Alimentar tv directamente con 12v

Tema en 'R/C Gafas Virtuales ,Monitores, Videograbadoras, C' iniciado por alexalejandro, 28 Jun 2012.

  1. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Registrado:
    13 Ene 2011
    Mensajes:
    2.346
    Me Gusta recibidos:
    0
    2 y 3 .- MASA
    1 y 4 .- 4,83v
    5.- 0v
     
  2. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    8
    Ok,quitalo y mide si sigue el corto entre 2 y 3.

    O si hay masa en 2 y 3.
     
    A juanvivo le gusta esto.
  3. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.661
    Me Gusta recibidos:
    4
    Te parece un switch, Iniciado ?
    Es lo que me parece más probable... El chip de winbond al lado es una memoria flash y no debe tener nada que ver...
     
    A juanvivo le gusta esto.
  4. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    8
    Creo que es un STEP DOWN CONVERTER con salida de 1,2v 1,5v o 3,3v.Para alimentacion de memoria posiblemente.

    Con una imagen de mas calidad igual se podria identificar mejor el circuito.

    Tambien puede ser un SWITCH,depende de quien tenga asociada la bobina.
     
    A juanvivo le gusta esto.
  5. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Registrado:
    13 Ene 2011
    Mensajes:
    2.346
    Me Gusta recibidos:
    0
    Listo, ya no hay corto entre 2 y 3.
     
  6. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Registrado:
    13 Ene 2011
    Mensajes:
    2.346
    Me Gusta recibidos:
    0
    7 esta en contacto con 3.
     

    Adjuntos:

  7. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    8
    Pero cual es la masa el 2 o el 3?
     
    A juanvivo le gusta esto.
  8. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Registrado:
    13 Ene 2011
    Mensajes:
    2.346
    Me Gusta recibidos:
    0
    el 2 es la masa.
     
  9. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    8
    Ok,entonces creo que el circuito es este.

    Lo que no se es cual sera el voltaje de salida.

    No hagas experimentos que te conozco:laugh:
     

    Adjuntos:

    • 026.JPG
      026.JPG
      Tamaño de archivo:
      34,1 KB
      Visitas:
      146
    A juanvivo le gusta esto.
  10. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    8
    Hay que buscar la forma de inyectar una alimentacion entre 1v y 3,3v a la patilla 3.

    Lo mas facil seria con una fuente que se pueda regular.

    Fred,como lo ves?
     
    A juanvivo le gusta esto.
  11. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Registrado:
    13 Ene 2011
    Mensajes:
    2.346
    Me Gusta recibidos:
    0
    que podemos probar entonces?

    Con respecto a lo de los experimentos, :) , mirando en una placa base de pc, he visto un encapsulado igual, que seria un milagro que fuese compatible, pero que también tiene la masa en el pin 2. Supongo que sera comun el que la masa este en el pin 2 en ese encapsulado, independientemente de lo que sea el bicho...
     

    Adjuntos:

  12. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Registrado:
    13 Ene 2011
    Mensajes:
    2.346
    Me Gusta recibidos:
    0
    has publicado mientras yo escribía. :) . Estoy a vuestras ordenes.

    un dc-dc valdria para inyectar?

    [​IMG]
     
  13. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    8
    Creo que ese reg no vale.si no lleva la bobina seria un switch.

    Primero tienes que comprobar si el esquema que te he puesto se corresponde con el circuito,por ejempo probando que la alimentacion de 5v le entran por la patilla 4.

    El dc-dc puede valer ajustandolo primero a 1,2v y probando.Luego ajustar a 1,6v y probar y asi hasta un max de 3,3v.

    Bueno esto es todo por hoy que hay que dormir...mañana mas...
     
    A juanvivo le gusta esto.
  14. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Registrado:
    13 Ene 2011
    Mensajes:
    2.346
    Me Gusta recibidos:
    0
    A la patilla 4 llegan 4,89v. A la patilla 1 también.

    Hasta mañana pues!
     
  15. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.661
    Me Gusta recibidos:
    4
    Juan, si este regulador llega tan bajo como 1.6v podria servir para pruebas.

    Ahora, si esto es un regulador step-down para la memoria, no es primordial para el funcionamiento de la tele, seria mas importante hacerla funcionar ( los leds) , y ver que pasa.

    Tu circuito parece ok Iniciado, puede ser esto...

    Lo que haría en esta situación, seria hacer el esquema parcial alrededor de este componente quemado, y así intentar entender su funcionamiento (y voltaje) .
    Por ejemplo, en las fotos no me queda claro si hay alguna conexión para la memoria, del pin 5 ?
     
    A juanvivo le gusta esto.
  16. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Registrado:
    13 Ene 2011
    Mensajes:
    2.346
    Me Gusta recibidos:
    0
    No encuentro conexión de la memoria y el componente.
     

    Adjuntos:

    • pistas.jpg
      pistas.jpg
      Tamaño de archivo:
      213 KB
      Visitas:
      199
  17. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    8
    Suponiendo que el reg de arriba sea de 12 a 5v y el de abajo de 5 a 3,3v.el que esta quemado tiene que ser 1,algo.

    Igual no tiene que ver con la memoria,puede ser para el encendido.

    Intenta inyectarle 1,2v.

    Pero conecta todo y es posible que vuelvan a quemarse las resistencias del ic inverter.
     
    A juanvivo le gusta esto.
  18. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Registrado:
    13 Ene 2011
    Mensajes:
    2.346
    Me Gusta recibidos:
    0
    Casi seguro que es para el encendido, pues ese es el síntoma que tenia desde que se quemó... que no encendía. El led de standby se quedaba siempre rojo aunque le daba al botón de encender, en vez de cambiar a azul como hacia antes de quemarse ese componente. Y ahora con el componente quitado no se enciende el led en absoluto, ni rojo ni azul.

    Simplemente conecto la salida de 1,2 del dcdc a la patilla 3?
     
  19. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    8
    Si,positivo a la patilla 3 y negativo a masa.
     
  20. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Registrado:
    13 Ene 2011
    Mensajes:
    2.346
    Me Gusta recibidos:
    0
    Vale.

    Le he puesto el regulador. Al mínimo que me permite, 1,24v . Entrada del regulador a 12v y a masa, salida del regulador 1,24v a patilla 3, salida de masa del regulador a patilla 2 (no se si es necesario esto ultimo).

    Enchufo la batería y, se enciende el led de standby rojo. BIEN!

    Le doy al botón de encendido y... se cambia el led a azul!!! Genial!!!!

    Vuelvo a darle al botón de power y se apaga, volviendo el led otra vez a rojo, perfecto!

    Pero ahí se acabó. AL volver a darle al botón de power para encenderla, se queda en rojo. Ya no se pone azul. Ya vuelve a no encender...

    PD.- al terminar de escribir este post, he vuelto a intentarlo, dejando un poco el botón de power pulsado y ha vuelto a encender. Esta vez he comprobado la pantalla y salen los menús, aunque no se ilumina. Luego he apagado y he vuelto a intentar a encender. Nada de nada.

    Sera que debe ser un poco mas alto el voltaje y solo se enciende con algún pico mas alto? Tranquilo que hasta que no me des permiso , no subo el voltaje. :)

    Parece que va por buen camino, no?
     
  21. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    8
    Ok,parece que va bien.

    Prueba aumentando a 1,5v y como maximo a 1,7v.
     
    A juanvivo le gusta esto.
  22. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Registrado:
    13 Ene 2011
    Mensajes:
    2.346
    Me Gusta recibidos:
    0
    A 1,5 parece que funciona bien. :biggrin2:

    Volvemos a donde lo dejamos antes de hacer humo. :) .

    [​IMG]

    Por lo que os he leido, el valor de las resistencias debajo del mosfet es critico, y las que le he puesto se supone que son de 0,1 OHm, pero al comprobarlas en el multimetro (otras que compre de mas, sin soldar) me da 0,3 Omh... Podría ser una causa de que no se encendiese o no tiene que ver?

    Solo por hacer la prueba, si vuelvo a soldar un cable medido a 0,05 Ohm, esta vez de la suficiente sección para que no salga ardiendo, sera una barbaridad?
     

    Adjuntos:

  23. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    8
    Perfecto,de esta te has librado y eso que era de las gordas.

    Antes de continuar tienes que asegurar el cable de 1,5v,no se vaya a soltar y toque algo y la armemos otra vez.

    Pegalo a 1 cm de la soldadura con silicona caliente sobre la placa de C:I.

    El negativo de los 1,5v buscale una masa cercana que sea mas gruesa para soldarlo.

    Te pongo un circuito que podria valer para alimentarlo a 1,5v

    Fred,si conoces algo así,facilillo que pueda servir ponlo.
     

    Adjuntos:

    • 2589.jpg
      2589.jpg
      Tamaño de archivo:
      15,2 KB
      Visitas:
      269
  24. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    8
    Por probar puedes probarlo,pero no creo que funcione.

    Mira si puedes conseguir el Ic.
     
  25. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Registrado:
    13 Ene 2011
    Mensajes:
    2.346
    Me Gusta recibidos:
    0
    LA rabia es que llego a encender con el cablecillo... :mad: y al quemarse el cable igual hizo corto en algun sitio y la fastidió...

    Con cable de mayor sección no consigo una resistencia tan pequeña...
     
  26. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    8
    Otro empujoncito.

    El que se quemara el cable es porque ya habia algo quemado.deja las resistencias puestas.

    Enciende y mide cuantos voltios tienes entre 0 y 1 y entre 0 y 2.
     

    Adjuntos:

    • pistas.jpg
      pistas.jpg
      Tamaño de archivo:
      84,4 KB
      Visitas:
      123
  27. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Registrado:
    13 Ene 2011
    Mensajes:
    2.346
    Me Gusta recibidos:
    0
    1 en standby da 0,50v. Encendida da 2,66v.
    2 en standby da 1,93v. Encendida da 1,85v.
     
  28. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    8
    Eso esta bien.Quiere decir que esta recibiendo la orden de encender los led y que estos deberian encender al 80%.

    Has localizado el ic?

    Tienes un mosfet a mano?
     
  29. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Registrado:
    13 Ene 2011
    Mensajes:
    2.346
    Me Gusta recibidos:
    0
    Estos días le dedico poco rato... No he localizado el ic. Sabes si es común? Podré reciclarlo? Tengo varios mosfet de las placas de pc.

    pd.- el mosfet d478 leo que es de 100v 11A. Vale cualquiera con esos o superiores valores? tengo d408, 50n024, jm22ab, L1085dg, 3310gh,...

    En el d408 leo 18A , pero 30v...
     
    #279 juanvivo, 26 Abr 2015
    Última edición: 26 Abr 2015
  30. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    8
    Si,puede valer.Quita el que esta puesto y pon este con unos trocitos de cable para probar, que estos para quitarlos cuentan un monton.

    Si no has desoldado ninguno antes,lo mejor es que pruebes a quitar otro primero.
     
  31. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Registrado:
    13 Ene 2011
    Mensajes:
    2.346
    Me Gusta recibidos:
    0
    para probar vale con desoldar las patillas de abajo o hay que sacarlo entero?

    en la placa donante hay varios d408, probare con el aire caliente y distintas temperaturas a ver si sale...
     
  32. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    8
    Con levantar las dos patillas vale.
     
  33. Javanew Nuevo Miembro

    Javanew
    Registrado:
    9 Feb 2015
    Mensajes:
    3
    Me Gusta recibidos:
    0
    Monitor para fpv

    Hola. he estado viendo este foro y creo que es el ideal para lo que estamos haciendo. tengo un tv Samsung y quisiera alimentarla con 12v. necesitaría saber si vale y se puede sacar los 12v y 5 v de la placa. paso las fotos.

    os pongo el enlace con las fotos. ya que no se porque no puedo subir.
    https://www.dropbox.com/sh/mlb7x205xoesax2/AADeUzNoaorQ2AHPhDYoNC8Za?dl=0
     
  34. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    8

    Bienvenido al foro.

    Aqui te dejo los puntos donde debes soldar los 12 y 5v.

    Ponle un fusible de 4A al cable del positivo de +12v para proteger al tv por cambios de polaridad.

    Tambien te dejo otra imagen para que cambies el condensador que te marco que esta a punto de dar averia.

    Un saludo...
     

    Adjuntos:

    • 369.jpg
      369.jpg
      Tamaño de archivo:
      181,4 KB
      Visitas:
      131
    • 370.JPG
      370.JPG
      Tamaño de archivo:
      172,9 KB
      Visitas:
      139
  35. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.661
    Me Gusta recibidos:
    4
    Enhorabuena por los avanzos :smile:
    Era un caso muy complicado.

    No creo que el lm317 pueda bajar tanto como 1.5V sin utilizar un circuito más complejo con una referencia negativa.
    Para quedar sencillo, quizás podria usar un regulador 3V con dos diodos en serie, pero mejor con una resistencia " de carga" de ~1k...
    Edito: alfinal el 317 empeza a 1.25 v asi que tu circuito está bien :smile:
    O lo puedes hacer variable:

    vjum2.jpg


    Como iniciado ha dicho, no entiendo porque no se queman las resistencias si el gate del mosfet recibe una voltaje tan alta, sino que esta quemado.
     
  36. Sputnik Miembro

    Sputnik
    Registrado:
    15 Jul 2009
    Mensajes:
    500
    Me Gusta recibidos:
    0
    jajaja

    desde luego este iniciado es la monda...a la vez q te indica como alimentarla a 12V también te la repara..2 DE UN TIRO¡¡¡ desde luego te mereces un homenaje
     
  37. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Registrado:
    13 Ene 2011
    Mensajes:
    2.346
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues al final ha sido sorprendentemente fácil quitar el original, ha salido solo...

    He puesto el d408 sustituto y todo sigue igual. Funciona, sale el logo y demas, pero no ilumina la pantalla.
     
  38. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    8
    Gracias fred,pues entonces que monte el lm317 y listo.
     
  39. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    8
    Si,si, eso:ansioso:con cervecita y chorizitos:laugh::laugh::laugh:
     
  40. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    8
    Entonces solo quedan dos opciones...

    1...Localizar y cambiar el integrado.lo he mirado y no esta facil.

    2...Poner un step-up e ir ajustando voltaje hasta que ilumine.El problema es que la pantalla estara encendida aunque el tv este en stand by.

    Hay una tercera opcion pero no creo que funcione bien.Se trata de alimentar los led a 12v pero no iluminaran suficiente porque creo que van alimentados a 23v.

    Tu decides...
     
  41. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.661
    Me Gusta recibidos:
    4
    A 12v creo que ya están, que es lo que había en el punto 6 .
    Hay conversores step-up iguales que el step-down que has usado para los 1.5V , te podria servir, pero hay que limitar la corriente ...
     
  42. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Registrado:
    13 Ene 2011
    Mensajes:
    2.346
    Me Gusta recibidos:
    0
    el que la pantalla ilumine siempre da igual... Siempre le puedo poner un interruptor. Donde habria que pinchar ese voltaje para iluminar la pantalla? en el punto 6? HAbria que cortar alguna pista?

    Fred, limitar la corriente?
     
    #292 juanvivo, 27 Abr 2015
    Última edición: 27 Abr 2015
  43. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.661
    Me Gusta recibidos:
    4
    Olvida lo que he dicho sobre los 12v, porque el control es via masa y si el IC está quemado no pueden encender :rolleyes:

    Para teste a ver si encienden con 12v, puedes intentar este circuito. La resistencia es de 680r , y seria normal que se caliente demasiado. El valor de esta resistencia puede no ser cierto ya que no sé cuantos led hay, pero debe ser un valor seguro para empezar...
     

    Adjuntos:

    • pistas.jpg
      pistas.jpg
      Tamaño de archivo:
      105,4 KB
      Visitas:
      110
  44. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Registrado:
    13 Ene 2011
    Mensajes:
    2.346
    Me Gusta recibidos:
    0
    Confirmame que es en estos 4 puntos donde tendria que llevar la resistencia de 680, que en la otra imagen no lo aprecio bien.
     

    Adjuntos:

    • puntos.jpg
      puntos.jpg
      Tamaño de archivo:
      97,4 KB
      Visitas:
      117
  45. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    8
    Fred,lo as pillao:wink:

    Puedes hacerlo donde dice fred o uniendo las cuatro patillas del ic y llevandolas a masa.

    Yo no le pondria resistencia de momento ya que el voltaje es bastante bajo(si a caso una de 100 por probar).
     

    Adjuntos:

    • puntos.jpg
      puntos.jpg
      Tamaño de archivo:
      80 KB
      Visitas:
      103
  46. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.661
    Me Gusta recibidos:
    4
    Correcto, los conectas todos juntos y pones la resistencia a masa.

    Pero también podrias probar primero cada punto con una resistencia, (por lo que parece son 4 conjuntos de leds), por separado. y verificar si encienden con la misma luminosidad...

    Iniciado, escribimos al mismo tiempo, todo ok .
    Pues con la resistencia yo iba por lo (muy)seguro :tongue2:
    Me parece inmprecindible limitar la corriente de alguna manera.


     
  47. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Registrado:
    13 Ene 2011
    Mensajes:
    2.346
    Me Gusta recibidos:
    0
    tengo a mano de 330R... servira, verdad?
     
  48. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.661
    Me Gusta recibidos:
    4
    Si si :smile:
     
  49. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    8
    fred,lo de limitar la corriente es cierto, pero en este caso hace mas mal que bien,ten en cuenta que no hay suficiente voltaje para los led y si encima lo limitamos, no va a llegar a iluminar nada.

    Juan ponla y si no enciende casi nada le pones directo a masa.Si ilumina mas o menos bien,entonces vas bajando valor a la resistencia.
     
  50. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.661
    Me Gusta recibidos:
    4
    El problema es que los leds no limitan "naturalmente" su corriente, aunque las alimentas con voltaje cierta, se quemaran por exceso de corriente, como un diodo.
    Resumiendo: luego que tienes "forward" voltaje suficiente ( unos 3V para los blancos), conducen y se iluminan, tal como un diodo conduce. Pero de la misma forma, si no limitas la corriente, se pueden quemar.

    En nuestro caso, dudo que 12v sean suficientes, porque quereria decir que llevan series de ~4 leds, muy poco probable ..

    Suerte ! :smile:


     

Compartir esta página