AMPLIAR CANALES DRAGONLINK , MODIFICAR CH9. (Fase desarrollo) EN pruebas

Tema en 'R/C ELECTRÓNICA' iniciado por waverider, 4 Jun 2011.

  1. waverider Gurú FPV

    waverider
    Registrado:
    13 Feb 2011
    Mensajes:
    3.182
    Me Gusta recibidos:
    0
    Abro este hilo para continuar con el la charla del pedido conjunto sobre como ampliar los canales del DL. En RCGRoups hablan de modificaciones en el receptor y hay otros métodos. Propongo hacer una recopilación de este tema y otros, para los que usamos este cacharro. También hay alguien por ahí que se anima a explicarnos otras configuraciones del DL como por ejemplio cambiar el canal9 por trama completa.

    Os pido a los que tengais emisoras de 12 canales que prueben a ver en cuales saca la trama completa por ch9. Por ahora las primeras pruebas confirman que LEM ha probado una Eurgle de 12ch y le ha sacado los 12ch con F/S por la trama del ch9. El Nos confirmará qué tiempos estaba usando entre pulsos.

    Otra de los puntos importantes es que si cambiamos de emisora o de numero de canales estamos obligados a volver a emparejar los dsipositivos para que nos saque todos los canales por ppm.

    Tenemos un decoder para 12ch en fase de pruebas ya casi listo que se puede hacer con 4 componentes, para conectar a la salida ch9 del DL. Para ello la debemos configurar como PPM OUT. esto ampliará conlos canales 9,10,11,y 12. Esto no compromete la garantía del DL y de esta manera no tenemos que abrir receptor o manipularlo.

    Ya tenemos a gente probándolo. Pero con cuantas más emisoras para probar mejor. Puede que haya que ordenar los canales de salida.

    El circuito será algo así en 3x2cm


    [​IMG]
     

    Adjuntos:

    #1 waverider, 4 Jun 2011
    Última edición: 4 Jun 2011
  2. ssancho Maestro FPV

    ssancho
    Registrado:
    27 Sep 2010
    Mensajes:
    2.933
    Me Gusta recibidos:
    0
    A mi me encantaría poder probar y ayudar en lo que pueda. Tengo un t12fg. Pero el problema es que no se como mirar los pulsos que emite la emisora. Si me echáis una mano en eso, encantando haría las pruebas que fueran.

    Una gran idea concentrarlo todo en este hilo.



    Saludos...
     
  3. jarto Miembro

    jarto
    Registrado:
    20 Dic 2010
    Mensajes:
    247
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola, waverider yo también estoy dispuesto a probar esa maravilla de placa, tengo una graupner mc-24 (Tranquilo Carlos que te la Voy a devolver), y además me gustaría probarlo con el ampliador de canales para futabas de 8ch ppm, que por supuesto colgare el código y los esquemas para compartir.

    Tengo aquí un par de 16f628a esperando tus avances :ansioso:

    Por cierto aun no estoy muy ducho con el 16f628a, me quede en el 16f84, si no le pones cristal externo, ¿solo va a 4Mhz?.

    Saludos.
     
  4. waverider Gurú FPV

    waverider
    Registrado:
    13 Feb 2011
    Mensajes:
    3.182
    Me Gusta recibidos:
    0
    ssancho puedes buscar el programa zelscope o cualquier soft de osciloscopio si no tienes uno. Funcionan a través de la tarjet de sonido, y aunque la amplitud no es de fiar debido a las diferentes impedancias de las tarjetas de sonido, bien es cierto que si puedes al menos ver los pulsos y loque miden con mas o menos exactitud.

    eso sí, tendrás que ponerte un par de resistencias en el cable de prueba ates de entrar a la tarjeta de sonido si no la quieres freir.

    [​IMG]

    sencillo!
     
  5. LEM Miembro

    LEM
    Registrado:
    20 Nov 2006
    Mensajes:
    446
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola.


    La configuración en la Eurgle no es más que 12ch y 100uS

    Llevo cargado el soft de Erazz
     

    Adjuntos:

    #5 LEM, 4 Jun 2011
    Última edición: 4 Jun 2011
  6. waverider Gurú FPV

    waverider
    Registrado:
    13 Feb 2011
    Mensajes:
    3.182
    Me Gusta recibidos:
    0
    jarto sin cirstal va 4mhz. exacto.

    normalmente lesos canales son para todo o nada y no creo que necesiten tanta rapidez en la respuesta. pero vamos podemos probar como va y siempre se puede cambiar para poner algun cristal.

    jarto, yo tengo un ampliador hecho con 6 interruptores todo o nada codificados, pero aun no he tenido tiempo de probarlo en condiciones, hasta que no tenga una emisora en condiciones. Estoy en ello...

    a ver.. donde puedo colgar el codigo del pic para que lo probéis¿
     
  7. waverider Gurú FPV

    waverider
    Registrado:
    13 Feb 2011
    Mensajes:
    3.182
    Me Gusta recibidos:
    0
    lem, el que no te funciona?

    esta claro que este decoder solo vale si por la salida del DL podemos obtener los 12 ch.
     
  8. LEM Miembro

    LEM
    Registrado:
    20 Nov 2006
    Mensajes:
    446
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues el último hex que me mandaste para probar los 12ch
     
  9. waverider Gurú FPV

    waverider
    Registrado:
    13 Feb 2011
    Mensajes:
    3.182
    Me Gusta recibidos:
    0
    A mi en el simulador me funciona.

    tienes la pata 4 y 5 puesta a tierrra?

    qué tensión usan los pulsos pico a pico ? a ver si son los 5v para que el pic se entere. que tensión vpp hay en ppm out del DL? sio tendremos que poner el famoso transistor.

    para localizar el pulso de sync esoty poniendo que sea mayor a 3000us. tambien hay que comprobar que no mida menos que eso. (no creo)
     
  10. LEM Miembro

    LEM
    Registrado:
    20 Nov 2006
    Mensajes:
    446
    Me Gusta recibidos:
    0
    tiene pinta que falta el transistor
     
    #10 LEM, 4 Jun 2011
    Última edición: 4 Jun 2011
  11. waverider Gurú FPV

    waverider
    Registrado:
    13 Feb 2011
    Mensajes:
    3.182
    Me Gusta recibidos:
    0
    por favor lem pruébalo y si es eso lo añadimos a la pcb


    supongo que no en toda las emisoras sera igual a ver como estandarizamos...
     
  12. LEM Miembro

    LEM
    Registrado:
    20 Nov 2006
    Mensajes:
    446
    Me Gusta recibidos:
    0
    Bueno ya funciona.

    Pero:

    Los canales me salen cambiados.
    Y este debe ser el circuito si no me he saltado nada
     

    Adjuntos:

    • DL12ch.jpg
      DL12ch.jpg
      Tamaño de archivo:
      67,6 KB
      Visitas:
      61
  13. waverider Gurú FPV

    waverider
    Registrado:
    13 Feb 2011
    Mensajes:
    3.182
    Me Gusta recibidos:
    0
    oleole ya funciona! has probado el F/S y demás?

    es correcto el dibujo!, solo falta por revisar dos cosas

    1) que la resistencia de los dos led se pueda poner así o haga falta poner dos de 1k para cada led.
    2) yo uso el bc547 con una resistencia de 4,7k a la entrada como tu y una de 470 ohm para alimentar al condensador y me sale correcto. si a ti te funciona así bien.
    3) ordenar lso canales con el soft


    revisemos la pcb entonces.. :rolleyes2::rolleyes2:
     
  14. LEM Miembro

    LEM
    Registrado:
    20 Nov 2006
    Mensajes:
    446
    Me Gusta recibidos:
    0
    El FS tambien funciona.

    Las resistencias para los leds, sin problema, no lo he probado pero porque cambie un poco la luminosidad, no pasará nada.
     
  15. waverider Gurú FPV

    waverider
    Registrado:
    13 Feb 2011
    Mensajes:
    3.182
    Me Gusta recibidos:
    0
    Bueno os dejo un modelo de pcb que podría valer. solo aumenta 2mm.
    eso si la resistencias van en vertical.

    MAS ABAJO...
     
  16. waverider Gurú FPV

    waverider
    Registrado:
    13 Feb 2011
    Mensajes:
    3.182
    Me Gusta recibidos:
    0
    que buena noticia lem.

    van bien los canales? o crees que necesitamos mejor tiempo de respuesta?

    Vams a ver si otros usuarios van probándolo... :D
     
  17. LEM Miembro

    LEM
    Registrado:
    20 Nov 2006
    Mensajes:
    446
    Me Gusta recibidos:
    0
    Jaime, si pones esa pcb, lo adecuado sería publicar el pdf con la máscara.
     
  18. waverider Gurú FPV

    waverider
    Registrado:
    13 Feb 2011
    Mensajes:
    3.182
    Me Gusta recibidos:
    0
    TIENES donde colgar los archivos .LAY y .HEX?

    y si eso le ponemos un enlace aqui :biggrin2:

    mirad a ver si no hay fallos... y listo dejo la foto arriba del hilo para no machar el post
     
    #18 waverider, 4 Jun 2011
    Última edición: 4 Jun 2011
  19. LEM Miembro

    LEM
    Registrado:
    20 Nov 2006
    Mensajes:
    446
    Me Gusta recibidos:
    0
    pues comprimelos y aquí mismo cambiando la extensión
     
  20. LEM Miembro

    LEM
    Registrado:
    20 Nov 2006
    Mensajes:
    446
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues a esto lo que le queda es un pedido conjunto de pcb´s con pic smd, con serigrafía y todo el percal.
     
  21. waverider Gurú FPV

    waverider
    Registrado:
    13 Feb 2011
    Mensajes:
    3.182
    Me Gusta recibidos:
    0
    eso sería perfeco. si que quedaría pequeño.
     

    Adjuntos:

  22. ssancho Maestro FPV

    ssancho
    Registrado:
    27 Sep 2010
    Mensajes:
    2.933
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues estaría muy bien. Lo que con eso si que no tengo ni idea de donde comprar para que nos salga bien de precio. Si me decis donde y que se tiene que comprar si quereis no me importaria gestionar este tambien y asi hacer el pedido del DL ya completo del todo.


    Saludos...
     
  23. LEM Miembro

    LEM
    Registrado:
    20 Nov 2006
    Mensajes:
    446
    Me Gusta recibidos:
    0
    El que creo está al tanto de eso es Acristobal.

    Lo más interesante que veo de que nos hagan la pcb, es que podemos montar un cablecito tipo servo para el ppm in, y la salida de los ch9-12, montados a 90º, con lo cual nos queda muy enano, un macarrón termo y listo.
    La pcb tendría el ancho de los 4 conectores de salidas y poco más que el largo de la pic smd.
     
  24. waverider Gurú FPV

    waverider
    Registrado:
    13 Feb 2011
    Mensajes:
    3.182
    Me Gusta recibidos:
    0
    yo antes d hacer nada, probaría bien con más modelos de emisora, por si se necesian hacer mas ajustes.

    y que hagáis mas pruebas y perreeis con ella.

    Lueg ya seguro que alguien nos hace un diseño pcb con SMD.

    sobre encanrgarlas si que tendremos que indagar porque no tengo ni idea.

    además eso se encarga con la pragramación ya puesta en el pic supongo..porque si no menudo rollo

    y si no m´todo artístico a mano que ocupe 2x3cm ;)
     

Compartir esta página