ayuda FS-TH9Xb no enciende

Tema en 'R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones' iniciado por serlancelot, 14 Oct 2013.

  1. serlancelot

    serlancelot New Member

    Registrado:
    7 Ago 2013
    Mensajes:
    112
    Me Gusta recibidos:
    0
    saludos, tengo un problemilla con mi FS-TH9Xb, el otro dia despues de volar el quadcopter llegue a casa y desconecte la bateria para cargarla por que vi que ya estaba algo baja de carga, despues de cargarla la conecto y la radio no enciende, e probado con otra bateria y nada de nada, la e desmontado enterita y a simple vista no ay ningun componente quemado, alguien tiene idea de que podria ser???
     
  2. serlancelot

    serlancelot New Member

    Registrado:
    7 Ago 2013
    Mensajes:
    112
    Me Gusta recibidos:
    0
    pues nada, e desmontado la emisora varias veces y mirado con lupa los componentes y no veo nada quemado ni nada raro, ya no se que mas mirar esto es extranisimo..........
     
  3. wifileg

    wifileg Active Member

    Registrado:
    30 Ago 2010
    Mensajes:
    2.291
    Me Gusta recibidos:
    0
    hoola,ponte una foto de la placa principal de todos los sitios ,que seguro que hay alguien que te pueda indicar ,e intentar hacer algo

    yq ue se vea bien la fotitooooo

    saludos
     
  4. serlancelot

    serlancelot New Member

    Registrado:
    7 Ago 2013
    Mensajes:
    112
    Me Gusta recibidos:
    0
    aqui estan las fotos, la ultima es de la parte trasera del interruptor de encendido de la emisora
     

    Adjuntos:

  5. Iniciado

    Iniciado New Member

    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Vamos por partes...
    Entre 0 y 1 debes tener 12v (segun la bateria que utilices).
    Entre 0 y 2 debes tener 12v cuando das al interruptor de encendido.
    Entre 0 y 3 debes tener 12v cuando das al interruptor de encendido.
    Este interruptor suele fallar mucho y aconsejo que se puenteen las soldaduras 2 y 3.

    Un saludo...
     

    Adjuntos:

  6. serlancelot

    serlancelot New Member

    Registrado:
    7 Ago 2013
    Mensajes:
    112
    Me Gusta recibidos:
    0
    que tal iniciado, muchisimas gracias por responder,

    Entre 0 y 1 tengo 12v y con interruptor en off 12v igual
    Entre 0 y 2 tengo 12v y con interruptor en off 0v
    Entre 0 y 3 tengo 12v y con interruptor en off 0v

    e puenteado con un cable para probar los puntos que comentas y no a encendido
     
  7. Iniciado

    Iniciado New Member

    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola de nuevo,el puente no es para que encendiera,es para prevenir una averia que suele dar.Ya contaba con que no encenderia,era para ver por donde anda la averia.

    Seguimos...

    Entre 0 y 1 tienes que tener 12v cuando das al interruptor de encendido.

    Entre 0 y 2 tienes que tener 5v con el interruptor encendido.
     

    Adjuntos:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Tamaño de archivo:
      201,9 KB
      Visitas:
      104
  8. serlancelot

    serlancelot New Member

    Registrado:
    7 Ago 2013
    Mensajes:
    112
    Me Gusta recibidos:
    0
    entre 0 y 2 me marca 1.74
     
  9. ertopogigio

    ertopogigio Active Member

    Registrado:
    10 Abr 2007
    Mensajes:
    2.384
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues es evidente que tienes jodido ese regulador.
     
  10. Iniciado

    Iniciado New Member

    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues si,es evidente que el regulador esta quemado.Por casualidad no te confundirias al conectar la bateria?

    De momento cambia ese regulador por un 7805 y luego seguimos viendo otras cosillas.

    Tienes que quitar ese reg. y montar el 7805 en la posicion que se ve en la imagen(con la aleta hacia arriba).
     

    Adjuntos:

    • 12.jpg
      12.jpg
      Tamaño de archivo:
      167,8 KB
      Visitas:
      80
  11. serlancelot

    serlancelot New Member

    Registrado:
    7 Ago 2013
    Mensajes:
    112
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ok. Esta tarde ire a buscarlo aunque no creo que yo sea capaz de soldar algo tan minusculo soy mu bruto soldande e igual dejo un pegote de estaño que tape hasta el regulador jejeje
     
  12. Iniciado

    Iniciado New Member

    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Lo mas complicado es extraer el reg SMD,si lo ves dificil te explico como sacarlo.

    Antes de nada tapa con cinta aislante todos los componentes de alrededor,sobretodo las patillas del micro.

    Compra al menos 3 7805 por si las moscas.
     
  13. serlancelot

    serlancelot New Member

    Registrado:
    7 Ago 2013
    Mensajes:
    112
    Me Gusta recibidos:
    0
    Jejeje si mejor explicame. Comprare un soldador de punta fina mejor si crees que podria tener mas componentes quemados dimelo y los pillo todos juntos
     
  14. Iniciado

    Iniciado New Member

    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    El soldador tiene que ser de 25 a 30W si no no sacaras el smd.

    Materiales a comprar...
    3... reg. 7805 de 1A
    1... diodo 1N4007
    Estaño 1mm 60/40.
     
  15. Iniciado

    Iniciado New Member

    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Para quitar el reg. smd.

    1...Tapar con cinta aislante todos los componentes alrededor del Reg. smd.

    2...Poner estaño nuevo en las tres patillas y en la aletita(como si fueras a soldarlo de nuevo.en la aleta ponle bastante).

    3...Derrite el estaño de la aleta y mantenlo liquido mientras que con un destornillador finito o algo parecido intentas levantarlo (no lo fuerces demasiado,cuando todo el estaño que lo cubre por debajo este derretido,con poca presion debe levantarse)

    4...Una vez que se levante un poco,haz lo mismo con las tres patillas.Pasa la punta del soldador de una patilla a otra rapidamente intentando que permanezca el estaño de las tres patillas derretidas al mismo tiempo.

    A ver como se te da:rolleyes2:
     
  16. serlancelot

    serlancelot New Member

    Registrado:
    7 Ago 2013
    Mensajes:
    112
    Me Gusta recibidos:
    0
    ok, muchas gracias iniciado, en un rato salgo a buscar los componentes, a er que tal se me da jejeje
     
  17. serlancelot

    serlancelot New Member

    Registrado:
    7 Ago 2013
    Mensajes:
    112
    Me Gusta recibidos:
    0
    estos son los unicos que encontre, son grandisimos, la siguiente duda lo negro hacia arriba o hacia abajo, otra cosa la pestañita del antiguo al desoldarlo el estaño se junto con la patita del medio
     

    Adjuntos:

  18. serlancelot

    serlancelot New Member

    Registrado:
    7 Ago 2013
    Mensajes:
    112
    Me Gusta recibidos:
    0
    nada, que soy muy patoso, creo que la lie, el estaño de la pestañita superior se junto con la patita central y ahora se me partio la patita de la derecha y no consigo dejar estaño en donde antes estaba dicha patita
     

    Adjuntos:

  19. Iniciado

    Iniciado New Member

    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Nada,no te pongas nervioso que ya me pongo contigo.

    La patilla que dices,la de enmedio va comunicada con la de la aleta(es la misma).

    El 7812 ya se que es muy grande,pero es lo que hay por nuestros comercios.Ya veras como al final queda bien.

    Agarra el soldador y suelda las dos patillas que te quedan.El 7812 va puesto bocabajo como te puse en una de las imagenes.Sueldalo y sube una foto.
     
  20. serlancelot

    serlancelot New Member

    Registrado:
    7 Ago 2013
    Mensajes:
    112
    Me Gusta recibidos:
    0
    imagino que con la patilla del centro ya no puedo hacer nada.....
    me e cargado la de la izquierda.
     
  21. Iniciado

    Iniciado New Member

    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si solo te queda la del centro,suelda la patilla del centro del 7812 y sube foto.
     
  22. serlancelot

    serlancelot New Member

    Registrado:
    7 Ago 2013
    Mensajes:
    112
    Me Gusta recibidos:
    0
    no me diras que con una patita aun se puede hacer algo...........
     

    Adjuntos:

  23. Iniciado

    Iniciado New Member

    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Tranqui,todo va bien.

    Tienes que quitar un poco de estaño de la patilla del centro para que no llegue a tocarse con alguna pista de al lado.

    La patilla de la derecha que es la que perdiste la pista,levantala de la placa(que no toque en ningun sitio) y sueldale un trocito de cable hasta el condensador que te he marcado.por si no lo sabes,pon un poquito de estaño primero en el condensador y luego con un trocito de cable de unos 4 Cm le pelas 2mm y estañas esos 2mm,luego ya sueldas el puente.
     

    Adjuntos:

  24. serlancelot

    serlancelot New Member

    Registrado:
    7 Ago 2013
    Mensajes:
    112
    Me Gusta recibidos:
    0
    ok , muchas gracias iniciado, a la tarde lo miro cuando salga del trabajo
    :worthy::worthy:
     
  25. serlancelot

    serlancelot New Member

    Registrado:
    7 Ago 2013
    Mensajes:
    112
    Me Gusta recibidos:
    0
    listo, e revisado las soldaduras para asegurarme que no tocan otras pistas
     

    Adjuntos:

  26. Iniciado

    Iniciado New Member

    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ok,la patilla de la izquierda esta soldada? es que no la veo bien.
     
  27. serlancelot

    serlancelot New Member

    Registrado:
    7 Ago 2013
    Mensajes:
    112
    Me Gusta recibidos:
    0
    no la patilla de la izquierda, te comente que la partí al intentar soldar
     
  28. Iniciado

    Iniciado New Member

    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Bueno,pues entonces haz lo mismo que con la otra.Utiliza cable mas fino si tienes y que la soldadura no quede muy grande en el condensador.

    Aqui te dejo donde tienes que coger la patilla.
     

    Adjuntos:

  29. serlancelot

    serlancelot New Member

    Registrado:
    7 Ago 2013
    Mensajes:
    112
    Me Gusta recibidos:
    0
    listo,,,,,,al final le estoy cogiendo el gusto a esto del estaño jejeje
     

    Adjuntos:

  30. Iniciado

    Iniciado New Member

    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ok,Prueba que no hay corto de ninguna patilla con nada.

    Pon la bateria(cuidado con la polaridad) y enciende el tiempo suficiente como para que encienda el display,si no enciende apaga rapidamente.
     
  31. serlancelot

    serlancelot New Member

    Registrado:
    7 Ago 2013
    Mensajes:
    112
    Me Gusta recibidos:
    0
    ufff que va , no hace nada de nada
     
  32. serlancelot

    serlancelot New Member

    Registrado:
    7 Ago 2013
    Mensajes:
    112
    Me Gusta recibidos:
    0
    comentarte que yo puentee el interruptor.....
     
  33. Iniciado

    Iniciado New Member

    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Comprueba que ese puente que hiciste en el interruptor se comunica con la patilla derecha del 7805(la patilla que soldaste primera).
     
  34. serlancelot

    serlancelot New Member

    Registrado:
    7 Ago 2013
    Mensajes:
    112
    Me Gusta recibidos:
    0
    con el tester dices??
     
  35. Iniciado

    Iniciado New Member

    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si,en modo pitito o en la escala de Ohmios mas baja que tenga.
     
  36. Iniciado

    Iniciado New Member

    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si no lo pillas,pon una foto de tu tester.
     
  37. serlancelot

    serlancelot New Member

    Registrado:
    7 Ago 2013
    Mensajes:
    112
    Me Gusta recibidos:
    0
    me sale 624 tanto con el interruptor en "off" como en "on"
     
  38. Iniciado

    Iniciado New Member

    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ok,puede que partieras la pista de los 12v.

    Haz un puente con un trozo de cable entre el interruptor y la patilla derecha del 7812.pon foto antes de conectar la bateria.
     
  39. serlancelot

    serlancelot New Member

    Registrado:
    7 Ago 2013
    Mensajes:
    112
    Me Gusta recibidos:
    0
    de que parte del interruptor
     
  40. Iniciado

    Iniciado New Member

    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    De la de arriba,donde uniste los puntos 2 y 3
     
  41. serlancelot

    serlancelot New Member

    Registrado:
    7 Ago 2013
    Mensajes:
    112
    Me Gusta recibidos:
    0
    listo
     

    Adjuntos:

  42. Iniciado

    Iniciado New Member

    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ponme una foto de tu tester.tenemos que probar unas pistas antes de conectar.

    Mañana seguimos,que tengo que salir.
     
  43. serlancelot

    serlancelot New Member

    Registrado:
    7 Ago 2013
    Mensajes:
    112
    Me Gusta recibidos:
    0
    ok, muchisimas gracias por todo iniciado, mañana seguimos
     

    Adjuntos:

  44. Iniciado

    Iniciado New Member

    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Serlancelot,seguimos para bingo,a ver si hoy toca.

    La patilla derecha del 7805 la veo muy cerca de la del centro,separala un poco.

    Coloca el tester en la posicion que te he marcado y mide lo siguiente.(repite varias veces las mediciones,porque algunas veces las puntas no hacen buen contacto y puede engañar).

    entre 0 y 1 tiene que medir 0
    entre 0 y 2 tiene que medir 0
    entre 0 y 3 tiene que medir 0

    entre 0 y 4 NO tiene que medir 0
    entre 0 y 5 NO tiene que medir 0

    Si las medidas son correctas, mete bateria y prueba.
    Cuidado con la polaridad.
     

    Adjuntos:

    • 02.jpg
      02.jpg
      Tamaño de archivo:
      45,7 KB
      Visitas:
      291
    • 01.jpg
      01.jpg
      Tamaño de archivo:
      168,8 KB
      Visitas:
      64
  45. serlancelot

    serlancelot New Member

    Registrado:
    7 Ago 2013
    Mensajes:
    112
    Me Gusta recibidos:
    0
    estos son los resultados

     
  46. Iniciado

    Iniciado New Member

    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Vale,esta bien.Prueba aver si enciende.
     
  47. serlancelot

    serlancelot New Member

    Registrado:
    7 Ago 2013
    Mensajes:
    112
    Me Gusta recibidos:
    0
    buaaaaaaaa!!!!!!!
    funcionaaaaa.
    no funciona el altavos o pitidos de encendido y demas pero la verdad es que no me importa jejeje
     
  48. Iniciado

    Iniciado New Member

    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    No te preocupes que el sonido lo vamos a reparar tambien.

    Aun no hemos terminado,nos queda un buen rato,pero eso ya es un buen comienzo.

    Dentro de un rato te pongo mas trabajo.
     
  49. serlancelot

    serlancelot New Member

    Registrado:
    7 Ago 2013
    Mensajes:
    112
    Me Gusta recibidos:
    0
  50. Iniciado

    Iniciado New Member

    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Necesito una foto de la placa donde va conectada la bateria,creo que es la placa que va en la tapa trasera.

    Y el 7805 lo vamos a quitar de donde esta,no me gusta como queda.
     

Compartir esta página