Ayuda! Ayuda con Estabilizadora de gimbal Brushless

Tema en 'Gimbals - Soportes Cámara' iniciado por catamar, 18 Abr 2013.

  1. catamar Maestro FPV

    catamar
    Registrado:
    27 Ene 2008
    Mensajes:
    2.009
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola, tengo la placa de estabilización de gimbal de Martinez, con su IMU, y los motores de RCTimer, los pequeños.

    Tengo que programar y cablear la placa, pero la verdad no se ni por donde empezar.

    Alguien que ya la haya cableado y programado me puede dar algunas instrucciones o una guía de por donde empezar y qué hacer?

    Un saludo
     
  2. IvanA3 Maestro FPV

    IvanA3
    Registrado:
    23 Abr 2008
    Mensajes:
    2.462
    Me Gusta recibidos:
    1
    Hola

    Hasta donde he podido leer tienes que instalarte el programa de arduino para poder cargarle los firm (Xloader o algo asi). Luego conectas un ftdi a las entradas de la placa para tal fin y cargas.el.firm que.quieres bajado d la pagina del proyecto...

    http://code.google.com/p/brushless-gimbal/downloads/list

    Creo que no deberia dar problemas pero yo aun no he recibido la placa y te habli de la teoria...

    Saludos y ya nos contaras como va el tema...
     
  3. catamar Maestro FPV

    catamar
    Registrado:
    27 Ene 2008
    Mensajes:
    2.009
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias Ivan. Nosepo me va a ayudar. Con lo que pones y su ayuda, creo que lo pondré a funcionar para la próxima semana.

     
  4. IvanA3 Maestro FPV

    IvanA3
    Registrado:
    23 Abr 2008
    Mensajes:
    2.462
    Me Gusta recibidos:
    1
    ¿Que tal ha ido la cosa?
     
  5. malopezn Miembro

    malopezn
    Registrado:
    6 Abr 2010
    Mensajes:
    341
    Me Gusta recibidos:
    0
    El lado oscuro tambien disfruta con quaternium :D

    http://www.aeromodelismovirtual.com/showthread.php?p=329432#post329432

    [​IMG]

    [​IMG]

    Un par de dudas:

    . Como puedo modificar los parametros de la placa? Aun no he probado a volarlo, pero como uso un QAV es posible que los parametros del spidex no me sean los mejores, con lo que me gustaría poder toquetearlo un poco.

    . El cablecillo rojo que lleva uno de los integrados a una de las patas para que es?

    Gracias!
     
  6. Manolo_B Maestro FPV

    Manolo_B
    Registrado:
    26 Ene 2012
    Mensajes:
    2.358
    Me Gusta recibidos:
    0
    Creo que no necesitarás tocarlos, hasta donde yo sé, los parámetros de compensación de la cámara realmente se ajustan en función de la cámara y la físíca del gimbal (motores, etc.) y como se supone que ya viene ajustado para la GH3 y esos motores, si no te llegan vibraciones al gimbal, debe ser lo mismo montarlo en un QAV, en un Spidex o en la mano; debería obedecer igual.

    Pero tengo curiosidad por saber qué soft lleva cargado; en principio por la postura del sensor, si te venía así ya, no parece la V. 0.48 alemana. :blink:
     
  7. malopezn Miembro

    malopezn
    Registrado:
    6 Abr 2010
    Mensajes:
    341
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues ni idea de la version. Si averiguo el soft le meto cable.

    Tus gimball hace un sonido muy agudo y continuo? Como un pitido penetrante....

    Saludos
     
  8. Manolo_B Maestro FPV

    Manolo_B
    Registrado:
    26 Ene 2012
    Mensajes:
    2.358
    Me Gusta recibidos:
    0
    Tengo una placa Martinez V.3, de momento probada sólo con los motores RCTimer pequeños y 3S

    Si emite algún tipo de zumbido yo no lo he oído.
     
  9. capote333 Nuevo Miembro

    capote333
    Registrado:
    14 Abr 2013
    Mensajes:
    3
    Me Gusta recibidos:
    0
    algún motor te esta haciendo el tonto
     
  10. Nyru Nuevo Miembro

    Nyru
    Registrado:
    15 Ene 2011
    Mensajes:
    76
    Me Gusta recibidos:
    0
  11. IvanA3 Maestro FPV

    IvanA3
    Registrado:
    23 Abr 2008
    Mensajes:
    2.462
    Me Gusta recibidos:
    1
    Hola

    Alguien sabe la referencia de los tres componentes de tres patillas que tiene la placa martinez v3 en linea en el borde del lado del roll?

    Los tengo achicharrados y necesito reemplazarlos...

    Saludos y gracias
     
  12. IvanA3 Maestro FPV

    IvanA3
    Registrado:
    23 Abr 2008
    Mensajes:
    2.462
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ya los encontre...

    Ya solo me queda encontrar el.controlador del motor roll que tambien esta k.o.
     
  13. Kiof Gurú FPV

    Kiof
    Registrado:
    30 Oct 2007
    Mensajes:
    3.266
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si pita lleva el software de alexmos. Pasaros por el foro multicopters hay un hilo de comfiguracion tanto del soft alexmos como del martinez.

    Saludos
     

Compartir esta página