Ayuda con xbee y mikrokopter

Tema en 'Mikrokopter' iniciado por THC, 4 Nov 2011.

  1. THC Nuevo Miembro

    THC
    Registrado:
    2 Nov 2011
    Mensajes:
    78
    Me Gusta recibidos:
    0
    Buenas, a ver si algún alma caritativa me echa una mano con este tema. Resulta que tenia unos módulos xbee concretamente estos
    [​IMG]
    pues resulta que no me aclaro la manera de conectar el cable del mk al modulo slave del xbee, vamos el ide de 10 cablecitos, os estaria muy agradecido si alguno lo tenéis montado y me orientáis un poco
    Aqui os dejo una foto d ella parte trasera donde va montada el xbee
    [​IMG]
     
    #1 THC, 4 Nov 2011
    Última edición por un moderador: 5 Dic 2011
  2. THC Nuevo Miembro

    THC
    Registrado:
    2 Nov 2011
    Mensajes:
    78
    Me Gusta recibidos:
    0
    puede ser que solo haya que usar 4 pines? 5v-gnd data in y data out?
     
  3. THC Nuevo Miembro

    THC
    Registrado:
    2 Nov 2011
    Mensajes:
    78
    Me Gusta recibidos:
    0
    me autorespondo se usan 4 pines, ya esta configurado, si alguien necesita ayuda por aquí ando :D
     
  4. heromorph Nuevo Miembro

    heromorph
    Registrado:
    17 Dic 2011
    Mensajes:
    2
    Me Gusta recibidos:
    0
    Que tal, tengo exactamente el mismo modulo y no se como conectarlo ni como configurarlo, encontré otro post que explica la instalación del driver, pero el módulo es un poco diferente, el post es este:

    http://www.aeromodelismovirtual.com/showthread.php?t=10533&highlight=xbee+mk

    Podrías decirme por favor si es igual?, segun ese post la configuración es:

    NUMERO DE CABLE ------- ADAPTADOR XBEE
    1 .................................... DOUT
    2 .................................... 5V
    7 .................................... GND
    9 .................................... DIN

    pero en este módulo los pines son:

    DODI
    DIDO
    5V
    CTS
    GND

    No me queda claro cual sería DOUT y cual DIN

    Te tomo la palabra, me podrías ayudar un poco con las conexiones? y si no es mucha molestia, tendrás alguna imagen?

    Muchas gracias!!
     
  5. THC Nuevo Miembro

    THC
    Registrado:
    2 Nov 2011
    Mensajes:
    78
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si pones una foto del modulo en donde se vean las patillas seria perfecto :)
    Según las patillas que pones serian
    1 in
    2 out
    3 5v
    5 gnd


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  6. heromorph Nuevo Miembro

    heromorph
    Registrado:
    17 Dic 2011
    Mensajes:
    2
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola, gracias por tu respuesta, aquí está la foto:

    [​IMG]

    Entonces, según entiendo las conexiones quedarían asi:

    NUMERO DE CABLE ------- ADAPTADOR XBEE
    1 .................................... DOUT (DIDO)
    2 .................................... 5V
    7 .................................... GND
    9 .................................... DIN (DODI)

    o con el orden en que vienen en el modulo:

    NUMERO DE CABLE ------- ADAPTADOR XBEE
    9 .................................... DODI
    1 .................................... DIDO
    2 .................................... 5V
    .................................... CTS
    7 .................................... GND

    es correcto?

    Respecto a la configuración, me sirven los mismos drivers y procedimientos que sugieren en el otro post que te mencione? en caso de que sean otros podrías decirme por favor de donde los descargaste?

    Y finalmente, creo que haces referencia a ello en tu primer comentario, pero sólo para estar seguro, el selector del modulo debe ponerse en modo slave?

    Muchas gracias por tu ayuda!!
     

Compartir esta página