Alimentar tv directamente con 12v

Tema en 'R/C Gafas Virtuales ,Monitores, Videograbadoras, C' iniciado por alexalejandro, 28 Jun 2012.

  1. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Registrado:
    13 Ene 2011
    Mensajes:
    2.346
    Me Gusta recibidos:
    0
    La R no significa factor de multiplicacion de 0,001? por lo poco que se ve en las resistencias deduzco que son R120, o R130, o R180...

    Las mediciones te las puse mas arriba:

    EN un momento te miro el IC y el reg.

    NO hay corto entre 0 y 4.
     
    #201 juanvivo, 18 Abr 2015
    Última edición: 18 Abr 2015
  2. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Registrado:
    13 Ene 2011
    Mensajes:
    2.346
    Me Gusta recibidos:
    0
    IC pone

    D17 12 1
    OB3362RP
    F a


    En el REG pone

    D478
    BA2E29
     
  3. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.661
    Me Gusta recibidos:
    2
    Estas resistencias deben ser de 0.1 R ( o 0.12 0 0.18 como dices, pero es poco probable), usadas como fusible.
    Como son dos en paralelo te da 0.05R, insignificante.
    Podrías substituirlas por un fusible, 2A por ejemplo :rolleyes:
     
  4. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.661
    Me Gusta recibidos:
    2
    Y este D478 es un mosfet, provavelmente para hacer de interruptor electronico.
    Si así es , deberia conducir entre 1 y 4 cuando la enciendes.




     
  5. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.661
    Me Gusta recibidos:
    2
    (Duplicado, borrar)
     
  6. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Bueno ya esta mas claro el tema,es que voy mal de tiempo.

    Las resistencias son de bajo valor(posiblemente 0,12) y no vale puentearlas ya que hacen de referencia como limitador de voltaje.

    El transistor es un mosfet pero no funciona modo interruptor.

    Mide en el punto X que te he marcado,tendrias que tener 12V.Si los tienes monta las resistencias y prueba.
     

    Adjuntos:

    • 1258.jpg
      1258.jpg
      Tamaño de archivo:
      63,5 KB
      Visitas:
      174
  7. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Registrado:
    13 Ene 2011
    Mensajes:
    2.346
    Me Gusta recibidos:
    0
    monto 2 resistencias de 0,12?

    a la X si llegan los 12v.
     
  8. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Poneselas:biggrin:
     
  9. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Registrado:
    13 Ene 2011
    Mensajes:
    2.346
    Me Gusta recibidos:
    0
    Primero tengo que encontrarlas... :sad: a ver si tuviese suerte en alguna placa base vieja...
     
  10. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.661
    Me Gusta recibidos:
    2

    Adjuntos:

    • led.jpg
      led.jpg
      Tamaño de archivo:
      70,6 KB
      Visitas:
      108
  11. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
  12. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Registrado:
    13 Ene 2011
    Mensajes:
    2.346
    Me Gusta recibidos:
    0
    Intentare buscar las resistencias y si no las localizo probare con el fusible.

    Con respecto al mosfet, las mediciones de voltaje las he hecho con la placa de alimentacion sola, sin conectarle nada. Puede que por eso no tenga voltaje en las patillas 3 y 4? Mañana hago pruebas conectando todo a ver que pasa...
     
  13. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    No es por eso,en las patillas 3 y 4 el voltaje es de solo unos pocos mV.
     
  14. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Registrado:
    13 Ene 2011
    Mensajes:
    2.346
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues acabo de hacerme con un fusible de 2A y tiene 6 veces mas resistencia que la necesaria... 0,3 Ohm... Supongo que no servirá... o si?
     
  15. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Registrado:
    13 Ene 2011
    Mensajes:
    2.346
    Me Gusta recibidos:
    0
    He tenido una mala idea... Para probar he cortado un cable a la longitud precisa para que me diera la resistencia de 0,05 Ohm.

    La buena noticia es que la tele ha funcionado y se ha iluminado!! La mala es que ha sido un segundo y después se ha fundido el cable en una topera de humo... :) . En principio parece que solo se ha fundido el cable, pero ya veremos...

    Si pruebo con una resistencia mas grande? lo peor que puede pasar es que no funcione?

    Y otra pregunta, por que ponen dos resistencias en paralelo en vez de una sola del doble de valor? EN toda la placa hay varias parejas de resistencias en paralelo...
     
  16. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    de que seccion de cable estamos hablando.Por que si es muy fino,es normal que eche humo,

    Prueba con uno de mayor seccion pero mas largo y lo que si que tienes que vigilar mucho es que no se caliente el transistor que puede que ya este tocado.

    Enciendelo con el dedo puesto encima del transistor y si notas calor muy rapidamente,desconecta.
     
  17. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.661
    Me Gusta recibidos:
    2
    Cuidado al usar otra resistencia, como bien dice Iniciado sirven de sensor de Amps y regular la corriente de la retroiluminación.
    Ponen dos resistencia en paralelo normalmente por una cuestión de disipación...
    Tu idea no ha sido mala, si tienes certeza de la resistencia del hilo. Pero parece que hay otro problema ...



     
  18. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Registrado:
    13 Ene 2011
    Mensajes:
    2.346
    Me Gusta recibidos:
    0
    ok, seguro que era demasiado fino. Era de esos de 4 hilillos de los auriculares. Iba a intentarlo con el fusible que da 0,30 Ohm, pero por lo que dices Fred, puede que funda la iluminacion...

    Voy a mirar un poco mas a ver si encuentro una resistencia de 0,05 o dos de 0,1 Ohm.
     
  19. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.661
    Me Gusta recibidos:
    2
    Pero tienes un miliohmimetro?
    Tambien podrias utilizar hilo de bobinado, y por su diametro lo miras en tablas y calculas su resistencia :smile:



     
  20. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Registrado:
    13 Ene 2011
    Mensajes:
    2.346
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si lo tengo, otra cosa es la calidad que tenga...

    He comprado 2 resistencias de 0,1 OHm de 1w (marron, negro, plata ..., oro). Las he puesto en paralelo y... no funciona. :sad: .

    Pienso que algo he tenido que hacer con el experimento de esta mañana, pero, he medido las resistencias que he comprado y me dan valores distintos, y ninguno 0,1 ohm. Según la resistencia que mida, me dan 0,05 ... 0,03... (estas sin soldar), y si mido las dos en paralelo que he soldado, me dan 0,3... Ninguna me da el valor de 0,1 que debería...

    Esta mañana con el cable que corte de 0,05 Ohm funciono un segundo antes de quemarse el cable. Ahora con las dos resistencias de 0,1 Ohm que se supone que son las suyas, no se ilumina...

    pd.- Ahora tengo 3,60v en el punto 3...

    Pruebo con un cable de 0,05 ohm mas gordo? Habre quemado algo mas que el cable esta mañana? no veo nada chamuscado...
     
  21. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Registrado:
    13 Ene 2011
    Mensajes:
    2.346
    Me Gusta recibidos:
    0
    Acabo de medir y ahora si hay corto entre 0 y 4...
     
  22. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Entre 0 y 4 es normal que haya corto puesto que el 0 es masa y en 4 tienes las resistencias que has montado que es el corto que estas midiendo.

    Mañana lo vemos...
     
  23. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.661
    Me Gusta recibidos:
    2
    Con las resistencias has medido voltaje entre 5 y 6 ? ( o 0 y 6)
     

    Adjuntos:

    • 16.jpg
      16.jpg
      Tamaño de archivo:
      141,7 KB
      Visitas:
      88
  24. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Registrado:
    13 Ene 2011
    Mensajes:
    2.346
    Me Gusta recibidos:
    0
    Me da 12v Fred.
     
  25. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Estas son las alimentaciones que deberias tener.

    1...12v

    2...12v

    3 y 4 muy poco(sin importancia)

    6...mas de 25v cuando esta funcionando.

    X...12v

    Por otro lado,NO debes tener corto entre...

    2 y 4

    2 y 6

    0 y 6

    Ya me cuentas...
     

    Adjuntos:

    • 20.jpg
      20.jpg
      Tamaño de archivo:
      63,1 KB
      Visitas:
      106
  26. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Registrado:
    13 Ene 2011
    Mensajes:
    2.346
    Me Gusta recibidos:
    0
    Todas las medidas de tension las he hecho con la placa de alimentacion sola, sin conectarla a nada escepto a la lipo. Si tengo que hacer alguna con todo conectado y el tv encendido, le sueldo unos cables para poder medir desde fuera...

    entre 0 y 1 -> 12,14v
    entre 0 y 2 -> 12,12v
    entre 0 y 3 -> 3,54v
    entre 0 y 4 -> 0v
    entre 0 y 6 -> 0,002v
    entre 0 y x -> 12,05v

    entre 5 y 6 -> 12v

    Entre 2 y 4, si mido continuidad justo después de desconectar la lipo de la placa, hay corto durante unos 2 o 3 segundos, luego el multimetro deja de pitar.

    Entre 2 y 6 no hay corto.

    Entre 0 y 6 SI hay corto.
     
  27. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues de aqui a un rato mas atras hay cosas que han cambiado y creo que es que has medido mal o has hecho copi paste.

    Si entre 5 y 6 tienes 12v...

    entre 0 y 6 tambien tienes que tener 12v.

    El corto entre 0 y 6 tampoco deberia de estar si dices que hay 12v entre 5 y 6(ya que 5 y 6 es igual que 0 y 6).

    Suponiendo que exista ese corto entre 0 y 6 seria debido a un corto en los led.Desconecta el conector de los led y mide a ver si sigue el corto.
     
  28. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Registrado:
    13 Ene 2011
    Mensajes:
    2.346
    Me Gusta recibidos:
    0
    Mil perdones... Habia confundido y cambiado 5 por 6 en las medidas.

    Estas son las lecturas correctas:

    entre 0 y 1 -> 12,14v
    entre 0 y 2 -> 12,12v
    entre 0 y 3 -> 3,54v
    entre 0 y 4 -> 1,3mv
    entre 0 y 6 -> 12,07v
    entre 0 y x -> 12,05v

    Entre 2 y 4, si mido continuidad justo después de desconectar la lipo de la placa, hay corto durante unos segundos (mientras se descarga el condensador???), luego el multimetro deja de pitar.

    Entre 2 y 6 no hay corto.
    Entre 0 y 6 no hay corto.
     
  29. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ahora si esta correcto.

    Mide que haya corto entre 0 y 4(si no hay es que las resistencias de 0.1 estan quemadas)

    Enciende con todo conectado y toca el transistor para ver si se calienta(si no enciende la pantalla no importa,la cosa es saber si se calienta el transistor).
     
  30. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Registrado:
    13 Ene 2011
    Mensajes:
    2.346
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si hay corto entre 0 y 4.

    No parece que se caliente mucho. He probado con la tele apagada y encendida, y en ambos casos se pone a 40ºC y ahi se queda. Eso es calentarse?
     
  31. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si con ese calor vale.

    La conclusion es que el IC esta mal y esta mandando por la patilla 13 una tension continua en lugar de impulsos.

    Seria bueno poder ver con un osciloscopio que señal sale de esa patilla.

    Ve pidiendote el IC y mira de nuevo que no quede nada mas quemado por esa parte(que no creo,pero por si).

    Tambien puede que este tocado el transistor por el chok que ha tenido.
     
  32. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Registrado:
    13 Ene 2011
    Mensajes:
    2.346
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ok... :(

    Eso puede deberse a que las resistencias no tienen el valor adecuado o no tiene que ver?

    Mas noticias. Revisando por si había algo mas quemado he encontrado una pista cortada (casi diria cercenada), la he reparado y otro cacharrillo ha hecho humo... Puede ser que estuviese cortada de fabrica? un fallo de diseño o algo así?
     

    Adjuntos:

  33. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.661
    Me Gusta recibidos:
    2
    Si tienes 12v en el punto 6 , (que es la alimentación de los leds), aunque debería tener más, me parece preocupante que no se enciendan.
    Sobretodo si se calienta el transistor, que es señal que hace algo.

    Y si, es posible que la pista estaba cortada de fábrica, eso suele acontecer...Por errores en el pcb original o modificaciones ...
     
  34. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Registrado:
    13 Ene 2011
    Mensajes:
    2.346
    Me Gusta recibidos:
    0
    Se encendieron cuando hice la prueba del hilo, hasta que se fundió el hilo. Crees que se fundieron también los leds?

    Aquí la nueva pieza chamuscada.

    Esto pinta peor cada vez...
     

    Adjuntos:

    • burn.jpg
      burn.jpg
      Tamaño de archivo:
      90,6 KB
      Visitas:
      88
  35. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.661
    Me Gusta recibidos:
    2
    Espero que no, como dice Iniciado, seria probablemente que el IC pon el transistor a conducir pero sin oscilar, y así solo llegan los 12v a los leds, que es suficiente para que se caliente un poco, pero no suficiente para que los leds enciendan...
    Cuando se encendieran fue con mucho brillo, o parecía normal ?

    Para la pieza, no se decirte que es...


     
  36. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Registrado:
    13 Ene 2011
    Mensajes:
    2.346
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hay forma de probar si los leds estan operativos? dando voltaje a aun punto especifico...
     
  37. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.661
    Me Gusta recibidos:
    2
    si, pero tendrias que limitar la corriente.
    El problema es que no sé cuanto leds ni que corriente necesitan, así que veo difícil calcular una resistencia sin arriesgar ...


     
  38. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.661
    Me Gusta recibidos:
    2
    Las medidas las haces con los leds conectados, cierto ?
     
  39. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Registrado:
    13 Ene 2011
    Mensajes:
    2.346
    Me Gusta recibidos:
    0
    NAda conectado. Solo la placa de alimentación.

    Pero ahora no puedo hacer la prueba con todo conectado, pues desde que se ha quemado el ultimo componente, al darle al botón de power no enciende, no cambia el led de rojo a azul como antes, se queda en rojo...
     
  40. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0

    Asi es fred,entre 0 y 3(que es el gate) le estan llegando 3,54v que hace que el transistor conduzca pero no oscile.Lo que me extraña es que no se quemen las resistencias con este valor tan alto en el gate,a no ser que este tocado.
     
  41. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Se puede hacer si ponemos dos o tres baterias de 12v en serie y limitamos la corriente con una resistencia.
     
  42. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Juan,no te lo tomes a mal,pero estoy intentando guiarte y no lo estas haciendo bien.

    Te dije que conectaras todo,si no no funciona.

    Solo con la placa de alimentacion lo mas probable es que no funcione el inverter ya que tiene que recibir otros datos de la placa de video para empezar a oscilar.

    La pista que has unido se ve que no es quemada sino que ya venia cortada de fabrica,tenias que haber preguntado antes.

    Lo que se ha quemado(en principio) parece un reg de tension.Si ves la numeracion podriamos saber que es.
     
  43. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Estoy pensando que si cuando se te quemo el cable tenias todo conectado y a partir de haí hiciste las pruebas solo con la fuente,seria por lo que no llego a funcionar mas.

    Ten en cuenta que el inverter tiene que recibir datos de la placa de video para que le diga cuando tiene que empezar a oscilar y cuanta luminosidad tiene que dar.

    En un caso extremo se puede poner un step-up e ir regulando el voltaje hasta que encienda con una luminosidad adecuada.Creo que los led trabajan alrededor de los 30v.
     
  44. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Registrado:
    13 Ene 2011
    Mensajes:
    2.346
    Me Gusta recibidos:
    0
    No me lo tomo a mal :smile: . Bastante paciencia tenéis... No entendí que tenia que conectar todo.

    Pero he hecho varias pruebas con todo enchufado y desde el cable no se volvió a iluminar. LA diferencia que antes funcionaba todo lo demas, y ahora que he quemado ese regulador, ya no enciende. Se queda el led rojo de standby.

    También creo que llegue a medir 6 con todo enchufado, y seguía marcando 12, no 25 o 30... Pero realmente no estoy seguro.

    A si que creo que lo primero que tengo que intentar es arreglar el cacharro ultimo quemado. A ver que os parece.
     

    Adjuntos:

  45. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Por ad28 no encuentro nada.

    Pon imagen con los componentes de alrededor y pon marca y modelo del aparato.
     
  46. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.661
    Me Gusta recibidos:
    2
    Y ademas sin los leds conectados, no mide la intensidad ( vía las famosas resistencias) , el IC lo detecta, y la medidas no son validas.
    Pero tampoco se debería calientar.
    (Y no te admires que no enciendan jaja. )
     
  47. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Registrado:
    13 Ene 2011
    Mensajes:
    2.346
    Me Gusta recibidos:
    0
    Se me hace mas una E que un 8... y luego intuyo... una C? G?

    La tele es una ijoy LED SP 19 iled19shhpb04
     

    Adjuntos:

  48. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    De momento no he encontrado ninguna info sobre este componente.

    Pero revisando otras placas de video,he visto que algunas llevan uno igual elrededor del lector de tarjetas que igual no se utiliza y se podria cambiar.

    Mira a ver si esa placa lleva otro igual.
     
  49. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Registrado:
    13 Ene 2011
    Mensajes:
    2.346
    Me Gusta recibidos:
    0
    No, lo mire al poco de quemarse a ver si encontraba otro parecido para leer el codigo... De todas formas lo he vuleto a mirar y no hay ninguno parecido.
     
  50. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Creo que podemos darlo por perdido,asi que vamos a intentar una operacion de reanimacion extrema.

    Dime que patillas estan conectadas a masa y cuantos voltios hay en cada patilla.
     

    Adjuntos:

Compartir esta página