Arduino pro mini

Tema en 'R/C ELECTRÓNICA' iniciado por xavi, 25 Ago 2011.

  1. xavi Maestro FPV

    xavi
    Registrado:
    27 Abr 2008
    Mensajes:
    2.897
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola, estoy embarcado en un proyecto de lectura de varios sensores pero tengo una duda existencial con arduino pro mini.

    El tiene los pines denominados TX RX ubicados en un lateral, pero además donde se conecta el FTDI tiene otro puerto más, supongo son dos puertos serie diferentes, o son el mismo??

    y sin son diferentes, como es el llamado a cada puerto?

    por ejemplo,

    Serial.begin(115200); //configuro la velocidad del puerto

    delay(1000); //espero un segundo

    Serial.println(); //envío una cadena de texto al puerto.


    peeeeeeeeeeeeeero.... como hago para mandar a uno u otro?

    Gracias.
     
  2. xavi Maestro FPV

    xavi
    Registrado:
    27 Abr 2008
    Mensajes:
    2.897
    Me Gusta recibidos:
    0
    me autorespondo



    #include <SoftwareSerial.h>

    #define rxPin 2
    #define txPin 3
    #define ledPin 13

    // set up a new serial port
    SoftwareSerial mySerial = SoftwareSerial(rxPin, txPin);
    byte pinState = 0;

    void setup() {
    // define pin modes for tx, rx, led pins:
    pinMode(rxPin, INPUT);
    pinMode(txPin, OUTPUT);
    pinMode(ledPin, OUTPUT);
    // set the data rate for the SoftwareSerial port
    mySerial.begin(9600);
    }

    void loop() {
    // listen for new serial coming in:
    char someChar = mySerial.read();
    // print out the character:
    mySerial.print(someChar);
    // toggle an LED just so you see the thing's alive.
    // this LED will go on with every OTHER character received:
    toggle(13);

    }


    void toggle(int pinNum) {
    // set the LED pin using the pinState variable:
    digitalWrite(pinNum, pinState);
    // if pinState = 0, set it to 1, and vice versa:
    pinState = !pinState;
    }


    Es un solo puerto físico, pero hay una librería para utilizar otros pines como puerto serie con algunas limitaciones como por ejemplo la velocidad hasta 9600 bps
     
  3. supercanii Moderator

    supercanii
    Registrado:
    12 Mar 2008
    Mensajes:
    4.408
    Me Gusta recibidos:
    0
  4. xavi Maestro FPV

    xavi
    Registrado:
    27 Abr 2008
    Mensajes:
    2.897
    Me Gusta recibidos:
    0
    mi respuesta es más completa :tongue2::tongue2::tongue2::tongue2:
     
  5. supercanii Moderator

    supercanii
    Registrado:
    12 Mar 2008
    Mensajes:
    4.408
    Me Gusta recibidos:
    0
    jajaj yo conteste lo preguntado no incluí "florituras" pa parecer que se mucho... jajaja (tenías que ser argentino :icon_twisted:)

    Ahora hablando de lo que va el hilo... en que andas che.?? algo pa FPV y otros menesteres.... no te estaras haciendo sensores de humo.?? :ansioso:

    Saludos,
    Sergio.

    P.D. ahhh por cierto el PIP que me recomendastes de PM.!! joya.!
     
  6. xavi Maestro FPV

    xavi
    Registrado:
    27 Abr 2008
    Mensajes:
    2.897
    Me Gusta recibidos:
    0
    Es de un proyecto ajeno al FPV, pero ahora que lo mencionas, ese PIP si lo desmontas, el frontal va con un conector que se quita, y tengo ganas de meterle un arduino para controlar la botonera según la RSSI de 2 o 3 RX. Además que por el puerto serie se podría visualizar en el PC los valores RSSI recibidos, y conmutar las entradas, Bueno digamos el frontal que trae pero virtual + RSSI.
    Se puede... no lo haré. No tengo tiempo.:icon_redface:.

    Saludos
     
  7. Ariel Miembro Activo

    Ariel
    Registrado:
    29 May 2009
    Mensajes:
    1.840
    Me Gusta recibidos:
    0
    en casi todos los micros tenes un hardware interno que facilita la comunicación serial , y esos son los pines Tx y RX indicados en la placa, pero independientemente de ese hardware , podes implementar todos los puertos seriales que quieras en cualquier otro pon , pero funcionan 100% por software.

    al funcionar por software se tiene la desventaja de que utilizan tiempo de cpu para recibir o enviar, y de que no poseen interrupciones que te avisen de la recepción de datos.

    Un saludo y suerte con el proyecto de la maquina de hacer llover.
     
  8. xavi Maestro FPV

    xavi
    Registrado:
    27 Abr 2008
    Mensajes:
    2.897
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias Ariel, como unos de los serie es solo para enviar una cadena de datos cada un período de tiempo da igual que no escuche todo el tiempo. Usaré el puerto físico para el que si debe recibir datos, el puerto tiene un bufer, así que no se pierde nada.

    Cuando tenga el software terminado te lo mostraré para que lo critiques y me des algún concejo que agradecido escucharé :biggrin2:.

    Saludos
     

Compartir esta página