Alerta. la actualizacion automacia de Driver para FTDI brickea los clonicos.

Tema en 'R/C ELECTRÓNICA' iniciado por chapulino, 24 Oct 2014.

  1. chapulino Miembro

    chapulino
    Registrado:
    20 Nov 2013
    Mensajes:
    248
    Me Gusta recibidos:
    0
    Acabo de leer que la nueva actualizacion automatica de drivers de Windows para los chips FTDI (muy comunes en muchos de las placas que utilizamos) bloquean(brick) los FTDI no legitimos.
    Aqui tenis mas informacion . Mi recomendacion es gastar cuaidado antes de conectar alguno al PC si tienes W7 y actualizaciones automaticas,
    Asegurate que tus FTDI son legitimos (cosa casi imposible) y sino asegurate antes que tiene la version del driver antigua y que no se te ha actualizado.

    Mas informacion , pero en Ingles:
    http://www.zdnet.com/ftdi-admits-to-bricking-innocent-users-chips-in-silent-update-7000035019/
    http://diydrones.com/profiles/blogs/warning-ftdi-drivers-are-killing-fake-chips
     
  2. monzon Maestro FPV

    monzon
    Registrado:
    24 Feb 2011
    Mensajes:
    2.352
    Me Gusta recibidos:
    0
    actualizaciones of . gracias por el aporte.
     
  3. Logar Nuevo Miembro

    Logar
    Registrado:
    25 Oct 2014
    Mensajes:
    4
    Me Gusta recibidos:
    0
    Buff ya decia yo que no conseguia hacer que me funcionasen los 3 que (me han :censurado::censurado:)..
    gracias por el aviso..
    Pero como ya he llegado tarde, estoy buscando algun Ftdi para conectarlo al usb, pero original, y no se donde encontrarlo, porque solo veo los que son como los que ya tengo brickeados...
    Si alguien me pudiese pasar un link, podria programar el openorange y la miniafronaze 32.

    Ademas de servir de mucha ayuda a los que vengan por detrás.

    De nuevo gracias por el aviso, espero que lo lean antes de que les pase como a mi.
     
  4. chapulino Miembro

    chapulino
    Registrado:
    20 Nov 2013
    Mensajes:
    248
    Me Gusta recibidos:
    0
    tendras que mirar en los proveedores mas serios: mouser, farnel o rs
     
  5. robferrob Miembro

    robferrob
    Registrado:
    8 Abr 2013
    Mensajes:
    136
    Me Gusta recibidos:
    0
    yo he estado dos dias peleandome con el mio y nada, no funciona, asi que será por la historias esta. Que majos los de ftdi...
     
  6. Logar Nuevo Miembro

    Logar
    Registrado:
    25 Oct 2014
    Mensajes:
    4
    Me Gusta recibidos:
    0
    Muchas gracias por la informacion.
    he estado buscando para ver cual es el que necesito para configurar mi openorange 433mhz y la placa miniafronaze32 y creo y digo creo que me podria valer este modelo :

    ¿Alguien me lo puede confirmar?¿ o decirme que modelo necesito??

    USB-RS232-WE-1800-BT_3.3 ( se puede buscar en sangoogle )

    De nuevo vuelvo a decir creo, porque no he visto ninguno que se parezca a los FTDI típicos chinos o al menos a los 3 quemados que tengo en casa:facepalm:.

    estoy buscando uno de 3,3 voltios y este pone que lo es, lo malo es la terminación que tendría que hacerme los conectores tipo servo.( en mi caso)

    A ver si conseguimos configurar de una vez:mad::mad:
     
  7. foxbat Nuevo Miembro

    foxbat
    Registrado:
    4 Sep 2011
    Mensajes:
    60
    Me Gusta recibidos:
    0
    Aquí tenéis la forma de volver a poner operativos vuestros chips.
    Hay que volver a instalar los drivers anteriores manualmente.
    Yo ya he revivido mis tres arduino nano.
    Después cuidadin con volver a actualizar.

    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=SPdSKT6KdF8&sns=em[/ame]



    Enviado desde mi bq Aquaris 5 HD mediante Tapatalk
     
  8. abel262 Miembro

    abel262
    Registrado:
    9 Ene 2013
    Mensajes:
    113
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola. Llevó un par de días peleándome con un ftdi intentando configurar un orange lrs. La aplicación de chrome me da un error al intentar conectar. Y no se si es por esto de los drivers del ftdi o por otro motivo.
    He seguido el vídeo anterior al pie de la letra pero sigue el error.
    Alguien sabe como comprobar si en ftdi esta bien. O esta bloqueado por la actualización esta???

    Enviado desde mi V3 mediante Tapatalk
     
  9. Logar Nuevo Miembro

    Logar
    Registrado:
    25 Oct 2014
    Mensajes:
    4
    Me Gusta recibidos:
    0
    Primero GRACIAS foxbat:party::party::party: he seguido al pie de la letra lo que dice el video y....
    Los ftdi ahora los encuetra el PC y les asigna bien un puerto COM.

    Yo tambien tengo un openorange 433Mhz para el TX, uso un turnigy9xr, y ha conectado sin problema y configurado bien.
    Aunque en la placa miniacro naze32 sigue sin poder conectarse, algo raro...
     

Compartir esta página