Ayuda Lawmate 1,2 y alimentación

Tema en 'R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones' iniciado por facoba10, 10 Jul 2013.

  1. facoba10 Maestro FPV

    facoba10
    Registrado:
    16 Ene 2008
    Mensajes:
    2.946
    Me Gusta recibidos:
    0
    He pedido uno a Hobbyking y como es normal no trae la clavija de alimentación, ¿alguien me podria decir las medidas de esta clavija y su nombre para comprarla antes de que me llegue?, ¿y si el pin central es el positivo?, que si me llega en dia de fiesta la hemos jodido que aqui no abren ni el manicomio.
     
  2. TEPAEG Miembro

    TEPAEG
    Registrado:
    17 Ago 2012
    Mensajes:
    252
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola,no se decirte el nombre especifico del conector,yo compre en los chinos un paquete que traia un monton de conectores y lo saque de hay.
    El centro es el positivo.
    slds...
     
  3. facoba10 Maestro FPV

    facoba10
    Registrado:
    16 Ene 2008
    Mensajes:
    2.946
    Me Gusta recibidos:
    0
    Agradecido TEPAEG, esperaré a que me llegue y ojala no sea Sabado, saludos y gracias.
     
  4. TommyII Nuevo Miembro

    TommyII
    Registrado:
    2 Nov 2012
    Mensajes:
    21
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola La medida es 2,1 mm.



    Esquema: [​IMG]

    Saludos
     
  5. David130 Miembro

    David130
    Registrado:
    25 Jul 2012
    Mensajes:
    360
    Me Gusta recibidos:
    0
    El mio me llego la semana pasada, como tu bien dices sin la clabija.Le probe una que tenia de un RX chinos y genial.Un saludo
     
  6. facoba10 Maestro FPV

    facoba10
    Registrado:
    16 Ene 2008
    Mensajes:
    2.946
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias a todos compis.
     
  7. b4ltasor Miembro

    b4ltasor
    Registrado:
    21 Feb 2012
    Mensajes:
    145
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo tb he pedido uno de esos a HK, que les costaria poner el cable de alimentacion...toca rebuscar en el cajon de transformadores viejos...
    Haber que tal el sistema este de lawmate ...
     
  8. carnisser Maestro FPV

    carnisser
    Registrado:
    12 Sep 2011
    Mensajes:
    2.338
    Me Gusta recibidos:
    0
    estos rx de lawmate son de lo mejor, adiós a interferencias y muy buena calidad de señal,yo noté bastante la diferencia respecto a los de los chinos.(aunque este tembién sea chino...jiji)
     
  9. facoba10 Maestro FPV

    facoba10
    Registrado:
    16 Ene 2008
    Mensajes:
    2.946
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues si valen la de los rx chinos alguna tendré seguro jjj, que biennn al fin un chino con más clase :laugh:
     
  10. nineu Miembro Activo

    nineu
    Registrado:
    22 Nov 2010
    Mensajes:
    1.000
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo tengo uno en camino de HK aunque no pense que viniera sin el cable, hace falta ser ratas!! Jjajaja... Aunque bueno, la clavija es lo de menos....


    Salu2!!
     
  11. facoba10 Maestro FPV

    facoba10
    Registrado:
    16 Ene 2008
    Mensajes:
    2.946
    Me Gusta recibidos:
    0
    Todos los Lawmate viene sin el cable de alimentación, solo que algunas tiendas te lo ofrecen como occión de compra.
     
  12. b4ltasor Miembro

    b4ltasor
    Registrado:
    21 Feb 2012
    Mensajes:
    145
    Me Gusta recibidos:
    0
    Muy buenas,una duda que tengo.como se coloca el tx?con los agujeros hacia arriba o hacia abajo?
    Gracias
     
  13. facoba10 Maestro FPV

    facoba10
    Registrado:
    16 Ene 2008
    Mensajes:
    2.946
    Me Gusta recibidos:
    0
    Joer, el mio aun no llegó, en esta semana fijo esta aqui, a la pregunta de os agujeros no se responderte ya que en tx no uso Lawmate.
     
  14. b4ltasor Miembro

    b4ltasor
    Registrado:
    21 Feb 2012
    Mensajes:
    145
    Me Gusta recibidos:
    0
    10 dias me ha tardado a mi. Pues haber si alguien que lo tenga puede decir en que posicion va.
    Otra pregunta. ¿hay algun canal en el que vaya mejor o con mas potencia o es indiferente?
     
  15. facoba10 Maestro FPV

    facoba10
    Registrado:
    16 Ene 2008
    Mensajes:
    2.946
    Me Gusta recibidos:
    0
    Acaba de llegarme, a investigar toca.........
     
  16. b4ltasor Miembro

    b4ltasor
    Registrado:
    21 Feb 2012
    Mensajes:
    145
    Me Gusta recibidos:
    0
    :laugh::laugh::laugh:
    yo he visto una foto por ahi de un tx con los agujeros para arriba.
    Quiero montarlo esta tarde y probarlo.
    Ya contaré
     
  17. facoba10 Maestro FPV

    facoba10
    Registrado:
    16 Ene 2008
    Mensajes:
    2.946
    Me Gusta recibidos:
    0
    ¿Que tipo de jack le has puesto para video?.........
    Bueno ya encontré es stereo, se lo puse y muy buena imagen, ya veré las pruebas de campo.
     
    #17 facoba10, 16 Jul 2013
    Última edición: 16 Jul 2013
  18. b4ltasor Miembro

    b4ltasor
    Registrado:
    21 Feb 2012
    Mensajes:
    145
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo utilice el que viene. Ya lo tengo todo conectado y probado. Mañana si Dios quiere a la pista y a probar experiencia en vuelo. Ya os contaré
     
  19. facoba10 Maestro FPV

    facoba10
    Registrado:
    16 Ene 2008
    Mensajes:
    2.946
    Me Gusta recibidos:
    0
    En el mio se han olvidado ponerlo :mad::mad:
     
  20. b4ltasor Miembro

    b4ltasor
    Registrado:
    21 Feb 2012
    Mensajes:
    145
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ya les vales a los chinos de Hk. Ni siquiera unas miseras instruciones con el codigo de cambio de canal o simplemente para indicar los colores de los cables.
     
  21. facoba10 Maestro FPV

    facoba10
    Registrado:
    16 Ene 2008
    Mensajes:
    2.946
    Me Gusta recibidos:
    0
    Channels:
    (Switch A) 1080-1120-1160-
    1100-1140-1180
    (Switch B) 1080-1120-1160-
    1200-1010-1040-1240-1280

    Recien copiado de la chuleta que he pegado en el rx.
     
  22. b4ltasor Miembro

    b4ltasor
    Registrado:
    21 Feb 2012
    Mensajes:
    145
    Me Gusta recibidos:
    0
    Muchas gracias.yo he mirado por ahi la posicion de los swich dl tx.supongo k sera igual ke el v1
     
  23. jenie Miembro

    jenie
    Registrado:
    18 Nov 2012
    Mensajes:
    128
    Me Gusta recibidos:
    0
    Para Tx 500mw ==> posición A
    Para Tx 1000mw==> posición B
     
  24. facoba10 Maestro FPV

    facoba10
    Registrado:
    16 Ene 2008
    Mensajes:
    2.946
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ok jenie, eso lo dices por los tx de esa misma marca, lo que he leido que no funcionan a 12v si no a menos voltaje, yo de momento no los uso y aprovecho las frecuencias que me cuadran.
     
  25. b4ltasor Miembro

    b4ltasor
    Registrado:
    21 Feb 2012
    Mensajes:
    145
    Me Gusta recibidos:
    0
    no me entero...eso de A o B que es para el Rx? Segun he leido yo lo de A o B es para seleccionar el cnal, es decir
    A 1-4
    b 5-8

    No pone nada de la potencia del Tx
    Otra cosilla
    ¿hay diferencia entre canales? he leido que el cnal 8 es el mas limpio
    ¿porque?
     
  26. facoba10 Maestro FPV

    facoba10
    Registrado:
    16 Ene 2008
    Mensajes:
    2.946
    Me Gusta recibidos:
    0
    Sin saber a ciencia cierta esto de lo que hablas, en mi tx de Hobbyking cuanto más alto es el canal más potencia real se le saca, supongo que en todos será igual la cosa por eso se dice que el 8 es el más limpio, se le saca más potencia, yo uso el 7 que es el que me cuadra en el mio que se supone es de 700mw pero por las pruebas con aparatos de medión que han hecho no es cierta y cuanto más alto es el canal es donde saca los casi 700mw.
     
  27. jenie Miembro

    jenie
    Registrado:
    18 Nov 2012
    Mensajes:
    128
    Me Gusta recibidos:
    0
    http://www.infinity-hobby.com/main/product_info.php?cPath=198_228&products_id=8004

    LawMate 1.2G RX-1260CK Wireless Video Audio AV Receiver Channels & Frequencies ChartRX-1260
    (Switch A) 1080--1120--1160--1100--1140--1180--1260
    (Switch B) 1080--1120--1160--1200--1010--1040--1240--1280

    How to set up LawMate RX-1260CK Wireless Video Audio ReceiverDIP switches in the up position are disabled, the selected channel switch must be down to be enabled, so if you want to use CH-8 1280 MHz.DIPS 1~7 must be UP (disabled) and the DIP 8 has to be DOWN.What should I set the A/B Switch for using LawMate RX-1260CK Wireless Audio Video Receiver?For TM-121800 1.2G 1W VTx, always slide the switch to position B*For TM-120500LM 1.2G 0.5W VTx, always set the switch to position A


    Es decir, si tenemos un tx de lawmate de 1w, deberemos posicionar el rx en posición B. Si el tx es de 500mw deberemos colocar el rx en posicion A. Solo de esta forma coinciden los canales.
     
  28. b4ltasor Miembro

    b4ltasor
    Registrado:
    21 Feb 2012
    Mensajes:
    145
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues el otro dia yo conecte para probar si funcionaba y el canal 1 en posicion A en el rx se me veia...
     
  29. jenie Miembro

    jenie
    Registrado:
    18 Nov 2012
    Mensajes:
    128
    Me Gusta recibidos:
    0
    Porque las frecuencias de los canales 1-2-3 coinciden en posición A y B. Pero a partir de ahí las frecuencias son distintas para cada canal:

    (Switch A) 1080--1120--1160--1100--1140--1180--1260
    (Switch B) 1080--1120--1160--1200--1010--1040--1240--1280
     
  30. b4ltasor Miembro

    b4ltasor
    Registrado:
    21 Feb 2012
    Mensajes:
    145
    Me Gusta recibidos:
    0
    Umm.vale.perdon por mi ignorancia.soy nuevo en esto.gracias.siempre se aprende algo nuevo.
     
  31. b4ltasor Miembro

    b4ltasor
    Registrado:
    21 Feb 2012
    Mensajes:
    145
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues nada, hoy he hecho prueba de vuelo, y tengo interferencias en tierra con el DL. Tengo que alejarme del Vrx y poner la antena del DL apuntando en una posicion concreta para que desaparezcan. Estoy en el canal 8 con el interrp en B, no se si cambiar de canal, puesto que en el avion no me da problemas.
    Mañana toca hacer pruebas alejandome y alargando cables. ¿algun sitio especifico para comprar cables apantallados?
    quitando las interferencias, la calidad de video es buena y a 4km y 800m de altura no perdia el video.
     
  32. facoba10 Maestro FPV

    facoba10
    Registrado:
    16 Ene 2008
    Mensajes:
    2.946
    Me Gusta recibidos:
    0
    Cable de microfonos, de ratones de pc..............
     
  33. jenie Miembro

    jenie
    Registrado:
    18 Nov 2012
    Mensajes:
    128
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues yo con el receptor y tx de lawmate no tengo problemas con el DL. He probado con potencia alta y antena larga en el módulo y nada... puedo estar al lado de maleta y juntar las antenas. Yo uso el canal 3.
     
  34. facoba10 Maestro FPV

    facoba10
    Registrado:
    16 Ene 2008
    Mensajes:
    2.946
    Me Gusta recibidos:
    0
    Jenie, a veces si dan alguna interferencia por eso los hay con filtro Saw, a mi en casa teniendolo cerca tambien se me mete algo, mucho menos que un chino normal, pero algo de interferencia si me crea, en el campo estoy seguro de que nolo hara simplemente estando a 1,5 mtrs que es donde suelo poner la base.
     
  35. b4ltasor Miembro

    b4ltasor
    Registrado:
    21 Feb 2012
    Mensajes:
    145
    Me Gusta recibidos:
    0
    Perdonad mi ignorancia, pero acabo de leer en la pagina del DL, que algunos equipos de la V2 estan defectuosos acerca del tema que dan problemas con el 1,2 y no deberian, que al que le pase, se ponga en contacto con ellos y te lo areglan. ¿puede ser que me este dando interferencias con el lawmate, (que se supone que no da don el DL) por esto que dicen?
     
  36. facoba10 Maestro FPV

    facoba10
    Registrado:
    16 Ene 2008
    Mensajes:
    2.946
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues puede ser ya como dije antes a mi en casa se me mete, aun no lo pobré en el campo.
     
  37. b4ltasor Miembro

    b4ltasor
    Registrado:
    21 Feb 2012
    Mensajes:
    145
    Me Gusta recibidos:
    0
    Lo que si dicen en la pag del DL que es en la freq 1280..canal 8.tngo ke probar otro canal.de todos modos les escribi haber que me cuentan.
     
  38. facoba10 Maestro FPV

    facoba10
    Registrado:
    16 Ene 2008
    Mensajes:
    2.946
    Me Gusta recibidos:
    0
    Tenme informado de eso de las interferencias, porque yo lo llevo en el 1200 y en casa las hace, pero sakdrá más caro enviarlo que alejar la base jjjj
     
  39. b4ltasor Miembro

    b4ltasor
    Registrado:
    21 Feb 2012
    Mensajes:
    145
    Me Gusta recibidos:
    0
    cuando me contesten te digo. y preguntare lo que sale mandarlo.Yo supongo que de vuelta lo pagaran ellos, ya que el fallo no es mio...
     
  40. facoba10 Maestro FPV

    facoba10
    Registrado:
    16 Ene 2008
    Mensajes:
    2.946
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ok compi, ya te confirmaré cuando pueda ir a volar si lo hace fuera de casa.
     
  41. b4ltasor Miembro

    b4ltasor
    Registrado:
    21 Feb 2012
    Mensajes:
    145
    Me Gusta recibidos:
    0
    Estoy leyendo en rcgroups que al parecer solo da problemas con la freq 1280. Tengo que cerciorarme que con otro canal no da interf. De todos modos, puesto que en EEUU solo pueden usar 1280, si te da problemas (como es mi caso) se lo mandas y..o te dan uno nuevo o te lo areglan, hablamos del Tx.
    A la espera que me conteste el tal Mike
    Ya ire contando por aqui
    ayer hice mi primer video con la gopro3. no se usarla bien aun pero..
    [ame]http://youtu.be/dCMAiUNq49o[/ame]
     
  42. facoba10 Maestro FPV

    facoba10
    Registrado:
    16 Ene 2008
    Mensajes:
    2.946
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ahhhh vale, si es tx yo no uso el de esa casa, gracias por aclararmelo.
    Que vistas más bonitas tienes, debe ser una gozada volar por la costa y por encima del mar.
     
  43. b4ltasor Miembro

    b4ltasor
    Registrado:
    21 Feb 2012
    Mensajes:
    145
    Me Gusta recibidos:
    0
    El problema segun he leido es el tx del DL cn la freq 1280 que recibe el Vrx quegenera armonicos.es probar si con otra freq va bien.si es asi alegria.
    La vista son bonitas pero muy limitadas.por un lao marruecos y por otro agua.como m falle algo...
     
  44. facoba10 Maestro FPV

    facoba10
    Registrado:
    16 Ene 2008
    Mensajes:
    2.946
    Me Gusta recibidos:
    0
    :laugh::laugh:, lo conozco amigo y bastante bien sobre todo la parte del paseo.... y es una gozada, riesgos hay siempre pero volar encima del agua es más aun, ahi poco rescate se puede hacer.
     
  45. b4ltasor Miembro

    b4ltasor
    Registrado:
    21 Feb 2012
    Mensajes:
    145
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues ya sabes,cuando quieras volar por estos lares invitado quedas.bueno,tu y cualquiera que quiera diafrutar de mi tierra
     
  46. b4ltasor Miembro

    b4ltasor
    Registrado:
    21 Feb 2012
    Mensajes:
    145
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues ya me contestó Mike de DL, me ha dicho que me manda un Tx nuevo que no de fallo con el 1,2 y queuna vez lo tenga y pruebe que va bien luego le envie yo el defectuoso. Asi da gusto comprar. Haber si aprenden otros (no digo quienes porque no hace falta).
    Despues que no se quejen si la economia interna va mal....
     
  47. SUKO Nuevo Miembro

    SUKO
    Registrado:
    27 Dic 2009
    Mensajes:
    62
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola a todos

    Yo tengo mi LAWMATE con el filtro SAW cambiado y con medidor de RSSI amplificado. Te permite medir el RSSI de vídeo hasta unos 15km aproximadamente. Por supuesto con una antena de largo alcance, en mi caso suelo usar de 11dbi o de 14dbi. Y si algún día perdéis el avión y sigue emitiendo vídeo con una antena direccional y este medidor de RSSI es muy fácil localizarlo. A mi ya me ha pasado 2 veces y lo he encontrado.

    El funcionamiento es sencillo, uso un operacional como adaptador de impedancias para no alterar la señal de RSSI y no modificar el funcionamiento del receptor y después lo amplifico.


    Esquema:

    adaptador de impedancias.JPG

    La placa:

    adaptador de impedancias placa 1.JPG


    Esta es la patilla para sacar el RSSI del LAWMATE:

    rssi lawmate.jpg


    No valen los voltimetros de dos hilos, necesitáis uno de tres porque hay que medir desde 0 vol. y los de dos hilos suelen ser a partir de 3 - 4 vol. , este es el que uso yo: http://www.ebay.es/itm/Red-LED-Pane...LH_DefaultDomain_0&hash=item1c34d10f75&_uhb=1 . Muy sencillo de conectar, el rojo a 12 vol. el negro a negativo y el blanco a RSSI OUPUT.

    STACKED-BIQUAD TRACKER CON MEDIDOR DE RSSI:

    Imagenaa 0031.jpg

    Imagenaa 0041.jpg


    Un saludo



    .
     
  48. b4ltasor Miembro

    b4ltasor
    Registrado:
    21 Feb 2012
    Mensajes:
    145
    Me Gusta recibidos:
    0
    Madre mia.que lio.yo desde que empece en el fpv,hace 3meses lo unico que he aprendido es a soldar conectores de baterias y futabas...eso me queda mu lejos aun.
     
  49. David130 Miembro

    David130
    Registrado:
    25 Jul 2012
    Mensajes:
    360
    Me Gusta recibidos:
    0
    Haber si alguien me puede ayudar, resulta que mi Rx Lawmate de HK con solo dos usos a dejado de funcionar sin motivo aparente:sad:en el monitor me aparece:sin señal.Solo cuando lo toco o trasteo en clavija de video consigo imagen pero solo sombras,temblorosa y borrosa.Que le puede haber pasado:worthy:??
     

Compartir esta página