APM 2.8 y M8N Compass externo o interno

Tema en 'Arduino / Multiwii' iniciado por Josua, 7 Jun 2016.

  1. Josua Nuevo Miembro

    Josua
    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    86
    Me Gusta recibidos:
    0
    Buena, pues quería preguntar si hay que utilizar el compass de la placa o el que viene con el GPS, he leído que se recomienda el externo, pero si alguien me lo puede aclarar, se agradece.

    Un saludo

    Josua
     
  2. txan Miembro

    txan
    Registrado:
    9 May 2013
    Mensajes:
    143
    Me Gusta recibidos:
    0
    Externo siempre. Para inutilizar el interno quita el jumper que esta al lado del conector del gps


    Enviado desde mi gsxr1000 k7
     
  3. AlejandroR Miembro

    AlejandroR
    Registrado:
    11 Feb 2014
    Mensajes:
    272
    Me Gusta recibidos:
    0
    Y en apm 2.5 a parte de cortar la pista hay que quitar algun jumper.?


    Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk
     
  4. skskynet Nuevo Miembro

    skskynet
    Registrado:
    29 Sep 2015
    Mensajes:
    29
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo utilizo siempre el externo, y quitando el jumper claro. Tengo apm 2.8. No tiene sentido utilizar el interno si tienes gps

    Enviado desde mi GT-P5110 mediante Tapatalk
     
  5. edortaprz Nuevo Miembro

    edortaprz
    Registrado:
    23 Dic 2015
    Mensajes:
    39
    Me Gusta recibidos:
    0
    Sin dudar, el externo.

    Un saludo.

    Enviado desde mi GT-I9505 mediante Tapatalk
     
  6. Josua Nuevo Miembro

    Josua
    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    86
    Me Gusta recibidos:
    0
    A parte de quitar el jumper, ¿hay que hacer alguna cosa más?¿hay que configurar algo en Mission Planner?

    Gracias
     
  7. edortaprz Nuevo Miembro

    edortaprz
    Registrado:
    23 Dic 2015
    Mensajes:
    39
    Me Gusta recibidos:
    0
    En el mission planner, en setup,compass.

    Dale a Apm 2.X para poner la configuración para compás externo y luego ya calibrar todo.

    Espero que te funcione.

    Enviado desde mi GT-I9505 mediante Tapatalk
     
  8. Josua Nuevo Miembro

    Josua
    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    86
    Me Gusta recibidos:
    0
    Vaya... Pues no funciona, pese a que quite el jumper y seleccione compas externo, en mission planner los movimientos detectados son los de la apm, no los del gps/compass

    Enviado desde mi LG-H440n mediante Tapatalk
     
  9. rollanc Miembro

    rollanc
    Registrado:
    7 Mar 2016
    Mensajes:
    162
    Me Gusta recibidos:
    3
    El compass conectalo debajo del gps no en el ic2.
     
  10. Josua Nuevo Miembro

    Josua
    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    86
    Me Gusta recibidos:
    0
    No entiendo eso, si me lo puedes concretar te lo agradezco

    Un saludo
     
  11. rollanc Miembro

    rollanc
    Registrado:
    7 Mar 2016
    Mensajes:
    162
    Me Gusta recibidos:
    3
    En el MN8 tienes dos conexiones, Una la del gps que va a la conexion gps y la otra se conecta debajo de la conexion del GPs de la apm, quitando el jumper. No se si la tienes conectada a la conexion que pone IC2, ahi no es, es en la conexion que hay debajo de la conexion GPS.
     
  12. rollanc Miembro

    rollanc
    Registrado:
    7 Mar 2016
    Mensajes:
    162
    Me Gusta recibidos:
    3
  13. Josua Nuevo Miembro

    Josua
    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    86
    Me Gusta recibidos:
    0
    Muchas gracias por la foto, totalmente explicativa. Antes lo conectaba mal.
     

Compartir esta página