Avisador de RSSI señal baja SONORO!

Tema en 'R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS' iniciado por wolfmann, 28 May 2011.

  1. wolfmann Miembro Activo

    wolfmann
    Registrado:
    7 Ene 2010
    Mensajes:
    1.100
    Me Gusta recibidos:
    0
    no se si se puede, vamos a mi ni se me ocurriria como hacerlo... pero hay alguien aqui presente que se le ocurra como fabricar un avisador de señal RSSI baja...


    un cacharrito que lo conecte a los 2 pines de mi dragonkink en el receptor claro está y que cuando la señal baje de 40% pite...

    yo tengo OSDs sin RSSI y me daria mucha seguridad..

    Saludos y gracias
     
  2. FPV1 Miembro Activo

    FPV1
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    1.997
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola wolfman, en su dia un amigo me hizo un rssi sound, con un chip y algun componente más (lo tengo termorectratilado y no lo veo) pero me dijo que era muy facil, se trataba de medir la señal rssi del receptor (voltaje con la emisora apagada y encendida y calcular unos parametros de seguridad) me funciona muy bien, esta programado para hacer un pitido cada 15 segundos si todo va bien y se van incrementando hasta que la cosa pinta mal, tambien cambie el buzzer para los que no tienen icro y puse un led delante de la camara y lo veo cuando destella, me es muy util.

    yo creo que cualquier genio de los que circundan este foro es capaz de eso y más.

    El e-OSD de hobycity dicen que se puede programar uno de los dos voltimetros para tener la señal rssi en cualquier lugar de la pantalla.
    vale muy poco y tambien podría sernos util para los que no queremos gastar grandes cantidades en complejos osd, de hecho lo más importante paara poder volar seguro es el indicador de voltaje y señal rssi
     
  3. wolfmann Miembro Activo

    wolfmann
    Registrado:
    7 Ene 2010
    Mensajes:
    1.100
    Me Gusta recibidos:
    0
    pues eso que describes pinta muy bien... veras ya me he ido a 7 km sin problemas pero ya sabes.... mejor andar con seguridad... ahora no quiero garstar dinero y tengo que explotar mis 3 osd blackstornk 1 y 2 que tengo.,..

    y ni autopilot ni na, si pierdo la señal que me avise y me vuelvo yo solito...

    pues ya me direis
     
  4. IvanA3 Maestro FPV

    IvanA3
    Registrado:
    23 Abr 2008
    Mensajes:
    2.462
    Me Gusta recibidos:
    1
    Hola,

    No es muy complicado, si sabes a que tensión es un 40%, podremos hacer algún código para que pite a esa tensión...

    Saludos.
     
  5. FPV1 Miembro Activo

    FPV1
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    1.997
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Ivan pues seria muy economico y sencillo de hacer, de hecho los componentes no valen ni 5€ y a mi me va muy bien, se que me monto una resistencia variable d esas azules con un tornillito para graduar el voltaje .

    si os puede ser de alguna utilizad lo desenvuelvo y lo miramos por dentro. pero esta basado en un pic programable, creo
     
  6. wolfmann Miembro Activo

    wolfmann
    Registrado:
    7 Ene 2010
    Mensajes:
    1.100
    Me Gusta recibidos:
    0
    amigo si puedes explicarme como hacerlo de modo que yo que soy inutil sea capaz de hacerlo.... perfecto... te lo agradecere eternamente
     
  7. FPV1 Miembro Activo

    FPV1
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    1.997
    Me Gusta recibidos:
    0
    pues tienes que programar un pic para que en un rango de voltajes haga pitar un buzzer de una forma u otra.
    Medir el voltaje de la emisora con antena desplegada y plagada y hacer pruebas para ver el alcance en cada una de ellas.

    Yo no lo diseñe ni construi pero siempre me ha funcionado muy bien.
     
  8. wolfmann Miembro Activo

    wolfmann
    Registrado:
    7 Ene 2010
    Mensajes:
    1.100
    Me Gusta recibidos:
    0
    vamos por partes... "que es un pic???" anda que menudo nivelazo... jejjejeej
     
  9. FPV1 Miembro Activo

    FPV1
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    1.997
    Me Gusta recibidos:
    0
    yo tampoco se mucho de esto, es un chp de estos que programas con un programador y el pc para que haga algunas funciones , seguro que en el foro hay gente mejor preparada que yo que te diran como hacerlo.
     
  10. HF_ATL Miembro

    HF_ATL
    Registrado:
    29 Ene 2010
    Mensajes:
    101
    Me Gusta recibidos:
    0
    algum update aqui?
     

Compartir esta página