Ardupilot con EZosd

Discussion in 'R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS' started by wolfmann, Jan 13, 2010.

  1. wolfmann Miembro Activo

    wolfmann
    Joined:
    Jan 7, 2010
    Messages:
    1,100
    Likes Received:
    0
    Estimados compañeros:

    Me pongo en vuestras manos para pediros el favor de que me paseis informacion...

    Vereis, tengo un avioncito tipo easy star. pèro el chino con alerones. tiene el EZOSD instalado ajenamente, vamos que pague para que me lo pusieran por ser un inutul para estas cosas. Eso si, le he instalado co-pilot, funciona genial. Pero... llego el momento de poner Ardupitol. y he comprado esa plaquita junto con la otra para transmitirle los datos desde pc...

    y me pregunto... alguien me puede decir exactamente, como si fuera para un inepto (que es mi caso) en la materia, donde tengo que soldar todo?, por ejemplo, otra cosa que me trae malo es que cables tengo que sacar del GPS que ya esta conectado con el EZOSD y donde tengo que soldarlos??., en fin. algo para tontos....

    y despues creo que tengo que instalar un programa, y transmitirle unos datos... (alguien sabe que datos?? y como se hace???...


    Se que hay un manual para tontos por ahi, pero dibijan la placa de ardupilot como un cuadrito. y yo no lo entiendo...


    perdonar mi incompetencia... gracias de ante mano...


    Saludos y

    os debo una...

    Juan
     
  2. EnriqueA Miembro

    EnriqueA
    Joined:
    Feb 8, 2009
    Messages:
    134
    Likes Received:
    0
    Hola Wolfmann, te recomiendo el hilo de "ardupilot ese pequeño gigante" leete los primeros posts y te iras dando idea de como desarrollar tu ardupilot. En ese mismo hilo esta la guia para burros (sin decir que lo seas :rolleyes2:), que yo me he leido, y si bien no contestará todas tus preguntas si te irá metiendo en el tema. Luego podras ir haciendo preguntas y veras como la gente de ese hilo es muy amable y te van dando ideas para solucionar tus problemas.
    Yo tengo un ardupilot pero no tengo OSD asi que no puedo ayudarte mucho, pero si miras el hilo que te digo, he puesto una foto de mi ardupilot y como lo he conectado y te puedes dar un poco de idea de las soldaduras estandar.
    Espero ayudar un poco.
    Animo y suerte con el proyecto.
     
  3. fitozgz Gurú FPV

    fitozgz
    Joined:
    Aug 7, 2008
    Messages:
    6,044
    Likes Received:
    2
    Hola Wolfmann, si he entendido bien lo que quieres hacer es enviar la telemetría desde el avión a tierra, ¿no? ¿o es desde tierra al avión?
     
  4. wolfmann Miembro Activo

    wolfmann
    Joined:
    Jan 7, 2010
    Messages:
    1,100
    Likes Received:
    0
    Hola amigo. Es aun mas facil que eso...

    Lo unico que quiero es saber como se conexiona, que cables, de que colores tengo que sacar o duplicar de mi GPS (ya conectado al EZOSD) y donde tengo que conectarlo en la placa ardupilot...

    Saludos
     
  5. fitozgz Gurú FPV

    fitozgz
    Joined:
    Aug 7, 2008
    Messages:
    6,044
    Likes Received:
    2
    Vale vale... es que me he liado yo. Pensaba que lo que querías era envíar telemetría a tierra y eso lo hace por sí sólo el ezosd. ¿para qué quieres conectar el arduopilot? ¿para vuelta a casa? Es por curiosidad y por si en un futuro también se lo pongo.
     
  6. wolfmann Miembro Activo

    wolfmann
    Joined:
    Jan 7, 2010
    Messages:
    1,100
    Likes Received:
    0
    pues si, para eso, para que si pierdo señal o ocurre algo poder volver a casa solo....

    por eso


    gracias
     
  7. vialdi Miembro

    vialdi
    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    218
    Likes Received:
    0
    Wolfmann, esta noche cuando llegue a casa hago fotos y te enseño como lo he conectado yo.

    Saludos.
     
  8. vialdi Miembro

    vialdi
    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    218
    Likes Received:
    0
    No me he olvidado.

    Wolfmann, no creas que me he olvidado esque no estoy en Madrid, en cuanto esté en casa te saco fotos y te las mando.

    saludos.
     

Share This Page