Ayuda com APM 2

Tema en 'General - Proyectos multirrotor' iniciado por jjma, 24 Oct 2012.

  1. jjma Miembro

    jjma
    Registrado:
    30 May 2010
    Mensajes:
    204
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola,
    Tengo un hexacoptero con un APM 2.
    Me a surgido un problema que no se como solucionarlo
    Cuando lo conecto y armo los motores, le doy
    un punto de gas y se mantiene acelerado unos segundos
    y poco a poco él solo se empieza acelerar.
    He vuelto a recalibrar los mandos, cambiar a
    varios modos de vuelo y me hace lo mismo....
    He anulado el sonar manualmente y nada.
    No se que ocurre.
     
  2. supercanii Moderator

    supercanii
    Registrado:
    12 Mar 2008
    Mensajes:
    4.408
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hay un hilo sobre Ardupilot aqui la verdad eso que te ocurre nunca me ha pasado, lo que haría es cargar nuevamente el firm en la APM, calibrar los variadores (por las dudas) y volver a calibrar en el MissionPlanner los recorridos de la emisora y ver si esto sigue o se soluciona...

    Y hablando del problema siempre te ha pasado o luego de hacer algún cambio en la configuración.??
     
  3. jjma Miembro

    jjma
    Registrado:
    30 May 2010
    Mensajes:
    204
    Me Gusta recibidos:
    0
    Solo lo he volado 3 veces y en esta ultima
    digamos que hubo un pequeño percance pero
    por falta de experiencia, nada grave.
    En esas 3 veces lo podia mantener al regimen
    que yo quisiera.
    Los unicos cambios reslizados despues del
    percance han sido habilitar el sonar.
     
  4. supercanii Moderator

    supercanii
    Registrado:
    12 Mar 2008
    Mensajes:
    4.408
    Me Gusta recibidos:
    0
    Volvería a programar el recorrido de los variadores a ver si se soluciona... en un aporrizaje que tuve porque los cuad sin corriente no vuelan (se desprendió la lipo del soporte, quedó colgando hasta que se desconectó) tuve que calibrar los variadores porque el bicho hacía cosas raras luego de recuperarlo.
     
  5. jjma Miembro

    jjma
    Registrado:
    30 May 2010
    Mensajes:
    204
    Me Gusta recibidos:
    0
    Perdona mi ignorancia pero podrias explicarme
    como lo hago?
    Cuando lo vole la primera vez no recuerdo hacerle
    eso y no hubo problemas, pero mejor si se lo hago.
    Me puedes indicar?
    Que decir que soy novato y estoy aprendiendo
    a marchas forzadas.
     
  6. jjma Miembro

    jjma
    Registrado:
    30 May 2010
    Mensajes:
    204
    Me Gusta recibidos:
    0
    Vale, ya he recalibrado los reguladores y nada,
    he reseteado el apm y nada, se sigue acelerando
    solo.
    Lo unico que no me cuadra es que estando
    nivelado, el horizonte artificial esta a unos 30 grados
    de alabeo...
    Puede que radique de ahi el problema?
     
  7. supercanii Moderator

    supercanii
    Registrado:
    12 Mar 2008
    Mensajes:
    4.408
    Me Gusta recibidos:
    0
    Entonces calibra el horizonte...

    [​IMG]
     
  8. jjma Miembro

    jjma
    Registrado:
    30 May 2010
    Mensajes:
    204
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ok, ahora el horizonte va perfecto pero sigue
    haciendo lo mismo los motores, he anulado
    5 de los 6 cables rojos de cada regulador para
    que solo alimente un regulador el apm para
    descartar posibles fallos y solo he conseguido
    que se caliente bastante el unico regulador que
    lo alimenta...
    La verdad ya no se que hacer,
    Con un solo punto de stick empieza acelerar
    y mas o menos a los 4 segundos empieza acelerarse
    solo mas o menos calculo que hasta la mitad de stick
    si lo hiciera adrede.
     
  9. supercanii Moderator

    supercanii
    Registrado:
    12 Mar 2008
    Mensajes:
    4.408
    Me Gusta recibidos:
    0
  10. jjma Miembro

    jjma
    Registrado:
    30 May 2010
    Mensajes:
    204
    Me Gusta recibidos:
    0
  11. jjma Miembro

    jjma
    Registrado:
    30 May 2010
    Mensajes:
    204
    Me Gusta recibidos:
    0
    Esto es una foto de una secuencia del
    data log, si os fijais en la barra roja que es
    el acelerador tiene todo el rato un comportamiento
    anómalo estando todo el rato a un punto
    de stick.
    Comi ya comente anteriormente, el sólo
    se acelera.
     

    Adjuntos:

    • image.jpg
      image.jpg
      Tamaño de archivo:
      123,8 KB
      Visitas:
      62

Compartir esta página