Alimentar tv directamente con 12v

Tema en 'R/C Gafas Virtuales ,Monitores, Videograbadoras, C' iniciado por alexalejandro, 28 Jun 2012.

  1. alexalejandro

    alexalejandro New Member

    Registrado:
    12 Feb 2012
    Mensajes:
    137
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola a todos, tengo una televisión de 15" ideal para llevar en el coche para FPV y bastante cómoda por tener entrada av y por su tamaño.
    Pero claro, se alimenta a 220v y no tiene conversor alguno por fuera, es decir se enchufa directamente a la AC. Quisiera alimentarla a 12v con baterías de plomo o incluso lipos, he leido por ahí que se pueden abrir y soldarle por dentro un positivo y un negativo a 12v. Porque supongo que no trabajará a 220v y que dentro tendrá un transformador o fuente de alimentación.
    Un transformador DC/AC supongo que es lo más fácil, pero me gustaría saber si soldando una batería dentro se podría.
    Pregunto si es posible, por que ni la he abierto.

    PD: no tengo ni idea de electrónica, pero en el caso de que fuera posible, podría sacar unas fotos y suelda aquí, suelda hayá, os lo agradecería mucho, porque estoy cansado del portatil y de la easy cap.

    Gracias a todos por la ayuda. Quereis fotos?
     
  2. silvio

    silvio New Member

    Registrado:
    28 May 2007
    Mensajes:
    2.104
    Me Gusta recibidos:
    0
    Claro, la fotos pero que ya!!! jjejje
    Sí, deberia de poderse hacer.
    Interiormente tiene un trafo y un estabilizador, el qual tenemos que saltarnos, e ir directamente a la entrada de alimentación de la placa, a la cual, le aplicaremos la alimentación nuestra de 12Vcc externa, cala sea. (Yo lo de soldarle una bateria interna no lo haria, sí le pondria una toma externa de 12Vcc, así, hasta podria funcionar a 220Vac y a 12Vcc según convenga, a ver si se puede)

    Lo primero són la fotos, y tb te diria que si no tienes vete buscando un tester para ir midiendo tensiones.
    Aupa, saludos.
     
  3. alexalejandro

    alexalejandro New Member

    Registrado:
    12 Feb 2012
    Mensajes:
    137
    Me Gusta recibidos:
    0
    Muchísimas gracias, ahora mismo le saco las fotos.
    Ya te digo que no tengo ni idea de electrónica, tú me dices suelda aquí y hayá.

    Batería interna no, sería un conector XT60 sacado afuera.
     
  4. alexalejandro

    alexalejandro New Member

    Registrado:
    12 Feb 2012
    Mensajes:
    137
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hay van unas fotos que aclaran mucho:
    [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  5. silvio

    silvio New Member

    Registrado:
    28 May 2007
    Mensajes:
    2.104
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola, primero mirate este hilo!
    Yo estoy esperando el material para continuarlo!
    http://www.aeromodelismovirtual.com/showthread.php?t=16930

    Parece que también vas a necesitar un inverter, para los conectores CN202, 203,204,205.
    Imagino que son los que iluminan la pantalla. (no sé si en el caso de una Tv también necesita iluminadores de pantalla)
    ( de esto creo que se entera mucho Luico, si no lo ves claro y quieres pegarle un toque..)

    Y en el otro conector, el de los cables marrón, azul, negro, gris, y rojo, habrá que medir las tensiones de trabajo. A ver qué tensiones te da.

    En función a eso, necesitarás una u otra cosa.
    Saludos.
     
  6. alexalejandro

    alexalejandro New Member

    Registrado:
    12 Feb 2012
    Mensajes:
    137
    Me Gusta recibidos:
    0
    Como es el inverter, para que vale y donde hay que conectarlo?
    A que conectores te refieres en los que hay que medir tensiones, como se donde está el positivo y donde el negativo?
    Se podría simplemente meter 12v y 5v a los cables que lo necesiten o hay algo más?
    Es que no tengo ni idea de electrónica y estoy muy perdido en todo esto :confused:
    Saludos y gracias por la ayuda.
     
  7. silvio

    silvio New Member

    Registrado:
    28 May 2007
    Mensajes:
    2.104
    Me Gusta recibidos:
    0
    primero ya te digo que te leas el hilo que te pasé

    luego...claro, si no tienes li idea de electronica, és más laborioso..
    sabes utilizar el tester!?
     
  8. alexalejandro

    alexalejandro New Member

    Registrado:
    12 Feb 2012
    Mensajes:
    137
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si, me lei el post pero en el post de luico 18# me pierdo y no entiendo lo que significa GND.
    Y luego con los tubos fluorescentes y el inverter me pierdo completamente.
    Podrías explicarme un poquito por favor?
     
  9. silvio

    silvio New Member

    Registrado:
    28 May 2007
    Mensajes:
    2.104
    Me Gusta recibidos:
    0
    El Gnd, és ground, significa tierra o negativo.
    Por lo que respecta a los inverters, se trata de un circuitito que augmentan la tensión de los 12 V a unos 1500v creo recordar, la tensión de activación de los fluorescentes que llevan las pantallas de los monitores de pc (y aquí viene mi duda, no sé si las pantallas de tv también los lleva, por eso te comenté que se lo preguntaras a Luico)

    Por lo que respecta a la polaridad que me preguntabas algún post atrás,...simplemente con el tester deberias de verlo, si tienes una medida de -12 Vcc és que donde pusiste el test-born rojo, és el negativo, y en donde el test-born negro será el positivo.
    Si te da 12 Vcc és que donde el rojo és positivo, y donde el negro és negativo.
    Si!?
    No optante, no sé si con este tester analógico te dará el mismo resultado,....yo es que no lo llegué a utilizar este, siempre ibamos con el digital, por sencillito que fuera.
     
  10. alexalejandro

    alexalejandro New Member

    Registrado:
    12 Feb 2012
    Mensajes:
    137
    Me Gusta recibidos:
    0
    He medido con el tester lo que se me ha ocurrido:
    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us

    El de la derecha del todo creo que es un interruptor solamente y se puede puentear. Los de arriba dan 12v, al centro 3v y son para un led de encendido y el control de los botones laterales para cambiar canal. A la izquierda lo he intentado medir pero han salido unas chispas que no me dan buen royo, así que lo dejo como un rayo amarillo de alta tensión.

    Dime que más hay que medir o si quieres más fotos.
     
  11. silvio

    silvio New Member

    Registrado:
    28 May 2007
    Mensajes:
    2.104
    Me Gusta recibidos:
    0
    los cuatro que tienes en rojo ni se te ocurra tocarlos, son los que te dije que iban a a más de 1000v!
    (si dices que te han salio chispas, fijo que los has tocao)
    el conector de la derecha de la placa de arriba, son los que llevan la alimentación a la placa de control.

    A ver, ahora mirando lo que tienes redondeados.....
    Solamente hay que mirar tensiones a la placa de la izquierda! la de la derecha na de na!

    i dentro de la placa de la izquierda, hay un conector arriba a la parte derecha, que és la que te comento, el que lleva la alimentación de la placa izquierda (alimentación) a la placa derecha (control)

    si!?
     
  12. alexalejandro

    alexalejandro New Member

    Registrado:
    12 Feb 2012
    Mensajes:
    137
    Me Gusta recibidos:
    0
    Bien, ahora te digo los voltios que tenemos en ese.

    Así que la placa de la izquierda solo tiene 2 funciones, alimentar la de control y alimentar las fluorescentes a alta tensión?

    Una última duda sobre seguridad; los 1000v esos son peligrosos? Supongo que tendrán un amperaje muy muy bajo.
     
  13. silvio

    silvio New Member

    Registrado:
    28 May 2007
    Mensajes:
    2.104
    Me Gusta recibidos:
    0
    si, tendrán una corriente baja, pero igualmente yo no me la jugaba...
    ...igualmente puedes joder la placa...

    y sí, en principio, la función de la placa de la izquierda és namás alimentar el tema.
     
  14. silvio

    silvio New Member

    Registrado:
    28 May 2007
    Mensajes:
    2.104
    Me Gusta recibidos:
    0
    En ese conector (el que te falta) puede que tengas tensiones de 12 Vcc y tensiones de 5Vcc...
     
  15. alexalejandro

    alexalejandro New Member

    Registrado:
    12 Feb 2012
    Mensajes:
    137
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si lo he medido bien, son todas de 12v.

    Debe haber un negativo y todos los demas positivos?
     
  16. silvio

    silvio New Member

    Registrado:
    28 May 2007
    Mensajes:
    2.104
    Me Gusta recibidos:
    0
    deberias de buscar una buena massa en la placa para utilizarla como tal... y que no nos dé malas lecturas...
    es que ya te digo que sin no saber demasiao qué tenemos entre manos, és complicao!
     
  17. alexalejandro

    alexalejandro New Member

    Registrado:
    12 Feb 2012
    Mensajes:
    137
    Me Gusta recibidos:
    0
    Tienes razón, es muy complicado, crees que debo abandonar ahora que la tele está entera?
    Podrías indicarme tomando una de las fotos como referencia donde cojo esa "masa".
     
  18. Iniciado

    Iniciado New Member

    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    "es que ya te digo que sin no saber demasiao qué tenemos entre manos, és complicao!" Ya te digo,ya.Vaya tela.
    Bueno,alexalejandro si quieres seguir adelante ahora es tu momento.
    Ya me dices...
    Un saludo...
     
  19. luico

    luico Moderator

    Registrado:
    9 Mar 2007
    Mensajes:
    3.210
    Me Gusta recibidos:
    0
    Como te han explicado muy bien los compañeros todo lo que tienes que mirar en ta el la placa de la izquierda, es su conector con 5 hilos que es de donde salen las tensiones.

    Como se puede ver en la imagenes tú placa es la "DELTA Power Supply, Modelo:EADP-45bF"

    [​IMG]

    [​IMG]

    Esta placa solo utiliza los 5 hilos que tienes 2 GND 1 +12v (esa es tu tensión ) un on/off y otro no consigo leerlo :frown:, como ves lo tienes serigrafiado en la propia placa.
    Lo demás de los inverter y la retroiluminación del LCD ya esta explicado entre los dos hilos.
     
  20. eslanek

    eslanek New Member

    Registrado:
    3 Mar 2011
    Mensajes:
    3.218
    Me Gusta recibidos:
    0
    No seria mejor meter los 12v antes, a la salida del trafo o en la etapa de filtrado...asi utilizas el resto de la placa.

    Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
     
  21. Iniciado

    Iniciado New Member

    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    !Hombre al fin alguien en la misma onda! llevo un mes comentando lo mismo.

    pero bueno cada uno que lo haga como quiera.
     
  22. alexalejandro

    alexalejandro New Member

    Registrado:
    12 Feb 2012
    Mensajes:
    137
    Me Gusta recibidos:
    0
    Muchísimas gracias a todos, pero voy a optar por un inversor de corriente que va a ser lo más sencillo, abandono ahora que la tele sigue viva por lo menos.
     
  23. AnGeLiLLo30

    AnGeLiLLo30 New Member

    Registrado:
    17 Jun 2012
    Mensajes:
    371
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues ahora me voy a intentar aprovechar yo :tongue2:

    Yo tengo 2 monitores de (17 pulgadas creo), el problema es que tienen un fallo en la fuente y no arrancan, he buscado info sobre las fuente de alimentación pero sin éxito.

    Me gustaría para conectarlos a 12v

    ¿Alguna sugerencia con que parte empezar primero a medir?
     

    Adjuntos:

  24. luico

    luico Moderator

    Registrado:
    9 Mar 2007
    Mensajes:
    3.210
    Me Gusta recibidos:
    0
    la de la primera foto es una "WB-0562-02" y tiene: 12V、5V、ADJ
     
  25. AnGeLiLLo30

    AnGeLiLLo30 New Member

    Registrado:
    17 Jun 2012
    Mensajes:
    371
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias por responder.

    Por colores seria:

    Negro: GND
    Marrón: ?
    Rojo: 5v
    Naranja: 3,3v
    Amarillo: 12v
    Verde:?
    Azul: Standby
    Purpura: 5v?
    Gris:?
     
  26. Iniciado

    Iniciado New Member

    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola angelillo,a ver si me puedes contestar a estas preguntas....

    1--Cuales son los sintomas de la averia del primer monitor.

    2--De donde as sacado las medidas de voltaje de los cables.

    Saludos...
     
  27. AnGeLiLLo30

    AnGeLiLLo30 New Member

    Registrado:
    17 Jun 2012
    Mensajes:
    371
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Iniciado, te comento:

    1- No hace ni "mu", ni siquiera enciende el piloto.

    2- He supuesto los voltajes según colores, pero realmente no he medido ahí.
     
  28. Iniciado

    Iniciado New Member

    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hazle una buena foto a esta parte de la alimentacion por el lado de las pistas y esperemos que no nos encontremos sorpresas.

    Saludos...
     

    Adjuntos:

  29. T.R.M.

    T.R.M. Member

    Registrado:
    20 Oct 2008
    Mensajes:
    940
    Me Gusta recibidos:
    0
    Iniciado,vas a tener que hacer un curso por aqui en el foro....poniendo un hilo con el titulo,"se arregla electronica a distancia" o algo parecido:biggrin2:
    Muy buen ejemplo el tuyo,:rolleyes:
    Mira que es dificil algunas veces encontrar el fallo en electronica,pero tu insistes hay asta que das con el fallo:blink:
    Saludos y gracias por aportar tus conocimientos.
     
  30. Iniciado

    Iniciado New Member

    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias TRM,se hace lo que se puede.Todo sea por ayudar en estos tiempos de crisis.

    El que entiende de electronica sabe lo dificil que puede ser reparar un aparato electronico,pero el que no sabe cree que solo es unir dos cables o cambiar una pieza y todo solucionado,vamos como el que cambia una bombilla:laugh:

    Un saludo...
     
  31. AnGeLiLLo30

    AnGeLiLLo30 New Member

    Registrado:
    17 Jun 2012
    Mensajes:
    371
    Me Gusta recibidos:
    0
    Perfecto!! mañana me llevo la cámara y le hago un par de fotos que estas son del movil.



    Ya te digo que es complicado, sobre todo cuando cada vez todo es mas reducido y cualquier chuminada fastidia todo lo que va detrás.


    Una vez mas gracias por responder.

    Un saludo.
     
  32. T.R.M.

    T.R.M. Member

    Registrado:
    20 Oct 2008
    Mensajes:
    940
    Me Gusta recibidos:
    0
    Claro que es complicaillo cuando uno no lo tiene delante,y mas como tu dices,que parece facil pero no lo es,pero lo malo es que uno sabe mas o menos lo que es y cuando ve esas fotos uno no se resiste,esto es como buscar a wally,pero en version electronica,pero que alguna veces solo es medir y comprobar con un polimetro....y asin descartar y se sabe si hay arreglo o no,pero bueno,se hace lo que se puede.
    Saludos y a ver si hay suerte con esta pantalla.....
     
  33. AnGeLiLLo30

    AnGeLiLLo30 New Member

    Registrado:
    17 Jun 2012
    Mensajes:
    371
    Me Gusta recibidos:
    0
    Esta tarde le he tirado un par de fotos, te dejo un enlace donde están a tope de calidad:

    https://docs.google.com/folder/d/0B8fckgiX0FzXY1FKS0s2S241ZGc/edit

    [​IMG]
    [​IMG]


    Según serigrafía interior:
    Negro: GND
    Marrón: GND
    Rojo: GND
    Naranja: ???
    Amarillo: VADJ
    Verde:5V
    Azul: 5V
    Purpura: 12V
    Gris: 12V
     
  34. Iniciado

    Iniciado New Member

    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Casi lo tengo,pero hay algunas cosas que me impiden estar seguro.
    Necesito el valor de los condensadores 1 y 2 (solo el voltaje)., y el valor de la resistencia que te e marcado en la placa.
    y lo mas importante... la mancha de resina que esta justamente donde pasan las pistas que necesito (limpiala con alcohol).
    En cuanto lo tenga te digo donde conectar.

    Saludos...
     

    Adjuntos:

  35. AnGeLiLLo30

    AnGeLiLLo30 New Member

    Registrado:
    17 Jun 2012
    Mensajes:
    371
    Me Gusta recibidos:
    0
    La resistencia es de 220 Ohm
    Condensador 1 680 microF 16v
    Condensador 2 100 microF 10V

    La mancha de resina ya esta limpia.

    Saludos.

    Enviado desde mi GT-I9000 usando Tapatalk 2
     
  36. Iniciado

    Iniciado New Member

    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    La mancha de resina ya esta limpia:laugh:,no me explique bien,queria decir que pusieras una foto con esa parte limpia:laugh:

    El condensador 2 no puede ser 100uF sino 1000uF.

    Pos venga al ataque,como ya veo que entiendes,no hace falta que te explique nada.

    Solo,que antes de meter los 12v,comprueba que no haya corto desde masa a la entrada de 5v o la de 12v.

    No olvides cortar las pistas marcadas.

    Realiza el circuito y luego metes los 12v para que se alimenten las dos entradas a la vez.


    Mucha suerte...
     
    #36 Iniciado, 3 Jul 2012
    Última edición: 4 Jul 2012
  37. AnGeLiLLo30

    AnGeLiLLo30 New Member

    Registrado:
    17 Jun 2012
    Mensajes:
    371
    Me Gusta recibidos:
    0

    Te entendí bien :tongue2: , esque subir fotos desde el tapatalk es un poco engorroso :biggrin: , perrrro la foto la hice con el movil y ahora en casa me he fijao y no se aprecia muy bien cago en la :censurado: pero la subo de todas maneras.

    El condensador 2, si es de 1000 entonces en la serigrafia se han comido un 0 y pico :blink:

    BEC no tengo ninguno suelto, ¿pero le puedo meter un 7812 y un 7805? lo malo que estos solo admiten hasta 1A si no recuerdo mal, otra opción alimentarlos con una fuente ATX de PC que de esas si tengo unas cuantas.

    Mañana le meto mano y te cuento si hay fuegos artificiales :biggrin:


    Gracias por la suerte......
     

    Adjuntos:

  38. Iniciado

    Iniciado New Member

    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Vale,esta todo ok.

    el 7812 no seria necesario,ya que se alimentaria de la bateria directamente y el 7805 no vale, necesitas mas amperes.

    Prueba con la fuente de pc a ver.

    Saludos...
     
  39. AnGeLiLLo30

    AnGeLiLLo30 New Member

    Registrado:
    17 Jun 2012
    Mensajes:
    371
    Me Gusta recibidos:
    0
    Iniciado eres un crack!

    Después de cortar y hacer las comprobaciones pertinentes le metí tensión con una fuente de pc y voilá! funciona perfectamente.

    Ya tengo monitor para la futura maleta :biggrin2: Iniciado te debo una [​IMG]


    Saludos.
     

    Adjuntos:

  40. Iniciado

    Iniciado New Member

    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Me alegro:party::party:ya sabia que lo conseguirias:biggrin:
    Que apañao eres, as puesto incluso los cables con los colores correspondientes para no equivocarte:laugh:

    Ahora cuidamelo y no lo vayas a quemar. (Recuerda el variador mejor de 5A).

    Bueno Angelillo que lo disfrutes en ese peaso maleta que te vas a fabricar.

    sin fuegos artificiales queda un poco soso:redface2:,a la proxima sera:laugh:

    Un Saludo.... aprobechao:wink:
     
  41. eslanek

    eslanek New Member

    Registrado:
    3 Mar 2011
    Mensajes:
    3.218
    Me Gusta recibidos:
    0
    Lo vas a conectar por VGA o vas a adaptarlo para RGB o RCA

    Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
     
  42. AnGeLiLLo30

    AnGeLiLLo30 New Member

    Registrado:
    17 Jun 2012
    Mensajes:
    371
    Me Gusta recibidos:
    0
    Imagina lo contento que me puse cuando la vi de encender :party:

    Ya que estamos puestos hacemos las cosas en condiciones, no es plan de cagarla en lo mas fácil.

    Tranquilo que no la quemo (San Juan ya ha pasado :biggrin:) y agradezco de verdad tus recomendaciones.

    Saludos!
     
  43. AnGeLiLLo30

    AnGeLiLLo30 New Member

    Registrado:
    17 Jun 2012
    Mensajes:
    371
    Me Gusta recibidos:
    0
    Mi idea es adaptarlo a RCA.
     
  44. Iniciado

    Iniciado New Member

    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Bueno,pues con el monitor de angelillo queda demostrado que un monitor o tv de hasta 19" puede ser modificado para funcionar a 12V en el campo y 220V en casa con unas simples modificaciones,sin tener que cambiar o sustituir ningun componente extra y lo mejor por 000 €.

    Un Saludo...:wink:
     
  45. supercanii

    supercanii Moderator

    Registrado:
    12 Mar 2008
    Mensajes:
    4.408
    Me Gusta recibidos:
    0
    Iniciado... te vas a tener que poner una "consulta" ya te daré la lata cuando quiera pasar mi monitor a 12v... por el método "Iniciado"


    Saludos,
    Sergio.
     
  46. AnGeLiLLo30

    AnGeLiLLo30 New Member

    Registrado:
    17 Jun 2012
    Mensajes:
    371
    Me Gusta recibidos:
    0

    ¿Nadie se había atrevido a modificar su monitor con entrada a 220v para 12v?

    La verdad es que arriesgar un monitor sano a petarlo por un error no mola mucho, menos mal que el mío tenia un futuro poco prometedor y su próximo destino iba a ser la basura (o en su defecto un punto limpio)
     
  47. Iniciado

    Iniciado New Member

    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si no te tiembla el pulso,cuando quieras:laugh:

    Un Saludo...
     
  48. Iniciado

    Iniciado New Member

    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    No hay riesgos si se hacen las cosas con cabeza y sabiendo lo que se hace.

    Claro que todo depende del que usa el soldador y de sus conocimientos,por lo demas es un juego de niños.

    Saludos...
     
  49. silvio

    silvio New Member

    Registrado:
    28 May 2007
    Mensajes:
    2.104
    Me Gusta recibidos:
    0
    pués tengo uno que está esperando...
    a falta de encontrar como hacerlo funcionar de otro modo, si tienes un ratillo, nos lo podemos mirar!?!?
    graias jefe!
     
  50. silvio

    silvio New Member

    Registrado:
    28 May 2007
    Mensajes:
    2.104
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola de nuevo, encontré el esquema de la placa de alimentación de mi pantalla.
    Entonces, crees que podria inyectar los 12Vcc en la patilla 2 del D910 en la parte superior después del trafor, y los 5Vcc a la patilla 2 del D912!?!? ( y como hay los diodos, y los condensadores pertinentes, casi que no me haria falta ni cortar las pistas, puésto que no dejarán que las tensiones me retornen atrás, verdad!?!
    A ver como lo ves!

    el esquemático está aquí:
    http://www.go-gddq.com/upload/2009_07/09071716157670.pdf
     

    Adjuntos:

Compartir esta página