a cuanto devo cargar las lipos?

Tema en 'R/C ELECTRÓNICA' iniciado por mariors50, 20 Ene 2015.

  1. mariors50 Miembro Activo

    mariors50
    Registrado:
    3 Ene 2012
    Mensajes:
    1.125
    Me Gusta recibidos:
    0
    buenas. pues tengo una duda. antes cargava la lipo de 5000 3s a 1.8a por que mi fuente no dava para mas. ahora tengo una que saca 30A y 360w creo recordar. se supode que si la lipo es de 5000 la tengo que cargar a 5A?. y por ejemplo las de 3000 a 3A? o seria mejor oppcion darle una carga muy muy lenta de 0,5A para alargar su vida? la verdad es algo que no e tenido nunca claro
     
  2. Ivan_Cillo Miembro

    Ivan_Cillo
    Registrado:
    25 Oct 2013
    Mensajes:
    664
    Me Gusta recibidos:
    0
    La carga cuanto mas lenta mejor, pero si, 5A y 3A serian los valores máximos para esas baterias
     
  3. Anakin Nuevo Miembro

    Anakin
    Registrado:
    30 Ene 2011
    Mensajes:
    85
    Me Gusta recibidos:
    0
    A mi me ha pasado que poniendo 200mAh pitaba el cargador antes de que estuvieran cargadas.

    Así que ahora las cargo a la mitad de la capacidad. Por ejemplo la de 2200mah la pongo a 1100mah en el X Plus 3.


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  4. Ivan_Cillo Miembro

    Ivan_Cillo
    Registrado:
    25 Oct 2013
    Mensajes:
    664
    Me Gusta recibidos:
    0
    Tu caso igual es distinto.
    Si te dice mAh es la capacidad no la corriente de carga que va en A.
    Al decirle que cargue 200mAh le estas diciendo que te cargue esa capacidad, no toda la batería con una corriente de 0,2A (200mA). Revisalo en las instrucciones
     
  5. Anakin Nuevo Miembro

    Anakin
    Registrado:
    30 Ene 2011
    Mensajes:
    85
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues creo que ni, en el manual pone:
    Pulse la tecla ‘ENTER’ para
    definir la corriente de carga.
    La intensidad parpadea.
    Pulsando‘INC’ o ‘DEC’
    podrá seleccionar la corriente
    de carga desde 100 mAh hasta
    5000 mAh




    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  6. spike Miembro

    spike
    Registrado:
    29 Nov 2014
    Mensajes:
    185
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si tienes el Imax B6 es lo que dice Ivan estas hablando de seleccionar la capacidad de la bateria no la de carga
     
  7. turbulence Nuevo Miembro

    turbulence
    Registrado:
    7 Abr 2009
    Mensajes:
    46
    Me Gusta recibidos:
    0
    Lo ideal es no superes un 1c de carga maxima y sin dudarlo,con tiempo...cuanto mas lenta mejor.en tu caso 1c seria 5amp asi q a 1.8 no es mala carga,pero cuanto mas lenta mejor

    Enviado desde mi GT-I9505 mediante Tapatalk
     

Compartir esta página