Alimentar tv directamente con 12v

Discussion in 'R/C Gafas Virtuales ,Monitores, Videograbadoras, C' started by alexalejandro, Jun 28, 2012.

  1. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    2,346
    Likes Received:
    0
    No enciende absolutamente nada... Ni con resistencia, ni sin resistencia.

    Creo que tengo por ahí una fuente de alimentación de 24 v. Conectando las masas y regulándola de alguna manera, podria valer para probar alimentarla con mas voltaje?

    Tambien tengo de 18,5v de portatiles...
     
  2. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    885
    Likes Received:
    8
    :laugh:Era de esperar.

    Si son 24v continua si podria valer.Primero hay que calcular a cuanto le vamos a limitar la corriente y luego te pongo donde tienes que conectarle los 24v.
     
  3. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    2,346
    Likes Received:
    0
    Probamos primero con el de 18,5v del portatil? También tengo otro de 15v de un router...
     
  4. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    885
    Likes Received:
    8
    Ok,a 18v.Pero necesitamos una resistencia en serie de 600 ohmios a 1k.

    Tienes que cortar o quitar el puente que te he marcado que va debajo de los dos condensadores y en ese punto soldar la resistencia limitadora.

    Los puentes de masa los dejas de momento como estan.
     

    Attached Files:

    • 6.jpg
      6.jpg
      File size:
      194.9 KB
      Views:
      74
    #304 Iniciado, Apr 27, 2015
    Last edited: Apr 27, 2015
  5. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    2,346
    Likes Received:
    0
    Entre los dos puntos del puente poner la resistencia?
     
  6. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    885
    Likes Received:
    8
    No,te he editado la imagen.

    Observando que los condensadores que han puesto para esta alimentacion son de 100v,puede que la alimentacion sea mas alta aun, quizas de 30v +o-.

    Si no va a 18,prueba con 24v
     
  7. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    2,346
    Likes Received:
    0
    Ya había soldado la resistencia donde el puente... :) . Rectifico y pruebo...
     
  8. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    2,346
    Likes Received:
    0
    Deben encender los led solo con conectar la fuente de 18,5v o también tengo que conectar el resto de la tele?

    PD.- Nada, ni se inmutan. No se enciende nada.
     
  9. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    2,346
    Likes Received:
    0
    He cambiado la fuente de alimentacion a una de 24 (aunque midiendo en el punto del puente cortado da 27v) y no hace ni por encenderse. Nada de nada... Oscuridad total... :sad:
     
  10. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    885
    Likes Received:
    8
    Que raro.las 4 patillas del ic que te marcamos antes siguen conectadas a masa,no?

    Si es asi,solo se me ocurre que necesite mas alimentacion o que los led esten fundidos.Pero con 27v deberia encender algo.

    Los 27v los tienes despues de la resistencia?
     
  11. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    2,346
    Likes Received:
    0
    Si, siguen a masa directamente.

    y si, 27 voltios despues de la resistencia. En realidad 27,8v. Aunque antes de la resistencia de 1k es practicamente el mismo voltaje.
     
  12. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    885
    Likes Received:
    8
    Intenta poniendo 3 lipos en serie que serian unos 36v.

    Enciendes la tele y despues tocas con el cable + la resistencia.
     
  13. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    2,346
    Likes Received:
    0
    toco y quito inmediatamente?

    Es muy complicado extraer la parte de los led del lcd para echarles un ojo? Quizas asi descubriesemos la averia o al menos tendriamos mas info sobre los leds...
     
  14. Fred Gurú FPV

    Fred
    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    3,661
    Likes Received:
    4
    Seria super raro que se hayan quemado todos de golpe ... :confused:
    Si, toca solo un instante mirando la pantalla a ver si se hace luz ..
     
  15. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    2,346
    Likes Received:
    0
    lo que me resulta raro es que no hagan nada... No tendran los leds alguna proteccion, diodo, fusible o similar en el lcd que se haya ido???
     
  16. Fred Gurú FPV

    Fred
    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    3,661
    Likes Received:
    4
    Ni idea. Nunca he abierto una pantalla led.

     
  17. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    2,346
    Likes Received:
    0
    creo que alguna vez he visto algun tuto para aprovechar la parte de retroiluminacion como pantalla de luz. Voy a ver si lo localizo y asi salimos de dudas. Pero será mañana. :biggrin2:
     
  18. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    885
    Likes Received:
    8
    Algunas tiras de led llevan intercalada una resistencia limitadora cada x led.

    Has probado a 36v?.
     
  19. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    885
    Likes Received:
    8
    Segun la teoria INI,hay que seguir aumentando voltios hasta que se haga la luz.

    Dale con 36v y continua con otra lipo a 48v.
     
  20. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    2,346
    Likes Received:
    0
    probare a ver. Seguro que estas en lo cierto, pero me mosquea que no se encienda ni un poquito... En cuanto tenga un rato hago unos conectores para ponerlas en serie...

    Es independiente de lo demas? estamos alimentando los leds directamenente? Necesita estar enchufado el resto del televisor?
     
    #320 juanvivo, Apr 28, 2015
    Last edited: Apr 28, 2015
  21. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    885
    Likes Received:
    8
    Si,es independiente de la tele.El encender la tele es para que se pueda ver mejor si se encendieron los led.Pero si sin encenderla puedes ver los led,pos no la enciendas.

    Eso si,todas las masas tienen que ser comunes.
     
  22. Fred Gurú FPV

    Fred
    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    3,661
    Likes Received:
    4
    Es normal que no se enciendan "ni un poquito" :smile: : Mientras no excede la soma de las voltajes de cada uno, no encienden.
    Si es de 3v cada uno y hay tiras de 10 leds, necesitas por lo menos 30v para que se enciendan. (Normalmente creo que no debería ser más de 2.5v pero ni se sabe cuantos leds hay)
    A partir de ahí, su luminosidad depende exclusivamente de la intensidad que pasa por ellos, limitada por la resistencia.

    Por eso vale la pena probar con más voltaje: No tienes nada perder...
    Con 3 lipos 3s debe ser suficiente.



     
  23. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    2,346
    Likes Received:
    0
    He probado un par de veces con tres lipos 3s en serie, y cero...

    Solo he tocado con el cable una décima de segundo y he quitado... Debería ser inmediato o debo dejarlo mas rato?
     
  24. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    2,346
    Likes Received:
    0
  25. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    885
    Likes Received:
    8
    Una decima de segundo es muy poco,al menos 3 seg.

     
  26. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    2,346
    Likes Received:
    0
    ok, pprobaré de nuevo. Las características y el datasheet te dicen algo?
     
  27. Fred Gurú FPV

    Fred
    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    3,661
    Likes Received:
    4
    Parece que este datasheet es solo respecto del LCD y no habla de la retro iluminación... :confused:
    O sea , seria solo del panel, y no de la pantalla completa.



     
  28. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    2,346
    Likes Received:
    0
    y en el enlace de caracteristicas parece que solo habla de la parte del interface de señal...
     
  29. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    2,346
    Likes Received:
    0
    Bueno, tengo otro rato para pruebas.

    Este es el diminuto conector que se supone que lleva la chicha a los led de la retroiluminacion... a la izquierda el conector de la placa de alimentacion donde va...

    No se si desarmarlo todo a ver que me encuentro dentro...
     

    Attached Files:

  30. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    885
    Likes Received:
    8
    Juan,ivas muy bien pero ya te estas desviando de carril.

    Primero hay que hacer las pruebas faciles para ir descartando y luego ir a las dificiles.En este caso significa que puedes cargarte la pantalla sin motivo porque igual esta bien.

    Has probado con 48v?

    Que valor de resistencia estas usando?
     
  31. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    2,346
    Likes Received:
    0
    La resistencia es de 1k.

    Aun no he probado con 48v ni con 36v dejándolo mas de un instante, por miedo a quemar los leds, pero en cuanto me des la orden después de leer lo que viene, me tiro al rio!

    Tienes mas razón que un santo, pero gracias a la "aventura" ahora se que la vamos a arreglar si o si.

    Me parecía que así tendríamos mas datos para no ir a ciegas. No desmontaría nada que viese que supone un peligro para el monitor... Pero me ha resultado bastante fácil y el mecanismo en esta tele, por suerte, es muy simple. Ademas tenia carta blanca de Sidor (como si fuese mio dijo el incosciente :biggrin2:...)

    Ya tengo delante la tira de leds. 48 leds en total, 4 series de 12 leds. NO se si se habrán fundido (no creo que las 4 series se hayan fundido), pero si se que si no conseguimos hacer que luzcan estos leds, con quitarlos y poner una tira de leds de la que sepamos voltaje ya esta el televisor arreglado.

    Que opinais? se alimentaran a 36 voltios cada serie de 12 leds?

    La foto es de una de las 4 series.
     

    Attached Files:

  32. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    885
    Likes Received:
    8
    Con la resistencia de 1k en serie aunque le metas 70v no fundirias los led,distinto es si lo haces sin la resistencia.

     
  33. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    2,346
    Likes Received:
    0
    ok, iniciado, voy a probar.
     
  34. Fred Gurú FPV

    Fred
    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    3,661
    Likes Received:
    4
  35. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    2,346
    Likes Received:
    0
    Pues tenemos luz! :smile:

    NO tengo ni idea por que la otra vez que probé no, y ahora si... Pero la tira se enciende. Voy a montarlo todo y a probar de nuevo.
     
  36. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    2,346
    Likes Received:
    0
  37. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    885
    Likes Received:
    8
    Al fin:worthy::worthy::worthy:,que paciencia hay que tener:locos:

    Ya te dije que la teoria INI no falla,pero has tardado una eternidad en hacer las pruebas:rolleyes2:

    Si,ese dc-dc puede valer.
     
  38. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    2,346
    Likes Received:
    0
    Tengo 4 razones en casa para eso, dos de ellas con 11 meses... :)


    y rizando el rizo, puedo usar el mosfet como interruptor para los 36?
     
  39. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    885
    Likes Received:
    8
    Vaya,entonces tienes donde entretenerte,enhorabuena.

    Si, se podria utilizar de interrupor para cortar los 12v de entrada pero no para los 36 de la salida.
     
  40. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    2,346
    Likes Received:
    0
    como me parece recordar que la salida del mosfet con el ic roto era de 12v, con coger de ahi la alimentacion del step up listo, no?

    voy a testear algunos reguladores de placas de pc por si tuviese la suerte de encontrar uno de 1,5v para el otro estropicio y se queda nueva la tele... :biggrin2:

    Teneis unas cañas pagadas en la migada ;)
     
    #340 juanvivo, May 1, 2015
    Last edited: May 1, 2015
  41. sergif3xx Miembro

    sergif3xx
    Joined:
    Nov 14, 2012
    Messages:
    261
    Likes Received:
    0
    Muy buenas Iniciado y a todos,yo también soy un negado con la electrónica...y tengo un monitor que quiero utilizar en la maleta,lo he probado con el inverter de 12 a 220 pero se meten muchas interferencias y es imposible...a 220 en casa va perfecto...
    Quizás llegué algo tarde,pero si pudieras te agradecería enormemente que me hecharas una manilla con el..
    Aquí te pongo unas fotos y agradecido desde ya!!
     

    Attached Files:

  42. sergif3xx Miembro

    sergif3xx
    Joined:
    Nov 14, 2012
    Messages:
    261
    Likes Received:
    0
    No me deja poner las fotos todas en un post,disculpas.
     

    Attached Files:

  43. sergif3xx Miembro

    sergif3xx
    Joined:
    Nov 14, 2012
    Messages:
    261
    Likes Received:
    0
    Gracias!!
     

    Attached Files:

  44. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    885
    Likes Received:
    8
    Hola sergif3xx,tu monitor no se puede pasar a 12v internamente pues la alimentacion requerida es de 19v.

    No obstante hay otras opciones que pueden ser.

    ---Probar con otro converter de 12v a 220v por probar a ver si no mete interferencias.

    ---Alimentarlo con una bateria de 5s,pero en este caso el voltaje seria de unos 21v y no me fio de si se calentara alguna pieza de mas.

    ---Y la tercera opcion,que creo seria la mas adecuada,es poner un step-up de 12v a 19v que suministre al menos 5A.

    Te pongo este http://es.aliexpress.com/item/New-A...nverter-95W-Car-Laptop-Power/32303267205.html como ejemplo,pero hay muchisimos y de todos los precios.

    Un saludo...
     
  45. sergif3xx Miembro

    sergif3xx
    Joined:
    Nov 14, 2012
    Messages:
    261
    Likes Received:
    0
    Muchísimas gracias por tan pronta respuesta!! Pues mi gozo en un pozo...habrá que probar...aunque como están los precios no se si vale la pena...uno como este y a 12v de segunda mano 15-20€...gracias nuevamente compañero,saludos
     
  46. sat Nuevo Miembro

    sat
    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Buenas, el año pasado me ayudaste con un monitor y aunque no consegui hacerlo funcionar a 12v quiero agradecerte tu ayuda igualmente.

    Hoy me he hecho con una television similar a esta que cito mas abajo, la voy a recibir en unos dias y la he comprado porque me la dejaban realmente barata, pero sigue sin ser una a 12v.

    Por ahora utilizo un inversor pero me gustaria poder prescindir de el algun dia por su ineficiencia, ya que son menos horas de bateria.

    He visto que hay mas modelos remarcados con la misma placa o al menos con la misma disposicion de conectores, botones etc, y alguna de estas televisiones si vienen con entrada a 12 asi que espero que cuando la reciba si no me sirve el esquema de aqui abajo me puedas echar una mano.

    Podrias explicar esto? me interesa bastante pero no lo entiendo.

    Edito para decir que he buscado la placa base del modelo de television que he comprado y no se parece a la ijoy que creia.

    La imagen es esta, puedes ayudarme?

    [​IMG]

    En el conector que falta junto al hdmi, es donde creo he visto que llevan otros modelos remarcados por nevir el puerto de 12v.
     
  47. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    885
    Likes Received:
    8
    Hola sat,cuando la conviertes a 12v tienes la opcion de utilizarla con baterias de 12v o tambien puedes hacerla funcionar con su cable de red de 220v.

    El convertirla a 12v no elimina el que se pueda usar a 220v.

    Por lo de la imagen,decirte que esta es la placa de audio-video.La que hay que convertir es la fuente de alimentacion,que es otra placa del monitor.O sea,que tienes que poner la imagen de la otra placa.

    Un saludo...
     
  48. Aprendiz Nuevo Miembro

    Aprendiz
    Joined:
    Nov 8, 2015
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Que tal chicos!!! soy nuevo aquí y estoy encantado de haber encontrado este foro, estoy seguro de que voy a estar bien acogido por aquí!!

    Pues e acabado aquí gracias a Iniciado :worthy::worthy:
    Que gracias a el,que me ha aconsejado que lea este hilo y eso es lo que e hecho, de pé a pá.

    Tengo un monitor que lo quiero convertir a 12V y ya hemos avanzado algo en otro foro, gracias nuevamente iniciado!!.

    Pongo el progreso tal como voy, pero tengo un par de preguntas,para el final.. vale? :facepalm:

    http://subefotos.com/ver/?156d7bbc46bfc30d2902b3e2d9156d7fo.jpg GENERAL
    http://subefotos.com/ver/?df80ab6ef22465f0b50f88538b221853o.jpg PARTE TRASERA DE POWER PCB.

    http://www.miliamperios.com/foro/download/file.php?id=360060&mode=view FOTO EDITADA POR - :worthy: INICIADO
    Voy a comprobar con el tester y hablamos!!


    Que es un BEC?:ansioso: que hace realmente y para que se utiliza? 1º pregunta

    http://es.aliexpress.com/store/product/LM2596-DC-DC-4-5-40V-adjustable-step-down-power-Supply-module-NEW-High-Quality-Free/1326062_32272430344.html?ws_ab_test=searchweb201556_1_71_72_73_74_75,searchweb201644_5,searchweb201560_9
    +28,60
    Tengo ya pedidos varios de estos para otras cosillas..
    Es parecido a un BEC ? 2ºpregunta
    Me puede hacer el apaño ?:-winner_first_h4h:

    Un saludo a todos y muchas gracias de antemano, sois unos cracks!!:-800:
    edito
    Efectivamente como dijo iniciado, esas son las polaridades.
    Me dan 4.96V y 14.24V.

    Si necesitas algún detalle más pídemelo, aún no e metido voltaje por ningún lado.
    Estoy a la espera de ordenes.:party:
     
    #348 Aprendiz, Nov 8, 2015
    Last edited: Nov 8, 2015
  49. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    885
    Likes Received:
    8
    Bienvenido aprendiz.
    1ª pregunta...En simples palabras un BEC es un regulador de voltage.En este caso lo que hace es que metiendole 12v a la entrada te la reduce a 5v a la salida.
    2ª pregunta...Si,es un BEC regulable mientras que otros son de valor de salida fijo.

    En la placa puedes conectar los 12v y 5v cuando quieras.
     

    Attached Files:

    • file.jpg
      file.jpg
      File size:
      156.2 KB
      Views:
      82
  50. Aprendiz Nuevo Miembro

    Aprendiz
    Joined:
    Nov 8, 2015
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    iniciado, por casualidad tienes una FLy-Sky de 9 canales?
    Estoy a la espera que me llegue el RX HiCE UNA BUENA BARBACOA !!!!!:meparto::meparto:
    Ya te comentaré que hice y nos reimos un rato!
     

Share This Page