Ayuda gimbal Walkera G 3S componente dañado

Tema en 'R/C ELECTRÓNICA' iniciado por FPV1, 7 Nov 2015.

  1. FPV1 Miembro Activo

    FPV1
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    1.995
    Me Gusta recibidos:
    0
    Me han traido un gimbal walkera que no funciona y pido ayuda a los electrónicos del foro.

    En primer lugar saber si en españa hay algún SAT de walkera que pueda servirme solo la GCU del gimbal Walkera G3S ya que debido (probablemente) a un cambio de polaridad su dueño lo ha dejado en mis manos.

    El componente es el de la foto al lado del componente marcado con un 150 y un poco más a la derecha.

    los número que puedo observar en lo que queda de él son:

    84En
    9377
    MpSE43

    IMG-20151107-WA0005.jpg
     
  2. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puede que se pueda hacer funcionar,pero si es así tendrias que modificar la alimentacion.
    De momento mide cuanta resistencia tienes entre los puntos 1 y 2.
    Por cierto,donde he marcado la X falta un chips?
     

    Adjuntos:

    • 125.jpg
      125.jpg
      Tamaño de archivo:
      163,8 KB
      Visitas:
      33
  3. FPV1 Miembro Activo

    FPV1
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    1.995
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ok te lo mido mañana. El xip esta por el otro lado de la placa

    Enviat des del meu D6603 usant Tapatalk
     
  4. FPV1 Miembro Activo

    FPV1
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    1.995
    Me Gusta recibidos:
    0
    La resistencia tengo que medirla poniendo el pilimetro en ohms no? Y no hace falta q este alimentado o le conecto una batt a 12 volts??

    Edito: he puesto el polímetro en 20k y me da una lectura de 7,87

    Enviat des del meu D6603 usant Tapatalk
     
    #4 FPV1, 9 Nov 2015
    Última edición: 9 Nov 2015
  5. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Midela con el polimetro puesto en modo zumbador.
    Te tendria que dar un valor mayor de 200 y no debe de pitar.
    Si es así,metele unos 8 voltios(2C) y prueba a ver si funciona.
    Negro negativo y rojo positivo.
     
  6. FPV1 Miembro Activo

    FPV1
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    1.995
    Me Gusta recibidos:
    0
    Mi polimetro no tiene zumbador, pedire uno o me lo compro mañana

    Enviat des del meu D6603 usant Tapatalk
     
  7. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues metele los 8v y si puedes mejor con una resistencia de 1 ohmio en serie con el positivo.
     
  8. FPV1 Miembro Activo

    FPV1
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    1.995
    Me Gusta recibidos:
    0
    A ver si lo entiendo conecto el voltaje en los puntos 1 y 2 respetando la polaridad e ontercalando en el positivo una resistencia de 1 ohmio

    Enviat des del meu D6603 usant Tapatalk
     
  9. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Correcto,es por si hay algo mal que no salte por los aires:wink:
     
  10. FPV1 Miembro Activo

    FPV1
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    1.995
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues lo he conectado tal y como me has dicho y le he puesto 8 voltios y el gimbal ha resucitado, tengo que probarlo poniendo la cámara a ver si estabiliza bien y eso, no creo que se haya roto nada más, los motores están como locos pero ya digo que lo he probado sin la cámara y es normal.
    Mañana la monto y te cuento que tal, de todas formas muchisimas gracias por tu ayuda, si subes por Tarragona tienes unas birras pagadas

    gracias, gracias y gracias
     
  11. Sputnik Miembro

    Sputnik
    Registrado:
    15 Jul 2009
    Mensajes:
    500
    Me Gusta recibidos:
    0
    felicitaciones a INICIADO¡¡

    Desde luego INICIADO se merece ya un monumento,es el santo rescatador de caxibaxes:-winner_first_h4h::-winner_first_h4h:
     
  12. FPV1 Miembro Activo

    FPV1
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    1.995
    Me Gusta recibidos:
    0
    Amen

    Enviat des del meu D6603 usant Tapatalk
     
  13. FPV1 Miembro Activo

    FPV1
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    1.995
    Me Gusta recibidos:
    0
    De nuevo al ataquerr cn otra sorpresa y abusando de la ayuda de Iniciado paso a comentaros que de un porrazo se me ha perdido un componente del GPS de mi querido phantom 3 pro, lo he descubierto cuando he visto que no me captaba GPS y me ha dado por abrirlo.

    DSC_0221.jpg


    se trata del condensador (supongo que es un condensador) que tiene polaridad al lado de la bateria (a la derecha) he mirado fotos de otros GPS y allí hay una pieza smd de color negro.

    En el mio no esta pero veo señales de la soldadura, se habrá desprendido y no he visto donde esta por el tamaño que tiene.

    Es posible hacer algún apaño? gracias

    foto de uno original que lleva el componente

    DJI-GPS-Module-for-Phantom-3-Pro-Adv-Quadcopter-Camera-Drone-Part-1-Newly-Coming.jpg
     
    #13 FPV1, 11 Nov 2015
    Última edición: 11 Nov 2015
  14. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    No lo veo bien.Puede ser un diodo o un condensador.
    Busca una imagen que se pueda ver mejor o alguien que tenga uno igual que pueda sacarle una foto o decir la numeracion..Eso ayudaria bastante.
     
  15. FPV1 Miembro Activo

    FPV1
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    1.995
    Me Gusta recibidos:
    0
    stoy en ello, pero por mi zona no abundan los phantom 3, a ver que encuentro
    Lo que si puedo decirte que le llega corriente a la pila y al GPS por los cables de entrada unos 3v pero debe estar interrumpido el circuito per ese elemento porque no coje satelites el Phantom

    Phantom-3-GPS-Module.jpg

    s-l1600.jpg
     
  16. FPV1 Miembro Activo

    FPV1
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    1.995
    Me Gusta recibidos:
    0
    No consigo verlo bien

    dji-ph3-p1.jpg
     
  17. FPV1 Miembro Activo

    FPV1
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    1.995
    Me Gusta recibidos:
    0
    parece que tiene algunos caracteres en su parte superior pero imposible leerlos sin tener uno.

    DSC_0223.jpg
    donde estaba el elemento hay marcada una polaridad tanto en un punto de soldadura como en el otro hay los símbolos de + y -
     
  18. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ponle un condensador de 47uF/16v y prueba a ver.
    Con esta prueba no hay peligro de que queme nada.
    Tambien puedes medir cuantos voltios hay en los dos puntos de soldadura del componente que falta.Si te da los voltios de la bateria es posible que sea un condensador.
     
  19. FPV1 Miembro Activo

    FPV1
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    1.995
    Me Gusta recibidos:
    0
    esta semana me traen el drone y mirare el voltaje antes de conectar nada y lo pongo aqui a ver que le soldamos para que funcione.
    Este drone se cayo volando, podría haberse desprendido este componente y dejarlo KO??

    porque de un porrazo que se suelte un componente soldado bajo la carcasa ....pero todo puede pasar
     
  20. FPV1 Miembro Activo

    FPV1
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    1.995
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ya he medido el voltaje, le llegan 2,37 voltios respetando la polaridad marcada en la placa.

    Si es correcto ponerle el condensador, tendré que buscar algo que sea pequeño ,al menos que pueda soldarlo en la placa que ya de porsi tiene poco espacio.

    Agradeceria que me aconsejaras ya que hoy estoy en Barcelona y aqui es más probable que encuentre el componente, gracias
     
  21. FPV1 Miembro Activo

    FPV1
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    1.995
    Me Gusta recibidos:
    0
    por cierto el condensador es 47 pico faradios? no
     
  22. FPV1 Miembro Activo

    FPV1
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    1.995
    Me Gusta recibidos:
    0
    Conectado correctamente el condensador electrolitico y no funciona el gps

    Enviat des del meu D6603 usant Tapatalk
     
  23. FPV1 Miembro Activo

    FPV1
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    1.995
    Me Gusta recibidos:
    0
    he encontrado otra foto, no acabo de ver el componente bien

    s-l1600.jpg
     
  24. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Tienes que averiguar de cuantos voltios es la pila que tiene,porque si es de 3v y tu has medido 2,37v,puede ser que sea una pila recargable y entonces la pieza sea un diodo para cargarla.
    O tambien podria ser una pila normal de 3v que este descargada.
     
  25. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    1
    He encontrado esta foto. No creo que sea un condensador...
     

    Adjuntos:

    • GPS.jpg
      GPS.jpg
      Tamaño de archivo:
      124 KB
      Visitas:
      30
  26. FPV1 Miembro Activo

    FPV1
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    1.995
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias fred, q es y donde lo encuentro para sustituirlo?

    Enviat des del meu D6603 usant Tapatalk
     
  27. FPV1 Miembro Activo

    FPV1
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    1.995
    Me Gusta recibidos:
    0
    Es muy posible q sea una pila recargable
    Iniciado
    Enviat des del meu D6603 usant Tapatalk
     
  28. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    1
    La pila esta al lado...
    La verdad no tengo certeza de lo que es. En la foto se nota la raya en el componente, pero no corresponde muy bien al + y - del pcb...
    Seria mas lógico que sea un condensador, pero puede ser un diodo...


     
  29. FPV1 Miembro Activo

    FPV1
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    1.995
    Me Gusta recibidos:
    0
    Condensador ya monte uno electrolitico de 16v y nada no funciono

    Enviat des del meu D6603 usant Tapatalk
     
  30. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ponle un diodo como es esta imagen y haz una prueba rapida para ver si se calienta.
     

    Adjuntos:

    • 1020.jpg
      1020.jpg
      Tamaño de archivo:
      39,7 KB
      Visitas:
      21
  31. FPV1 Miembro Activo

    FPV1
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    1.995
    Me Gusta recibidos:
    0
    Finalmente he comprado un Gps Nuevo, y ahora puedo ver que pone el componente y así estamos todos seguros de que demonios era.
    pongo la foto para los gurus de la electrónica que me han ayudado en resolver mis dudas y así puedan llegar a la conclusión de que es este componente de marras.

    20151217101146.jpg
     

Compartir esta página