Ayuda! Ayuda¡ Saltos en el Gimbal

Tema en 'Gimbals - Soportes Cámara' iniciado por albertogasteiz, 4 Oct 2012.

  1. albertogasteiz Nuevo Miembro

    albertogasteiz
    Registrado:
    24 Nov 2011
    Mensajes:
    35
    Me Gusta recibidos:
    0
    Buenas ¡
    Tengo un okto con electrónica Mikrokopter y Con un gimbal AV 200 de Photohigher.
    Ayer por la tarde mientras estaba filmando con una cámara, el gimbal empezó a dar saltos rápidos y bruscos, como si hubiera algún pulso en el nick/roll.
    No tengo ni idea de qué le puede pasar. No sé si puede ser alguna interferencia electrónica, y no encuentro información sobre esto.
    Tenéis idea de a qué puede deberse?
     
  2. elossam Maestro FPV

    elossam
    Registrado:
    6 Oct 2006
    Mensajes:
    2.812
    Me Gusta recibidos:
    0
    ¿Dónde lo has comprado?
     
  3. albertogasteiz Nuevo Miembro

    albertogasteiz
    Registrado:
    24 Nov 2011
    Mensajes:
    35
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Elossam,
    El aparato está comprado en Holanda a un reconocido fabricante e importador.
     
  4. elossam Maestro FPV

    elossam
    Registrado:
    6 Oct 2006
    Mensajes:
    2.812
    Me Gusta recibidos:
    0
    Escribe a Sandor y dale los detalles, seguro que sabe lo que le pasa.
     
  5. albertogasteiz Nuevo Miembro

    albertogasteiz
    Registrado:
    24 Nov 2011
    Mensajes:
    35
    Me Gusta recibidos:
    0
    jeje no se te escapa una , eh?, precisamente le estaba mandando un mail ahora, pero la verdad es que suele ser bastante parco en sus contestaciones y a veces tarda unos dias, más de lo que quisiera tardar en resolverlo.
    Creo recordar que hace tiempo vi algun video en youtube con el mismo problema, pero con la infinita información que se encuentra por ahí, cuando quieres encontrar algo concreto cuesta un huevo.
    En fin, pedía ayuda en el foro más que nada por si alguien ha tenido el mismo problema y podía resolverlo rápidamente.

    Gracias por tu sugerencia
     
  6. albertogasteiz Nuevo Miembro

    albertogasteiz
    Registrado:
    24 Nov 2011
    Mensajes:
    35
    Me Gusta recibidos:
    0
  7. helirap1 Miembro Activo

    helirap1
    Registrado:
    17 Oct 2006
    Mensajes:
    1.711
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si puedes, comprueba con un polímetro el potenciómetro que va en el eje del soporte de la cámara. Si cuando da saltitos varía el valor de la resistencia, es posible que esté estropeado.
    suerte.
     
  8. albertogasteiz Nuevo Miembro

    albertogasteiz
    Registrado:
    24 Nov 2011
    Mensajes:
    35
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias por la ayuda.
    Voy a ver si consigo medir lo que me dices.

    Me contestó el fabricante y también sospecha que pueda ser el potenciómetro.
    De todas formas, tendrá como tres horas de uso, es normal que este potenciómetro se estropee tan rápido?
     
  9. helirap1 Miembro Activo

    helirap1
    Registrado:
    17 Oct 2006
    Mensajes:
    1.711
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues normal no es, pero primero habría que comprobar que realmente es este el problema:wink2:.

    Generalmente un potenciómetro tiene una vida muy larga, pero todo falla.
    no he visto el modelo que lleva tu soporte, supongo que es cerrado, pero no es mala práctica despegar y aterrizar en una lona gruesa, para evitar el polvo que levantan este tipo de aparatos en esos momentos y que afectan mucho a los potenciómetros.

    Digo que la lona tiene que ser 'gruesa' para evitar que se levante con las turbulencias de las hélices y se te escogorcie el aparato:laugh:.

    Si encuentras el problema, comentanoslo.

    saludos,
     
  10. albertogasteiz Nuevo Miembro

    albertogasteiz
    Registrado:
    24 Nov 2011
    Mensajes:
    35
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues ya he encontrado el problema y está solucionado.
    He desmontado el potenciómetro y es cuando he visto lo que ocurría.
    No provenía del potenciómetro en sí, pero sí del conector de tres pines. Al tirar suavemente de cada uno de los cables para comprobarlos , me he quedado con uno entre los dedos.
    Así que a veces hacía contacto y otras no. Lo mismo iba bien que daba saltos o directamente ni se movía al mover el control tilt de la emisora.

    Muchas gracias por vuestra ayuda Helirap1 y Elossam ¡¡¡
     
  11. helirap1 Miembro Activo

    helirap1
    Registrado:
    17 Oct 2006
    Mensajes:
    1.711
    Me Gusta recibidos:
    0

    No hay de qué. Me alegro que encontrases el fallo:biggrin2:
     
  12. Rodeval Miembro

    Rodeval
    Registrado:
    20 Feb 2011
    Mensajes:
    133
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola
    Por cierto, quien es Sandor, el reconocido fabricante e importador???
    gracias

    Roberto
     
  13. albertogasteiz Nuevo Miembro

    albertogasteiz
    Registrado:
    24 Nov 2011
    Mensajes:
    35
    Me Gusta recibidos:
    0

Compartir esta página