Amplificador 3W para 800Mhz (868Mhz??)

Tema en 'R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones' iniciado por espai, 4 May 2008.

  1. espai Nuevo Miembro

    espai
    Registrado:
    4 May 2008
    Mensajes:
    37
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola,

    Hace tiempo que os leo y estáis realizando una labor increible. No quería empezar mi primer post con tema de "amplificadores" que sé que no os gusta el asunto y yo además soy muy negado con la electrónica, pero para todos aquellos que tenéis el sistema optimizado y sabéis del tema, me preguntaba si los actuales amplificadores de telefonía puede servir par el sistema de 868Mhz o por el contrario no se consiguen beneficios (teniendo en cuenta un sistema afinado)

    Aquí os pongo los enlaces:
    En este enlace hay amplificadores y también antenas que podrían instalarse en el receptor??
    http://www.syscom.com.mx/Productos/Radio/wilson.htm
    http://www.phonetackle.com/801213-Wireless-Amplifier-Cradle-Kit-P847C10.aspx
    http://wirelessonesource.com/osc/pr...id=33&osCsid=d3a1e51a674d169b66578af47b79cd83

    Gracias

    Un saludo
     
  2. helirap1 Miembro Activo

    helirap1
    Registrado:
    17 Oct 2006
    Mensajes:
    1.711
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hombre, creo que no es legal emitir a esas potencias. De cualquier forma, ten en cuenta que en este momento el límite lo tenemos en el video y en la autonomía del avión, por lo que el tema del amplificador no tiene mucho sentido. ¿quieres volar a 40 o 50 km? en fin......
    Saludos y bienvenido al foro.
     
  3. espai Nuevo Miembro

    espai
    Registrado:
    4 May 2008
    Mensajes:
    37
    Me Gusta recibidos:
    0
    Sí, ciertamente 3W son una burrada, pero lo que preguntaba es si es compatible con el sistema diseñado por DMD. Por ejemplo el transmisor básico es de 10mW y luego si quieres más distancia hay aparte un módulo adicional de 500mW.

    Mi pregunta era si con este amplificador (por poner un ejemplo)

    http://wirelessonesource.com/osc/pr...id=46&osCsid=d3a1e51a674d169b66578af47b79cd83

    conectado a la salida del transmisor básico (10mW) del 868MHz Tx funcionaría... porque el precio es interesante: 110 €+envío

    Era simple curiosidad.

    Lástima que el vídeo a 2.4Ghz esté dando tanta guerra...de todas formas ¿iría mejor el video a 900MHz 500mW? ¿alguien lo probó? me pierdo con la cantidad de temas abiertos en el foro...jeje

    http://wirelessonesource.com/osc/pr...id=46&osCsid=d3a1e51a674d169b66578af47b79cd83


    Un saludo
     
  4. Tron Maestro FPV

    Tron
    Registrado:
    16 Jun 2007
    Mensajes:
    2.775
    Me Gusta recibidos:
    0
    Desde luego que no me gustan estos temas.:confused:

    Sobre todo si por desconocimiento dan lugar a problemas a terceros.

    Si no se es experto ó profesional de la electronica y concretamente en radio, no se debe alterar el equipo de radiofrecuencia sobre todo en el emisor.

    Podeis interferir a un monton de gente, interrumpir telecomunicaciones publicas y os podeis meter en lios de forma gratuita.

    La potencia maxima permitida en Europa es de 500mW y solo en una subbanda de 869Mhz.

    El equipo nuestro está recortado para Europa ya que originalmente tiene 1W. el amplificador no es normal, no vale cualquiera. Es bidireccional y está pensado especificamente para este transmisor. Aparte de que el tamaño de nuestro ampli es de 25x25mm aprox y los que mostrais son tamaño natural je je.

    El alcance teorico de que disponemos hoy en dia con los equipos de DMD a 869Mhz es de 50Km. y no hemos podido pasar de 16.5Km por autonomia del avion y por el video que parece que ya lo hemos solucionado en el encuentro de Albacete.

    Si alguien necesita mayor alcance que me lo diga y le preparo un sistema especifico.:biggrin:

    Saludos
     
  5. xavi Maestro FPV

    xavi
    Registrado:
    27 Abr 2008
    Mensajes:
    2.897
    Me Gusta recibidos:
    0
    Radiomodem capaz de enviar y recibir datos serie vía radio a 869 MHz por 41,34 €

    Buscando amplificadores para esa banda encontré lo siguiente:
    http://www.superrobotica.com/S350195.htm

    Acudí al :worthy: dios google , y encontré una web italiana que lo utiliza para controlar luces de un teatro, pero me derivó al DATA SHET, y al fabricante y o sorpresa...
    http://jin2005.altervista.org/description.htm.

    Utilizando dos de estos tenemos una comunicación serie RS232 transparente. vamos como si mandaramos por medio de un cable de PC a PC.
    Hoja de datos en italiano
    http://www.superrobotica.com/download/S350195/650200748_mu.pdf
    Hoja de datos en inglés
    http://jin2005.altervista.org/datasheet/xtr903a8.pdf

    la web del fabricante
    http://www.aurel.it/

    catálogo del fabricante, ver página 4, RTX multichanell modelo XTR-7020 A-8
    http://www.aurelwireless.com/documenti/catalogo-wireless-2008.pdf :party:

    la potencia es de 10 mw, transmicion segura a 9600 baudios. faltaría el ampli capaz de resonar a esta frecuencia 869, a lo mejor hay algún banda ancha multipropósito que sirva.
    Esto tambien sirve para enviar y recibir datos, a ver los que se enteran de electrónica si nos ayudan a codificar y decodificar, hace falta un control de errores, y el joystick, creo que con un conversor analógico digital lo hacemos.
    tiren ideas

    Edito: lo he puesto como hilo nuevo porque creo que se merece un poco de investigación el tema.
    http://www.aeromodelismovirtual.com/showthread.php?t=1273
     
    #5 xavi, 11 May 2008
    Última edición: 11 May 2008
  6. xavi Maestro FPV

    xavi
    Registrado:
    27 Abr 2008
    Mensajes:
    2.897
    Me Gusta recibidos:
    0
    Por cierto, si regulamos la salida hasta 500 mw si valdría porque es legal y entra en su rango los 869 MHz. es una buena opción para cualquier sistema 869 Mhz.
     
  7. macguiwer Nuevo Miembro

    macguiwer
    Registrado:
    31 Ene 2008
    Mensajes:
    38
    Me Gusta recibidos:
    0
    a ver Xavi
    vamos por partes
    potencia maxima 500 mW
    el radiomoden que has elegido desgraciadamente no tinen salida de antena.
    yo suponia que ya te habias dado cuenta ya tienen la antena incorporada en el propio circuito.
    luego no hay nada que amplificar.
    si moficas el circuto tienes que saber hacerlo esto es radio frecuencia.
    ya que vives por lo que veo en Palma de Mallorca yo te recomiendo que vayas un dia al politecnico que esta en al ladito de la Riera (cerca de la comisaria de policia nacional).
    pregunta al portero del centro por la bibioteca y hay hay muy buenos libros sobre RF.
    y te los lees.
     
  8. xavi Maestro FPV

    xavi
    Registrado:
    27 Abr 2008
    Mensajes:
    2.897
    Me Gusta recibidos:
    0
    gracias or el dato, no lo habia visto lo de la antena. y respecto a modificar el circuito, prefiero algo comercial bien de precio que no tenga que modificar. Respecto a lo de la politécnica, lo tendré en cuenta :wink:
     

Compartir esta página