Ayuda con BTS 555

Discussion in 'R/C ELECTRÓNICA' started by aeromanolete, Feb 14, 2012.

  1. aeromanolete Miembro

    aeromanolete
    Joined:
    Sep 27, 2010
    Messages:
    311
    Likes Received:
    0
    Hola.
    ¿alguien me puede decir que estoy haciendo mal para que no me funcione ?

    :confused::confused::confused:
     

    Attached Files:

  2. Ariel Miembro Activo

    Ariel
    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    1,847
    Likes Received:
    2

    el esquema está bien, que problema tiene? cuidadin con loss BTS chinos que suelen re-pintar los encapsulados y te ponen uno de menor corriente.

    a mi me ha pasado con reguladores de voltaje lienales de 3A que no dan mas de 1,5A.

    un saludo
     
  3. aeromanolete Miembro

    aeromanolete
    Joined:
    Sep 27, 2010
    Messages:
    311
    Likes Received:
    0
    Hola Ariel, simplemente no corta, y es el segundo CI que pruebo, eso si comprados en el mismo sitio.
     
  4. jfrauca Miembro

    jfrauca
    Joined:
    Sep 13, 2011
    Messages:
    331
    Likes Received:
    0
    a que te refieres que no corta? lo has probado en carga con motor? o simplemente mides la tensión?

    salu2
     
  5. PMAYPE Miembro

    PMAYPE
    Joined:
    Jul 26, 2011
    Messages:
    196
    Likes Received:
    0
    Hola aeromanolete, a mí tan poco me están funcionando los dichosos bts555 ya llevo dos con el mismo esquema que tú y no funcionan, ahora voy a empezar con un tercero a ver si funciona ( los tres son de la misma tienda)
     
  6. JuanTrillo Gurú FPV

    JuanTrillo
    Joined:
    Sep 21, 2007
    Messages:
    5,276
    Likes Received:
    9
    Que extraño. Todo parece correcto.
    JuanTrillo
     

    Attached Files:

  7. jfrauca Miembro

    jfrauca
    Joined:
    Sep 13, 2011
    Messages:
    331
    Likes Received:
    0
    Vuelvo a pregunta estáis midiendo en carga o en vacio?
     
  8. PMAYPE Miembro

    PMAYPE
    Joined:
    Jul 26, 2011
    Messages:
    196
    Likes Received:
    0
    Hola Jfrauca: En vacio me dá a la salida es decir en los pink 1 y 5 ambos soldado
    y una vez activado el interruptor, 11´4 v estando alimentado con 12.4 v. o sea que tengo una caída de tensión de de un voltio esto en vacío y si lo conecto alimentando al sistema de radio, variador del motor no tengo ningún valor de corriente.
     
  9. jfrauca Miembro

    jfrauca
    Joined:
    Sep 13, 2011
    Messages:
    331
    Likes Received:
    0
    Tenéis que tener en cuenta que no es un rele de todo/nada, es un semiconductor, y las pruebas de tensión en vacío son relativas.

    Prueba a poner a la salida un regulador y un motor y a ver si así te hace caso.

    salu2
     
  10. PMAYPE Miembro

    PMAYPE
    Joined:
    Jul 26, 2011
    Messages:
    196
    Likes Received:
    0
    Bueno es que a mí los dichos circuitos integrados (BTS555) una vez activados mediante el interruptor, no alimenta el regulador del motor y a la vez no surten de corriente al receptor
     
  11. jfrauca Miembro

    jfrauca
    Joined:
    Sep 13, 2011
    Messages:
    331
    Likes Received:
    0
    Mal asunto, puede ser que al soldar sobre el positivo de entrada, como hay que calentar mucho os lo esteis cargando... Aunque parezca mentira, para soldar en algo de metal tan gordo, el soldador tiene que ser muy potente, ya que la temperatura que aguantan los chips en soldadura son x grados en x segundos, con un soldador menos potente tienes que estar mucho mas tiempo para calentar toda la pieza.... no se si me explico.

    Si lo montas como el dibujo y no te alimenta un regulador cuando le das al interruptor, tienes el chip muerto.

    salu2
     
  12. aeromanolete Miembro

    aeromanolete
    Joined:
    Sep 27, 2010
    Messages:
    311
    Likes Received:
    0
    Pues a mi me pasa lo contrario, tenga el interruptor en la posicion que sea, que al enchufar el motor, se escucha el sonido del variador.
     
  13. jfrauca Miembro

    jfrauca
    Joined:
    Sep 13, 2011
    Messages:
    331
    Likes Received:
    0
    Se puede petar abierto o cerrado.
    Si os queda alguno, hacer un montaje al aire, sin mucho estaño, aunque las soldaduras no estén muy bien, y verificar si funciona.
     

Share This Page