Arrancar el coche con una lipo

Tema en 'OFF TOPIC' iniciado por xavi, 8 Oct 2013.

  1. xavi Maestro FPV

    xavi
    Registrado:
    27 Abr 2008
    Mensajes:
    2.897
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola, este mediodía la furgoneta de mi amigo no arrancaba porque estaba sin batería. Lo típico, el motor de arranque da cuatro vueltas cada vez más lento sin fuerza ya no gira más, solo se escucha el CLAk Clak al dar a la llave y no quiere más.
    Le puse en paralelo una lipo 4S 8000 mAh sujetándola con la mano directo a la batería de la furgoneta Diesel. Dejó calentar y le dio arranque. Jamás en su vida arrancó tan rápido :laugh:.


    Hace unos años atrás discutimos en este mismo foro sobre si una lipo podía arrancar o no un motor de coche.

    Si se puede :cool2:
     
  2. avionet Miembro

    avionet
    Registrado:
    9 Sep 2011
    Mensajes:
    741
    Me Gusta recibidos:
    0
    Alucinante....

    No pensé que al conectar una lipo al arranque de un coche y mucho menos diessel, se consiguiera una reacción del motor de arranque. Debe de hacerle una "liposucción" tremenda, pero como el arranque es rápido...

    Mola saberlo, para tenerlo como un recurso mas en caso de quedarse tirado.

    Gracias por compartir la experiencia.
     
  3. Estoyquenoparo Miembro

    Estoyquenoparo
    Registrado:
    20 May 2013
    Mensajes:
    255
    Me Gusta recibidos:
    0
    Tiene sentido, ya que la lipo estaba en paralelo con la batería del coche. Si señor.

    Un saludo.
     
  4. SIRUELO Miembro

    SIRUELO
    Registrado:
    20 Ago 2009
    Mensajes:
    547
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo llevo una 4s de 2500 en una moto 125 4 tiempos y es la mejor bateria que he tenido,primero llevaba una 3s pero como el generador de la moto carga hasta pasados los 14v la bateria exploto sin consecuencias.
     
  5. hibrido Miembro

    hibrido
    Registrado:
    24 Ago 2007
    Mensajes:
    428
    Me Gusta recibidos:
    0
    Mi experiencia es que un dia tras cargar varios paquetes de LI-FE, la bartería del Range se quedó tiesa, así que con el ultimo paquete cargado ( de 5s), que aún no había utilizado arranqué el land rover, sólo que los cables del paquete de Li-Fe, quedaron un poco arrugados, nada mas.
     
  6. xavi Maestro FPV

    xavi
    Registrado:
    27 Abr 2008
    Mensajes:
    2.897
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si en paralelo pero muerta. Sin esta batería creo que podría arrancarlo igual. son 30 C con 8A = 240A del tirón que soporta la lipo.

    Mi colega se quedó con los ojos abiertos como el 2 de oro jeje.
     
  7. Manolo_B Maestro FPV

    Manolo_B
    Registrado:
    26 Ene 2012
    Mensajes:
    2.358
    Me Gusta recibidos:
    0

    Prueba si te atreves desconectando la de plomo, pero no daría gran cosa por la lipo despùés del experimento. Apostaría como mínimo por un churruscaito de cables. :wink2:
     

Compartir esta página