Ayuda! Ayuda para hacer funcionar Servo Tester

Tema en 'R/C ELECTRÓNICA' iniciado por juanvivo, 19 Mar 2013.

  1. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Registrado:
    13 Ene 2011
    Mensajes:
    2.341
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hace un tiempo compre este amperimetro con funcion de servo tester:

    [​IMG]

    El caso es que venia con unos conectores que no uso en mis baterias, por lo que no lo habia probado. Hoy me hacia falta, a si que le he soldado unos conectores de los que uso.

    No hay manera de que funcione el servo tester. Parece que la intensidad la marca, tambien cambia el dato de salida del servo segun se mueve el pot, pero le he enchufado varios servos y no se mueven ni un apice.

    Alguno tiene este amperimetro y me ilumina?
     
  2. aerodino45 Miembro

    aerodino45
    Registrado:
    31 Jul 2012
    Mensajes:
    438
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola:
    No tengo ese aparato pero en esta dirección está el manual, en perfecto inglés.
    Tendrás que ponerla en el buscador ya que no se como lo he hecho pero no funciona si pinchas directamente.

    Turnigy aerodrive Multi-function DC WATT METER

    Saludos aerodino45
     
    #2 aerodino45, 19 Mar 2013
    Última edición: 19 Mar 2013
  3. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Registrado:
    13 Ene 2011
    Mensajes:
    2.341
    Me Gusta recibidos:
    0
    no sale ningun enlace...

    pd.- entiendo, voy a ver...
     
  4. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Registrado:
    13 Ene 2011
    Mensajes:
    2.341
    Me Gusta recibidos:
    0
    Sale un esquema: esquema

    Puede ser que esa salida de servo solo sirva para el esc de motor y no para otro servo???
     
  5. Manolo_B Maestro FPV

    Manolo_B
    Registrado:
    26 Ene 2012
    Mensajes:
    2.358
    Me Gusta recibidos:
    0
    Según ese manual, el interruptor "PWR set" permite que salgan 5 V. para alimentar un servo o que no salga alimentación a 5 V. (para cuando se prueba un variador con BEC que genera sus propios 5 V al conector y podría provocar conflictos)

    Debemos suponer que tienes ese interruptor ("PWR Set") en la postura que no proporciona alimentación a 5 V. y por éso no se mueven los servos que pruebas.
     
  6. juan ruiz Moderator

    juan ruiz
    Registrado:
    25 Sep 2006
    Mensajes:
    3.040
    Me Gusta recibidos:
    0
    Lo estas alimentando,si no metes corriente no se mueve el servo.


    Saludos
     
  7. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Registrado:
    13 Ene 2011
    Mensajes:
    2.341
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pero debo alimentarlo de forma externa o moviendo el interruptor a la posicion donde se supone que el mismo cacharro proporciona esos 5 voltios en la salida del servo?

    Porque si es la segunda opcion he probado en las dos posiciones de interruptor y no se mueve en ninguna. En la posicion que se supone que da 5v el servo "suena" como si le llegase corriente, pero no se mueve. Y en esa posicion se apaga el LCD.
     
  8. paquitoc Miembro

    paquitoc
    Registrado:
    28 Abr 2007
    Mensajes:
    403
    Me Gusta recibidos:
    0
    Este amperimetro Ivan es para ver el consumo de un motor a traves de un variador, el variador lleva el cable de regulacion que puede llevar salida de corriente a 5v para alimentar los receptores, y hay otros variadores que no llevan.
    Por lo tanto no es un comprovador de servos según e visto el esquema
     

    Adjuntos:

  9. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo te lo puedo modificar para que funcione como probador de servos.

    Si quitas la tapa y sacas una foto te lo explico.
     
  10. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Registrado:
    13 Ene 2011
    Mensajes:
    2.341
    Me Gusta recibidos:
    0
    OK, entiendo entonces que como decia vale solo para acelerar el motor del que quiera medir consumo, escepto si lo abro y le pongo una foto a iniciado que me dira como convertirlo a servo tester, correcto? :biggrin2:

    Y por que si vale para que el motor interprete la señal que le llega no la interpreta un servo??
     
  11. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Registrado:
    13 Ene 2011
    Mensajes:
    2.341
    Me Gusta recibidos:
    0
    Parece que el LCD tapa bastante placa, no se ve mucho...
     

    Adjuntos:

  12. Manolo_B Maestro FPV

    Manolo_B
    Registrado:
    26 Ene 2012
    Mensajes:
    2.358
    Me Gusta recibidos:
    0

    Secundo la pregunta. :confused::blink:
     
  13. juan ruiz Moderator

    juan ruiz
    Registrado:
    25 Sep 2006
    Mensajes:
    3.040
    Me Gusta recibidos:
    0
    Sigo preguntando ¿lo alimentas para poder controlar el servo?

    si no alimentas no puede mover el servo y lo tendras que poner el interructor en Set


    Saludos
     
  14. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Registrado:
    13 Ene 2011
    Mensajes:
    2.341
    Me Gusta recibidos:
    0
    Te conteste mas arriba. He probado con el interruptor en las dos posiciones, con la bateria conectada a la entrada del amaperimetro...
     
  15. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Necesitas un 7805 y una resistencia 1 ohmio 1/2 W termofusible.

    Fijate bien en la posicion del 7805 que esta colocado mirando hacia abajo para que coincidan las patillas con las soldaduras.(no necesita refrigerador ni aislar,pero si le quieres meter un retractil para estar mas tranquilo se lo pones).

    El cable de salida de los 5v tiene que ir a la patilla de arriba del interruptor(comprueba si el punto de soldadura que esta al lado comunica con esa patilla).

    No hace falta que te diga que para probar servos tendras que poner el interruptor en set(pero te lo digo,que despues preguntas).

    Tuyo es,un saludo...
     

    Adjuntos:

    • 1436.jpg
      1436.jpg
      Tamaño de archivo:
      206,8 KB
      Visitas:
      72
  16. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Registrado:
    13 Ene 2011
    Mensajes:
    2.341
    Me Gusta recibidos:
    0
    De preguntas no te vas a librar... :biggrin2:

    la modificacion es para darle los +5 al servo? es eso lo que le falta? El circuito sin modificacion no sacaba 5 voltios si ponias el interruptor arriba?
     
  17. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Se me ha olvidado decirte que antes de hacer la modificacion conectes solo la bateria y midas en ese punto o en la patiila de arriba del interruptor que te lleguen 5v.La solucion es reforzar esos 5v.
     
    #17 Iniciado, 20 Mar 2013
    Última edición: 21 Mar 2013
  18. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Juanvivo,te funcionó el servo tester?

    un saludo...
     
  19. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Registrado:
    13 Ene 2011
    Mensajes:
    2.341
    Me Gusta recibidos:
    0
    No lo he probado iniciado, no he tenido tiempo. :redface2:
     

Compartir esta página