Alimentació Airwave AW633 a 3.5v???

Discussion in 'R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones' started by ciafe, Feb 19, 2008.

  1. ciafe Nuevo Miembro

    ciafe
    Joined:
    Aug 25, 2007
    Messages:
    57
    Likes Received:
    0
    Hola,

    Después de usar durante unos meses un regulador lineal con dos diodos en serie para conseguir los 3,3V, decidí pasarme a un conversor DC/DC.

    He comprado este:
    http://www.hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=2160

    Mi problema ha surgido al detectar que el DC/DC que me he comprado no genera 5,0V, sino 5,3V!! Esto hace que la solución con los dos diodos me genere una tensión de 3,5-3,6V.
    He intentado buscar otros diodos con una tensión en directa superior, pero solo he encontrado uno pero que acepta muy poca corriente... 200mA... Y poniendo 4, serie-paralelo, se calientan un montón!!

    Alguien sabe si puedo dañar el TX de Airwave si lo alimento a 3,5V??
    Los que usáis DC/DC, habéis comprobado la tensión que os genera? Son 5,0V??

    Gracias por la ayuda!!
     
  2. luico Moderator

    luico
    Joined:
    Mar 9, 2007
    Messages:
    3,189
    Likes Received:
    0
  3. makgyver Miembro

    makgyver
    Joined:
    Jun 19, 2007
    Messages:
    120
    Likes Received:
    0
    Te puedo decir por experiencia propia, que con un BEC que me daba 5,6 V y dos diodos en serie, el Airwave se quema, literalmente se fulmina el amplificador final.
    Por otro lado, con un elemento de lipo y un diodo, aguanta perfectamente, o sea 4,18 V a plena carga de la batería y un diodo en serie, que se queda en unos 3,4 V lo resiste perfectamente, de hecho yo lo llevo así y no tengo ningún problema ni de calentamiento ni de autonomía.

    Saludos.
     
  4. Tron Maestro FPV

    Tron
    Joined:
    Jun 16, 2007
    Messages:
    2,755
    Likes Received:
    0
    Puedes usar un DCDC24/33 de DMD.:icon_twisted: je je je. http://www.dmd.es/radiobaliza.htm

    saludos
     
  5. Cristóbal Fernández Miembro Activo

    Cristóbal Fernández
    Joined:
    Jul 30, 2007
    Messages:
    1,083
    Likes Received:
    2
    ¿Alguien que tenga esté módulo awm633 le ha suministrado los 3,3v con un lm3940 o con un lm317t con las resistencias correspondientes?

    como decís con un lm7805 y 2 diodos en serie obtenemos aprox 3.55v y parece que que no es muy tolerante, en el datasheet pone 3.3v (+- 2%)
     
  6. Miniplanes Miembro Activo

    Miniplanes
    Joined:
    Mar 28, 2007
    Messages:
    1,743
    Likes Received:
    0
  7. Cristóbal Fernández Miembro Activo

    Cristóbal Fernández
    Joined:
    Jul 30, 2007
    Messages:
    1,083
    Likes Received:
    2
    Si, el LM3940 lo tengo y quería probarlo, lo que quería es saber si alguien lo ha montado en el awm633 y le va bien.
     
  8. merss Miembro Activo

    merss
    Joined:
    Dec 26, 2006
    Messages:
    1,308
    Likes Received:
    1
    Repetido
     
  9. merss Miembro Activo

    merss
    Joined:
    Dec 26, 2006
    Messages:
    1,308
    Likes Received:
    1
    Tengo este, no lo he probado en vuelo, pero en los test (rudimentarios) que he hecho en casa da muy buenas sensaciones. Variando el voltaje de entrada siempre mantiene los 3,3V (sino seria una tonteria...) y solo se calienta de forma significativa quando superas las especificaciones. He llegado a gastar 1,6 Amperios (solo esta diseñado para 1A) y el bichito aguanta, el problema esque a esas tensiones se calienta mucho. Pero manteniendolo dentro del amperio indicado practicamente no disipa calor. Quando lo pruebe en vuelo (espero que sea pronto) posteare los resultados.
    Saludos
     
  10. Cristóbal Fernández Miembro Activo

    Cristóbal Fernández
    Joined:
    Jul 30, 2007
    Messages:
    1,083
    Likes Received:
    2
    Hola Merss,

    Pues tiene buena pinta, lo que pasa es que es conmutado , no lineal y aunque dice que no necesita condensadores externos , igual necesita alguna bobina para el filtrado o algún que otro condensador, ¿comprobaste que no te generase malla en el video en las pruebas que hiciste?

    Un Saludo
     
  11. ciafe Nuevo Miembro

    ciafe
    Joined:
    Aug 25, 2007
    Messages:
    57
    Likes Received:
    0
    Muchas gracias a todos por los comentarios, voy a instalar el LM3940. Es un coñazo tener que poner un regulador lineal para conseguir los 3,3V después de comprar un DC/DC, pero...

    Saludos!
     
  12. merss Miembro Activo

    merss
    Joined:
    Dec 26, 2006
    Messages:
    1,308
    Likes Received:
    1
    No he hecho proebas de video todavia, estoy a la espera de la segunda compra conjunta, aún estoy montando el equipo, es una lástima pero no dispongo de todo el tiempo que me gustaria. Cuando lo pruebe os contaré. De todas formas si que he puesto un condensador de 470UF en paralelo a la salida. Espero no tener ningun problema.

    Saludos
     

Share This Page