Alimentación pantalla TFT

Tema en 'R/C Gafas Virtuales ,Monitores, Videograbadoras, C' iniciado por ssancho, 13 May 2011.

  1. ssancho Maestro FPV

    ssancho
    Registrado:
    27 Sep 2010
    Mensajes:
    2.933
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola a todos,

    Tengo un monitor TFT en desuso que quería utilizar como monitor. El caso es que el cable de alimentación es directo desde 220v. Alguien sabe como averiguar a que tensión real se alimenta y donde puede estar la entrada de alimentación para conectarlo a una batería 3S?

    El monitor es un philips de 15 pulgadas.

    Gracias,


    Saludos...
     
  2. birouse Miembro

    birouse
    Registrado:
    2 Nov 2009
    Mensajes:
    501
    Me Gusta recibidos:
    0
    Supongo que si lo abres verás un transformador y un circuito de diodos.
    En la salida del mismo y con un polímetro podrás ver la tensión reducida
    en alterna y a la salida de los diodos la continua rectificada.
    Tan solo necesitas un polímetro para probar lo que te digo. En otro caso
    también puedes usar un convertidor 12 a 220 de suficiente potencia. En
    ebay los encuentras por 30 €, mira este ejemplo.
     
  3. ssancho Maestro FPV

    ssancho
    Registrado:
    27 Sep 2010
    Mensajes:
    2.933
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias birouse,

    Probare el lunes a ver que tal y si no pondré una foto de la placa a ver si identificamos el tema,

    Gracias,


    Saludos...
     
  4. Sputnik Miembro

    Sputnik
    Registrado:
    15 Jul 2009
    Mensajes:
    500
    Me Gusta recibidos:
    0
    HOLa,normalmente no solo van a 12 sino ke ya de entrada usan varias alimentaciones de 12-5 o kizas 24 o kien sabe.No es tan facil pero vale la pena intentarlo claro.Lo ideal es cuando de serie traen el alimentador externo y es de 12,hay triunfamos con la lipò 3s...
     
  5. ssancho Maestro FPV

    ssancho
    Registrado:
    27 Sep 2010
    Mensajes:
    2.933
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues nada, he estado mirando la placa donde va conectado el cable de alimentación y no tengo ni idea de por donde empezar.

    No me he atrevido a poner el tester en demasiados sitios por miedo a un cortocircuito y cargarme el monitor.

    Os dejo unas fotos a ver si a alguien se le ocurre donde puede estar el tema:

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]


    Gracias a todos,


    Saludos...
     
  6. birouse Miembro

    birouse
    Registrado:
    2 Nov 2009
    Mensajes:
    501
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola, por lo que se ven en las fotos, parece que salen varios cables (cinta de la derecha) seguramente tienes varias salidas rectificadas a distintos voltajes, lo podrías comprobar con un voltímetro en continua, con la cinta quitada, pero creo que va a ser difícil que sea solo una tensión.
     
  7. juan ruiz Moderator

    juan ruiz
    Registrado:
    25 Sep 2006
    Mensajes:
    3.040
    Me Gusta recibidos:
    0
    Lo mejor que puedes hacer es lo que te han dicho,un convertidor 12-220V yo tengo uno y va bien tengo tu mismo problema.

    Esas fuentes salen varios voltajes,son simetricas tienes tensiones positivas y negativas y es complicado hacerlo.


    Salu2
     

    Adjuntos:

Compartir esta página