alimentar tx video con 4s

Tema en 'R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones' iniciado por jr propo, 27 Dic 2011.

  1. jr propo Nuevo Miembro

    jr propo
    Registrado:
    24 Feb 2011
    Mensajes:
    82
    Me Gusta recibidos:
    0
    lo dicho amigos , voy a montar un quad con equipo fpv.
    el quad vuela con 4s y claro necesito alimentar el tx de video con una 3s de 1000mah.
    ¿ podria alimentar el tx de video a partir de el conector de balanceado de una lipo 4s?
     
  2. T.R.M. Miembro

    T.R.M.
    Registrado:
    20 Oct 2008
    Mensajes:
    940
    Me Gusta recibidos:
    0
    Como poder se puede,pero no es aconsejable,se calentaria mucho y perderia rendimiento.
    Los tx van normalmente desde 7 asta 15 voltios,segun el fabricante.
    Se pone a 12 voltios para que rinda mejor y no se caliente mucho,mirate asta cuanto admite tu tx.
    Saludos
     
  3. jr propo Nuevo Miembro

    jr propo
    Registrado:
    24 Feb 2011
    Mensajes:
    82
    Me Gusta recibidos:
    0
    en la pag de electronicarc pone esto:
    Alimentacion: 12 Voltios (+/- 10%)


    no se puede sacar 12v pinchando solo 3 cables de los 4 positivos del cable de balanceado?
    igual es una burrada lo ke digo....
     
  4. sircana Miembro Activo

    sircana
    Registrado:
    9 Dic 2010
    Mensajes:
    1.393
    Me Gusta recibidos:
    0
    Se puede perfectamente. En teoría desbalanceas las celdas, ya que estás consumiendo más de tres de ellas que de la cuarta, pero el consumo del transmisor de vídeo es despreciable frente al de los motores del quad, y además me imagino que balanceas las celdas cada vez que cargas la batería, así que sin problemas.

    Eso sí, necesitarás un buen filtro LC para que no se te cuele el ruido de los ESC.
     
  5. jr propo Nuevo Miembro

    jr propo
    Registrado:
    24 Feb 2011
    Mensajes:
    82
    Me Gusta recibidos:
    0
    ok . gracias por la aclaracion.
    entonces del cable de balanceado separo negativo por un lado y junto los 3 positivos? estoy un poco verde con esto.

    filtro LC ?? un poco mas de info??
     
  6. T.R.M. Miembro

    T.R.M.
    Registrado:
    20 Oct 2008
    Mensajes:
    940
    Me Gusta recibidos:
    0
    Noooo!!!!!no juntes los 3 cables,q veras un buen cortocircuito en tu cara,:laugh:
    con el rojo y negro te vale.
     
  7. jr propo Nuevo Miembro

    jr propo
    Registrado:
    24 Feb 2011
    Mensajes:
    82
    Me Gusta recibidos:
    0
    pero si solo cojo un positivo solo tendre 4.2 voltios no?

    EDIT : Ok , como van en serie tendre que cojer de la 3ª celda.

    filtro LC ? lo venden en tiendas de electronica?
     
  8. Pere_gs Maestro FPV

    Pere_gs
    Registrado:
    1 Sep 2009
    Mensajes:
    2.553
    Me Gusta recibidos:
    0
    Una opción más limpia es colocar este regulador.
    Yo he usado un par de ellos en dos TX y no me han producido ningún tipo de interferencia en el vídeo.
    Lo mejor de ello es el precio, 13€ puesto en casa.
     
  9. T.R.M. Miembro

    T.R.M.
    Registrado:
    20 Oct 2008
    Mensajes:
    940
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si yevas razon..es la 3 celda la que te daria 12 voltios.por eso te dije que cojieras el rojo y el negro(creia que era una bateria de 3 s y en el conector de balanceado el rojo y negro te daria 12)
    No recuerdo mu bien el codigo de colores del balanceado de 4 s pero diria q seria rojo,azul,blanco,negro.
    Pues coje el rojo y el blanco y da 12 voltios.
    De todas maneras miralo con un polimetro.
     
  10. Pere_gs Maestro FPV

    Pere_gs
    Registrado:
    1 Sep 2009
    Mensajes:
    2.553
    Me Gusta recibidos:
    0
    Una lipo de 4S lleva 5 cables en el conector de balanceado, normalmente uno negro y los otros 4 rojos.
    Entre el negro y el primer rojo hay 3,8v (4,2 cargado), Ng y 2º rojo son 2 elementos, Ng y 3er rojo son los 3elementos.
    el único problema que le veo es que si los motores consumen bastante y la tensión baja a 3,5 o 3,6 por elemento te quedará un voltaje para el emisor de vídeo de 10,5v. Aunque creo que te servirá.
    Lo dicho, yo en mi avión funciono con una sola Lipo de 4000mA y 4S, de allí se alimenta todo.
     
  11. T.R.M. Miembro

    T.R.M.
    Registrado:
    20 Oct 2008
    Mensajes:
    940
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si me equivoque,hoy no estoy fino,yevas razon tiene 5 cables,me comi el color verde..
     
  12. jr propo Nuevo Miembro

    jr propo
    Registrado:
    24 Feb 2011
    Mensajes:
    82
    Me Gusta recibidos:
    0
    bueno de momento cuando termine de montar el equipo hare las pruebas pertinentes, probare a alimentarlo directamente a ver si hay suerte....

    y si no, pues tendre que mirar lo del regulador o el filtro LC (info??) de todas formas tengo lipos 3s 1000mah ,
    como me gusta complicarme..........

    saludos
     
  13. sircana Miembro Activo

    sircana
    Registrado:
    9 Dic 2010
    Mensajes:
    1.393
    Me Gusta recibidos:
    0
  14. jr propo Nuevo Miembro

    jr propo
    Registrado:
    24 Feb 2011
    Mensajes:
    82
    Me Gusta recibidos:
    0

Compartir esta página