FlightCtrl Ayuda con Multiwii Pro

Tema en 'Arduino / Multiwii' iniciado por defawe, 28 Feb 2014.

  1. defawe Nuevo Miembro

    defawe
    Registrado:
    22 Feb 2013
    Mensajes:
    58
    Me Gusta recibidos:
    0
    Buenas, tengo una multiwii Pro apartada en una esquina y me puse a montar un tricopter y tengo un par de problemillas, jeje.

    Empiezo por el primero y cuando lo resuelva, ya contare mas, tengo conectados los motores y el servo como en la foto, pues al servo no le da la gana de funcionar, cuando lo conecto se mueve un poco, pero al darle al mando , no va, de que puede ser?????

    Le tengo cargado el Multiwii 2.3 y soy un poco torpe con esto del multiwii.

    la foto.jpg
     

    Adjuntos:

  2. monzon Maestro FPV

    monzon
    Registrado:
    24 Feb 2011
    Mensajes:
    2.352
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola , empieza por cargar el firm 2.2 , el 2.3 no me acaga de gustar nada , hay que despegar y atrrizar desconectando el baro o si no hace estraños. segun que parte del firm seleccionado usas unos algorritmos u otros , pasa a 2.2 que va fino filipino.
    una vez que lo cargues calibra el acc y a partir ed hay vemos que tal.
    saludos
     
  3. defawe Nuevo Miembro

    defawe
    Registrado:
    22 Feb 2013
    Mensajes:
    58
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias monzon, con esat version,ya funcina el servo bien, ahora me encuentro con que los motores arrancan cuando llega el gass casi al maximo del recorrido, pienso que sera calibracion y listo, pero no estoy muy seguro, por que arrancar arrancan todos a la vez pero al maximo de gas.
     
  4. monzon Maestro FPV

    monzon
    Registrado:
    24 Feb 2011
    Mensajes:
    2.352
    Me Gusta recibidos:
    0
    hazle el recorrido de gas a los esc , es decir calibra los esc y despues calibra el acelerometro. para despegar y arterrizar desconecta el baro. si usas la version 2.3. tumismo.
     
  5. defawe Nuevo Miembro

    defawe
    Registrado:
    22 Feb 2013
    Mensajes:
    58
    Me Gusta recibidos:
    0
    No, meti la 2.2 como me digiste.

    Pero ahora me falla lo del gas. Calibro los esc, como pone en la wiki de multiwii, descomentando esto

    //#define ESC_CALIB_CANNOT_FLY // uncomment to activate

    y dejando lo que haga lo que quiera y despues de un rato volver a comentarlo, pero siguen arrancando al maximo de gas
     
  6. monzon Maestro FPV

    monzon
    Registrado:
    24 Feb 2011
    Mensajes:
    2.352
    Me Gusta recibidos:
    0
    despues de hacerlo vuelves a cargar el firm si la opcion , no ?? por siii
    hazlo manualmente uno a uno. desconetalo de la placa y lo haces esc por esc conectandolos al cnal 3 del rx.
    es raro.
    por casulidad no tendras el gas en invertido . y lo que hagas es armar motores??
     
  7. defawe Nuevo Miembro

    defawe
    Registrado:
    22 Feb 2013
    Mensajes:
    58
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si claro, despues vuelvo a cargar el firm con la opcion comentada, pero na de naaaa.

    Para calibrar esc manualmente, conecto uno a uno al canal 3, enciendo la emi con el gas a tope, enchufo la bateria y despues de los pitidos bajo al minimo, no????

    El gas no esta invertido, jeje

    Pues nada, pero creo que no lo estoy haciendo bien, por que esta musica no me suena de cuando he calibrado con otras placas.

    [ame]http://youtu.be/d5eJgEiZfGM[/ame]
     
  8. monzon Maestro FPV

    monzon
    Registrado:
    24 Feb 2011
    Mensajes:
    2.352
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola otra vez ,
    desconecta los positivos de los esc , deja solo 1 el que alimenta a multiwii y los demas sacalos de la clavija.
    pude ser que no se inicien los esc por eso no arma. o no lo hace bien.
    nada mas armar los motores deben girar todos .
    al cominedo de config h hay un texto referecnte al amdo con el que inicia los esc. se me ha dado el caso que con simok lo he tenido que subir , si no no armaban.
     
  9. defawe Nuevo Miembro

    defawe
    Registrado:
    22 Feb 2013
    Mensajes:
    58
    Me Gusta recibidos:
    0
    Buenas de nuevo, ya se por que pasa eso, pero no se como solucionarlo.

    Si os fijais en el video, cuando armo, los motores se ponen a -1024, por eso hasta que recibe el valor de 1100, no arrancan.

    :icon_eek::icon_eek::icon_eek::icon_eek::icon_eek:

    [ame]http://youtu.be/kA5V8rYSSnI[/ame]
     
  10. monzon Maestro FPV

    monzon
    Registrado:
    24 Feb 2011
    Mensajes:
    2.352
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola es justo lo que ten intentanba decir en mi post anterior . en el codigo lo tiees que subir , justo lo que te comente.
    /**************************** Mincommand *******************************/
    /* this is the value for the ESCs when they are not armed
    in some cases, this value must be lowered down to 900 for some specific ESCs, otherwise they failed to initiate */
    #define MINCOMMAND 1000
     
  11. defawe Nuevo Miembro

    defawe
    Registrado:
    22 Feb 2013
    Mensajes:
    58
    Me Gusta recibidos:
    0
    Bueno, pues despues de probar y probar con lo que me habias dicho monzon, nada de nada.

    Y probando, se me ocurrio darle al boton de Load Default en el MultiWiiGui a ver si habia algo mal puesto y de repente........ se puso todo bien , jejejjejejeje.

    Gracias por la ayuda de todas formas.

    Ahora ya solo me quedan dos cosillas, ponerle el bluetooth y el gps.

    Para el bluetooth, tengo entendido, que es facil, configurarlo a la 115200, conectarlo al serial0 por ejemplo y listo, no????????

    El GPS lo dejo pa cuando este funcionando el bluetooth, jeje
     
  12. defawe Nuevo Miembro

    defawe
    Registrado:
    22 Feb 2013
    Mensajes:
    58
    Me Gusta recibidos:
    0
    Bluetooth listo, ahora a por el GPS, jeje
     
  13. defawe Nuevo Miembro

    defawe
    Registrado:
    22 Feb 2013
    Mensajes:
    58
    Me Gusta recibidos:
    0
    Bueno, pues despuesnde tener todo con3cta y aparentemente funcionando bien, ya me he cargado el tri, jeje.
    Lo he iniciado sin conectar nada, ni baro ni mag ni nada y se ha puesto a girar sobre si mismo hacia la izquierda y he intentado trimar un poco pero en uno de los giros, se engancho contta el suelo y doblo uno de los brazos y un soporte de motor.
    Asi que nada, a cambiar el brqzony el soporte y volver a probar, jejej

    Enviado desde mi GT-P3110 mediante Tapatalk
     
  14. monzon Maestro FPV

    monzon
    Registrado:
    24 Feb 2011
    Mensajes:
    2.352
    Me Gusta recibidos:
    0
    esas cosas pasan , corra más tubos pues no será la última vez . podrías tener floja una hélice?
    llegastes a volar antes del siniestro ? otro día ?



    Sent from my iPhone
     
  15. defawe Nuevo Miembro

    defawe
    Registrado:
    22 Feb 2013
    Mensajes:
    58
    Me Gusta recibidos:
    0
    Por tubos no hay problema, jeje.
    Era la primera prueba y las hélices estaban bien apretadas.
    A ver si para el jueves lo tengo preparado y pruebo otra vez


    Enviado desde mi iPhone con Tapatalk
     
  16. defawe Nuevo Miembro

    defawe
    Registrado:
    22 Feb 2013
    Mensajes:
    58
    Me Gusta recibidos:
    0
  17. mariors50 Miembro Activo

    mariors50
    Registrado:
    3 Ene 2012
    Mensajes:
    1.125
    Me Gusta recibidos:
    0
    valer te vale. pero cuanto mas rapido sea el servo mejor
     
  18. defawe Nuevo Miembro

    defawe
    Registrado:
    22 Feb 2013
    Mensajes:
    58
    Me Gusta recibidos:
    0
    Buenas, ya vuela el bicho, jejeje, tenia configurado al revés el yaw, en negativo en vez de positivo, por eso giraba como un loco.
    Ahora lo que veo es que es muy nervioso, eso es problema de PID's, no?????

    Por donde empiezo, jeje???

    Enviado desde mi iPhone con Tapatalk
     
  19. lcruz Nuevo Miembro

    lcruz
    Registrado:
    22 Mar 2014
    Mensajes:
    4
    Me Gusta recibidos:
    0
  20. defawe Nuevo Miembro

    defawe
    Registrado:
    22 Feb 2013
    Mensajes:
    58
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias lcruz, esto ya va cogiendo forma, en cuanto tenga un video, os lo pongo para que veais que tal.

    Mientras ajusto los PID, alguien ha activado lo del "battery voltage monitoring", es que me lio un poco con lo del divisor de voltaje y a donde va conectado, alguna ayudita, jeje
     
  21. mandarra Miembro

    mandarra
    Registrado:
    13 Nov 2012
    Mensajes:
    207
    Me Gusta recibidos:
    0
    yo tambien me he pedido una multiwii pro y la estoy esperando, mientras os sigo de cerca para ver vuestros setups y aprender a montarla y configurarla para cuando me toque a mi.:rolleyes2::rolleyes2::rolleyes2::rolleyes2::rolleyes2:


    saludos y seguid posteando
     
  22. defawe Nuevo Miembro

    defawe
    Registrado:
    22 Feb 2013
    Mensajes:
    58
    Me Gusta recibidos:
    0
    Lo dicho, un pequeño video que me hizo la jefa y la cámara HD WING de HK.
    [ame]http://youtu.be/N4BPz2rl4Cg[/ame]
    No se ve muy bien por que ya era algo tarde, pero bueno.
    Ahora empezare a ajustar PID's y ponerle algo pa distinguir la cola, que si no me lio, jeje


    Enviado desde mi iPhone con Tapatalk
     
  23. mandarra Miembro

    mandarra
    Registrado:
    13 Nov 2012
    Mensajes:
    207
    Me Gusta recibidos:
    0
    aun no me ha llegado la multiwii y ya me asaltan un monton de dudas, voy a exponer aqui algunas por si alguien sabe las respuestas y quiere hecharme una manita para ir empapandome el tema...

    1º al cargar con arduino que tarjeta hay que elegir? la arduino mega 2560 o la
    atmega 328

    2º que programador hay que elegir?

    3º como se activa el RTH? y el hold? parpadea algun led cuando se activa? y a que tecla de la emisora se programa? (swich de dos o tres posiciones)

    4º al salir a volar tenemos que marcarle el punto de partida a la multiwii? como se hace en otros osd

    bueno de momento no os atosigo mas ya habra tiempo de ir consultando cosillas (yo tambien espero que no sean muchas)

    gracias de antemano y un saludo
     
  24. defawe Nuevo Miembro

    defawe
    Registrado:
    22 Feb 2013
    Mensajes:
    58
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo poco te puedo ayudar, jeje.
    La placa si es la de HK, Multiwii Pro, es la 2560, programador........ No me suena, pa los lodos de vuelo, hay un minutorial de rortega, buenísimo, http://www.aeromodelismovirtual.com/showthread.php?t=23653
    Y el punto de partida te lo marca ciando enciendas el bicho y pilla los satélites.


    Enviado desde mi iPhone con Tapatalk
     
  25. mandarra Miembro

    mandarra
    Registrado:
    13 Nov 2012
    Mensajes:
    207
    Me Gusta recibidos:
    0
    como que me puedes ayudar poco... ya me has dicho bastante, ya casi me has resuelto las primeras dudas. :wink::wink:

    y si, la mia es la de HK con gps, ahora mismo voy a hecharle un vistazo al enlace que me has enviado a ver que descubro nuevo.
    oye ese tri no vuela nada mal eh? ahora solo te falta hacerlo mas agresivo :laugh::laugh:
     
  26. monzon Maestro FPV

    monzon
    Registrado:
    24 Feb 2011
    Mensajes:
    2.352
    Me Gusta recibidos:
    0
  27. mandarra Miembro

    mandarra
    Registrado:
    13 Nov 2012
    Mensajes:
    207
    Me Gusta recibidos:
    0
    pues si que tienes buena informacion en ese post que empezaste, si.

    con manual en español incluido.

    muchas gracias por el enlace, ahora a empollar :laugh::laugh:
     

Compartir esta página