Ayuda Configuracion APM 2.6

Tema en 'Arduino / Multiwii' iniciado por neo, 6 Sep 2014.

  1. neo Nuevo Miembro

    neo
    Registrado:
    7 Mar 2014
    Mensajes:
    34
    Me Gusta recibidos:
    0
    Buenas....
    Despues de algo de tiempo por motivos personales no puede poner en funciomaniento el quadcopter por el tema de configuracion. El quadcopter se tambaleaba y se aceleraba demasiado deprisa...en fin....una locura
    las caracteristicas del quadcopter son:
    - Placa amp 2.6
    - Gps neo-6m
    - Motores A 2212/15 930 KV
    - Bateria de 20-30C 3300 mAh
    - Palas 10 x 4.7
    - Emisiora Turnigy 9XR
    - montado en un Frame F450
    El archivo de configuracion actual es el que adjunto en el archivo

    Por favor si alguien tiene una archivo de configuracion cargado con el que el quadcopter sea estable, por favor mandarme el archivo por MP o colgarlo por aqui..
    Muchas Gracias
    Cambiar la extension del archivo a .param
     

    Adjuntos:

  2. wifileg Maestro FPV

    wifileg
    Registrado:
    30 Ago 2010
    Mensajes:
    2.291
    Me Gusta recibidos:
    0
    buenas.aunque te demos un fichero de configuracion ,no te servira de mucho ,primero tienes que hacer los deberes ,leerte el manual,hacer las calibraciones,palas,compasmot ,etc......

    la apm 2.6 con el setup de serie ,ya vuela mas o menos bastante bien.
    ademas es la unica manera de que aprendeas por ti solo.

    si nos dice que has echo te podremos ayudar ,y especifica que problemas tienes ,modo de vuelo ,etc....

    pd ademas ,las oscilaciones pueden ser debido a tu setup,palas desequilibradas etc...

    saludos
     
  3. neo Nuevo Miembro

    neo
    Registrado:
    7 Mar 2014
    Mensajes:
    34
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola...ok
    Hombreeee...fuistes tu quien me mandaste un archivo de configuracion ya hace por lo menos 2 meses....bueno con ese archivo se descontrolaba un monton...No se...ya no se que tocar...la verdad..
    Como vuelvo a conseguir el setup de serie de la APM 2.6??
     
  4. wifileg Maestro FPV

    wifileg
    Registrado:
    30 Ago 2010
    Mensajes:
    2.291
    Me Gusta recibidos:
    0

    buenas neo
    vamos por partes
    1º como te comunicas con la apm?
    2 si lo haces por usb,cuando la conectes asegurate que no tengas puesto nada en la apm(gps,osd etc...)que puedes cepillarte el regulador
    3 como la alimentas?
    4 hay que centrarse primero en modo de vuelo stabile y alt hold
    5 como la tienes fijada al chasis
    6 has equilibrado palas?
    calibrado esc?
    y mas
     
  5. neo Nuevo Miembro

    neo
    Registrado:
    7 Mar 2014
    Mensajes:
    34
    Me Gusta recibidos:
    0
    de momento tengo puesta esta configuracion...pero no es muy estable...
     

    Adjuntos:

  6. wifileg Maestro FPV

    wifileg
    Registrado:
    30 Ago 2010
    Mensajes:
    2.291
    Me Gusta recibidos:
    0

    porfa responde a eso:biggrin2:
     
  7. neo Nuevo Miembro

    neo
    Registrado:
    7 Mar 2014
    Mensajes:
    34
    Me Gusta recibidos:
    0
    La comunicacion de la APM es por usb...es la unica alimentacion que conecto cuando lo hago con el pc
    Tengo puesto solo el modo STABILE
    La APM esta perfectamente fijada al CHASIS no se mueve para nada
    La palas estan equilibradas al igual que los ESC
     
  8. wifileg Maestro FPV

    wifileg
    Registrado:
    30 Ago 2010
    Mensajes:
    2.291
    Me Gusta recibidos:
    0
    tengo que suponer que has equilibrado bien las palas y calibrado el recorrido de los esc.
    cuando te pregunto como la alimentas me refiero si llevas power module o le has colocado un bec.
    y cuando la conectes por usb que este la placa sola(sin gps ni nada)
    le has `puesto esponjita al barometro?

    de momento lo unico que te puedo decir es que en la ventana donde selecionas el tipo de quad que llevas,hay un desplegable ,que poe algo asi
    "load standar parameter" hay le da y seleccionas el de quad,de esta manera la placa te pondra automaticamente unos parametros standar y a apartir de eso veras la luz

    has echo un commpasmot ?
     
  9. neo Nuevo Miembro

    neo
    Registrado:
    7 Mar 2014
    Mensajes:
    34
    Me Gusta recibidos:
    0
    LLeva un bec y no le he puesto esponjita al barometro....dices al GPS o la placa APM..???
    pq el barometro lo lleva el gps si no recuerdo mal...
    y lo del commpasmot no lo he hecho eso requiere ponerle baterial al quadcopter y tenerlo conectado al pc...??
    Veo el quad volando con el PC...:laugh::laugh::laugh:

    probare el "load standaar parameter..."

    gracias...
     
  10. wifileg Maestro FPV

    wifileg
    Registrado:
    30 Ago 2010
    Mensajes:
    2.291
    Me Gusta recibidos:
    0
    tienes los conceptos cambiados compi
    tu gps lo que lleva es magnetrometro
    el barometros es pa la altura y va en la placa ,se recomienda poner esponjita
    el compasmot es pa ver las interferecnias que tengas al funcionar los motores y le afecta al magnetrometro

    lee esto a conciencia ,el tema de primeros pasos, si no estas puesto un poko en ingles ,lo traduces automaitcamente
    http://copter.ardupilot.com/

    lo primordial es que tengas un modo stabilice aceptable,y a partir de ahi nos vamos al autohold,y luego ,hacemos un autotune
    esos conceptos son muy basicos en tema arducopter.por lo que te aconsejo que lo leas todo lo que puedas y cojas informacion .

    aparte tienes un hilo de arducopter,te recomiendo su lectura.
     
  11. chapulino Miembro

    chapulino
    Registrado:
    20 Nov 2013
    Mensajes:
    248
    Me Gusta recibidos:
    0
    Esta es una configuracion de micro practicamente
     
  12. neo Nuevo Miembro

    neo
    Registrado:
    7 Mar 2014
    Mensajes:
    34
    Me Gusta recibidos:
    0
    ok...voy al lio entonces...pondre algo cuando lea el tema..gracias
     
  13. wifileg Maestro FPV

    wifileg
    Registrado:
    30 Ago 2010
    Mensajes:
    2.291
    Me Gusta recibidos:
    0
    de todas maneras te volvere a mandar otros parametros ,pero mis motores son de 750kv en 4s y de ahi te vendra parte de los problemas,pero mira eso de parametros por defectomy vemos que tal.
    mandame tu correo,y cuado tengas dudas pregunta,ganarias mucho si te vale el standar parameters ese

    saludos
     
  14. neo Nuevo Miembro

    neo
    Registrado:
    7 Mar 2014
    Mensajes:
    34
    Me Gusta recibidos:
    0
    ok...mi correo es neo051.jg@gmail.com
     

Compartir esta página