APM 2.6 telemetria para novato

Tema en 'Arduino / Multiwii' iniciado por chapulino, 30 Dic 2013.

  1. chapulino Miembro

    chapulino
    Registrado:
    20 Nov 2013
    Mensajes:
    248
    Me Gusta recibidos:
    0
    Abuso de vuestra experiencia y os planteo una duda .

    Tengo previsto instalar una telemetría para mi placa pero dudo entre 915Mhz o 433Mhz

    Alguna sugerencia ?
     
  2. supercanii Moderator

    supercanii
    Registrado:
    12 Mar 2008
    Mensajes:
    4.408
    Me Gusta recibidos:
    0
    depende de en que freq tengas video y/o mando... pero si no tenes nada en 433, 433 mejor... esta más probado
     
  3. tourastur Miembro

    tourastur
    Registrado:
    30 Sep 2011
    Mensajes:
    317
    Me Gusta recibidos:
    0
    La 915 es una frecuencia prohibida en la UE además, no prohibida pero está reservada a otros propósitos... aunque sea la mía :biggrin:
     
  4. lacion Miembro

    lacion
    Registrado:
    12 Dic 2013
    Mensajes:
    322
    Me Gusta recibidos:
    0
    900Mhz es la frecuencia del 3g móvil en Europa como estas cerca de alguna antena de telefonía 3g olvídate de usar la telemetría

    Sent from my Nexus 4 using Tapatalk
     
  5. chapulino Miembro

    chapulino
    Registrado:
    20 Nov 2013
    Mensajes:
    248
    Me Gusta recibidos:
    0
    Genial , entonces no hay duda 433Mhz de momento
     
  6. supercanii Moderator

    supercanii
    Registrado:
    12 Mar 2008
    Mensajes:
    4.408
    Me Gusta recibidos:
    0
    Modulos de telemetría supongo que sabras que aparte de los de 3dr tenes opciones más económicas en HK, RCTimer, GLB.... y todos funcionan igual de bien.
     
  7. chapulino Miembro

    chapulino
    Registrado:
    20 Nov 2013
    Mensajes:
    248
    Me Gusta recibidos:
    0
    Eso tengo entendido , de hecho alguien me comento que habia un modulo de telemetría que destacaba sobre los demas .
    Creo que mucha gente del foro lo suele utilizar ,pero ahora no recuerdo cual me dijo.
    Lo que no se es si será compatible con APM
    En todo caso , efectivamente , los precios de los modulos para APM de HK son sensiblemte inferiores , hasta 3 veces mas baratos.
     
  8. supercanii Moderator

    supercanii
    Registrado:
    12 Mar 2008
    Mensajes:
    4.408
    Me Gusta recibidos:
    0
    Todos o la gran mayoría se basan en el mismo diseño y módulo... también tenes los Xbee pero bastante más caros, u otras opciones como usar Bullet's de Ubiquiti para transmitir la telemetría, pero con los modulos estos de 100mw para aplicaciones "normales" van sobrados...
     
  9. cesar Miembro

    cesar
    Registrado:
    19 Ene 2007
    Mensajes:
    483
    Me Gusta recibidos:
    0
    Buenas, pero un sistema de telemetría en 433 MHz se debe dar de patadas con los sistemas habituales de RC en UHF como el DL o el Orange LRS. En este caso habrá que pensar en usar DMD o de nuevo los 35 MHz. ¿Es correcto?

    Aprovecho para preguntar, el protocolo mavlink es suficientemente robusto para confiar en enviar comandos al avión en pleno vuelo aunque el enlace no sea fiable ¿no? ¿qué experiencia tenéis en reprogramar o dirigir sobre la marcha y con éxito el avión en vuelo?
    Da cierto temor pensar que el avión no capte bien las instrucciones quwe se le dan desde tierra :)
    Saludos
     
  10. supercanii Moderator

    supercanii
    Registrado:
    12 Mar 2008
    Mensajes:
    4.408
    Me Gusta recibidos:
    0
    Antes de pensar en DMD se le pueden cambiar los modulos RF a los OpenLRS y dejarlos en 868 por ejemplo... y así poder tener telemetría en 433...

    El protocolo tiene chequeo de errores y si un paquete llega erroneo y corrupto no lo va a tener en cuenta.

    saludos,
    Sergio.
     
  11. carnacea Miembro

    carnacea
    Registrado:
    7 Abr 2011
    Mensajes:
    643
    Me Gusta recibidos:
    0
    Los de Rctimer si les quitas una pequeña chapita que tiene debajo con la inscripción Rctimer, está el logo de 3dr.

    Saludos.


    Enviado desde mi iPad con Tapatalk HD
     
  12. Lucas GV Nuevo Miembro

    Lucas GV
    Registrado:
    4 Jun 2015
    Mensajes:
    2
    Me Gusta recibidos:
    0
    Problemas descarga de datposw APM 2.6

    Amigos cordial saludo.

    He estado intentando descargar datos de vuelo (LOG) desde mi tarjeta APM 2.6 pero no he podido siempre me saca un os datos qo no entiendo. Si me colaboran con la solucion lo agaradeceria.
     

    Adjuntos:

    • APM.png
      APM.png
      Tamaño de archivo:
      168 KB
      Visitas:
      157
  13. Petertel Miembro Activo

    Petertel
    Registrado:
    3 Sep 2009
    Mensajes:
    1.363
    Me Gusta recibidos:
    0
  14. MOSSI Miembro

    MOSSI
    Registrado:
    8 Jul 2007
    Mensajes:
    128
    Me Gusta recibidos:
    0
    La funciòn TERMINAL a sido anulada a partir de la 3.2 por problemas de capacidad, yo he tenido ese problema y encontre la solución en RCG.
    Mira en el hilo ARDUCOPTER mi post 2693.
     
  15. Bi01289 Nuevo Miembro

    Bi01289
    Registrado:
    25 Mar 2015
    Mensajes:
    77
    Me Gusta recibidos:
    0
    menos mal que para novatos!
     

Compartir esta página