apm arduplane + mavlink osd

Tema en 'Arduino / Multiwii' iniciado por chema_33, 6 Jun 2015.

  1. chema_33 Miembro

    chema_33
    Registrado:
    4 Jul 2013
    Mensajes:
    427
    Me Gusta recibidos:
    1
    buenas a todos, me he aventurado en esta aventura de instalar una apm 2.6 en un easy star,le e cargado la ultima versión de arduplane y hasta ahí bien el caso es que todo funciona bien excepto el osd, no comunica con la apm y la gui arducam osd me dice: failed to talk bootloader y the eprom maping is outdated and automatic update will star

    me podrias echar un cable? :confused:
    gracias
     
    #1 chema_33, 6 Jun 2015
    Última edición: 1 Jul 2015
  2. chema_33 Miembro

    chema_33
    Registrado:
    4 Jul 2013
    Mensajes:
    427
    Me Gusta recibidos:
    1
    medio solucionado

    después de indagar anoche y esta mañana he solucionado la parte de actualizar firm y poder leer el osd gracias a este video:
    [ame]https://www.youtube.com/watch?v=FdYXnZZU7mY[/ame]

    mi ftdi no era compatible y tuve que hacerme un cable para adaptarlo
    ahora me falta averiguar el mensaje que me sale en pantalla:
    Waiting for Mavlink Heartbeats...
    lo mismo que sale en este video
    [ame]https://www.youtube.com/watch?v=U5l6N2BXxAU[/ame]
     
  3. chema_33 Miembro

    chema_33
    Registrado:
    4 Jul 2013
    Mensajes:
    427
    Me Gusta recibidos:
    1
    solucionado del todo

    el otro problema era que el cable del osd estaba invertido el rxd y el txd, asi que lo cambie y solucionado, aquí se queda esto por si alguien le pasa tenga la info, saludos
     
  4. Japanx Maestro FPV

    Japanx
    Registrado:
    16 Mar 2012
    Mensajes:
    2.179
    Me Gusta recibidos:
    0
    Chema_33.

    Pues muchísimas gracias por la información.
    Aunque nadie conteste, somos muchos los que lo hemos leído.
    Al final esto es un aporte valioso para quien pueda tener tu problema.

    Saludos,
    David.
     
  5. Petertel Miembro Activo

    Petertel
    Registrado:
    3 Sep 2009
    Mensajes:
    1.363
    Me Gusta recibidos:
    0
    Comparto la opinión de Japanx, no solamente vamos a quejarnos por los que no se molestan en leer, a veces hay personas que se lo curran y además ponen su pequeño grano de arena :wink2::wink2::wink2:
     
  6. chema_33 Miembro

    chema_33
    Registrado:
    4 Jul 2013
    Mensajes:
    427
    Me Gusta recibidos:
    1
    Creo que de eso se trata los foros de exponer las dudas de cada uno e intentar solucionarlas para poder avanzar y ayudarse mutuamente. La verdad es que cuando uno se mete en algo nuevo se le hace todo grande hasta el mas pequeño detalle se le escapa estando a la vista, pero luego recompensa cuando lo solucionas y lo comentas para que los que están en mi misma situación tengan un pequeño rayo de luz :rolleyes2:

    gracias a los dos por las respuesta, saludos y buenos vuelos
     
  7. chema_33 Miembro

    chema_33
    Registrado:
    4 Jul 2013
    Mensajes:
    427
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ahora tengo otra duda, no tengo claro donde conectar salida rssi del rx lrsmax a la apm si alguien sabe como hacerlo me podía iluminar un poco :wink2:
     
  8. supercanii Moderator

    supercanii
    Registrado:
    12 Mar 2008
    Mensajes:
    4.408
    Me Gusta recibidos:
    0
    La comunidad APM es muy grande y tienen una base de conocimiento impresionante (aunque en ingles por ahora) lo tienes todo detallado en su wiki.

    http://plane.ardupilot.com/wiki/com...mon-rssi-received-signal-strength-indication/
     
  9. chema_33 Miembro

    chema_33
    Registrado:
    4 Jul 2013
    Mensajes:
    427
    Me Gusta recibidos:
    1
  10. wifileg Maestro FPV

    wifileg
    Registrado:
    30 Ago 2010
    Mensajes:
    2.291
    Me Gusta recibidos:
    0
    buenas segun el manual pone esto
    Receiver RSSI sensing pin (ArduCopter:RSSI_PIN)

    This selects an analog pin for the receiver RSSI voltage. It assumes the voltage is RSSI_RANGE for max rssi, 0V for minimum
    Value Meaning -1 Disabled 0 APM2 A0 1 APM2 A1 2 APM2 A2 13 APM2 A13 103 Pixhawk SBUS
    dependiendo del valor que pongamos el cable irira a unos de esas entradas
     

Compartir esta página