar un multi para hacer fpv, he decidimo ponerme a ello.
    Despues de mirar mucho por el foro, me decantado por este frame que es lo unico que tengo claro, es un clon del spidex y ya viene con gimbal.

    http://www.goodluckbuy.com/flycat-m...-kit-gopro-ptz-glass-fiber-with-2-servos.html

    ahora viene lo que no me decido,
    que placa utilizar? estoy entre estas:
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/...light_Controller_w_FTDI_ATmega_2560_V2_0.html

    creo que es la misma que esta
    http://www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsid=765&productname=
    o la multiwii esta
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/...i_PRO_Flight_Controller_w_MTK_GPS_Module.html

    vamos que tenga para poner GPS y RTH. alguna mas que alla por ahi de este tipo a este precio ?

    motores otro lio¡¡¡
    no mas de 15$ asi que estoy por estos:
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__16229__NTM_Prop_Drive_Series_28_30A_750kv_140w.html
    estos
    http://www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsid=122&productname=
    o otra pila de motores a elejir, sera por motores ¡¡¡¡

    baterias de 4000 o 5000 de hk
    y un mini osd de hk
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__36844__Minim_OSD_v1_1.html
    el equipo fpv lo tengo ya ,gafas fatshark , tx de 500 mw camara de 600 lineas
    que me decis? alguna recomendacion de motores por ese precio ? y la placa ?
    un saludo
     
  2. serverciao Miembro

    serverciao
    Registrado:
    10 May 2010
    Mensajes:
    151
    Me Gusta recibidos:
    0

    Yo te recomendaria la placa CRIUS AIO PRO V2, esta más que testeada y realmente da unos resultados insuperables precio / prestaciones

    http://www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsid=765


    Sómos varios foreros los que la estamos utilizando con unos resultados más que buenos, yo diria, fantásticos :ansioso:


    Del resto (motores, etc...) ahy mucho para escoger, los que tengo actualmente 850 Kv de Rctimer, la verdad no son un 10, por eso prefiero que te recomienden otros foreros
     
  3. makako24 Miembro

    makako24
    Registrado:
    18 Nov 2010
    Mensajes:
    450
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola , gracias por responder, la tenia vista pero alguien me puede explicar la diferenca con la de HK ?
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/...light_Controller_w_FTDI_ATmega_2560_V2_0.html

    son la misma no ?, solo que una es crius y la otra nisu no?
     
  4. rortega Gurú FPV

    rortega
    Registrado:
    20 Abr 2012
    Mensajes:
    5.535
    Me Gusta recibidos:
    4
    La de hk es un clone ... Imperfecto, que ha dado algún problema que otro, que supongo ya habrán solucionado, pero que ha traído a mucha gente de cabeza.

    La crius AIO pro v2 de rctimer está más que testada, como bien te ha dicho ya el compañero y como afirmo yo:

    http://www.aeromodelismovirtual.com/showpost.php?p=335419&postcount=1

    Volamos con el software multiwii en fpv a diaro con cero problemas. Y la alternativa a ese software es el famoso Megapirates NG que también funciona sobre esa placa.

    Por cierto, lo que decías tener tan claro no es un clon de spidex, e un clon de TBS :biggrin:
     
  5. makako24 Miembro

    makako24
    Registrado:
    18 Nov 2010
    Mensajes:
    450
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si algo he leido de quela v1 tenia un fallo en la conexio de un chip y se tenia que soldar a gnd. pues tonces me pillo esa,. una cosa mas ,tengo un gps de un osd storm que se me murio y es igual que a los que salen para conectar a esta placa, digo yo que me vadra no ?

    si , sorry, eso queria decir que era tipo del TBS pero claro sin placa de distribucion integrada ni nada. y no, ya no lo tengo claro porque buscando resulta que hay otra tira de clones a elejir de este tipo¡¡
    este es el CLon del TBS
    http://www.ebay.es/itm/REPTILE-500-...racter_Radio_Control_Toys&hash=item20cc3619a9
    tipo TBS sin GImbal por 18$
    http://www.ebay.co.uk/itm/new-HJ450...842?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2324a04a02
    tipo TBS con camara integrada y tild
    http://www.goodluckbuy.com/reptile-...r-aicraft-frame-kit-with-ccd-camera-lens.html
    http://www.goodluckbuy.com/reptile-...icopter-450mm-wheelbase-quadcopter-frame.html
    sera por clones de TBS¡
     
  6. rortega Gurú FPV

    rortega
    Registrado:
    20 Abr 2012
    Mensajes:
    5.535
    Me Gusta recibidos:
    4
    Píllate el tipo araña del enlace de ebay que has puesto:

    http://www.ebay.co.uk/itm/new-HJ450-...item2324a04a02

    El compañero Jackob tiene uno idéntico y le va muy bien.

    Los reptile de goouluckbuy que estás poniendo por 70$ y 101$ no te merecen la pena, sobre todo si vas a empezar. Yo para ese precio me compraba el TBS Discovery original que le pega mil vueltas a todo eso.

    Yo recientemente me he montado un segundo quad un clon tbs reptile v1, que es como el del enalce que te pongo a continuación pero sin el patín:

    http://www.goodluckbuy.com/reptile5...-multicopter-with-tall-landing-skid-gear.html

    Tiene algunos detalles que no me gustan, entre ellos los huecos en la placa inverior para colocar la controladora, que no te permite poner una crius se v2 que tiene 35mmx35mm y tienes que andar inventando historias para colocarla. O que te ves obligado a colocar la batería sobre el quad en lugar del hueco de detrás para que no se desequilibre, y cuando vas a sujetarla en la placa superior te das cuenta que no puedes pasar la cincha de velcro porque no lo han previsto.....

    Lo dicho, o te pillas el baratísimo de arriba que va de lujo o te pillas un TBS original si piensas gastarte más de 70$.
     
  7. rortega Gurú FPV

    rortega
    Registrado:
    20 Abr 2012
    Mensajes:
    5.535
    Me Gusta recibidos:
    4
    Y si te pones a gastarte las pelas para el TBS, puestos a romper rompo un spidex de quaternium, que eso ya es la caña y encima producto nacional.

    Y te lo dice uno que simpre ha andado con clones TBS, que se resistía a montar el spidex.

    Empieza por el clon tbs barato y más adelante, cuando sepas volarlo bien, pegas el salto a algo de calidad.
     
  8. makako24 Miembro

    makako24
    Registrado:
    18 Nov 2010
    Mensajes:
    450
    Me Gusta recibidos:
    0


    gracias pr tu respuesta porque ese mismo iva a ser el elejido , porque el mas barato le veo que iva a tener que inventarme algo para poner la camara para fpv.
    Bueno pues seguire tu consejo y me pllare el mas barato a ver que tal si no me pillo el spidex
     
  9. Lytium Nuevo Miembro

    Lytium
    Registrado:
    10 Ago 2012
    Mensajes:
    28
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola makako24, yo también estoy empezando con los multis, llevo un par de semanas mirando placas y demás, ya me he pedido la placa de rctimer la crius v2 yo también estaba mirando clones de los fram es tbs, ya me he pedido unos variadores de hk f-30 y un programador. El frame creo que voy a comprar el que te han recomendado el barato y mas adelante me pillo un spidex ahora me falta elegir motores hélices y bateria, no se si unos ntm 2826 1000kv, y aun no tengo decidido que plataforma utilizare en la placa si multiwii o megapirate, tu ya sabes que motores le meterás, seguiré tu hilo con atención que creo que me servirá de mucha ayuda ya que el proyecto es muy similar, un clon:rolleyes2:
    Saludos.
     
  10. danybd Miembro

    danybd
    Registrado:
    26 Abr 2010
    Mensajes:
    123
    Me Gusta recibidos:
    0
    Que tal funciona el bloqueo de altura con el barometro? En la rabbit no va muy bien, por lo menos en la mia.

    Enviado desde mi GT-N7100 usando Tapatalk 2
     
  11. makako24 Miembro

    makako24
    Registrado:
    18 Nov 2010
    Mensajes:
    450
    Me Gusta recibidos:
    0
    montaje quad clon TBS

    Hola Foreros, primero pedir disculpas por la tardanza pero estaba liado con el curro y mientras me venían los paquetes me entretuve con un ala tornado fpv.

    Pues bueno ya me vinieron todas las piezas para montar el quad y me puse manos a la obra sin tener muy claro como iba a montarlo todo ¡¡¡ ansias¡¡jiji

    Primero monte el frame que por cierto tiene una pinta estupenda los brazos aun siendo clon, son muy resistentes ¡¡

    Luego monte los motores, al final pille estos
    Turnigy D2836/9 950KV http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=18968
    Luego vinieron los ESC que como estaban en bakcorder los Turnigy MultiStar y después de una semana sin reponer pues cancele el pedido y me pille los turnigy plus. lo que he hecho es quitarles el termoretractil, desoldar los cables y soldar los terminales directamente para conectar el motor asi no se quedan los cables colgando y luego claro esta poner termo transparente , dejo para mas adelante el flashearlos que me parece mucho curro y algunos dicen que no se nota tanto. los calibre uno a uno con la emisora , o eso creo (me viene de camino la tarjeta programadora)
    bien ahora monte la placa de distribución en el chasis de arriba ya que he leído que si pasa algún cable por debajo del magnetómetro , provoca interferencias magnéticas.

    unos días antes ya había cachareao con la placa configurándole con multiwiigui. asi que la monte y decidi volver a calibrar el barometro y el mag con la placa ya montada y es cuando sin querer me cargué el puerto miniUSB¡¡¡¡ nooooo:censurado::censurado::censurado::censurado::censurado::censurado::censurado::censurado::censurado::mad::mad:
    así que estoy a la espera de que me llegue un usb FTDI para poder seguir ya que no me dio tiempo de montar el bleutooth ni el GPS¡¡
    mientras sigo investigando como configurarlo todo , me estoy haciendo un manual con toda la información que voy encontrando, cuando lo tenga lo subiré para que los novatos como yo tengan toda la información.
    un saludo¡¡¡¡
     

    Adjuntos:

  12. makako24 Miembro

    makako24
    Registrado:
    18 Nov 2010
    Mensajes:
    450
    Me Gusta recibidos:
    0
    menudo lio

    Bueno ya me llego el FTDI asi que me he puesto manos a la obra para configurar esto y resulta que solo me salen problemas¡¡¡¡

    1.- los motores estan calibrados con la tarjeta , los he calibrado con la placa montada con el stick de gas a fodo y luego bajandolo pero resulta que en el multiwiigui , salen valores difetenetes cuando le doy gas ¡¡¡
    2 me dispongo a modificar el minthrottle y el maxthrottle por arduino y solo me salen errores de compilacion ¡¡¡¡ (es la primera vez que trabajo con arduino y no se como va)

    Preguntas:
    ¿hay alguna manera de leer el codigo multiwii que tenga instalado la placa ?asi solo tendria que ir modificando algunos valores

    ¿por que me salen esos errores al compliar si solo he modificado lo basico (frame, gps, declinacion magnetica)?
     

    Adjuntos:

    • error.png
      error.png
      Tamaño de archivo:
      190,5 KB
      Visitas:
      216
  13. rortega Gurú FPV

    rortega
    Registrado:
    20 Abr 2012
    Mensajes:
    5.535
    Me Gusta recibidos:
    4
    ¿Al final qué placa compraste y donde? He releido tus mensajes y no veo si compraste la que te recomendamos.

    No es posible extraer de la placa el software y modificar el código fuente, tendrás que meter la última versión de Multiwii.

    Yo estoy usando la version de desarrollo r1539 y va bien.

    Pega aquí tu config.h para que sepamos como lo has configurado y podamos ver si está correcto o no.

    Por otro lado, si has comprado la crius aio pro, tienes que decirle al arduino que estás unsando una tarjeta "Arduino Mega 2560 o Mega ADK". Si por lo que sea has elegido en el entorno de desarrollo una tarjeta tipo atmega 328 podrías tener errores de compilación del tipo que padeces.
     
  14. makako24 Miembro

    makako24
    Registrado:
    18 Nov 2010
    Mensajes:
    450
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues al final pille la de Hobbyking ya que lei que le habian solucionado lo del fallo de la alimentacion y por tema de que cancele un envio y tenia un bonus.
    es esta
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/...light_Controller_w_FTDI_ATmega_2560_V2_0.html

    como comente aqui , se me rompio el micro usb asi que le compre un adaptador FTDI y ya funciona .
    yo baje la version MultiWii_dev_2013_07_05_r1514 , se que hay otra mas moderna que tambien la he descargado y tambien me da error al compilar.
    si el chip lo tengo como tu dices Atmega 2560 o mdk
    el config.h es el original solo he ambiado el frame, gps y declinacion magnetica y el minthrottle y el maxthrottle
    es que el error de compilacion me lo da en la carpeta Alarms.ccp
    Alarms.cpp:4:19: error: types.h: No such file or directory
    Alarms.cpp:5:22: error: MultiWii.h: No such file or directory
    Alarms.cpp:6:17: error: LCD.h: No such file or directory
    Alarms.cpp:7:21: error: Sensors.h: No such file or directory
    Alarms.cpp: In function 'void alarmHandler()':
    Alarms.cpp:107: error: 'i2c_errors_count' was not declared in this scope
    Alarms.cpp:107: error: expected primary-expression before '||' token
    Alarms.cpp:107: error: expected `;' before ')' token
    Alarms.cpp:108: error: 'alarmArray' was not declared in this scope
    Alarms.cpp: In function 'void patternDecode(uint8_t, uint16_t, uint16_t, uint16_t, uint16_t, uint16_t)':
    Alarms.cpp:183: error: 'alarmArray' was not declared in this scope
    y de aqui yo no he tocado nada¡¡
    un saludo
     
  15. rortega Gurú FPV

    rortega
    Registrado:
    20 Abr 2012
    Mensajes:
    5.535
    Me Gusta recibidos:
    4
    Te sujiero que pegues el confi.h aquí, metido dentro de etiquetas CODE, si no poco podré hacer por ayudarte :sad:
     
  16. makako24 Miembro

    makako24
    Registrado:
    18 Nov 2010
    Mensajes:
    450
    Me Gusta recibidos:
    0
    ok pues este es:
    *************************
     
  17. rortega Gurú FPV

    rortega
    Registrado:
    20 Abr 2012
    Mensajes:
    5.535
    Me Gusta recibidos:
    4
    Al copiar y pegar te has comido algúna /* o */ pero bueno, tras remendarlo he compilado sin problemas exactamente con la misma configuración que me has pasado.

    Prueba a meter en el archivo def.h la siguiente línea al final del todo y vuelve a compilar:

    #define __PROG_TYPES_COMPAT__

    Repito, en el archivo def.h

    Y me cuentas....

    Por otro lado, es posible que tras compilar y subirlo a la placa veas errores I2C en el MultiwiiConf y que el barometro no te funcione correctamente cuando lo estés usando. Podría deberse a que el clon de la crius aio pro que tienes tenga un barómetro distinto al que lleva la crius original. La idea sería modificar en el def.h la definición de la crius para indicar los componentes exacto de tu controladora.

    En el siguiente enlace tienes toda la información: http://www.aeromodelismovirtual.com/multiwii_and_megapirate_aio_flight_controller

    Por otro lado, comentarte que hay un par de hilos en los que se ha posteado recientemente este tipo de problemas.
     
  18. makako24 Miembro

    makako24
    Registrado:
    18 Nov 2010
    Mensajes:
    450
    Me Gusta recibidos:
    0
    bueno ya lo he solucionado ¡¡¡¡ era una toneria culpa mia¡¡¡¡¡ no meti la carpeta multiwii dentro de la carpeta ardino¡¡jejejej si es que ....:redface2::redface2::redface2:

    un saldo¡¡¡
     
  19. rortega Gurú FPV

    rortega
    Registrado:
    20 Abr 2012
    Mensajes:
    5.535
    Me Gusta recibidos:
    4
    Yo también me quedo perplejo !!!

    Bueno, lo importante es que ya puedes continuar.
     
  20. avelino Nuevo Miembro

    avelino
    Registrado:
    20 Ene 2008
    Mensajes:
    12
    Me Gusta recibidos:
    0
    primer multirrotor

    hola amigos, me llamo avelino, estoy muy interesado en un primer multirrotor y si puede ser que venga facil de configurar o ya configurado lo digo por que no tengo ni idea de como van y si no es molestia aconsejadme sobre el tema.

    muchas gracias
     
  21. makako24 Miembro

    makako24
    Registrado:
    18 Nov 2010
    Mensajes:
    450
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola avelino pues lo primero es el presupuesto que tengas!!
    Si tienes pasta comprate un rtf que ya vienen montados y supusestamente configurados tipo dji , gui ... y dejate de rollos porque esto es bastante lioso para un principiante, aparte supongo que eres novato en esto del aeromodelismo? Si es asi comprate antes uno tipo mariquita que por 40 e lo tienes rtf para practicar que si no te van a costar caro las reparaciones !!
    Un saludo

    Enviado desde mi HTC One S usando Tapatalk 2
     

Compartir esta página