Proyecto Ayuda de entendidos en electrónica para interruptor corte general

Tema en 'Electrónica General Multirrotor' iniciado por hibrido, 26 Oct 2013.

  1. hibrido Miembro

    hibrido
    Registrado:
    24 Ago 2007
    Mensajes:
    428
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola quisiera incorporar a mi multi un sistema de corte general de alimenticion que sea capaz de gobernar a un bts555 a voluntad y a distancia.
    Mis conocimientos en electrónica no llegan a la modulación y radiofrecuencia por lo cual solicito vuestra ayuda.

    El problema se me plantea ante la posibilidad de que un Multi, equipado con autipiloto tome vida propia y no responda a mandos ni a fail safe.
    Se que venden sistemas de paracaidas, pero si no funcionan la radio o ek fail safe, estos tampoco.

    Yo estaba pensando en un sistema paralelo al propio de la radio, es decir otro tx y rx, por ejemplo el orange de 433mhz, pero sin la necesidad de tener que llevarlo instalado en otra emisora.
    Desde la ignorancia, pregunto: una emisora podría modular sobre dos tx ?
    Si no fuese posible, podría ser, que un tx de estos, con solo aplicar alimentación, que enviase una sola orden al rx.
    De esta forma drastica pero efucaz de cortarle las alas al pajarito.


    Saludos
     
  2. JuanTrillo Gurú FPV

    JuanTrillo
    Registrado:
    21 Sep 2007
    Mensajes:
    5.285
    Me Gusta recibidos:
    0
    Interesante reto:

    Asi lo veo yo:

    1. Una emisora genera un pulso PPM
    2. Ese pulso PPM puede ser inyectado en varios TX simultaneamente, vease 2,4 para control normal y 433 para seguridad.
    3. Supongamos que dispones de trama PPM de 8 canales estandard y el canal 8 es el destinado al fin "desconexion total"
    4. Un pequeño rx orange con este circuito conectado al BTS555
    [​IMG]

    BIBLIOGRAFIA:
    Open LRS
    http://www.aeromodelismovirtual.com/showthread.php?t=20181
    Interruptor Electronico
    http://www.aeromodelismovirtual.com/showthread.php?t=25606
    BTS555
    http://www.aeromodelismovirtual.com/showthread.php?t=3717

    JuanTrillo
     
  3. hibrido Miembro

    hibrido
    Registrado:
    24 Ago 2007
    Mensajes:
    428
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias Juan, cuan rápido eres.
    La parte del rx e interruptor, la tengo controlada, ya que tengo por aqui algunos comerciales como por ejemplo los opto para los cdi, donde tenia duda era en el uso de la señal de ppm.







    No se sí me gusta más construir o volar
     
  4. ufo Nuevo Miembro

    ufo
    Registrado:
    21 Jun 2013
    Mensajes:
    29
    Me Gusta recibidos:
    0
  5. hibrido Miembro

    hibrido
    Registrado:
    24 Ago 2007
    Mensajes:
    428
    Me Gusta recibidos:
    0
    Interesante aporte Pedro, lo que no veo es la potencia de salida o alcance estimado, sabes tu algo de eso ?







    No se sí me gusta más construir o volar
     
  6. ufo Nuevo Miembro

    ufo
    Registrado:
    21 Jun 2013
    Mensajes:
    29
    Me Gusta recibidos:
    0
  7. antoniobernal Miembro

    antoniobernal
    Registrado:
    1 Ago 2011
    Mensajes:
    602
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola desde mi desconocimiento te puedo decir(se me olvido comentartelo ayer en nuestra pista) que si yo mi futaba no modular con el modulo 433 por el puerto trainer la enciendo emito simultaneamente en 2.4 y 433,asi si asignas un canal libre a un interuptor y este en el rx 433 a un corte del tipo que se usar para los encendidos de gas imagino que serviria
     
  8. eslanek Gurú FPV

    eslanek
    Registrado:
    3 Mar 2011
    Mensajes:
    3.218
    Me Gusta recibidos:
    0
    No es mejor un GPS traker y si se pira ir a buscarlo? Que te garantiza que no falle el sistema 433mhz o que cuando consigas activar la proteccion el multi no este perdido ya? Y luego no consigas hubicarlo
     
  9. hibrido Miembro

    hibrido
    Registrado:
    24 Ago 2007
    Mensajes:
    428
    Me Gusta recibidos:
    0
    Jeje,eso no es infalible y menos si Llega al mar







    No se sí me gusta más construir o volar
     
  10. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo de multis no entiendo,pero si se trata de cortarle las alas al pajarito puede que se me ocurran algunas ideas sin tener que utilizar BTS ni otro TX,etc.

    Lo que no entiendo es para que utilizar otro tx.A que distancia piensas volar para perder el alcance?
     
  11. hibrido Miembro

    hibrido
    Registrado:
    24 Ago 2007
    Mensajes:
    428
    Me Gusta recibidos:
    0
    Bueno, verás si sólo uso un tx y este entra en fail safe o cualquier otra tonteria que pueda pasar a bordo del multi, la Naza intentará hacerse cargo de la situación, otro si como me ocurrió la semana pasada, esta tomó vida propia y se fué a dar una vueltecita........me gustaría tener la posibilidad de cortarle la energía a los motores, ya que el acelerador, también me dejo de funcionar y aparentemente sin pérdida de señal, al menos la telemetría de frsky no dio ni un pitido.

    Saludos
     
  12. antoniobernal Miembro

    antoniobernal
    Registrado:
    1 Ago 2011
    Mensajes:
    602
    Me Gusta recibidos:
    0
    mira el video no es muy bonito porque lo acabo de hacer en un momento y con el bicho berreando,pero se ve como se me ocurre que puede ir.ya lo de como usar el corte para que abra el circuito me pierdo



    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=9nGRKArC-Jw[/ame]
     
  13. hibrido Miembro

    hibrido
    Registrado:
    24 Ago 2007
    Mensajes:
    428
    Me Gusta recibidos:
    0
    Antonio, eso es usando un tx o dos ?
     
  14. antoniobernal Miembro

    antoniobernal
    Registrado:
    1 Ago 2011
    Mensajes:
    602
    Me Gusta recibidos:
    0
    Dos el orange de 1w para futaba y el interno de 2.4

    Enviado desde mi GT-I9505 mediante Tapatalk
     
  15. antoniobernal Miembro

    antoniobernal
    Registrado:
    1 Ago 2011
    Mensajes:
    602
    Me Gusta recibidos:
    0
    En el futaba solo configure el canal 8 para controlar el corte que enciende el diodo cuando doy a la palanca que le asigne

    Enviado desde mi GT-I9505 mediante Tapatalk
     
  16. antoniobernal Miembro

    antoniobernal
    Registrado:
    1 Ago 2011
    Mensajes:
    602
    Me Gusta recibidos:
    0
    Lo que no se es el tema de consumo al usar dos emisores con la misma bateria de la emisora

    Enviado desde mi GT-I9505 mediante Tapatalk
     
  17. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Entonces tu lo que quieres es montar un Tx con mas alcance que el tuyo para cuando el tuyo no llegue poder utilizar el otro para echarlo abajo.es asi?

    Mi idea seria utilizando el mismo Tx y antes de entrar en fail que cuando el pajarito dijera "me voy a dar una vueltecita" cortarle las alitas:laugh:
    Pero si asi no te vale entonces cuando tengas otra opcion lo vemos.
     
  18. hibrido Miembro

    hibrido
    Registrado:
    24 Ago 2007
    Mensajes:
    428
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo lo que quiero es que el de seguridad prevalezca sobre el de comando, llegue este o no llegue.
    Osea , quiero un interruptor de corte general independiente.
     
  19. juan ruiz Moderator

    juan ruiz
    Registrado:
    25 Sep 2006
    Mensajes:
    3.040
    Me Gusta recibidos:
    0
    Te vendo un rifle 300 tiro efectivo 1.500 metros,con mira no fallas:tongue2:


    Saludos
     

    Adjuntos:

    • 08.jpg
      08.jpg
      Tamaño de archivo:
      207,2 KB
      Visitas:
      77

Compartir esta página