Alimentar con lipo disco duro grabador

Discussion in 'R/C Gafas Virtuales ,Monitores, Videograbadoras, C' started by gorrapana, Dec 17, 2009.

  1. gorrapana Miembro Activo

    gorrapana
    Joined:
    Feb 28, 2009
    Messages:
    1,157
    Likes Received:
    0
    Hola ,acabo de comprar un disco duro multimedia grabador que yo creia que podia alimentar con una lipo de 3S , pero la entrada que trae es una que combina 12v y 5v para alimentar el disco.
    ¿ Como podria alimentarlo con la lipo ?
    Un saludo
     

    Attached Files:

  2. merss Miembro Activo

    merss
    Joined:
    Dec 26, 2006
    Messages:
    1,308
    Likes Received:
    1
    gorropana, yo grabo mis vídeos con un disco duro multimedia grabador (de momento), y prácticamente, lo primero que intenté es hacerlo funcionar con una lipo, pues bueno, no lo hice funcionar de ninguna de las maneras. Lo único que funcionaba era la placa de control, vamos, lo que ves cuando lo conectas a la tele, pero no podía acceder al disco duro porque ni siquiera se encendía. Al final lo dejé por imposible y ahora tengo un inversor de corriente (12v-230v) para conectar todo el sistema con la fuente de alimentación. Así si que funciona, el problema es que es un engorro.

    Saludos
     
  3. luico Moderator

    luico
    Joined:
    Mar 9, 2007
    Messages:
    3,189
    Likes Received:
    0
    Solo tienes que hacer una placa reguladora a 5v con un 7805, o más simple utilizar un BEC, luego haces los cables para que le entren los 5v y los 12 por su sitio y ya esta.
     
  4. vallentino Miembro

    vallentino
    Joined:
    Nov 19, 2008
    Messages:
    280
    Likes Received:
    0
    Ojo con usar un 7805, el disco duro consumirá seguramente más de 1A, y el 7805 sólo puede dar 1A con un buen disipador. Mira la fuenta de alimentación que trae y ves que amperaje mete al disco(estará sobredimensionada)
    Yo conecto el disco a la batería del coche a través de un bec de 3A para ir un poco sobrado. Mi disco al ser de 2,5" se alimenta sólo a 5V.
     
  5. gorrapana Miembro Activo

    gorrapana
    Joined:
    Feb 28, 2009
    Messages:
    1,157
    Likes Received:
    0
    Tengo un BEC que es :
    Output: 5V/3A and 6V/3A switchable
    Ripple: <50mVp-p(@2A/12V)
    Input: 5.5V-23V (2-5s lithium battery pack, 5-15cells NiMh / NiCd battery pack)
    El transformador que trae el disco la salida a 5v es de 3500mAh ,y la salida del bec es de 3A me imagino que vale , por lo menos no lo quema al ser menor amperaje.
    La salida a 12 v le meto los 11.1v de la lipo directamente
    Si me equivoco corregirme , no vaya a quemar el circuito.
    Muchas gracias y un saludo
     
  6. Nosepo Miembro Activo

    Nosepo
    Joined:
    Jul 12, 2009
    Messages:
    1,625
    Likes Received:
    1
    COn un 7805 no va a ser suficiente seguro, no va a soportar el arranque del disco duro, es posible que la placa funcione, pero nada mas. Raptor lo tienen funcionando con un bec de 5A.
     
  7. fitozgz Gurú FPV

    fitozgz
    Joined:
    Aug 7, 2008
    Messages:
    6,044
    Likes Received:
    2

Share This Page