Aumentar el recorrido de un servo con PIC

Tema en 'R/C ELECTRÓNICA' iniciado por HMR, 23 Mar 2010.

  1. HMR Miembro

    HMR
    Registrado:
    17 Feb 2009
    Mensajes:
    262
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola a todos.
    Jugando un poco con los PIC. !!!!!
    He modificado el servo pan de cámara en mi Easy con resistencias de 2,2K y logre además de un mayor recorrido muchas fallas en el centrado. También un leve movimiento molesto en la cámara. A la hora de FPVear no es grave pero molesta al ver los videos. :blink:
    Con bronca por la falla, recorde que tenia tracalada de PIC 12f629 SMD en el cajón.
    Son muy pequeñitos y pueden entrar perfectamente en el interior de un servo de 9Gms. No necesitan cristal ya que tienen uno en su interior.
    Entonces manos a la obra con la programación...
    No estoy muy ducho con esto de los PIC pero vamos aprendiendo de a poquito. jejeje
    En conclusión he logrado hacer funcionar mi servo span y en modo inversión de giro.
    El giro invertido no es por necesidad, sino que el escalador de la programación me ha funcionado mejor y logre un recorrido más suave.
    Las pruebas están echas sobre un servo Hxt900 sin modificar, logrando mayor recorrido que el que he modificado con resistencias.
    Les dejo el programita para quien quiera cargarlo en un PIC 12f629 y probar si le resulta .
    Me comentan los detalles a mejorar......


    Observar que los 12f629 requieren de unos pasos antes de cargarle el programa, para no descalibrar el cristal interno.
    En el PIC
    Pin1 = 5Vcc
    Pin2 = 0 no señal 1 Señal correcta del Rx
    Pin3 = A servo Out (al servo)
    Pin4 = N/c
    Pin5 = Int Rx In (señal del Rx)
    Pin6 = N/c
    Pin7 = N/c
    Pin8 = Grd(masa)


    Saludos
    HMR
     

    Adjuntos:

  2. cacer Miembro Activo

    cacer
    Registrado:
    3 Ene 2008
    Mensajes:
    1.136
    Me Gusta recibidos:
    0
    Buen aporte si señor... :worthy::worthy:

    Buscare un 12f para probarlo
     
  3. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    3.710
    Me Gusta recibidos:
    0
    La verdad es que se agradece.

    ¿Me podrías explicar eso de los pasos antes de programar?
     
  4. cacer Miembro Activo

    cacer
    Registrado:
    3 Ene 2008
    Mensajes:
    1.136
    Me Gusta recibidos:
    0
    -una pregunta:

    El 12f629 no es el sustituto del 12c508?? Muy utilizado en los cables de simulador por puerto serie..

    Es que tengo alguno en cajon
     
  5. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    1
    Gracias HMR , será util este circuito.
    Aqui esta el esquema por tu explicación :
     

    Adjuntos:

    • aa.GIF
      aa.GIF
      Tamaño de archivo:
      7,3 KB
      Visitas:
      138
    • aaa.GIF
      aaa.GIF
      Tamaño de archivo:
      8,6 KB
      Visitas:
      142
    #5 Fred, 23 Mar 2010
    Última edición: 24 Mar 2010
  6. cacer Miembro Activo

    cacer
    Registrado:
    3 Ene 2008
    Mensajes:
    1.136
    Me Gusta recibidos:
    0
    Fred,

    Se puede poner un led en el pin 2 y para los que vuelen sin RSSi les puede servir de ayuda colocandolo frente a la camara. ¿No te parece?
     
  7. HMR Miembro

    HMR
    Registrado:
    17 Feb 2009
    Mensajes:
    262
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola a todos
    Muchas gracias Fred por el esquema !!!:biggrin2:

    Caser, lamentablemente devo desirte que no te sera compatible con 12f508. Es que ese pic carece de timer de 16bit segun ley en su hoja de datos.
    En el pic 12f629 he usado timer de 16 bit para mayor resolucion de entrada y salida.

    Los pasos.....
    El pic 12f629 tiene grabada de fabrica la correcion del cristal interno en su memoria para una tolerancia no mayor al 1%.
    Si grabamos el progama directamente sobre el pic, pues se borra la calibracion y chau 12f629.:eek:
    Se puede recuperar este valor pero es una tarea engorroza.

    Acristóbal, para evitar dejar el pic tirado en un cajon intentare esplicarle los paso que realizo
    La posicion del pic en el programador T20 es Pin1 del 12f629 con pin1 del zocalo para 16f84
    Con winpic o Icprog lo primero que aremos es leer el pic
    No grabar o borrar nada, primero leerlo !!!!!
    Si la lectura fue correcta, en las ultimas cuatro casillas de la memoria encontraremos un valor distinto a 34ff o ffff como se aprecia en la figura..
    Anotamos ese valor.
    Cargamos en Icprog el programa a grabar en el PIC
    Corregimos en las ultimas casillas de datos el valor de correccion de cristal que anotamos antes.
    Ahora damos a grabamos el pic.
    El Icprog lee los datos de cristal en le pic y nos da un mensaje preguntando si deseamos usar el valor del programa.
    Verificamos en el mensaje, el valor que muestra es el mismo que escribimos nosotros en el programa.
    Si es correcto damos un click a SI y rogamos que termine de grabar. jejeje

    Un rollo pero efectivo

    Muchas gracias por sus opiniones y espero que les sea de utilidad.

    Saludos
    HMR
     

    Adjuntos:

    #7 HMR, 24 Mar 2010
    Última edición: 24 Mar 2010
  8. HMR Miembro

    HMR
    Registrado:
    17 Feb 2009
    Mensajes:
    262
    Me Gusta recibidos:
    0
    Caser.
    He pensado esta salida actual para colocar un led que indique si el Rx envía tramas de valor correcto 0,8 a 2,2 Ms .
    Como tiene salidas disponibles, puedo agregar en la programación que se active un pin a determinado rango de señal.
    Este método de detectar un estado de F/C en el Rx lo estoy utilizando en otros programitas y no me será difícil agregarlo.
    Si dejamos el F/C en 2,2ms por ejemplo, puedo probar a que la cámara quede centrada (Servo en todo caso) y parpadee una salida para informar el F/C.
    Uds. me dicen en que valor de señal les gusta que de la alarma y probamos.....

    Uds. dirán....
    Saludos
    HMR
     
  9. cacer Miembro Activo

    cacer
    Registrado:
    3 Ene 2008
    Mensajes:
    1.136
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues creo que seria muy util, lo omplicado sera enontrar el valor valido para los receptores mas usados, pero creo que vale la pena.

    ¿No opinan lo mismo?

    He tendo suerte... Tengo 629 :rolleyes2:
     
  10. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    1
    He actualizado el esquema, el led se apagará con falta de señal, quizas seria mejor que sea al contrario:Así se podria incluir un pequeño buzzer que se activaría con falta de señal.
    No sé si la salida del pic es complementar, si así fuese bastara conectar el led (o buzzer) a +5V en vez de masa.
     
  11. HMR Miembro

    HMR
    Registrado:
    17 Feb 2009
    Mensajes:
    262
    Me Gusta recibidos:
    0
    Grande Cacer !!!!
    Adelanto unos arreglos en el programa.
    He agregado el siguiente:
    Si el canal de rx se encuentra entre los 2,1 y 2,2 Ms saldrá una intermitencia de señal por le pin 7 del PIC.
    Además la salida de servo se pondrá a 1,5Ms que seria = 0°

    Fred, al Pin 7 se le puede agregar el led con su resistencia a masa y a parpadeara si el canal Rx esta entre 2,1 y 2,2Ms. :biggrin2:
     

    Adjuntos:

    #11 HMR, 24 Mar 2010
    Última edición: 24 Mar 2010
  12. fbforos Miembro

    fbforos
    Registrado:
    1 Nov 2008
    Mensajes:
    984
    Me Gusta recibidos:
    0
    HMR,

    por favor podrias poner el programa

    Gracias
     
  13. cacer Miembro Activo

    cacer
    Registrado:
    3 Ene 2008
    Mensajes:
    1.136
    Me Gusta recibidos:
    0
    Bien HMR!!!

    Esta noche preparo uno para probar, buno me tocará hacer 2 que seguro que funfly me llora uno..

    Gracias por el aporte!!!

    Fbforos, si no ha publicado el fuente, es por que seguramente se lo quiere guardar, cuestion más que respetable. El conocimiento se paga... ¿Cuanto jamones ofreces? :rolleyes2::rolleyes2:
     
  14. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    1
    Y el led del pin 2 lo dejo o ya no es necesario?
     
  15. HMR Miembro

    HMR
    Registrado:
    17 Feb 2009
    Mensajes:
    262
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Fred
    El pin 2 sigue cumpliendo la misma función. Si el pic recibe señal del rx entre 0,5 y 2,2 Ms quedara encendido.

    Por como esta hecho el programa para el pic, les comento que si no tiene señal en el pin de entrada, tampoco habrá señal pwm de salida en el pin 3.
    Entonces es necesario, que el receptor tenga función F/s y poder colocar el canal en una posición de pulso determinada ante falla.
    Si Uds. ven esto como una dificultad, puedo trabajar sobre el programa mejorarlo o agregar mas funciones!!!!!

    Queda un 60 % de memoria Libre en el PIC, así que hay espacio para más.... :biggrin2:

    Saludos
    HMR
     
  16. IBEROBOTICS Nuevo Miembro

    IBEROBOTICS
    Registrado:
    24 Mar 2010
    Mensajes:
    1
    Me Gusta recibidos:
    0
    Propuestas

    Hola a todos,

    No acabo de ver muy práctico el poner un LED a este aparatillo, yo no le encuentro el sentido a una "alarma" más, sí quizás a la corrección ante tramas "perversas": volver al punto central o algo así.

    Desde mi punto de vista es interesante las funciones que he visto en algunos modelos comerciales: programación del punto mínimo, máximo y centro. Ya sea con pulsadores o con potenciómetros.

    También me sumo a fbforos, opino que si quieres desarrollar un circuito con la ayuda de más gente y dar oportunidades serias de mejora, propuestas, etc, sería interesante disponer del código fuente además del .hex, así tal vez podríamos llegar a otras mejoras o cada uno montárselo como prefiera, con o sin corrección ante tramas erróneas, con o límites programables, etc... De todas formas, y en cualquier caso, es una decisión personal.

    Un saludo!
     
  17. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    1
    A gustos los colores, me parece muy bien el circuito como esta y personalmente ni necesito de los leds, pero si hay opción de ponerlos mejor.
    HMR, una idea seria poner un señal que sale a "1" cuando sin PPM durante unos 10 o 15 segundos o mas para quien quiere usar paracaídas,o humo, creo que alguien lo buscaba .
    Saludos y gracias por compartir este proyecto.

    aaaa.GIF

    El mismo esquema pero más "convencional"
     

    Adjuntos:

    • bb.GIF
      bb.GIF
      Tamaño de archivo:
      9,3 KB
      Visitas:
      121
  18. merros Miembro

    merros
    Registrado:
    10 Ene 2008
    Mensajes:
    325
    Me Gusta recibidos:
    0
    Cuanto puede aumentar el recorrido del servo? se podrian conseguir recorridos de mas de 180º?.
     
  19. cacer Miembro Activo

    cacer
    Registrado:
    3 Ene 2008
    Mensajes:
    1.136
    Me Gusta recibidos:
    0
    No todo el mundo usa OSD en sus vuelos, ni tampoco FS en sus receptores, prefieren el vuelo visual reconociendo el terreno.

    Yo en el ala no pienso poner de momento un OSD :rolleyes2:

    Pues salgo en defensa del codigo abierto y del derecho a tener el codigo guardado. :rolleyes2:

    En este foro existen muchos circuitos con firmware actualizable cuyo fuente no es publico y no por eso no se colabora en ellos. Ejemplos mil. Dakar, lince, etc....
     
  20. xavi Maestro FPV

    xavi
    Registrado:
    27 Abr 2008
    Mensajes:
    2.897
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola, buen invento este Hector, lo de los leds no está demás, siempre es mejor tenér varios sistemas de aviso que uno, eso es redundar jeje.

    En cuanto al software, cada quien tiene derecho a reservarse el desarrollo intelectual, aqui compartimos prácticamente y HMR a puesto al alcance de la comunidad varios proyectos. No se cual es su postura pero sean comprensivos si no le apetece liberar el software.

    Un saludo
     
  21. cacer Miembro Activo

    cacer
    Registrado:
    3 Ene 2008
    Mensajes:
    1.136
    Me Gusta recibidos:
    0
    El limite lo proporciona el servo, por su piñoneria. Los topes del potenciometro y del piñon son los que limitan el recorrido. Por tanto si los engranajes que contiene estan pensados para ese recorrido, se aumenta la velocidad para el mismo pulso y el recorrido tb.

    Puedes ver algun post, en el que compañeros, montan piñoneria externa, para conseguir recorridos de incluso 360º
     
  22. merros Miembro

    merros
    Registrado:
    10 Ene 2008
    Mensajes:
    325
    Me Gusta recibidos:
    0
    Entonces se podria llegar a algo mas de 180º con un hxt900. Si alguien lo prueba pronto que lo confirme. Este circuito lleva al maximo recorrido el servo o esta programado para un maximo?.
    El compañero Luis68 hizo unos piñones exteriores para girar los 360º, aunque de momento no esta probado. Lo que se puede hacer con una cortadora laser:rolleyes2::rolleyes2:.
     
  23. cacer Miembro Activo

    cacer
    Registrado:
    3 Ene 2008
    Mensajes:
    1.136
    Me Gusta recibidos:
    0
    Me esta costando programar el pic ya que cambie la placa base por otra que no tiene puesrto serie.

    Estoy usandoun adaptador usb a rs232, pero me dá guerra con los drivers del icprog.

    Lo mejor que he conseguido es un error de verificacion 000h!

    Esto recuerdo que con un sys puesto en un directorio que no recuerdo del icprog, se soluciona, pero m memoria cada vez es mas mala. Tengo el Disco lleno :blink:
     
  24. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    1
    A seguir te esperan bad sectors, como yo :tongue2:
     
  25. HMR Miembro

    HMR
    Registrado:
    17 Feb 2009
    Mensajes:
    262
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola a todos
    Waaaauuuu. Hace un rato regrese de la pista de vuelo más que feliz!!!!
    He estrenado un modelo acrobático que me ha dejado LOCO. Jajaja

    Primero lo primero. He leído consultas por la publicación abierta del código y a esto debo decir que No lo Hare.
    Por lo tanto prohíbo que los programas adjuntados en este hilo sean usados para todo fin comercial sin mi expreso consentimiento.

    Aclaro que he logrado muchos progresos gracias a este foro (todos Uds.) y pretendo devolver aunque sea este granito de arena.... a todos los que nos gusta armarnos la electrónica que usamos en FPV :biggrin2:

    Fred. Queda el Pin 6 libre como salida.
    Puedo probar hacer una rutina para que ese pin se mantenga durante unos 15 segundos activo y al tener el rx una señal de 2,1 a 2,2Ms. Claro sin sacar las funciones que ya están agregadas…

    Caser. Tengo el sys del Icprog lo adjunto.
    Igual he experimentado muchos problemas al programar los pic con el conversor Usb y
    Programador serie.
    Ahora utilizo una vieja maquina con puerto serie sobre la placa base para estos menesteres.

    La señal pwm que entrega el Pic en su salida hacia el servo es un escalar invertido.
    Para 0,8ms de entrada da 2,9ms de salida
    Para 1,5 ms de entrada da 1,5 ms de salida
    Para 2,0ms de entrada da 0,5ms de salida

    No es muy simétrico pero suficiente para cascar el tope de un servo. Jejeje
    El límite lo pone la mecánica y electrónica de servo.
    Lo he probado con un HXT900 y para ambos lados hace tope. Eso es unos grados más que 180° .

    Saludos a todos
    HMR
     

    Adjuntos:

  26. xavi Maestro FPV

    xavi
    Registrado:
    27 Abr 2008
    Mensajes:
    2.897
    Me Gusta recibidos:
    0
    borra el porno tio jejeje:tongue2:
     
  27. cacer Miembro Activo

    cacer
    Registrado:
    3 Ene 2008
    Mensajes:
    1.136
    Me Gusta recibidos:
    0
    Noooooooo.....

    Eso nunca..... jejejej

    Espero que esta noche pueda dejar solucionado este problema, ya sea con el USB o con un portatil..

    HMR, Gracias por el sys, donde lo tienes tu en el mismo directorio del icprog o colgando de otro.

    Fred, Conseguiste solucionar tus problemas de usb??
    Me tocara jugar con los parametros de configuración para ver que resultados dá, pero es tan lento grabando, que me dá pereza :eek:hmy:
     
  28. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    1
    :confused::confused: Mis problemas de USB ?
    Creo que mis puertos están todos OK :blink:
     
  29. HMR Miembro

    HMR
    Registrado:
    17 Feb 2009
    Mensajes:
    262
    Me Gusta recibidos:
    0
    Caser. El sys va en el mismo directorio del ejecutable Icprog para que este lo reconozca.
     

    Adjuntos:

    • Icprog.JPG
      Icprog.JPG
      Tamaño de archivo:
      81,1 KB
      Visitas:
      118
  30. jjsueldo Miembro

    jjsueldo
    Registrado:
    6 Abr 2008
    Mensajes:
    489
    Me Gusta recibidos:
    0
    Grande HMR :worthy:; Un ampliador de recorrido y un Fail Safe integrado !!!

    Una Consulta y Un Aporte:
    No entiendo la funcion del Led en la pata 2.
    Con Respecto a Dejar en 0 grados el servo cuando salta el Fail es medio complicado. Digo: si tenemos una señal de fail por la pata 7 entonces lo mas logico es dejar centrado el servo ya que estos "ampliadores de recorridos" los usamos en los PAN / TILT de nuestras cámaras: Imaginense que tengamos un FAIL a mas de 600 metros (ya no se ve el modelo a simple vista) La camara se irá hacia toda a un costado !!!

    Saludos


     
  31. HMR Miembro

    HMR
    Registrado:
    17 Feb 2009
    Mensajes:
    262
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola JJsueldo :biggrin2:
    La salida del pin2 la he pensado mas como un monitor de señal.
    Si por el pin 5 ingresa una señal de nuestro Rx con valores comprendidos entre 0,5 y 2,2 Ms se mantendrá alta la salida del pin 2, para por ejemplo conectar un led que nos informe del estado del canal.

    Con respecto al centrado del servo ante un F/s y para no confundir.
    La función de F/s la tiene nuestro receptor, el PIC solo toma una actitud ante la señal de entrada. Si programas esta función en el Rx para que ante un F/s el canal se coloque entre 2,1 y 2,2Ms obtendrás en la salida PWM del PIC 1,5Ms.
    1,5 Ms es igual a servo centrado

    Si programas el Rx para un F/s de 1,5 Ms , la salida del PIC entregara una PWM de 1,5ms pues es el punto 0 del SPAN. Jejeje

    Quizá no todos usamos el servo de pan centrado y o usando este PIC nos obliga a centrar la cámara mecánicamente.
    Un punto a mejorar!!!!!

    Podría intentar hacer un modo de programación con un switch o Jumper, para seleccionar la posición del servo ante una señal de entrada de 2,1 a 2,2 Ms
    Que les parece la idea ?

    Saludos
    HMR
     
  32. miquel.s.m Gurú FPV

    miquel.s.m
    Registrado:
    22 Mar 2007
    Mensajes:
    3.610
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias, ya he comprado 10 unidades para montar y regalar a mis compañeros. (previo pago de una cerbeza) jajajajaja.
    ojala yo pudiera ayudar asi
     
  33. fbforos Miembro

    fbforos
    Registrado:
    1 Nov 2008
    Mensajes:
    984
    Me Gusta recibidos:
    0
    Mi mujer esta en el hospital por la hartaa que se pego a comer jamón por el HTWM++ y me imagino que la de los demas que han participado tambien :eek:hmy:
     
  34. cacer Miembro Activo

    cacer
    Registrado:
    3 Ene 2008
    Mensajes:
    1.136
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues yo para evitar el hospital, la he comprado un coche... :rolleyes2: GRACIAS CHICOS!!!

    Felix, el código es facil de sacar, es más si buscas v-tail pic, encuentras la primera piedra para poder empezar.

    Hamossss, creo yo :rolleyes2:
     
  35. fbforos Miembro

    fbforos
    Registrado:
    1 Nov 2008
    Mensajes:
    984
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hombre no tengo ningún problema para hacerlo sin tener que mirar en ningun sitio.

    Ya he comprado los pic en SMD para hacerlo. Pero si colaboramos todos, unos nos podemos dedicar a unas cosas y otros a otras y es como realmente se avanza ¿no?
     
  36. jjsueldo Miembro

    jjsueldo
    Registrado:
    6 Abr 2008
    Mensajes:
    489
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias por la aclaracion HMR

    Por lo del Fail Safe estaba pensando en el easy link
     
  37. Naver Nuevo Miembro

    Naver
    Registrado:
    10 May 2009
    Mensajes:
    92
    Me Gusta recibidos:
    0
    felicidades por tu proyecto Hector, la verdad esque me has ahorrado el trabajo :laugh:, ya que tenia pensado hacer lo mismo lo unico que no he tenido tiempo para cacharrear con los PIC.

    por cierto. ¿lo prodrias modificar para un 2X1?, o lo que es lo mismo para 2 servos por pic.

    Gracias.
     
  38. Mikel Miembro Activo

    Mikel
    Registrado:
    11 Ene 2009
    Mensajes:
    1.565
    Me Gusta recibidos:
    1
    Juerr!! eso sería fantástico para mi.
     
  39. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    1
    Un fail safe de 1 canal con pic hay el de rc-cam, lo que seria bueno es uno de 4 canales con un 628 o parecido :smile:
     
  40. HMR Miembro

    HMR
    Registrado:
    17 Feb 2009
    Mensajes:
    262
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola todos
    Tengo algunas novedades para Uds. :party:
    Trabaje un poco en el código haciendo algunas modificaciones.

    Fred. he agregado una salida en alto Pin 6, durante 15 segundos Se activa con un pulso entre 2,1 y 2,2Ms. Segun comentaste, alguien necesitaba esta funcion.

    He agregado un switch en el pin 4 para declarar el centro de nuestro servo y hacer algunas pruebas del recorrido máximo que da el mismo.
    Funciona de la siguiente manera.
    El PIC conectado al servo y Rx para entregarle pulsos
    Prendemos la radio y dejamos el canal asignado al PIC servo span en su punto medio (1,5Ms aproximadamente)
    Alimentamos el RX manteniendo apretado el switch de programación del PIC.
    El Led de control (Pin2) se encenderá durante un segundo.
    Al apagarse el Led entrara en modo programación de centro generando pulsos hacia el servo desde unos 0,4 a 3,2ms.
    El servo comenzara a moverse lentamente de un extremo al otro, infinitas veces, hasta que pulsemos nuevamente el switch de programación.
    Si pulsamos el switch además de salir del modo programación se registrara en la memoria del PIC la posición seleccionada. Esta posición No se borra por más que apaguemos el PIC. Solo se borra si registramos una posición nueva.
    Recuerden que el servo entrara en la posición programada si el Rx le entrega una señal entre 2,1 y 2,2 Ms
    Recuerden que el PIC no entrega señal hacia el servo si no hay pulsos en su entrada.

    Les dejo el grafico que amablemente ha realizado FRED y con las modificaciones agregadas.


    Estaría buenísimo realizar con este PIC un sistemita de F/s para el easy Link pero nos dejaría con muchas limitaciones.
    Como comenta Fred, seria mas conveniente con un 16f628 que pueda discriminar los canales PPM y además nos de la función F/S. Esto Daria al Rx Easy Link la posibilidad de contar con un solo Ic.
    Abro otro hilo para que todos aportemos con nuestros conocimientos para construir el proyecto libre….


    Waaaaa. que choclo me escribí. Jejeje
     

    Adjuntos:

  41. cacer Miembro Activo

    cacer
    Registrado:
    3 Ene 2008
    Mensajes:
    1.136
    Me Gusta recibidos:
    0
    Simplemente IMPRESIONANTE :worthy:

    Buen trabajo!!!!
     
  42. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    1
    Hola HMR, gracias!
    No sé si esta cierto, pero lo necesario (y me parece interessante para activar algun sistema en caso de pierda de señal) seria una salida que esta baja con señal ppm, pero al quedar sin ppm continua baja durante 15 segundos y despues pasa para alto.
    Por ejemplo para activar un paracaídas o bomba de humo.
    Lo siento si no ha quedado claro antes.
    Un saludo,
    Fred.
     
  43. HMR Miembro

    HMR
    Registrado:
    17 Feb 2009
    Mensajes:
    262
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola a todos.
    Fred. Prueba este código con la modificación sobre le pin 6
    Si la señal sobrepasa los 2,2ms o no hay señal directamente a la entrada del PIC; el pin 6 se mantendrá en 0 durante 15 seg a partir de la falla y luego pasara a alto.

    Espero te sirva
    Saludos
    HMR
     

    Adjuntos:

  44. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    1
    Estupendo HMR, muchas gracias!!
    Me pudes confirmar si las otras fucniones continuan igual o es codigo especial para esta ?

    Saludos!
     
  45. HMR Miembro

    HMR
    Registrado:
    17 Feb 2009
    Mensajes:
    262
    Me Gusta recibidos:
    0
    Fred. Todas las otras funciones quedaron igual.
    Solo he trabajado sobre el Pin 6 que ocupamos para la salida a 15 seg.

    Saludos
    HMR
     
  46. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    1
    Perfecto!
    Gracias por tu trabajo :smile:
     
  47. miquel.s.m Gurú FPV

    miquel.s.m
    Registrado:
    22 Mar 2007
    Mensajes:
    3.610
    Me Gusta recibidos:
    0
    PREGUNTA

    al leer el pic, me dice en todas las casillas 3fff. la lectura esta bien, y es en smd.
    que hago
    programador jdm, programa winpic800 v3.63c

    no tiene el valor del reloj de serie.

    venga, que lo quiero probar mañana:ansioso::ansioso::ansioso::worthy::worthy::laugh:


    GRACIAS
     
  48. miquel.s.m Gurú FPV

    miquel.s.m
    Registrado:
    22 Mar 2007
    Mensajes:
    3.610
    Me Gusta recibidos:
    0
    bueno, he probado 4, y los cuatro dan 3fff en la ultima casilla, vacios.

    solo he hecho lectura, nada mas
     
  49. miquel.s.m Gurú FPV

    miquel.s.m
    Registrado:
    22 Mar 2007
    Mensajes:
    3.610
    Me Gusta recibidos:
    0
    la configuracion por defecto es diferente.
    id ffff
    rc clk cloc out
    highest
    wdte
    mclre
    boren
    0x2007 3fff
     
  50. miquel.s.m Gurú FPV

    miquel.s.m
    Registrado:
    22 Mar 2007
    Mensajes:
    3.610
    Me Gusta recibidos:
    0
    :redface2::redface2::redface2::redface2: mea culpa, un cable hacia el burro.
    valor de la ultima fila 348c.
    voy a intentarlo
     

Compartir esta página