Ayuda motores paso a paso....

Discussion in 'R/C ELECTRÓNICA' started by Janov, Apr 24, 2009.

  1. Janov Miembro

    Janov
    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    258
    Likes Received:
    0
    Estoy a la espera del circuito del dakar-lince y mientras estoy realizando la parte mecánica del lince.

    ¿Podria utilizar FACILMENTE alguno de los motores paso a paso que se muestran en la foto, usando la circuitería de control de un servo (un 3001 o un 3003, por ejemplo)? ¿de los que tengo cual es el mas apropiado para este fin? ¿merece la pena o es preferible utilizar un servo, con el pot desmontado/insertado en el eje principal y la piñonería modificada para permitir giros sin fin de 360º?

    Es que no me negareis, que al menos mecánicamente, queda de lujo, vamos, es que ni medido....


    Gracias por vuestra atencion
     

    Attached Files:

  2. Fred Gurú FPV

    Fred
    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    3,661
    Likes Received:
    4
    Facilmente: No ,
    Estes motores necessitan un controlador especial,y son controlados digitalmente, no por un señal analogico.
    Es possible, pero no es facil.
    Lo que puedes hacer es usar las ruedas dentadas y adaptarlas a motores normales.
    Las impressoras HP tenian motores muy buenos de 24v que funcionan bien a 12v.
     
  3. Obiwan Miembro

    Obiwan
    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    195
    Likes Received:
    0
    Necesitarías un controlador de motores paso a paso del tipo de motor que tengas (unipolar o bipolar). Además necesitarías adaptar la salida del Lince.
     
  4. Janov Miembro

    Janov
    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    258
    Likes Received:
    0
    Entonces puedo usar un motor normal controlado por la circuitería de un 3001,por ejemplo, con solo cambiar el motor y asegurándome de que la tensión de trabajo de este sea la apropiada ?????

    Fred, pedazo de proyecto estas haciendo :eek::eek: lo sigo muy atentamente y de hecho, me he fijado de tu forma de implementar la antena del lince para realizar esta:rolleyes2:

    Un saludo y gracias
     
  5. Fred Gurú FPV

    Fred
    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    3,661
    Likes Received:
    4
    Es lo que he hecho,usé el circuito de un servo roto y lo he conectado a un motor con reduccion.El potenciometro es multivueltas de 5k,pero puede ser de una vuelta,depiende de las ruedas.
    Bastante sencillo de hacer, si tienes un motor con reduccion (rotacion lenta)
    Mi proyecto va pueder continuar ahora porque acabé el avion semi-acrobatico que etaba construinddo y recebi el copilot :biggrin:.
     
  6. Fleming Miembro

    Fleming
    Joined:
    Feb 26, 2007
    Messages:
    344
    Likes Received:
    0
    Depende de lo que entiendas por normal....

    Dependiendo del motor que utilices (la pontecia), a lo mejor tendrás que poner también un driver, ya que la etapa de salida de un futaba 3001 no está pensada para mover motores grandes, puedes hacerlo con un uln2003

    http://www.google.es/search?q=uln20...s=org.mozilla:es-ES:official&client=firefox-a
     

Share This Page