Proyecto - ARDUPLANE - FPV/UAV

Tema en 'R/C Diseño Aviones FPV & UAV' iniciado por supercanii, 16 Abr 2013.

  1. supercanii

    supercanii Moderator

    Registrado:
    12 Mar 2008
    Mensajes:
    4.408
    Me Gusta recibidos:
    0
    #1 supercanii, 16 Abr 2013
    Última edición: 16 Abr 2013
  2. igc23

    igc23 Member

    Registrado:
    7 Abr 2010
    Mensajes:
    704
    Me Gusta recibidos:
    0
    Fantástica idea para los que tengamos las varias varias versiones de la APM, configurables desde el APMplanner
     
  3. ASRASR

    ASRASR Active Member

    Registrado:
    30 May 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    0
  4. Petertel

    Petertel Active Member

    Registrado:
    3 Sep 2009
    Mensajes:
    1.363
    Me Gusta recibidos:
    0
    Muy buena idea el abrir este hilo. Yo también tengo problemas con el voltimetro/amperimetro clon de rctimer http://www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsid=861&productname=, no hay manera de que me de los valores correctos, ya dudo hasta que lo tenga puesto correctamente ya que para la APM25 hay todavía muy poca info en la wiki.

    ¿Alguno de vosotros lo tenéis funcionando correctamente?

    Saludos
     
  5. igc23

    igc23 Member

    Registrado:
    7 Abr 2010
    Mensajes:
    704
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues yo tambien tengo problemas con el sensor de corriente clon de rc timer usando la APM 1.5 los valores no son los correctos, ademas no se porque razon al configurarlo en el planer como attopilot 90A salgo y al entrar no me guarda la configuracion


    Enviado desde mi GT-I9000 usando Tapatalk 2
     
  6. supercanii

    supercanii Moderator

    Registrado:
    12 Mar 2008
    Mensajes:
    4.408
    Me Gusta recibidos:
    0
    Mi attopilot funciona con la APM2.5/2.0 eso si... lo calibre con la medida que me da el watt meter de HK, como dice en la wiki no di pie con bola.

    La conexión es así.

    [​IMG]
     
  7. ASRASR

    ASRASR Active Member

    Registrado:
    30 May 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo tengo un attopilot 90A y me mide 17,8v las bat 4s al despegue y 15v cuando están en 14,5v, casi coincidiendo en 14v. Es decir que no hay una diferencia de voltaje constante, lo he dejado para que casi coincida en el voltaje crítico. el amperímetro si va más fino
     
  8. supercanii

    supercanii Moderator

    Registrado:
    12 Mar 2008
    Mensajes:
    4.408
    Me Gusta recibidos:
    0
    Asrasr, si el mio también tiene una pequeña diferencia entre lectura por el wattmeter y por el attopilot, voy hacer luego una tercera lectura con un multímetro a ver quien de todos miente más... :laugh:
     
  9. igc23

    igc23 Member

    Registrado:
    7 Abr 2010
    Mensajes:
    704
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hay forma de ver los miliamperios consumidos? Es que no veo la opcion en el panel de gestion del minimosd, solo voltaje y amperios.

    Enviado desde mi GT-I9000 usando Tapatalk 2
     
    #9 igc23, 21 Abr 2013
    Última edición: 22 Abr 2013
  10. mandamealgo

    mandamealgo Member

    Registrado:
    23 Feb 2012
    Mensajes:
    236
    Me Gusta recibidos:
    0
    buenas !! me sumo al hilo....

    Tengo una CRIUS v1 y le he cargado el Arduplane... mi intención es meterla en un Easy Star II para FPV... el ancho es justo de 5cm y entra perfectamente...

    Que experiencia tenéis con Arduplane ???

    Salu2 y gracias !!
     
  11. Manueldr80

    Manueldr80 New Member

    Registrado:
    14 Jun 2010
    Mensajes:
    224
    Me Gusta recibidos:
    0
    Me uno a vosotros. Acabo de descubrir las placas arduino y son una preciosidad. Seguimos en contacto.
     
  12. facoba10

    facoba10 New Member

    Registrado:
    16 Ene 2008
    Mensajes:
    2.946
    Me Gusta recibidos:
    0
    No se aun si me metere con la apm 2.5, pero si lo hago ya se quien va a pagar el pato jjj

    Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk 2
     
  13. Manueldr80

    Manueldr80 New Member

    Registrado:
    14 Jun 2010
    Mensajes:
    224
    Me Gusta recibidos:
    0
    En la actualidad estoy investigando un poquito sobre robotica con placa arduino mega y me gustaria partir desde este hardware en lugar de la placa ardupilot. Por ahí voy a tirar de momento.
     
  14. mandamealgo

    mandamealgo Member

    Registrado:
    23 Feb 2012
    Mensajes:
    236
    Me Gusta recibidos:
    0
    Bueno... os cuento un poco mi experiencia...

    He podido conectar crius según he visto en esta fotografía... solo que me encuentro con un problema...

    Como receptor tengo un DragonLink V2 y he de suponer que esto no tiene porqué darme problemas.. pero os cuento...

    Conseguí poner todos los modos a través del canal 6 (Manual, Stabilize, Circle....etc....)

    El caso es que la controladora me corrige de fábula y va muy bien... pero cuando lo pongo en modo circulos...... APAGA EL MOTOR !!!

    Sabéis porque puede ser ???

    Cuando pueda os subo fotos para que veáis como lo tengo todo montado !!

    Salu2 !!
     

    Adjuntos:

  15. Ernes

    Ernes Active Member

    Registrado:
    26 Sep 2010
    Mensajes:
    1.087
    Me Gusta recibidos:
    0
    La verdad es que yo tengo la APM1 muerta de risa, como quizás muchos en el cajón, y ya llevaba un tiempo con ganas de usarla como arduplane, porque tienes un montón de opciones como los sistemas más caros actuales, y funcionando muy bien.
    Acabo de configurar el gps de la crius para que vaya con la placa y compré en rctimer el mininosd que en principio funciona bien.
    Lo que no me aclaro es como sacar la señal rssi al osd.
    ¿Lo habéis hecho alguno?

    Mandamealgo, interesante info la de la Crius. Yo tengo la de hk, que venía con un regulador mal y la vendían tirada de precio sin estrenar. Igual es lo suyo liarse con ella.
    ¿Puedes poner algún link de como se configura y programa?
     
  16. Manueldr80

    Manueldr80 New Member

    Registrado:
    14 Jun 2010
    Mensajes:
    224
    Me Gusta recibidos:
    0
    Veo que casi todos partis de placas mas o menos prediseñadas para el aeromodelismo, pero, nadie parte del arduino original?

    Yo he estado investigando y he visto algun que otro cuadrocoptero con placa arduino Mega dando buenos resultados.
     
  17. supercanii

    supercanii Moderator

    Registrado:
    12 Mar 2008
    Mensajes:
    4.408
    Me Gusta recibidos:
    0
    La ventaja de partir de una placa "all in one" es que el diseño esta optimizado y compacto, y esto es muy importante cuando queremos meter muchos trastos dentro de modelos que no fueron diseñados para el FPV. aparte de tener menos cables y menos cosas que puedan fallar por una mala conexión.
    Aparte el costo de hacerlo uno mismo y comprar lo hecho es casi el mismo (hasta más barato el comprarlo hecho) y las APM se pueden ampliar con sensores que diseñemos y/o optimizarse con códigos propios (claro si se
    sabe... :biggrin:)
    Creo que la razones principales son esas... (por lo menos las mías)


    Saludos,
    Sergio.
     
  18. supercanii

    supercanii Moderator

    Registrado:
    12 Mar 2008
    Mensajes:
    4.408
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ernes la señal RSSI se la tienes que inyectar a la APM, el minoOSD, solo gráfica en pantalla la info que recibe de la APM por la trama MAVLink, a él no se le conecta ningún sensor ni valor a medir, solo la salida de telemetría de la APM.

    Saludos,
    Sergio.
     
  19. Ernes

    Ernes Active Member

    Registrado:
    26 Sep 2010
    Mensajes:
    1.087
    Me Gusta recibidos:
    0
    Cuando buscaba información de como meter la señal de rssi a la APM, ví algo de conectarla a alguna entrada analógica, pero no sé ni cuál ni como hacerlo. Ya sé que no se conecta al osd sino a la placa, pero ni idea, la verdad:locos:
    Gracias Sergio
     
  20. supercanii

    supercanii Moderator

    Registrado:
    12 Mar 2008
    Mensajes:
    4.408
    Me Gusta recibidos:
    0
    En la APM2.0 (y la APM2.5 supongo) es por aqui (A8).
    A ver si en la noche lo pruebo... ya que tengo todo para conectar la RSSI de OpenLRS y aún no lo he hecho...


    [​IMG]
     
  21. Nyru

    Nyru Member

    Registrado:
    15 Ene 2011
    Mensajes:
    76
    Me Gusta recibidos:
    0
    Bueno otro que se apunta con la arduflyer 2.5 de rctimer.
    Voy poco a poco,de momento he soldado los pines y probado la placa y el gps mediante usb y ya he visto que funciona y ahora ya he soldado los cables del sensor de corriente (el de rctimer) y enchufado.
    Lo voy a usar en un velero y ahora tengo la duda si al conectar el sensor (como me ha comentado supercanil) tengo que quitar el cable positivo del esc?
     
  22. Nyru

    Nyru Member

    Registrado:
    15 Ene 2011
    Mensajes:
    76
    Me Gusta recibidos:
    0
    Solucionado,cuando llegue a casa a la noche os cuento y subo unas fotillos.
     
  23. diegojjd

    diegojjd New Member

    Registrado:
    29 Jun 2012
    Mensajes:
    718
    Me Gusta recibidos:
    0
    Edito Duplicado.... El tapatalk que se me queda traspuesto
     
  24. diegojjd

    diegojjd New Member

    Registrado:
    29 Jun 2012
    Mensajes:
    718
    Me Gusta recibidos:
    0
    Me apunto al hilo: Otro frente abierto!!!;)
     
  25. Nyru

    Nyru Member

    Registrado:
    15 Ene 2011
    Mensajes:
    76
    Me Gusta recibidos:
    0
    Bueno aqui os dejo unas fotos de como he conectado el sensor de corriente y el variador,para que el que tenga que montar una igual, sepa como va.
    Solo la he enchufado para probar que enciende,asi que en cuanto haga mas avances os los ire contando.
    P.D:
    El cable que esta enchufado sin nada es el que va al osd,pero todavia no he hecho el conector.
    Un saludo
     

    Adjuntos:

  26. facoba10

    facoba10 New Member

    Registrado:
    16 Ene 2008
    Mensajes:
    2.946
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ostras Nyru, si te lo vas currando asi cable por cable y poco a poco merecerá un resumen posterior, si no tienes tiempo, me ofrezco a hacerlo y tú le daras el visto bueno una vez terminado ya que estes Apm es verdaderamente bestial, no fué casualidad llevarse el premio al mejor sistema Uav.
     
  27. supercanii

    supercanii Moderator

    Registrado:
    12 Mar 2008
    Mensajes:
    4.408
    Me Gusta recibidos:
    0
    Nyru, si tu receptor de radio permite la salida PPMSUM (la trama de todos los canales por uno solo) te recomiendo que lo uses, simplemente tendrás que soldar un "jumper" en la APM y entrar la trama PPMSUM por el canal5 de la APM, de esta forma te ahorras muchos cables y queda todo más limpio y ordenado en el avión.

    saludos,
    Sergio.
     
  28. Nyru

    Nyru Member

    Registrado:
    15 Ene 2011
    Mensajes:
    76
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias Facoba por el ofrecimiento, me encanta trastear jeje.
    No pretendo hacer un tutorial o algo parecido(para eso ya tenemos expertos en el foro :biggrin2:)simplemente poner cosillas para que el que se compre la placa y empiece de cero como yo, le sirva de ayuda.
    Supercanii seguro que controla de esta placa muuuucho mas que yo ahora jejeje.
    Tenia pensado poner este sistema en un velero brisa que he modificado por completo,pero gracias al "maravilloso" tiempo que nos ronda por el norte,pues no he podido ni estrenar el velero todavia,ademas igual hago pruebas en alguna zagui primero.
    Un saludo
     
  29. Nyru

    Nyru Member

    Registrado:
    15 Ene 2011
    Mensajes:
    76
    Me Gusta recibidos:
    0
    Te refieres al Sbus de futaba no?
    No tengo ese tipo de sistema,yo uso Futaba con assan y Frsky.
     
  30. ASRASR

    ASRASR Active Member

    Registrado:
    30 May 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    0
  31. ASRASR

    ASRASR Active Member

    Registrado:
    30 May 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    0
    No se refiere a cualquier Rx que tenga salida PPM como el Drangon Link, el Thomas o incluso algún FrSky
     
  32. supercanii

    supercanii Moderator

    Registrado:
    12 Mar 2008
    Mensajes:
    4.408
    Me Gusta recibidos:
    0
    No el PPMSUM es "otro" sistema, que FRsky tambien tiene la opción de hacer, hay un hilo de Petertel que habla un poco del tema, eso si por lo visto toca actualizar el equipo.

    Aqui el post de Petertel sobre PPMSUM y Frsky
     
  33. Nyru

    Nyru Member

    Registrado:
    15 Ene 2011
    Mensajes:
    76
    Me Gusta recibidos:
    0
    Madre mia!!que precio los portes,yo la cogi aqui y me salio unos 10 euros con envio,pero ya no la tienen en stock,por lo que veo estan muy cotizadas las cajitas.
    http://www.buildyourowndrone.co.uk/...ase-Side-Opening-p/ardupilot-2.5-box-side.htm
     
  34. Nyru

    Nyru Member

    Registrado:
    15 Ene 2011
    Mensajes:
    76
    Me Gusta recibidos:
    0
    Voy a hecharle un vistazo,no sabia que se podia hacer con Frsky
     
  35. piticho

    piticho Member

    Registrado:
    24 Ago 2009
    Mensajes:
    96
    Me Gusta recibidos:
    0
    Nuevo en ArduPilot

    Hola,

    Acabo de pillarme una placa para instalarla en mi Mentor FPV. Estoy ansioso por recibirla y explorar sus posibilidades. Me he hecho el siguiente plan de pruebas. A ver qué os parece:

    1. Verificar que estabiliza bien el avión en vuelo (despega en MANUAL)
    2. Verificar que mantiene una altitud constante que se fije
    3. Probar despegues y aterrizajes estabilizados
    4. Probar RTL
    5. Probar que hace RTL en situación de failsafe (apagando la emisora) :confused:
    6. Programar un RTL cuando la batería alcance un det. nivel de descarga
    7. Programar waypoints cercanos (dentro del rango de alcance de la emisora) acabando con un RTL
    8. Programar waypoints cercanos apagando la emisora (simula largas distancias y pérdida de señal de la emisora) :worthy:
    9. Disfrutar como un enano :party:

    :icon_eek::icon_eek::icon_eek:
     
  36. supercanii

    supercanii Moderator

    Registrado:
    12 Mar 2008
    Mensajes:
    4.408
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hace unos días me llegó este aviso de 3DR... tenerlo en cuenta si se usa el tubo pitot+gps+telemetría...

     
  37. jugarcia

    jugarcia New Member

    Registrado:
    5 Mar 2013
    Mensajes:
    3
    Me Gusta recibidos:
    0
    Estabilizador Ardupilot-Mega

    Hola

    Estoy volando hace unos días con Audupilot 2.5 con un Raptor. En principio creo que va bien y voy haciendo cada día una cosa nueva.

    El modo de vuelo "Stabilize", estabiliza y además vuela en "Fly by Wire". Me gustaría quitarle esa opción y volar con sólo con el establizador.

    ¿Sabéis cómo se hace?

    Saludos
     
  38. tts

    tts New Member

    Registrado:
    22 Sep 2009
    Mensajes:
    336
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola,

    Por fin me he decidido a meterme un poco con un ardupilot mega 1 que tenia por ay, le he cargado el ultimo firmware y ya lo tengo casi listo para montarlo en el skywalker, pero antes me gustaria probar la simulaciones y he ay el problema, el x-plane es de pago y el flight gear en las versiones 3.10. y 2.80. al iniciar la simulación me da error y ya lo he probado en tres ordenadores(con windows xp y 7), la version 2.40 si que me va, pero en esta no consigo cargarle los escenarios, supongo que puede ser porque le estoy cargando los escenarios de la version 3.10. pero esque no encuentro por ningun lado los de la version 2.40.
    Alguien a probado las simulaciones del mision planner con algun simulador de vuelo?, ¿alguna recomendación?

    Saludos.
     
  39. ASRASR

    ASRASR Active Member

    Registrado:
    30 May 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    0
    Algún sitio para comprar a precio razonable para el APM el airspeed y un recambio de tubo pitot para el que ya tengo en ningún sitio. O no lo hay en stok o con el transporte se pone por las nubes.
    ¿donde lo compraríais?
     
  40. luis poza

    luis poza Member

    Registrado:
    12 Sep 2008
    Mensajes:
    143
    Me Gusta recibidos:
    0
    QUITAR LOS PARAMETROS DEL OSD EN MISSION PLANER

    Uno mas que nos metemos en este mundo, acabo de recibir mi Ardu 2.5 , lo he montado para Arduplane en una maqueta de pruebas en casa y todo va bien , solo dos cosillas, que necesito ayuda,

    - tengo telemetria a 433 Mhz , pero el alcance es muy corto . ¿como la mejoro?
    - ¿es posible tener el video sin el OSD que viene por defecto en el mission planner,? tengo mi OSD y me gustaria tener todo en la pantalla del Mission (video + Map) pero el video con mi OSD ¿se puede?
     
  41. supercanii

    supercanii Moderator

    Registrado:
    12 Mar 2008
    Mensajes:
    4.408
    Me Gusta recibidos:
    0
    Quizas mejores el alcance cambiando las antenas de los modulos... y bajando la velocidad de transferencia en la telemetría.

    Estuve dandole un vistazo rápido al MPlanner y los datos del HUB no se pueden sacar a primera vista... pero lo que podes hacer es poner por arriba tu ventana de la capturadora y tendras tu señal video con tu OSD, y por otro lado el MissionPlanner con los datos y mapa... y si llegaras a necesitar el HUB con los datos de los sensores, horizonte, altura, etc, etc

    Saludos,
    Sergio.
     
  42. luis poza

    luis poza Member

    Registrado:
    12 Sep 2008
    Mensajes:
    143
    Me Gusta recibidos:
    0
  43. luis poza

    luis poza Member

    Registrado:
    12 Sep 2008
    Mensajes:
    143
    Me Gusta recibidos:
    0
    he solucionado el tema del OSD por si alguno usais el MP en la opcion
    configracion ------

    teneis un click en video que decie Enable HUD overlay , si lo seleccionais aparece el OSD del MP si lo deseloccionais podeis poner vuestro video limpio , y si teneis otro OSD insertado en el video aparace

    :party:

    seguiré jugando con ello luego os subo na foto de la paltaforma de pruebas ...
     
  44. cesar

    cesar Member

    Registrado:
    19 Ene 2007
    Mensajes:
    483
    Me Gusta recibidos:
    0
    Buenas, Porfa ¿alguien sabe la diferencia entre el Kit V2.5 y el V2.5.2?
    Gracias
     
  45. wifileg

    wifileg Active Member

    Registrado:
    30 Ago 2010
    Mensajes:
    2.291
    Me Gusta recibidos:
    0
    buenas,estoy preparando para mi raptor ,

    -arduflyer apm2.5.2

    ya la he conectado,cargado fim,calibrado mando,y modos de vuelo para empezar.
    la alimentare por un bec en salida,con el jumper puesto.

    -gps
    probado todo ok,se que se puede mejorar ,pero voy por pasos

    -minimosd,
    probado con ftdi y cambiado pantalla de datos a mi gusto,ok

    -sensor de corriente aun no lo he puesto

    -telemetria ,aqui tengo unas dudas,

    mis dudas:
    pare repogramar el kit telemtria (tampoco se si es necesario.para poner parametros y demas),hablan del ftdi,,,hasta aqui bien

    de los dos modulos como sabeis uno lleva usb (tierra )y otro no (aire),supongo que solo le coloco el ftdi al de aire,porque me imagino que el de tierra va a pelo con su usb (y usb placa desconectado ,porqeu comparten el mismo puerto).

    tambien quiero poner la telemetria y osd,y se que hay varios metodos
    pero de momento voy por partes.
     
  46. wifileg

    wifileg Active Member

    Registrado:
    30 Ago 2010
    Mensajes:
    2.291
    Me Gusta recibidos:
    0
    telemtria conectada y todo bien com9 a 57k,todo se menea y tambien he visto los parametros que si lo puedo cambiar.
    seguimos avanzando
     
  47. luis_salazar

    luis_salazar New Member

    Registrado:
    21 Jun 2009
    Mensajes:
    496
    Me Gusta recibidos:
    0
    Que ha pasado con este hilo que no se ha vuelto a mover, existe acaso algún otro hilo que no he visto sobre este tema ? . Gracias.
     
  48. supercanii

    supercanii Moderator

    Registrado:
    12 Mar 2008
    Mensajes:
    4.408
    Me Gusta recibidos:
    0
    Este es el hilo "oficial"... yo con el avión voy medio parado... le estoy dedicando más rato al cuadcopter (arducopter)... :redface2:
     
  49. tourastur

    tourastur New Member

    Registrado:
    30 Sep 2011
    Mensajes:
    317
    Me Gusta recibidos:
    0
    Comienzo mi Arduplane

    Voy a empezar a soldar mi ardufyer esta tarde, para instalar en un ala artesanal de 2400mm con fuselaje tipo vulcan y 15000mAh de Bateria, con un 3548 de 1100kv.
    Subire unas fotos.
     
  50. hatchy

    hatchy New Member

    Registrado:
    13 Ene 2008
    Mensajes:
    46
    Me Gusta recibidos:
    0
    APM 1.0 Arduplane

    Buenas tardes

    Tengo una APM 1.0 en aplicación de Arduplane y he querido establecer el RTL - retorno a casa, ya vuela estabilizado y cuando activo el RTL lo que hace es que se entorcha, es decir, se mete en un giro cerrado y se acelera, casi que hace una barrena, que debo considerar para que realmente regrese a casa? hay algún que deba saber al respecto?

    Gracias anticipadas... ah! Feliz Año...

    Hatchy
     

Compartir esta página