Alguien usa este optoacoplador

Tema en 'R/C ELECTRÓNICA' iniciado por streamless, 18 Mar 2010.

  1. streamless Miembro

    streamless
    Registrado:
    8 Sep 2008
    Mensajes:
    141
    Me Gusta recibidos:
    0
  2. ertopogigio Maestro FPV

    ertopogigio
    Registrado:
    10 Abr 2007
    Mensajes:
    2.384
    Me Gusta recibidos:
    0
    Creo que no se ha posteado nada sobre este dispositivo, sin duda nos puede venir bien a más de uno para evitar problemas por interferencias.
    Gracias por el aporte.

    Salu2.
     
  3. streamless Miembro

    streamless
    Registrado:
    8 Sep 2008
    Mensajes:
    141
    Me Gusta recibidos:
    0

    De nada, pero realmente pensaba que ya conoceriais este optoacoplador, me veo en la obligacion entonces de comprarlo yo y probarlo para despues contaros como me ha ido.

    Saludos
     
  4. IvanA3 Maestro FPV

    IvanA3
    Registrado:
    23 Abr 2008
    Mensajes:
    2.462
    Me Gusta recibidos:
    1
    La verdad que esta chulo...yo me hice hace mucho uno y creo que si no es muy caro este producto será imprescindible...
     
  5. streamless Miembro

    streamless
    Registrado:
    8 Sep 2008
    Mensajes:
    141
    Me Gusta recibidos:
    0

    Lo he encontrado a 40€ aqui:

    http://www.chispazos.net/

    pero la unica forma de pago es por transferencia bancaria y eso no me agrada.
     
  6. Pumuky Gurú FPV

    Pumuky
    Registrado:
    16 Sep 2008
    Mensajes:
    4.092
    Me Gusta recibidos:
    0
    Bueno entoces me toca a mi.

    Yo ya lo he usado en un Glider con ardupilot que presentaba problemas y desaparecieron todos sus males radicalmente, no es muy grande y es realmente efectivo, ademas su precio es bastante razonable y pesa muy poquito.

    Esta costando los 50€ mas o menos traje uno a la tienda para probarlo y de seguro me traigo mas dentro de poco.
     
  7. IvanA3 Maestro FPV

    IvanA3
    Registrado:
    23 Abr 2008
    Mensajes:
    2.462
    Me Gusta recibidos:
    1
    50€€!!!

    Un poco caro, no? Teniendo en cuenta que hacerlo tu mismo puede salir a...digamos 10€ como mucho?

    Entiendo que si no quieres liarte con el soldador sea una opción...pero me pareció ver en algún hilo un opto de 4 canales en sparkfun...a lo mejor es más baratillo...

    Saludos.
     
  8. fitozgz Gurú FPV

    fitozgz
    Registrado:
    7 Ago 2008
    Mensajes:
    6.046
    Me Gusta recibidos:
    1
    Y la pregunta del tonto de turno (osea yo), ¿esto quita todas todas las interferencias?
    Otra duda, ¿habrá que alimentarlo con otra batería aparte o con la misma que alimentamos el motor?
     
  9. fitozgz Gurú FPV

    fitozgz
    Registrado:
    7 Ago 2008
    Mensajes:
    6.046
    Me Gusta recibidos:
    1
    Vale, que me respondo yo... (esto me pasa por no leer antes) :redface2:

    Copiado de la página de Chispazos:
    El Optic 8 de Jeti es un optoacoplador que resuelve definitivamente el problema de
    las inducciones de señales en los receptores que provienen de los cables.

    Tradicionalmente, cuando los cables de los RC servos son muy largos o se usan cinco
    o mas RC servos, las señales de radio que son captadas por dichos cables, llegan el
    receptor, que en muchos casos se ensorde, produciendo la caida del
    aeromodelo.
    La unica forma definitiva de evitar este problema es aislar electricamente el receptor
    de los RC servos, variador de volocidades etc,etc.
    Este aislamento es el que hace el Optic 8 de Jeti.
    En su interior las señales son pasadas mediante un haz de luz a los RC servos.
    Pero electricamente receptor y RC servos quedan totalmente separados. Obteniendo
    de esta manera un aislamiento total.
    Para conseguir esto es absolutamente necesario alimentar el receptor y los RC servos
    con baterias independientes, para no romper el aislamiento.
     
  10. streamless Miembro

    streamless
    Registrado:
    8 Sep 2008
    Mensajes:
    141
    Me Gusta recibidos:
    0

    Depende como lo mires, yo lo que veo es que de momento he estrellado 2 aviones por interferencias...

    si te gastas 50 y no estrellas 200 o 300 euros...
     
  11. IvanA3 Maestro FPV

    IvanA3
    Registrado:
    23 Abr 2008
    Mensajes:
    2.462
    Me Gusta recibidos:
    1
    Esta claro que creo que es una pieza indispensable en un avión FPV para sacarle el máximo rendimiento...pero lo que me refiero es que puedes hacerlo tu mismo...
     
  12. streamless Miembro

    streamless
    Registrado:
    8 Sep 2008
    Mensajes:
    141
    Me Gusta recibidos:
    0
    Claro que lo puedes hacer tu mismo, y ademas es bien sencillo, en este foro encontraras esquemas que te pueden venir bien.

    Yo, por mi parte prefiero comprarlo, ya que el acabado es mucho mejor
     
  13. streamless Miembro

    streamless
    Registrado:
    8 Sep 2008
    Mensajes:
    141
    Me Gusta recibidos:
    0
    Al final lo he comprado en chispazos.net, y ya lo he recibido.
    El tamaño es de 4,1cm x 3cm x 1,3cm, y el peso es de 14 gramos.

    En cuanto lo pruebe posteare los resultados.
     
  14. Laminar Miembro

    Laminar
    Registrado:
    25 Ene 2009
    Mensajes:
    301
    Me Gusta recibidos:
    0
    Con optoacoplar servos y receptor es suficiente para no tener que trenzar y blindar cables?
    Se podrian alimentar los servos con la bateria del video? o hay que añadir una tercera bateria?
    Y si tengo el receptor alimentado desde el BEC este
    http://www.hobbycity.com/hobbycity/...oduct_Name=TURNIGY_3A_UBEC_w/_Noise_Reduction
    tengo que blindar el ESC y sus cables?
    Se podria poner otro BEC para alimentar los servos?
    Perdonad por tanta pregunta pero es que prefiero ser un cansino antes que quedarme con las dudas :tongue2:
     
  15. streamless Miembro

    streamless
    Registrado:
    8 Sep 2008
    Mensajes:
    141
    Me Gusta recibidos:
    0
    p:Con optoacoplar servos y receptor es suficiente para no tener que trenzar y blindar cables?
    r:En principio si, es suficiente para los problemas del receptor, otra cosa es el sitema TXvideo-GPS

    p:Se podrian alimentar los servos con la bateria del video? o hay que añadir una tercera bateria?
    r:No, no se puede ya que los servos meten mucho ruido en el tx de video, añadir otra bateria.Otra cosa seria alimentar el receptor con la bateria de video, habria que probarlo

    p:Y si tengo el receptor alimentado desde el BEC este
    http://www.hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=4319&Product_Name=TURNIGY_3A_UBEC_w/_Noise_Reduction
    tengo que blindar el ESC y sus cables?
    r:Si tienes problemas con el video si

    p:Se podria poner otro BEC para alimentar los servos?
    r:claro


    Las recomendaciones son que uses una bateria independiente para alimentar el receptor siempre.
     

Compartir esta página