AYUDA MINIMOSD CON APM 2.5

Tema en 'Arduino / Multiwii' iniciado por luis poza, 1 Feb 2014.

  1. luis poza Miembro

    luis poza
    Registrado:
    12 Sep 2008
    Mensajes:
    143
    Me Gusta recibidos:
    0
    Buenas ,

    me acaba de llegar el minimosd y me ocurre una cosa rara, todo parece ir bien pero en la TV solo me aparece el horizonte e incompleto , el símbolo de satélites sin satélites y algún símbolo mas , pero no aparecen datos y todo como distorsionado,

    el config tool funciona ok y he cargado los caracteres pero no consigo que se vea , además cuando quito el pin de entrada de datos al OSD desaparece el horizonte y aumenta la intensidad de la imagen

    No se que puedo estar haciendo mal , si alguien lo sabe please



    Gracias
     
  2. luis poza Miembro

    luis poza
    Registrado:
    12 Sep 2008
    Mensajes:
    143
    Me Gusta recibidos:
    0
    después de hacer cientos de pruebas , el problema es como si la señal del OSD se mezclase con el video muy débil

    :sad:

    si a alguien se le ocurre el por que se lo agradezco
     
  3. supercanii Moderator

    supercanii
    Registrado:
    12 Mar 2008
    Mensajes:
    4.408
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pon una foto de como lo has conectado... o de que esquema partiste para poder ver posibles fallos o buscar una solución.
     
  4. luis poza Miembro

    luis poza
    Registrado:
    12 Sep 2008
    Mensajes:
    143
    Me Gusta recibidos:
    0
    a ver os comento todo lo hecho sin exito,

    por un lado he probado el OSD sin conectar la camara , pasa lo mismo pero con fondo negro

    ademas he reprogramado el OSD con el ´ultimo fw, sin exito
    que acortado los cable , sin exito

    una cosa curiosa si no conecto el pin que viene del TX de APM al RX de no se ve el OSD , solo aparece el OSD cuando lo conecto , esos si se ve , vamos casi ni se ve , solo el símbolo del centro,

    ya no se que hacer,

    el tema de la foto sinceramente no iba a mostrar nada nuevo , lo he conectado directamente al conector del modem de telemetria de la tarjeta de APM , a los 5 vcc , negativo a BKT y señal a RX tal y como muestra el dibujo del foro, y TX video + Camara con 12 V en paralelo
     
  5. kingpin Nuevo Miembro

    kingpin
    Registrado:
    20 Jun 2012
    Mensajes:
    73
    Me Gusta recibidos:
    0
    una pregunta yo tengo la apm 2.6 de 3dr robotics, le quiero poner el OSD, son iguales o funcionan igual el OSD de 3DR como el de hobbyking? el de 3DR me parece caro :blink:
     
  6. supercanii Moderator

    supercanii
    Registrado:
    12 Mar 2008
    Mensajes:
    4.408
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si funcionan igual... en RCTimer o GLB también lo tienen y con portes gratis
     
  7. Flack Nuevo Miembro

    Flack
    Registrado:
    12 Dic 2012
    Mensajes:
    47
    Me Gusta recibidos:
    0
    Minim OSD

    Hola, he leido por ahí que uno de los chip que utiliza el MinimOSD es muy sensible a la tensión de alimentación a la hora de cargar los caracteres. Yo probaría en otro puerto USB u otro ordenador. También puedes probar a cargar una versión de f¡rmware y mapa de caracteres anterior. No se si te ayudará, en fin, que tengas suerte y cuéntanos si lo consigues solucionar.
    Saludos
     
  8. Flack Nuevo Miembro

    Flack
    Registrado:
    12 Dic 2012
    Mensajes:
    47
    Me Gusta recibidos:
    0
    Otro comentario, no sólo prueba a cambiar de puerto USB, prueba también a cargar el firmware y el mapa de caracteres alimentando el minimOSD con 12V por el lado de video al mismo tiempo. Con esto debería funcionar.
    Saludos
     
  9. luis poza Miembro

    luis poza
    Registrado:
    12 Sep 2008
    Mensajes:
    143
    Me Gusta recibidos:
    0
    Probare esto último ya que he cambiado de USB y tampoco , haré la carga conectando los 12 V a la vez

    Ya os cuento
     
  10. luis poza Miembro

    luis poza
    Registrado:
    12 Sep 2008
    Mensajes:
    143
    Me Gusta recibidos:
    0
    gracias foro , le puse los 12 v y funciona , y sabéis hay que poner los 12 v si o si, ahora toca los ajustes finales
     
  11. luis poza Miembro

    luis poza
    Registrado:
    12 Sep 2008
    Mensajes:
    143
    Me Gusta recibidos:
    0
  12. robertoagp Nuevo Miembro

    robertoagp
    Registrado:
    8 Sep 2009
    Mensajes:
    41
    Me Gusta recibidos:
    0
    una pregunta ya que lo quiero utilizar con la naza lite.
     
  13. robertoagp Nuevo Miembro

    robertoagp
    Registrado:
    8 Sep 2009
    Mensajes:
    41
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Luis.
    el modelo que has utilizado de miinnimosd es la ultima versión, la queviene con los pines de entrada en el lateral para V1, V2, RSSI e intensidad
     
  14. supercanii Moderator

    supercanii
    Registrado:
    12 Mar 2008
    Mensajes:
    4.408
    Me Gusta recibidos:
    0
    Sobre este tema tenes un hilo abierto, no dupliquemos hilos... mejor las consultas hacerlas en el hilo dedicado a ello MinazaOsd para Naza-M v1/v2/lite.

    Saludos,
    Sergio.
     
  15. Pando85 Nuevo Miembro

    Pando85
    Registrado:
    28 Dic 2013
    Mensajes:
    64
    Me Gusta recibidos:
    0
    Estoy yo con el minimOSD y lo tengo todo perfecto sobre los caracteres que parece que no se actualizan correctamente, estoy leyendo de alimentarlo a 12 V por el lado del vídeo es la solución pero yo tengo un problema, soldé las dos pestañas en la placa para que se alimentará todo a 5V para que no se calentase más de lo debido.

    ¿Debería desoldar y conectar a 12V para poder actualizar el char set?
    Ahora que lo pienso también puede ser debido a que lo alimento con 3.3V en el FTDI por que tengo el openLRS y lo tenía así puesto, voy a probar a ponerlo a 5V y os comento.
     
  16. Pando85 Nuevo Miembro

    Pando85
    Registrado:
    28 Dic 2013
    Mensajes:
    64
    Me Gusta recibidos:
    0
    Me respondo a mi mismo.

    El problema era ese, si alimentaba a 3.3V no se actualizaban correctamente.

    Alimentando a 5V y con los pines soldados en el minimOSD para alimentarlo todo a 5V se actualiza correctamente el charset.

    Una vez más gracias al foro que llevaba 1 hora instalando, actualizando y probando cosas hasta que he dado con este hilo.
     
  17. chapulino Miembro

    chapulino
    Registrado:
    20 Nov 2013
    Mensajes:
    248
    Me Gusta recibidos:
    0
    çBueno , ya me funciona el segudno minimosd.

    El primero lo tengo en el cajon a falta de recibir un nueva usbasp pues el que tengo esta averiado y no puedo instalarle de nuevo el bootloader,
    Bueno a lo que voy .

    Mi problema es que si ademas del minimosd intento conectar el 3dr Radio 433 MHz (bueno un clon), el minimosd deja de presentar datos en pantalla , no va.

    La conexion es con un cable que duplica la salida de telemetria de la apm 2.6.

    Os pasa lo mismo , alguno de vosotros tiene ambas telemetrias al tiempo: Via GCS y FPV(Minimosd) o he de elegir una u otra.
    Nota : al Minimosd solo conecto el RX, al 3dr radio conecto RX y TX


    Hay que hacer alguna configuracion especial en la APM?
    Llevo leyendo un buen rato y no encuentro respuestas.
     

Compartir esta página