Pregunta Analizador de frecuencias

Tema en 'R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones' iniciado por asamnc, 10 Dic 2013.

  1. asamnc Miembro

    asamnc
    Registrado:
    10 Feb 2012
    Mensajes:
    874
    Me Gusta recibidos:
    1
    Buenas a todos:

    el otro día, viendo un video de un microdrones, vi como el elemento que iba a volarlo sacaba un pequeño aparato y comprobaba "algo". Tras darle muchas vueltas y no lograr saber qué era lo que estaba midiendo :redface2: y ver un anuncio que un compañero puso en veta hace unas semanas estuve pensando en la posibilidad de tener un analizador de frecuencias de manera que puedas asegurar el vuelo en una zona delimitada. Asegurar que no vas a sufrir interferencias de mando o de video.
    Mi pretensión no son grandes distancias en fpv, más bien poco más del rango visual, pero si con la señal en fpv bien clara.
    Alguien conoce algún dispositivo fiable que alcance las frecuencias habituales que puedan interferir en nuestros cacharros.
    Se que graupner tenía un analizador de frecuencias en 35Mhz....pues algo similar pero con un rango mayor.
    He ido mirando, pero el tema se me escapa de las manos....
    http://www.lessemf.com/rf.html

    ...y de precios....

    Muuchas gracias.
     
  2. ssancho Maestro FPV

    ssancho
    Registrado:
    27 Sep 2010
    Mensajes:
    2.933
    Me Gusta recibidos:
    0
    Tu respuesta es RF Explorer. Analiza frecuencias de 15 a 2700 Mhz.

    Yo estoy por pillarme uno, pero al final todo es una pasta. Se que al menos un compañero lo tiene.


    Saludos...
     
  3. supercanii Moderator

    supercanii
    Registrado:
    12 Mar 2008
    Mensajes:
    4.408
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si vuelan en 433 lo tiene muy económico... eso si ordenador mediante con un receptor del OpenLRS y el soft pueden saber como esta el patio en 433...

    Otra sería usar el mismo receptor y mediante programación representar el gráfico en un display y olvidarse del portatil...
     
  4. asamnc Miembro

    asamnc
    Registrado:
    10 Feb 2012
    Mensajes:
    874
    Me Gusta recibidos:
    1
    Pues no es mala solución y no es mucho, mucho dinero....

    a, esa opción la estuve viendo, pero me limita a los 433...;)

    Gracias a los dos por las aportaciones
     
  5. supercanii Moderator

    supercanii
    Registrado:
    12 Mar 2008
    Mensajes:
    4.408
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si... es para 433... ya que en el video tenemos el "feedback" de las interferencias, el degradado de la imagen, y sabemos más o menos como va la mano... en cambio en el mando hasta que no entra el FS o empieza a pitar nada de nada...
     
  6. asamnc Miembro

    asamnc
    Registrado:
    10 Feb 2012
    Mensajes:
    874
    Me Gusta recibidos:
    1
  7. jose3f Miembro

    jose3f
    Registrado:
    6 Feb 2010
    Mensajes:
    999
    Me Gusta recibidos:
    0
  8. asamnc Miembro

    asamnc
    Registrado:
    10 Feb 2012
    Mensajes:
    874
    Me Gusta recibidos:
    1
    Para nada. Primera noticia.
    Gracias por la información.
    Impresionante....muy interesante
     

Compartir esta página