Aeroquad el nuevo Multicoptero

Tema en 'Electrónica General Multirrotor' iniciado por Wavess, 11 Jul 2009.

  1. Wavess Administrator

    Wavess
    Registrado:
    30 Ago 2006
    Mensajes:
    2.891
    Me Gusta recibidos:
    0
    Llega el Aeroquad el nuevo multicoptero basado en la plataforma archiconocida Arduino, yo diria que estan mas o menos en el punto que estaba el Mikrokopter 2 años atras. Todavia no esta integrado el sensor de presion ni gps ni navegacion, ni estabilizacion de camara en los dos ejes etc. Mucho trabajo por hacer pero siendo una plataforma abierta y pudiendo comprar casi todos los componentes en United Hobbies, promete ser un Multicoptero asequible para todos los bolsillos y ademas fiable.

    En estos momentos por los videos que he visto la plataforma es bastante estable en vuelo, si no tuviese otro Mikrokopter en construccion me lanzaba a este para ver que tal. Os dejo el site oficial:

    http://aeroquad.info/bin/view
     
  2. jorgecu Maestro FPV

    jorgecu
    Registrado:
    3 Nov 2008
    Mensajes:
    2.444
    Me Gusta recibidos:
    0
    La verdad que no me espera un multicopter de codigo abierto , en cuantoo se hagan modelos y vaya avanzando en configuraciones seguro que cuesta un pcoo configurarlo pero te ahorras unos cuanto euros
     
  3. miquel.s.m Gurú FPV

    miquel.s.m
    Registrado:
    22 Mar 2007
    Mensajes:
    3.610
    Me Gusta recibidos:
    0
    muy interesante:wink2:
     
  4. vitervi Nuevo Miembro

    vitervi
    Registrado:
    19 Jun 2009
    Mensajes:
    89
    Me Gusta recibidos:
    0
    Increible, esperaremos a ver que tal
     
  5. fbforos Miembro

    fbforos
    Registrado:
    1 Nov 2008
    Mensajes:
    984
    Me Gusta recibidos:
    0
    La verdad es que tiene una pinta bastante buena, como se me vaya la cabeza pido todos los componentes esta noche y a soñar. Lo malo es que el MK tambien me gusta y como de tiempo no ando sobrado me da un poquillo de miedo.

    En fin que no se que hacer
     
  6. cacer Miembro Activo

    cacer
    Registrado:
    3 Ene 2008
    Mensajes:
    1.136
    Me Gusta recibidos:
    0
    Que pena de falta de tiempo y tantas cosas por hacer.....:eek:hmy:

    Sigo pensando que con el Wii motion plus se puede hacer un IMU fantastico pare este y otras aplicaciones....

    A la saca de cosas....:party:
     
  7. miquel.s.m Gurú FPV

    miquel.s.m
    Registrado:
    22 Mar 2007
    Mensajes:
    3.610
    Me Gusta recibidos:
    0
    ya lo tengo muy adelantado, ya contare
     
  8. paquitoc Miembro

    paquitoc
    Registrado:
    28 Abr 2007
    Mensajes:
    403
    Me Gusta recibidos:
    0


    Que es Wii motion plus?
    no he visto ningun estabilizador inercial con ese nombre
    sirve para el Multicoptero ?
     
  9. misha_grozny Miembro

    misha_grozny
    Registrado:
    17 Abr 2009
    Mensajes:
    524
    Me Gusta recibidos:
    0
    Aquí puedes enterarte de un montón de cosas:
    http://es.wikipedia.org/wiki/Wiimote

    Te lo iba a contar yo, pero así me ahorro un montón de pulsaciones :cool:

    M.
     
  10. cacer Miembro Activo

    cacer
    Registrado:
    3 Ene 2008
    Mensajes:
    1.136
    Me Gusta recibidos:
    0
  11. cacer Miembro Activo

    cacer
    Registrado:
    3 Ene 2008
    Mensajes:
    1.136
    Me Gusta recibidos:
    0
    Cuenta, cuenta............. :icon_eek:

    Ya me dejas inquieto.... :ansioso:

    Porfa........... :worthy:
     
  12. Sprint_99 Miembro Activo

    Sprint_99
    Registrado:
    3 Feb 2008
    Mensajes:
    1.693
    Me Gusta recibidos:
    1
    ya podria alguna empresa de las q suelen venden en hobbycity , sacar algun clon tirado de precio,
     
  13. miquel.s.m Gurú FPV

    miquel.s.m
    Registrado:
    22 Mar 2007
    Mensajes:
    3.610
    Me Gusta recibidos:
    0
    segun correos el lunes tendre ya la imu y el dual axi gyro.
    lo que si que se necesita, es que de una respuesta como de 300º por segundo.
    en el foro de rcgroups, plantean la misma opcion, y la terminan descartando.
    por cierto ya esta la version 1.32 del nuevo soft para el duemilanove y las modificaciones para el mega. tambien un nuevo configurador con mas opciones y mas facil con setups integrados para novatos.
    el que estoy montando va a ser grandecito, 1m y 100A de consumo a fondo,k peso estimado por lo alto 1,8kg.
    ya han integrado orizonte artificial y estavilizador para la camara, pero diferentes personas e individualmente, tambien no recuerdo quien ya conecto el ardupilot. eso quiere decir que no puede tardar mucho.
    lo del sensor de presion, que funcion tiene?
     
  14. Wavess Administrator

    Wavess
    Registrado:
    30 Ago 2006
    Mensajes:
    2.891
    Me Gusta recibidos:
    0
    Que raro que implementen un ardupilot sin tener el tema de la presion resuelto. El sensor de presion es para mantener altura, para mi muy util en mi MK, lo activo y me puedo relajar mas en el stick de gas.
    Ya nos iras contando mas novedades del aeroquad, me gustaria seguir ese hilo tambien en rcgroups, pero ya la verdad es que tengo poco tiempo para todo.

    Salu2
     
  15. miquel.s.m Gurú FPV

    miquel.s.m
    Registrado:
    22 Mar 2007
    Mensajes:
    3.610
    Me Gusta recibidos:
    0
    wavess, dame algunos datos del sensor de presion, marca tipo etc. le pedire a mi compañero revise si se puede implementar para control de gas.
    gracias
     
  16. miquel.s.m Gurú FPV

    miquel.s.m
    Registrado:
    22 Mar 2007
    Mensajes:
    3.610
    Me Gusta recibidos:
    0
  17. miquel.s.m Gurú FPV

    miquel.s.m
    Registrado:
    22 Mar 2007
    Mensajes:
    3.610
    Me Gusta recibidos:
    0
    salida de 0,2 a 4,8V. alguien tiene idea de valores de salida por cm o similar.:confused:
     
    #17 miquel.s.m, 19 Sep 2009
    Última edición: 20 Sep 2009
  18. misha_grozny Miembro

    misha_grozny
    Registrado:
    17 Abr 2009
    Mensajes:
    524
    Me Gusta recibidos:
    0
    el sensor barométrico

    Hola Miguel (tocayo), he mirado las especificaciones del sensor barométrico: 46 milivoltios por kilopascal.

    Así mismo, he encontrado en http://en.wikipedia.org/wiki/Atmospheric_pressure una fórmula de la variación de la presión atmosférica con la altura.

    Para muchos, chino avanzado. Pero yo estudié algo de Física (y Matemáticas) y me atrevo ...

    Después de hacer un desarrollo en serie de Taylor de la fórmula (lo que vale para variaciones “pequeñas” de dicha altura), me sale que la presión disminuye 12.01313808 pascales por metro, al nivel del mar, y en condiciones standard.

    En resumen, que cada metro de variación de la altura, debería corresponder a una variación de 0.5526043517 milivoltios (46x12.01313808/1000), aprox.

    Si te atreves a hacer el experimento, ya nos contarás.

    Miguel.
     
  19. miquel.s.m Gurú FPV

    miquel.s.m
    Registrado:
    22 Mar 2007
    Mensajes:
    3.610
    Me Gusta recibidos:
    0
    ya lo he comentado en el foro del aeroquad, gracias por la informacion:wink2:
    he citado tu mensage. yo aun espero las placas, segun correos esta semana ya lo tendre todo:ansioso:
    el chasis ya casi esta, me falta cuadradillo de aluminio, ira mi mujer a por el.:blink:jajaj
    aqui el chasis, sanwitch aluminio pvc aluminio.
    motores: http://www.hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=7707
    variadores: http://www.hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=2163
    lipos 2:http://www.hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=6504
     

    Adjuntos:

  20. misha_grozny Miembro

    misha_grozny
    Registrado:
    17 Abr 2009
    Mensajes:
    524
    Me Gusta recibidos:
    0
    ¿Qué parte del chasis corresponde a la foto? ¿El cuerpo para la electrónica, o el chasis completo? Se habría entendido mejor con alguna referencia de tamaño (al estilo CSI)
     
  21. cacer Miembro Activo

    cacer
    Registrado:
    3 Ene 2008
    Mensajes:
    1.136
    Me Gusta recibidos:
    0
    CSI

    Observa la foto en la esquina superio derecha. Sale lo que parece el tacon de una zapatilla de deporte, yo diria Adidas, por lo que supongamos que el sujeto en cuestion calza un 40 que es la medida estandar yo calculo que el largo del chasis es de unos 375 mm aproximadamente. :laugh::laugh:
     
  22. miquel.s.m Gurú FPV

    miquel.s.m
    Registrado:
    22 Mar 2007
    Mensajes:
    3.610
    Me Gusta recibidos:
    0
    cacer jajajajajaj un 43 buen ojo.
    es la parte de la que saldran los tubos, el la parte del chasis superior, la mas resistente, una con forma identica pero mas chica devajo.
    la electronica ira en silentblocs
     
  23. misha_grozny Miembro

    misha_grozny
    Registrado:
    17 Abr 2009
    Mensajes:
    524
    Me Gusta recibidos:
    0
    arigato gozaimashita

    Eso ... :laugh:

    Miguel.

    PS: Bastante grande para ser la parte central ¿no?
     
  24. miquel.s.m Gurú FPV

    miquel.s.m
    Registrado:
    22 Mar 2007
    Mensajes:
    3.610
    Me Gusta recibidos:
    0
    medira casi 1m y alguna sorpresa dara, si lo puedo ajustar para que funcione con el quad
     
  25. josuv16 Miembro Activo

    josuv16
    Registrado:
    30 Ago 2007
    Mensajes:
    1.902
    Me Gusta recibidos:
    0
    massss fotossssss:laugh::laugh:
     
  26. miquel.s.m Gurú FPV

    miquel.s.m
    Registrado:
    22 Mar 2007
    Mensajes:
    3.610
    Me Gusta recibidos:
    0
    ai que ver que vicioso eres josuv:laugh::laugh: tranqulio, ya veras que bicho:ansioso:
    y si vuela sera la pera:laugh::laugh::laugh:
     
  27. cacer Miembro Activo

    cacer
    Registrado:
    3 Ene 2008
    Mensajes:
    1.136
    Me Gusta recibidos:
    0
    Nos tienes picados:eek:

    Venga!!! deja de escribir y curra en el :party:
     
  28. misha_grozny Miembro

    misha_grozny
    Registrado:
    17 Abr 2009
    Mensajes:
    524
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ya nos tienes en ascuas ... En serio, tengo mucha curiosidad por saber cómo evoluciona el proyecto.
     
  29. miquel.s.m Gurú FPV

    miquel.s.m
    Registrado:
    22 Mar 2007
    Mensajes:
    3.610
    Me Gusta recibidos:
    0
    lentamente, trabajo 14 horas al dia hasta en fin de semana, y cuando llego a casa ya no puedo hacer ruido. asi que solo electronica de 22 a 1 de la noche, despues a dormir.
    las piezas las corto el el curro a hora de comer, estoy adelgazando jajajaj.
    si os lo cuento y no funciona... cuando este listo vereis la sorpresa.
     
  30. miquel.s.m Gurú FPV

    miquel.s.m
    Registrado:
    22 Mar 2007
    Mensajes:
    3.610
    Me Gusta recibidos:
    0
    bueno, aqui el montage de la imu y el giro. no es nada, pero es para que la gente vea el montage.
    tanto el giro como la imu, estan fijadas con cola caliente para evitar vibraciones no deseadas.:wink2:
     

    Adjuntos:

  31. cacer Miembro Activo

    cacer
    Registrado:
    3 Ene 2008
    Mensajes:
    1.136
    Me Gusta recibidos:
    0
    La verdad, es que se podian haber currado en la placa base unas guias y separadores para dejar fijas las dos placas :cool:

    No sé si los pegase por debajo o por el conector, pero mira si la placa base, te permite atornillar unos separadores de plastico, a los que les corta una sección para hagan de guia y la placa horizontal simplemente los separadores. Creo que le daran más firmeza.

    Aunque lo mio no es el dibujo, lo intento para explicarme mejor :redface2:

    [​IMG]
     

    Adjuntos:

    • imu1.gif
      imu1.gif
      Tamaño de archivo:
      2,3 KB
      Visitas:
      710
  32. miquel.s.m Gurú FPV

    miquel.s.m
    Registrado:
    22 Mar 2007
    Mensajes:
    3.610
    Me Gusta recibidos:
    0
    si, yo tambien lo pense, es mas mire en el curro los soportes que tengo en stock para placas, pero son para cartas mucho mas grandes.
    pero eso es lo de menos, en la proxima version los montare aparte, en la junta exacta de los centro de ejes
     
  33. cacer Miembro Activo

    cacer
    Registrado:
    3 Ene 2008
    Mensajes:
    1.136
    Me Gusta recibidos:
    0
    Aprenderemos mucho de ti :worthy:

    La suerte que tienes es la de disponer de maquinaria para realizar esas piezas.

    Yo tendre que buscar a alguien que me las corte con un CNC.

    Espero que nos pases los planos jejeje :rolleyes2:
     
  34. miquel.s.m Gurú FPV

    miquel.s.m
    Registrado:
    22 Mar 2007
    Mensajes:
    3.610
    Me Gusta recibidos:
    0
    jajajaj, esta cortado con una radial, mucho pulso y un disco de corte de inox de 0,4mm de espesor, asi queda tan bien, y el acabado con lima y lija.
    me decante por el quad por pasarmelo bien montandolo y trasteando. en total sale por unos 450 ó 500€, claro esta, un poco mas grande y potente.:laugh:
     
  35. misha_grozny Miembro

    misha_grozny
    Registrado:
    17 Abr 2009
    Mensajes:
    524
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ah, pero ¿es que te vas a rendir, si te falla a la primera? :ansioso:

    M.
     
  36. miquel.s.m Gurú FPV

    miquel.s.m
    Registrado:
    22 Mar 2007
    Mensajes:
    3.610
    Me Gusta recibidos:
    0
    hablo de la sorpresa, ya esta en marcha, pero ver si es compatible con el quad
     
  37. miquel.s.m Gurú FPV

    miquel.s.m
    Registrado:
    22 Mar 2007
    Mensajes:
    3.610
    Me Gusta recibidos:
    0
    bueno, ya tengo las baterias, motores y variadores.
    solo falta que lleguen los dos, arduino mega y duemilanove, decia que 5 dias lavorables, pero aqui va a ser mas, correos son la leche.
    los motores, por ser mas potentes que los recomendados, se veen un poco pequeños(sera porque siempre los he montado grandes?) pero bueno ya veremos.
     
    #38 miquel.s.m, 23 Sep 2009
    Última edición: 23 Sep 2009
  38. merss Miembro Activo

    merss
    Registrado:
    26 Dic 2006
    Mensajes:
    1.317
    Me Gusta recibidos:
    0
    miquel, una pregunta, para que necesitas un duemilanove y dos mega???

    Los materiales (electronicos) necesarios para el aparatito cuales son? Esto seria lo básico no?

    - Arduino mega o duemilanove
    - Imu 5 grados de libertad
    - Giroscopo
    - placa de conexiones

    Saludos
     
  39. miquel.s.m Gurú FPV

    miquel.s.m
    Registrado:
    22 Mar 2007
    Mensajes:
    3.610
    Me Gusta recibidos:
    0
    perdon, 1 due y un mega:tongue2:
     
  40. merss Miembro Activo

    merss
    Registrado:
    26 Dic 2006
    Mensajes:
    1.317
    Me Gusta recibidos:
    0
    miquel, pero en realidad solo es necesario o uno o el otro no? (es que si no sale bastante más caro...)
     
  41. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    3.710
    Me Gusta recibidos:
    0
    Sí, yo tambien me hago esa pregunta ¿vale cualquiera de los dos o hay que comprar los dos?
     
  42. miquel.s.m Gurú FPV

    miquel.s.m
    Registrado:
    22 Mar 2007
    Mensajes:
    3.610
    Me Gusta recibidos:
    0
    para el quad es mejor el duemilanove, ya que tiene todo el soft para el.
    el mega, tiene el soft viejo y el nuevo en desarrollo. pero yo me pedi los dos porque cuando el soft del mega este listo, este tiene mas salidas para meter mas cositas:wink2:
     
  43. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    3.710
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Miquel, gracias por la respuesta.

    ¿Que hélices vas a montar? ya que de esto hay poco donde elegir verdad?
     
  44. miquel.s.m Gurú FPV

    miquel.s.m
    Registrado:
    22 Mar 2007
    Mensajes:
    3.610
    Me Gusta recibidos:
    0
    hay variedad, los motores que yo elegi, son un poco, pero poco mas potentes que las version tuning para el quad, ya que pase de 16A a 19A. en vez de 900rpv a 750rpv. asi movera una 12/4.5 que tiene himodel.es.
    he pensado que con un diametro superior la estavilidad tendria que augmentar:rolleyes2: y tengo una mayor potencia por un consumo casi inapreciable.
    esta tarde si puedo saldre a comprar el tubo cuadrado para los motores y si puedo mañana lo montare todo ya.
    pero aun no ha llegado el arduino:sad:
     
  45. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    3.710
    Me Gusta recibidos:
    0
    ¿Con que equipo de radio lo vas a usar?, comentan problemas con los receptores Futaba.
     
  46. miquel.s.m Gurú FPV

    miquel.s.m
    Registrado:
    22 Mar 2007
    Mensajes:
    3.610
    Me Gusta recibidos:
    0
    con un graupner y con el mp link de Miniplanes
     
  47. ciafe Nuevo Miembro

    ciafe
    Registrado:
    25 Ago 2007
    Mensajes:
    57
    Me Gusta recibidos:
    0
    No paras Miquel!! Que ganas de verlo!!

    Si tienes problemas de ajustes o quieres nuevas funciones, nos ponemos manos a la obra!!! Estube mirando el codigo y es claro y estructurado, no debería ser un problema hacer cambios sobre el original.

    Saludos!
     
  48. miquel.s.m Gurú FPV

    miquel.s.m
    Registrado:
    22 Mar 2007
    Mensajes:
    3.610
    Me Gusta recibidos:
    0
    gracias ciafe:worthy::party:
     
  49. josuv16 Miembro Activo

    josuv16
    Registrado:
    30 Ago 2007
    Mensajes:
    1.902
    Me Gusta recibidos:
    0
    jo encima con tu propio programador profesional:laugh:

    saludos Ciafe cuanto tiempo...
     

Compartir esta página