Ayuda! Averia Fuente alimentacion zetagi 170

Tema en 'R/C ELECTRÓNICA' iniciado por FPV1, 16 Dic 2013.

  1. FPV1 Miembro Activo

    FPV1
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    1.995
    Me Gusta recibidos:
    0
    tengo un problema mi zetagi ha dejado de funcionar porque he cortocircuitado el positivo y negativo de la salida de 12vols estabilizada .

    Alguien sabe que componente puede haber fallado para no tener que revisar todo el circuito?

    Si hace falta puedo poner unas fotos porque la tengo abierta

    gracias
     
  2. juan ruiz Moderator

    juan ruiz
    Registrado:
    25 Sep 2006
    Mensajes:
    3.040
    Me Gusta recibidos:
    0
    Sube fotos lo mas claras y cerca de los componentes posibles.




    Saludos
     
    #2 juan ruiz, 16 Dic 2013
    Última edición: 16 Dic 2013
  3. FPV1 Miembro Activo

    FPV1
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    1.995
    Me Gusta recibidos:
    0
    voy, ahora mismo las estoy subiendo, por dentro es muy sencilla, he comprobado el fusible y esta bien.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    eso es todo lo que tiene en su interior!!!!
     
    #3 FPV1, 16 Dic 2013
    Última edición: 16 Dic 2013
  4. juan ruiz Moderator

    juan ruiz
    Registrado:
    25 Sep 2006
    Mensajes:
    3.040
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puede que se haya ido algun regulador de potencia,mira si sale de ellos los hilos de corriente,y cambia primero el del cable positivo.

    Marca los hilos para no confundirte con ellos.


    Saludos
     

    Adjuntos:

  5. juan ruiz Moderator

    juan ruiz
    Registrado:
    25 Sep 2006
    Mensajes:
    3.040
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si ha sido por corto lo mas seguro que se haya ido algun 2n3055.

    Si ves que sigue sin funcionar tedras que cambiar el regulador.

    Mira si esta levantado el aluminio del condensador,tiene que estar plano,no hacia arriba.



    Saludos
     

    Adjuntos:

  6. FPV1 Miembro Activo

    FPV1
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    1.995
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias juan , sabes donde puedo adquirir estos componentes?? es para averiguar el coste, a ver si me va a salir mas caro el collar que el perro.

    gracias de nuevo

    puede ser que el regulador sea este LM317T ???
     
  7. juan ruiz Moderator

    juan ruiz
    Registrado:
    25 Sep 2006
    Mensajes:
    3.040
    Me Gusta recibidos:
    0
    Joder yo tengo,pero vale mas mandartelos que lo que valen,aqui sobre 3€ el transsitor y 1.5 € el regulador.

    Saludos
     
  8. juan ruiz Moderator

    juan ruiz
    Registrado:
    25 Sep 2006
    Mensajes:
    3.040
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si pero miralo bien por si es de mas potencia.

    Eso lo encuentra en cualquier casa de electronica es algo muy comun.


    Saludos
     
  9. FPV1 Miembro Activo

    FPV1
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    1.995
    Me Gusta recibidos:
    0
    me pedire dos reguladores de pontencia y uno de este peque cuadrado negro en la web me pone esto

    Regulador de tensión, LM317T, Ajustable 0.3A 1.2 to 37V 20W TO-220, TO-220AB 3 pines
    Nº ref. fabric. LM317T
    Código RS 671-0289
    Cantidad 10

    Transistor bipolar NPN, 2N3055, 15A 60V HFE:5V TO-3, 3 pines, Potencia Bipolar
    486-4476
    STMicroelectronics
    2N3055
     
  10. FPV1 Miembro Activo

    FPV1
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    1.995
    Me Gusta recibidos:
    0
    otro tema, he encontrado el LM pero de -1,2 a -37 y de +1,2 a +37 cual de los dos sera??
     
  11. juan ruiz Moderator

    juan ruiz
    Registrado:
    25 Sep 2006
    Mensajes:
    3.040
    Me Gusta recibidos:
    0
    No tienes niguna casa de componentes cerca,te va a costar mas el envio que los componentes.

    Saludos
     
  12. juan ruiz Moderator

    juan ruiz
    Registrado:
    25 Sep 2006
    Mensajes:
    3.040
    Me Gusta recibidos:
    0

    Uno regula el positivo y el otro el negativo,sera el positivo.

    +1.2 a + 37.

    Espero no confundirme.

    Tu fuente no tiene salida + y -?


    Saludos
     

    Adjuntos:

  13. FPV1 Miembro Activo

    FPV1
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    1.995
    Me Gusta recibidos:
    0
    Juan, el condensador esta bien, he comprobado con el miltimetro el LM317 y en una patilla da 1,2v en la del medio cero y en la otra 10,25v supongo que eso será que funciona y que debo de cambiar el transistor de potencia nop?

    mi fuente tiene positivo y negativo pero solo debe regular el positivo porque solo tengo un LM
     
  14. juan ruiz Moderator

    juan ruiz
    Registrado:
    25 Sep 2006
    Mensajes:
    3.040
    Me Gusta recibidos:
    0
    Lo siento he estado cenando.

    Si es el transsistor 2n3055

    Tu fuente solo tiene una salida no dos.

    Si solo lleva un regulador LM 317,ese es positivo,el negativo seria LM 337.

    Lo que te queria decir es que,cuando tienes salidas 12V+ - 12-.

    Como la foto que he puesto.

    Esta seria doble + y -pero fija da depende del regulador que montes 12V-9V-5V o 3.3V

    A la tuya si quitas la resistencia variable (azul) que tienes y pones un potenciometro,la tendrias variable,no se de cuanto es la salida del transformador,pero tendrias de mas o menos 1.2V a lo que de el transformador.


    Saludos
     

    Adjuntos:

    • Dibujo.JPG
      Dibujo.JPG
      Tamaño de archivo:
      20,5 KB
      Visitas:
      58
    #14 juan ruiz, 16 Dic 2013
    Última edición: 16 Dic 2013
  15. FPV1 Miembro Activo

    FPV1
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    1.995
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias juan

    Enviat des del meu C6903
     
  16. FPV1 Miembro Activo

    FPV1
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    1.995
    Me Gusta recibidos:
    0
    Tendre q cambiar uno o los dos 3055?

    Enviat des del meu C6903
     
  17. juan ruiz Moderator

    juan ruiz
    Registrado:
    25 Sep 2006
    Mensajes:
    3.040
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puedes hacer una foto de la otra parte de los transistores.

    Parte de las conexiones.


    Saludos
     
  18. FPV1 Miembro Activo

    FPV1
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    1.995
    Me Gusta recibidos:
    0
    mañana te la pongo que tengo que pasar por el taller, juan , gracias por preocuparte
     
  19. FPV1 Miembro Activo

    FPV1
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    1.995
    Me Gusta recibidos:
    0
    Arreglada juan, cambie un 3055 y ya funciona,muchas gracias

    Enviat des del meu C6903
     
    #19 FPV1, 18 Dic 2013
    Última edición: 18 Dic 2013
  20. juan ruiz Moderator

    juan ruiz
    Registrado:
    25 Sep 2006
    Mensajes:
    3.040
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo me alegro de poderte ayudar.

    Saludos
     
  21. FPV1 Miembro Activo

    FPV1
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    1.995
    Me Gusta recibidos:
    0
    Juan he notado q el 3055 q he cambiado se calienta bastante y el otro no lo hace apenas, tengo q cambiar el otro tambien?

    Enviat des del meu C6903
     
  22. juan ruiz Moderator

    juan ruiz
    Registrado:
    25 Sep 2006
    Mensajes:
    3.040
    Me Gusta recibidos:
    0
    Cambialo por si esta tocado con el corto,puede ser que vallan en paralelo y este tambien mal y tienes toda la carga en el nuevo.

    Cuidado con las conexiones no te confundas con los hilos,marcalos.

    Por ese motivo te dije que subieras la foto de la parte de atrás.


    Saludos
     
  23. FPV1 Miembro Activo

    FPV1
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    1.995
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias juan creo q si porque un cable sale de la patilla de uno y va al otro

    Enviat des del meu C6903
     
  24. FPV1 Miembro Activo

    FPV1
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    1.995
    Me Gusta recibidos:
    0
    Cambiados los dos funciona de putamadre, gracias juan

    Enviat des del meu C6903
     

Compartir esta página