"AEROMASTER" PROYECTO FPV

Tema en 'R/C Vuelo en Primera Persona FPV' iniciado por element, 28 Nov 2008.

  1. element

    element New Member

    Registrado:
    11 Nov 2008
    Mensajes:
    471
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola a tod@s,
    llevo algun tiempo dandole vueltas al tema "fpv" y por fin me decidi por el proyecto.

    Aunque soy un novato en fpv, he decidido usar el "Aeromaster de Aero-naut" como plataforma fpv, quizas he elegido un modelo "algo mas complicado" para esta aficcion pero me parecio un modelo ideal por su espacio en la cabina y por tener la propulsion tripala atras dejando el la parte delantera completamente visible.

    Usare para la motorizacion un Axi 2826/10 con un ESC Jeti 45 opto plus, el Aeromaster llevara un tripala de Aeronaut.

    El Tx es un emisor de 1W DE 2.4gHZ junto con un OSD644dmd, la camara sera una MSH-36.

    Tengo algunas dudas sobre el tema de alimentacion, cuantas baterias tendria que utilizar, 2 o 3? , quisiera que me dierais vuestra opinion o consejo.

    Muchas gracias.

    Saludos

    Patrick
     
    #1 element, 28 Nov 2008
    Última edición: 17 Ene 2009
  2. JUPEPA

    JUPEPA New Member

    Registrado:
    21 Sep 2008
    Mensajes:
    344
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Element;

    Hace unos días me ha llegado el Aero-master, que como tú me voy a poner con este proyecto, en cuanto al velero viene con una terminación perfecta y en cuanto a la capacidad es increíble, también decirte que las alas, timón y profundidad vienen en balsa que tienes que forrar con oracover u otro producto. La terminación de la balsa es perfecta.
    Si necesitas algún dato antes de pedirlo no dudes en decirlo y te mando fotos.

    En cuanto al motor creo que seria suficiente con el AXI 2820/12

    Saludos
     

    Adjuntos:

  3. element

    element New Member

    Registrado:
    11 Nov 2008
    Mensajes:
    471
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Jupepa,
    Me alegro que hay alguien mas que ha decidido usa el aeromaster.
    El aeromaster ya lo tengo, me llego tambien hace unos dias, por si hay alguien mas interesado, me costo 202€ con el porte incluido, lo compre en ebay (alemania)
    La motorizacion ya la tengo....

    Aqui pongo un enlace en donde se puede ver la capacidad para fpv de este modelo: http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=819918

    Muchas gracias por tu ayuda Jupepa, estaremos en contacto.

    Saludos

    Patrick
     
  4. JUPEPA

    JUPEPA New Member

    Registrado:
    21 Sep 2008
    Mensajes:
    344
    Me Gusta recibidos:
    0
    Habrás comprobado la calidad que tiene este kit, te ha salido muy bien de precio.
    ¿Cómo piensas forrar la balsa?
    También es importante fortalecer la base del fuselaje con fibra o idear algún sistema de rueda para el aterrizaje.
    Ya iremos comentando avances, seguro que tu te pones antes al trabajo, últimamente estoy muy liado y lo tengo por ahora aparcado.

    Saludos

    Juan.
     
    #4 JUPEPA, 28 Nov 2008
    Última edición: 29 Nov 2008
  5. element

    element New Member

    Registrado:
    11 Nov 2008
    Mensajes:
    471
    Me Gusta recibidos:
    0
    Estoy totalmente de acuerdo contigo Juan, la calidad es excelente, tiene un acabado impecable sobre todo las terminaciones son limpias.

    Forrare la balsa con monokote, la verdad es que nunca he hecho esto, veremos como me sale, ya viene el material en camino.

    Tengo pensado algun sistema con ruedas para protegerlo en los aterrizajes, ya ire comentandolo a ver que te parece.

    Si todo me llega pronto, empezare la semana que viene a meterle mano, comentare mis avances por aqui.

    Saludos

    Patrick
     
  6. Kiof

    Kiof New Member

    Registrado:
    30 Oct 2007
    Mensajes:
    3.266
    Me Gusta recibidos:
    0
    Que guay!
    Aunque en un principio no veía mucho ese modelo, despues de probar con el ehawk empecé a cambiar de idea...

    Por favor, sigue posteando todas las modificaciones y elsetup que le vayas a hacer (con fotos please :biggrin2:)

    Sigo este hilo con muchísimo interes.

    Saludos
     
  7. Kiof

    Kiof New Member

    Registrado:
    30 Oct 2007
    Mensajes:
    3.266
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola que tal?

    ¿Como van esos aeromaster? pienso mucho en este avión :rolleyes: y si pudierais poner como lo teneis sería de ayuda...


    Saludos
     
    #7 Kiof, 26 Feb 2009
    Última edición: 26 Feb 2009
  8. JUPEPA

    JUPEPA New Member

    Registrado:
    21 Sep 2008
    Mensajes:
    344
    Me Gusta recibidos:
    0
    La verdad es que lo tengo un poco aparcado, en principio aunque no lo parezca lleva bastante trabajo.

    Un colega de Rcgroups, me mando información y fotos del que él tiene montado así como consejos para su montaje (según él vuela muy bien y es muy estable, ademas de la gran capacidad que tiene en su interior para cualquier equipo FPV).

    Según sus consejos lo primero que le he tenido que modificar, es reforzar toda la base del timon de profundidad ya que al parecer es una zona debil. (viene en estructura de balsa hueca y lo he forrado con plancha de balsa de 1,5 m.m.).

    He pegado las dos partes de las alas, dejando los grados de inclinación que indica el fabricante y ahora estoy a falta de forrar con monokote las alas, timón de dirección y de profundidad.

    Tambien estoy preparandolo para poner una rueda y así amortiguar los aterrizajes.

    En cuanto tenga algo que pueda servir, pondré fotos.

    Saludos
     
  9. element

    element New Member

    Registrado:
    11 Nov 2008
    Mensajes:
    471
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola!,
    tengo las alas terminadas pero debido a que estoy muy liado con un trabajo, tengo el aeromaster aparcado, pronto seguire con el, ya tengo toda la electronica........en cuanto este mas o menos listo pondre las fotos, la verdad es que espacio no le falta para el equipo fpv.
    He reforzado la base del timon de profundidad, pegando una lamina fina (0.6mm) de contrachapado de abedul por la parte central inferior, el refuerzo ha quedado muy bien.

    Saludos

    Patrick
     
  10. Kiof

    Kiof New Member

    Registrado:
    30 Oct 2007
    Mensajes:
    3.266
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola gracias a los dos por responder.

    Jupepa podrías pasarme la info que te mandaron de rcgroups, estuve mirando el hilo, no se si será la misma persona y si te mandó algo que no esté en el hilo... Si hay algo nuevo y no te importa me gustaría tenerlo.

    Lo de forrar con monokote... sabeis las diferencias entre el monokote y el oracover? que es mejor?

    Saludos
     
  11. element

    element New Member

    Registrado:
    11 Nov 2008
    Mensajes:
    471
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Kiof,
    si no recuerdo mal monokote y oracover son identicos, solo que monokote es aleman y oracover es usa.
    Hice otra modificacion que no mencione, puse bisagras de nylon en alerones y profundidad.
    Aqui pongo unos links interesantes sobre este avion:

    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=804379

    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=819918

    http://diydrones.com/photo/aeromaster-by-aeronaut

    Espero que sirvan de ayuda.:rolleyes2:

    Saludos

    Patrick
     
  12. Kiof

    Kiof New Member

    Registrado:
    30 Oct 2007
    Mensajes:
    3.266
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola gracias por los links. el del medio lo había visto, pero los otros dos no...

    Una preguntilla, el variador cabe en la parte intermedia de la bancada del motor? Me refiero a la parte intermedia mirándolo en vertical, por donde bajarían los cables vamos... ¿Ahi hay hueco suficiente?.

    ¿Donde teneis pensado colocar los sevos de profundidad y dirección? ¿y el TX de video? alguien lo colocó en la parte opuesta al motor que como ubicación parece buena, pero no se quizás esté demasiado cerca de motor-variador...

    Saludos
     
  13. mnunezve

    mnunezve New Member

    Registrado:
    4 Jul 2008
    Mensajes:
    1.413
    Me Gusta recibidos:
    0

    AEROMASTER!!!!! es uno de mis sueños desde hace ya un año y medio.. ya seguire vuestros pasos.. para mi un velero perfecto....


    lo habeis comprado en ROI?

    saludos
     
  14. element

    element New Member

    Registrado:
    11 Nov 2008
    Mensajes:
    471
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola,
    yo lo compre en ebay (alemania) por 202€ envio incluido.

    Saludos

    Patrick
     
  15. mnunezve

    mnunezve New Member

    Registrado:
    4 Jul 2008
    Mensajes:
    1.413
    Me Gusta recibidos:
    0
    Me puedes dar los datos del vendedor?... yo no lo he visto en ebay o no he sabido buscarlo... a ver si ya vemos unas fotillos...


    saludos
     
  16. element

    element New Member

    Registrado:
    11 Nov 2008
    Mensajes:
    471
    Me Gusta recibidos:
    0
  17. mnunezve

    mnunezve New Member

    Registrado:
    4 Jul 2008
    Mensajes:
    1.413
    Me Gusta recibidos:
    0

    Ese precio es con envio incluido?

    El avion es autoestable o con alerones.. es que pensaba que es con alerones pero al ver mas imagenes pareciera que no.. me gusta la cola en T da como mayor agarre en las subidas...

    aqui un video del bicho en accion.

     
  18. element

    element New Member

    Registrado:
    11 Nov 2008
    Mensajes:
    471
    Me Gusta recibidos:
    0

    El precio es sin envio, calcula aprox. 15€ para el envio.

    Imagino que es autoestable, tiene alerones.
     
  19. JUPEPA

    JUPEPA New Member

    Registrado:
    21 Sep 2008
    Mensajes:
    344
    Me Gusta recibidos:
    0

    No se habia iniciado este hilo y lo pedí a Roi, me lo mandó por Seur y me salio por 260 €.

    Element; ¿como llevas el montaje?.
    Yo ya tengo entelado con oracover los timones de dirección y profundidad y si mañana tengo libre me pondré con las alas, como comenté anteriormente lo cierto es que lleva trabajo, pero la terminación que trae es muy buena.

    Haber si ponemos fotos de los avances.

    Saludos
     
  20. mnunezve

    mnunezve New Member

    Registrado:
    4 Jul 2008
    Mensajes:
    1.413
    Me Gusta recibidos:
    0
    fotos es lo que hace falta ya jejejejee..... por el precio que tiene deveria ya llevar puesto el oracover, pero imagino que lo habran hecho por el tema de personalizarlo, aunque yo preferiria ahorro de tiempo... jejejeje
     
  21. JUPEPA

    JUPEPA New Member

    Registrado:
    21 Sep 2008
    Mensajes:
    344
    Me Gusta recibidos:
    0
    Es cierto y llevas razón que deberia traer las alas ya forradas, ya que al precio del kit tienes que sumar el oracover o monocote que no es barato.

    Las fotos ya mismo...
     
  22. element

    element New Member

    Registrado:
    11 Nov 2008
    Mensajes:
    471
    Me Gusta recibidos:
    0
    muy buenas,
    por casualidad lo he encontrado aun mas barato en alemania (199€ + gastos de envio): http://www.modellbau-bichler.com/aeromaster25m-p-9962.html?language=de

    Jupepa, las alas las tengo completamente terminadas, empezare con el fuselaje y a ver donde ubico toda la armada electronica, desde luego espacio no le falta:rolleyes2:.
    Aun no me he decidido donde ubicar la camara, creo que la pondre en la parte superior donde empieza la cabina y el tx el la misma gondola......eso la teoria:blink:.
    Pronto pondre unas fotillos, que ya va siendo hora:party:.

    Saludos
     
  23. element

    element New Member

    Registrado:
    11 Nov 2008
    Mensajes:
    471
    Me Gusta recibidos:
    0
  24. mnunezve

    mnunezve New Member

    Registrado:
    4 Jul 2008
    Mensajes:
    1.413
    Me Gusta recibidos:
    0
    El diseño de este avion me encanta.
     
  25. Kiof

    Kiof New Member

    Registrado:
    30 Oct 2007
    Mensajes:
    3.266
    Me Gusta recibidos:
    0
    A mi tambien me encanta es muy guapo.

    Lo que no encuentro es el cono para ponerle las 3 palas donde lo habeis comprado?

    Saludos
     
  26. element

    element New Member

    Registrado:
    11 Nov 2008
    Mensajes:
    471
    Me Gusta recibidos:
    0
    Aqui lo encuentras todo: http://www.hoelleinshop.de/e-vendo....=article&ProdNr=MZD24103&t=10&c=28471&p=28471

    Todo es de Aeronaut:

    El conjunto de cono completo: AN725525
    El conjunto de la pieza central completa: AN724232
    La palas 9'5x5.0 CAM carbon con la base de 8mm (recuerda que las palas se venden en packs de 2...) : AN723426

    Saludos
     
  27. JUPEPA

    JUPEPA New Member

    Registrado:
    21 Sep 2008
    Mensajes:
    344
    Me Gusta recibidos:
    0
    También lo tienes en Roi-import (Coruña), comprueba que es lo que te merece la pena en precios y envios, dejo los enlaces de lo necesario:

    Hélices normales (tienes que comprar dos juegos)
    http://www.roi-import.net/catalog/product_info.php?cPath=25_113_142_195&products_id=917
    Otra opción son hélices reverse
    http://www.roi-import.net/catalog/product_info.php?cPath=25_113_142_195&products_id=921
    Muleta soporte de helices
    http://www.roi-import.net/catalog/product_info.php?products_id=626
    Cono
    http://www.roi-import.net/catalog/product_info.php?products_id=644

    Es caro pero no suelen romper tanto como el conos y hélices en morro del avión.

    Saludos
     
  28. mnunezve

    mnunezve New Member

    Registrado:
    4 Jul 2008
    Mensajes:
    1.413
    Me Gusta recibidos:
    0
    Jupeta si usamos hélices tripala tendríamos que usar hélices más pequeña o me equívoco. Por ejemplo yo que uso palas 12x6 con tripala debería usa 7x6 o no?

    Saludos
     
  29. Kiof

    Kiof New Member

    Registrado:
    30 Oct 2007
    Mensajes:
    3.266
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola para la misma potencia y misma velocidad de giro la tripala debe ser un 10% más pequeña..
    Esta es la tabla que muestran en la página del aeromaster http://www.aero-naut.net/index.php?id=138&L=1 para ver las diferencias entre usar bipala y tripala...

    Según entiendo (aunque no lo tengo muy claro) para la misma velocidad de giro la tripala gasta bastante más y para la misma potencia con la tripala volaría más lento... Es un poco lioso a ver alguien nos lo aclara .

    Saludos

    ______2-blade ___ 3-blade_____ Conditions
    Power __1.0 _______1.5 _______at same rotational speed
    Speed __
    1.0 ______0.877 ______at same power
    Diameter
    1.0 _______0.91 ______for same power and rotational speed
     
  30. kikote

    kikote New Member

    Registrado:
    24 Sep 2008
    Mensajes:
    130
    Me Gusta recibidos:
    0
    Buenas a todos.

    Tambien me atrae el modelo,formas y concepto del mismo.

    Que tal os va el proyecto?? espero que bien,haber si haceis su presentacion :biggrin2:

    Por casualidad alguno de vosotros que lo teneis sabriais decir las medidas interiores de la carlinga ??? (por mas que miro en todas las paginas no veo ni medidas ni planos,solo fotos)

    Asi mismo el peso que podria llevar??

    Gracias de antemano.>>saludos<<
     
  31. element

    element New Member

    Registrado:
    11 Nov 2008
    Mensajes:
    471
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola kikote,
    ya qeda poquito para que lo tenga terminado del todo, solo me quedan pocas cosas para dejarlo listo entonces pondre fotos.....a ver si Tron me tiene el equipo pronto.....:blink:
    La carlinga tiene muuuucho espacio, no te preocupes que le cabe el Titanic junto con el Voyager of the seas :laugh:jejejejeje!, ya te paso medidas aprox.


    Saludos

    Patrick

     
  32. kikote

    kikote New Member

    Registrado:
    24 Sep 2008
    Mensajes:
    130
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ozu !!

    :laugh:Je je je hola element, ya me has dejao asustao del sitio que dispone je je ,a la espera estoy/estamos de vuestros resultados.
    Muchas gracias ante todo, por tu pronta respuesta.:biggrin2:

    Un saludo.
     
  33. mnunezve

    mnunezve New Member

    Registrado:
    4 Jul 2008
    Mensajes:
    1.413
    Me Gusta recibidos:
    0
    Element que ha pasado con el Aeromaster??
     
  34. element

    element New Member

    Registrado:
    11 Nov 2008
    Mensajes:
    471
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola mnunezve,
    pues el pobre esta esperando a que llegue el equipo LRS de Tron, todo esta casi listo......a la espera, en cuanto lo tenga empiezo con el montage y pondre fotos cuando este totalmente terminado.:rolleyes2:

     
  35. Jose Cañas

    Jose Cañas Member

    Registrado:
    4 Jun 2008
    Mensajes:
    608
    Me Gusta recibidos:
    0
    Alguno de vosotros lo ha terminado ya? lo ha haveis provado?
    Este modelo parece una gozada. Con el tamaño que tiene, doble diedro en alas, seguro que es bastante estable y de vuelo lento... lo unico que quedaria es el tren de aterrizaje y esperar que no pese demasiado por aquello de la autonomia.
    Poned fotos:ansioso:
     
  36. element

    element New Member

    Registrado:
    11 Nov 2008
    Mensajes:
    471
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Jose,
    ya va quedando poquito, paciencia....lo bueno se hace esperar.:laugh:

    Saludos
     
  37. element

    element New Member

    Registrado:
    11 Nov 2008
    Mensajes:
    471
    Me Gusta recibidos:
    0
    Aeromaster + fma co-pilot 2

    Hola a todos,
    A ver si alguien me puede echar una mano, tengo el co-pilot 2 y la verdad que tengo dudas en donde colocar el sensor principal ya que es la primera vez que utilizo este sistema.
    He pensado en colocarlo encima del fuselaje entre el timon de cola y comienzo de las alas, pero no se si funcionaria bien, ya que, se pondria en un angulo de 45 grados para que los 4 sensores infrarojos funcionen bien, pero....podrian las alas interferir a los dos sensores que apuntan hacia ellas?,... o no?
    Estaria muy agradecido si alguien que tenga experiencia con el co-pilot me puede echar un cable.
    Muchas gracias.

    Saludos.
     
  38. JagaSevilla

    JagaSevilla New Member

    Registrado:
    26 Jun 2007
    Mensajes:
    399
    Me Gusta recibidos:
    0
    Element, no se si ya lo tienes montado pero el Copilot yo lo montaría entre la cabina y la bandada del motor.
    Funciona perfectamente con la configuración en X.
    Por cierto como lleváis tanto Jupepa como tú los proyectos???
     
  39. element

    element New Member

    Registrado:
    11 Nov 2008
    Mensajes:
    471
    Me Gusta recibidos:
    0
    Al final montare en el aleron de profundidad, ya que necesito una una superficie totalmente plana.
    Ya queda muy poquito por mi parte.:rolleyes2:
     
  40. vacer_06

    vacer_06 New Member

    Registrado:
    16 Dic 2008
    Mensajes:
    1.261
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola:
    He comprado hace unos dias un Aeromaster, me pregunto si alguno de los que lo teneis montado podriais poner unas fotos, dibujo o esplicacion del equipo y lugar de situacion en el modelo, de los distintos componentes, es por tener una idea y asì ir a una colocacion correcta de los mismos.
    Saludos vacer_06
     
  41. element

    element New Member

    Registrado:
    11 Nov 2008
    Mensajes:
    471
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Vacer,
    Aun no he sacado las fotos, en cuanto los tenga los pongo.
    Saludos.
     
  42. Jose Cañas

    Jose Cañas Member

    Registrado:
    4 Jun 2008
    Mensajes:
    608
    Me Gusta recibidos:
    0
    ¿Donde lo has comprado? Yo no lo encuentro en España.
     
  43. vacer_06

    vacer_06 New Member

    Registrado:
    16 Dic 2008
    Mensajes:
    1.261
    Me Gusta recibidos:
    0
    En Roi import, lo comprè en Mayo.
     
  44. Jose Cañas

    Jose Cañas Member

    Registrado:
    4 Jun 2008
    Mensajes:
    608
    Me Gusta recibidos:
    0
    Jo:censurado:er pues ya no lo tienen.....me gustaria comprar uno, ¿alguien me puede ayudar a encontrar una tienda que lo tenga?
    Un saludo
     
  45. element

    element New Member

    Registrado:
    11 Nov 2008
    Mensajes:
    471
    Me Gusta recibidos:
    0
  46. vacer_06

    vacer_06 New Member

    Registrado:
    16 Dic 2008
    Mensajes:
    1.261
    Me Gusta recibidos:
    0
    Haciendome el pesado, ¿ alguien ha terminado y volado el Aeromaster?, si es asì se podrian poner unas fotos de la situacion del equipo eletronico, tipo de motor, helice, mejoras, conclusiones del vuelo, etc,etc.:rolleyes2:
     
  47. element

    element New Member

    Registrado:
    11 Nov 2008
    Mensajes:
    471
    Me Gusta recibidos:
    0
    Aun no.

    Saludos.
     
  48. mnunezve

    mnunezve New Member

    Registrado:
    4 Jul 2008
    Mensajes:
    1.413
    Me Gusta recibidos:
    0
    Por que lo teneis tan parado el proyecto? mucho curro?

    saludos

    otro pesao
     
  49. element

    element New Member

    Registrado:
    11 Nov 2008
    Mensajes:
    471
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo lo tengo casi, casi listo, a falta de una modificacion de utlima hora que merece la pena hacerla.
    No sois pesaos, os comprendo:laugh:.....Hace unos dias Jagasevilla vino a ver el pajarraco, le encanto, ya os contara:tongue2:.

    Saludos.
     
  50. vacer_06

    vacer_06 New Member

    Registrado:
    16 Dic 2008
    Mensajes:
    1.261
    Me Gusta recibidos:
    0
    ¡ Que !, ya vuela la cosa. esto està muy parado.
     

Compartir esta página