1. yoyas12 Banned

    yoyas12
    Registrado:
    16 Ago 2015
    Mensajes:
    94
    Me Gusta recibidos:
    0
    estoy mirando pasarme a 1,2gh tengo entendido que la emision-recepcion de video es mucho mejor que en 5,8 no? que opinais!!!!!
     
  2. escurxo Miembro

    escurxo
    Registrado:
    23 Dic 2013
    Mensajes:
    167
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si lo que quieres es tener mas distancia de video, si es mejor.
    Saludos

    Enviado desde mi D5803 mediante Tapatalk
     
  3. yoyas12 Banned

    yoyas12
    Registrado:
    16 Ago 2015
    Mensajes:
    94
    Me Gusta recibidos:
    0
    no solo distancia si no mejor calidad de imagen y menos interferencias tanbien no?
     
  4. escurxo Miembro

    escurxo
    Registrado:
    23 Dic 2013
    Mensajes:
    167
    Me Gusta recibidos:
    0
    Mas distancia, mejor calidad de imagen 5.8 depende la altura a la que vueles no hay casi diferencia.
    Saludos

    Enviado desde mi D5803 mediante Tapatalk
     
  5. yoyas12 Banned

    yoyas12
    Registrado:
    16 Ago 2015
    Mensajes:
    94
    Me Gusta recibidos:
    0

    ok es que voy a dejar 5,8 son interferencias por todos los lados y un alcance ridiculo, probare esta frecuencia haber que tal
     
  6. eslanek Gurú FPV

    eslanek
    Registrado:
    3 Mar 2011
    Mensajes:
    3.218
    Me Gusta recibidos:
    0
    A frecuencias mas bajas mayor penetración, mayor calidad de recepción y menor calidad de imagen. Si vuelas con mando en 2.4Ghz puede que te de problemas y de quedes sin alcance de radio al ser 2.4ghz múltiplo de 1.2ghz. Si vuelas en mando 433mhz 1.2ghz ira bien y 2.4ghz en vídeo sera un termino medio entre alcance y calidad. Pero ojo vídeo analógico en 2.4ghz.
     
  7. Reisender Maestro FPV

    Reisender
    Registrado:
    11 Feb 2012
    Mensajes:
    2.048
    Me Gusta recibidos:
    1
    Si vas a hacer multis, o más aún micromultis, quédate en 5.8 sin pensarlo.
     
  8. yoyas12 Banned

    yoyas12
    Registrado:
    16 Ago 2015
    Mensajes:
    94
    Me Gusta recibidos:
    0
    no era para un octo que estoy montando
     
  9. Reisender Maestro FPV

    Reisender
    Registrado:
    11 Feb 2012
    Mensajes:
    2.048
    Me Gusta recibidos:
    1
    Pues eso, un multicóptero :biggrin::biggrin:
    Si no vas a hacer más de 1 km, cosa que seguramente no hagas, con un TVx de 600mw y unas buenas antenas, creo que no tendrás problema. Y lo de las interferencias que dices que tienes, en principio no deberías tener si pones suficientemente alejados los transmisores de los receptores, tanto en el octo como en tierra. Es raro tener interferencias en 5.8 si está todo bien montado, si nadie más emite por el mismo canal!!
    Yo te digo que 5.8 básicamente por la calidad de imagen que tendrás, y por que las antenas de 1.2 són más grandes y quizás te puedan "molestar" en el montaje del trasto. Pero bueno, seguro que sale alguien y te dice que pongas 1.2 :laugh::laugh:
    Eso si, si te decantas por el 1.2, mando a 433MHz!!
     
  10. fitozgz Gurú FPV

    fitozgz
    Registrado:
    7 Ago 2008
    Mensajes:
    6.045
    Me Gusta recibidos:
    1
    Qué equipo de 5,8 tienes actualmente?
     
  11. manaranjoh Nuevo Miembro

    manaranjoh
    Registrado:
    29 May 2008
    Mensajes:
    21
    Me Gusta recibidos:
    0
    En 5,8G mayora calidad de imagen pero menor alcance. Si quieres más calidad de imagen no pases a 1,2. Mejora antenas.
     
  12. fitozgz Gurú FPV

    fitozgz
    Registrado:
    7 Ago 2008
    Mensajes:
    6.045
    Me Gusta recibidos:
    1
    El problema es que mucha gente se compra equipos de 5.8 de 20 € y luego a llorar con el alcance.

    Y luego se gastan 100€ en uno de 1, 2 y se van al quinto pino y van diciendo por ahí que "quien va el 1,2 y que el 5.8 es una mierda"



    Enviado desde mi SM-N9005 mediante Tapatalk
     
  13. yoyas12 Banned

    yoyas12
    Registrado:
    16 Ago 2015
    Mensajes:
    94
    Me Gusta recibidos:
    0
    que razon tienes,pero bueno el equipo de 5,8 que llevo no es de 20 euros :biggrin2:
    de todas formas probare 1,2 haber que tal
     
  14. rortega Gurú FPV

    rortega
    Registrado:
    20 Abr 2012
    Mensajes:
    5.535
    Me Gusta recibidos:
    4
    Un 5.8 de 500mw te tiene que dar hasta 1.5 km, incluso 2km sin problema alguno. Puede haber alguna interferencia puntual al pasar alguna zona pero es eso, puntual.

    Podrías probar a volar con un antena tracker y antenas buenas en el receptor.
     
  15. apata Miembro

    apata
    Registrado:
    28 Nov 2013
    Mensajes:
    596
    Me Gusta recibidos:
    0
    Mucho más economico el equipo de 1,2Ghz que meterte en una antena tracker.. vamos creo yo !!

    Usaba un buen equipo de 5,8Ghz y acabe aburrido de que sea tan sumamente direccional. En cuanto probe el 1,2Ghz para los aviones no quiero otra cosa. En multi como uso un micro el 5,8Ghz esta muy bien sobretodo por el tamaño de la antena
     
  16. manaranjoh Nuevo Miembro

    manaranjoh
    Registrado:
    29 May 2008
    Mensajes:
    21
    Me Gusta recibidos:
    0
    Cuando pases a 1,2 la que no te alcanzará será la emisora. Más cambios. Es la vidilla de este hobby.
     
  17. yoyas12 Banned

    yoyas12
    Registrado:
    16 Ago 2015
    Mensajes:
    94
    Me Gusta recibidos:
    0
    pero con 1,2 en video y tal no hay problemas de ir con 2,4 con la emi no? o hay que pasar a 433 por huevos??
     
  18. apata Miembro

    apata
    Registrado:
    28 Nov 2013
    Mensajes:
    596
    Me Gusta recibidos:
    0
    Es facil que se solapen y te deje sin mando. Lo suyo es pasarse a 433Mhz
     
  19. yoyas12 Banned

    yoyas12
    Registrado:
    16 Ago 2015
    Mensajes:
    94
    Me Gusta recibidos:
    0
    pero no deberia solaparse no? ummm
     
  20. apata Miembro

    apata
    Registrado:
    28 Nov 2013
    Mensajes:
    596
    Me Gusta recibidos:
    0
    Por lo que llevo visto lo raro es que no lo hagan.
    Ojo he volado con esa mezcla, pero solo usando el Tx lawmate con los otros TX no pude. 433 es lo suyo
     
  21. fitozgz Gurú FPV

    fitozgz
    Registrado:
    7 Ago 2008
    Mensajes:
    6.045
    Me Gusta recibidos:
    1
    Si tuviera que cambiar yo de frecuencia a otra que no fuera 5,8 quizás probaría 3.3



    Enviado desde mi SM-N9005 mediante Tapatalk
     
  22. Zolber Miembro

    Zolber
    Registrado:
    20 Oct 2013
    Mensajes:
    844
    Me Gusta recibidos:
    2
    No tenia ni idea de esa frecuencia, parece interesante...
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2541610
     
  23. Reisender Maestro FPV

    Reisender
    Registrado:
    11 Feb 2012
    Mensajes:
    2.048
    Me Gusta recibidos:
    1
  24. fitozgz Gurú FPV

    fitozgz
    Registrado:
    7 Ago 2008
    Mensajes:
    6.045
    Me Gusta recibidos:
    1
    Legal no es ninguna. Van todas pasadas de potencia.


    Enviado desde mi SM-N9005 mediante Tapatalk
     
  25. Zolber Miembro

    Zolber
    Registrado:
    20 Oct 2013
    Mensajes:
    844
    Me Gusta recibidos:
    2
    Parece ser por lo que he podido leer/entender con el traductor que esa frecuencia es legal en ee.uu siiendo "HAM", que imagino que sera radioaficinado no?

    Por ahora parece ser que hay pocos fabricantes y os equipos que hay son de 1000mW...
     
  26. yoyas12 Banned

    yoyas12
    Registrado:
    16 Ago 2015
    Mensajes:
    94
    Me Gusta recibidos:
    0
    pues yo no he visto por ahi ningun rx-tx de 3.3 ummm de todas formas tambien dicen que la 1,2 es ilegal es España que es militar,,wtf
     
  27. fitozgz Gurú FPV

    fitozgz
    Registrado:
    7 Ago 2008
    Mensajes:
    6.045
    Me Gusta recibidos:
    1
    Y 2.4 y 5.8 los llevamos pasados de potencia. Es todo ilegal

    Enviado desde mi SM-N9005 mediante Tapatalk
     
  28. Reisender Maestro FPV

    Reisender
    Registrado:
    11 Feb 2012
    Mensajes:
    2.048
    Me Gusta recibidos:
    1
    Eso si, por potencia creo que no deberíamos pasar de 25mW, no?
     
  29. ebludt Miembro

    ebludt
    Registrado:
    21 Abr 2015
    Mensajes:
    104
    Me Gusta recibidos:
    0
  30. Bigalbert Miembro

    Bigalbert
    Registrado:
    30 Nov 2010
    Mensajes:
    583
    Me Gusta recibidos:
    0
    si se vuela en 2,4 en la emisora y un tx/rx de video 1,2/1,3 ghz 850mw + un filtro de vídeo como éste http://rc-innovations.es/1.2G-FPV- Filtro-Video-1.2Hz-1.3GHz-1200LPF

    [​IMG]

    ¿habría también problemas? no me refiero a irse a 10 km, pero para hacer 3 o 4...

    Lo volé hace tiempo y nunca tuve problemas pero claro tampoco me alejaba mucho y cuando lo hice preferí ponerme en 35 mhz para asegurarme no tener problemas.

    ¿con 5,8ghz 600mw a cuánto se podría llegar más o menos? particularmente tengo un immersionrc y no se si comprar un combo 1,2/1,3 o usar el de 5,8 600mw
     
  31. yoyas12 Banned

    yoyas12
    Registrado:
    16 Ago 2015
    Mensajes:
    94
    Me Gusta recibidos:
    0

    con 5,8 no llegas ni a la esquina se puede decir :-800:

    una cosa tu has volado con 1,2 y con ese filtro? no te hacia ningun tipo de interferemcias en la emi de 2,4?
     
  32. jagar Miembro

    jagar
    Registrado:
    27 Mar 2014
    Mensajes:
    324
    Me Gusta recibidos:
    0
    5,8 con immersion 600 me hacia yo 2,4km en un f450.
    En un raptor 3km
    Todo con spironet v2 tanto en tx como rx. Con la helical de 3 vueltas de IbCrazy en el avion 5km con bjen video
     
  33. yoyas12 Banned

    yoyas12
    Registrado:
    16 Ago 2015
    Mensajes:
    94
    Me Gusta recibidos:
    0

    2km con un 450? ummm:blink:
     
  34. Bigalbert Miembro

    Bigalbert
    Registrado:
    30 Nov 2010
    Mensajes:
    583
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si, y tenía las típicas interferencias pero nada problemático.
    Lo que si, volaba con una buena antena patch en el rx
    Y sino, hasta que no ahorre para el 433 se puede volar en 35! como toda la vida :laugh:

    Pues no está mal la distancia...
     
  35. jagar Miembro

    jagar
    Registrado:
    27 Mar 2014
    Mensajes:
    324
    Me Gusta recibidos:
    0
    Es una distancia bastante normal,bastante gente le hace mas distancia,5km de vuelo total no es mucho...
     
  36. yoyas12 Banned

    yoyas12
    Registrado:
    16 Ago 2015
    Mensajes:
    94
    Me Gusta recibidos:
    0
    no si ya, el tema es que es con 5,8 pero bueno..
     
  37. jagar Miembro

    jagar
    Registrado:
    27 Mar 2014
    Mensajes:
    324
    Me Gusta recibidos:
    0
    Un equipo bien montado da para unos cuantos km...
    Lo que pasa que muchos novatos,y no tan novatos,no saben hacer un cableado limpio,y por eso no pasan ni de 1km..
    En 5,8 hay gente haciendose 14km con spw y helical de 5 vueltas
     
  38. Bigalbert Miembro

    Bigalbert
    Registrado:
    30 Nov 2010
    Mensajes:
    583
    Me Gusta recibidos:
    0
    uf, 14km en 5,8 lo firmaba yo jaja.

    Es cierto lo que dices, la instalación es muy importante y más si vuelas en aviones. Aunque si es un micro..poco se puede hacer
     
  39. cocoliso2222 Miembro

    cocoliso2222
    Registrado:
    16 Ene 2013
    Mensajes:
    862
    Me Gusta recibidos:
    0
    Tienes toda la razon,es muy normal esa distancia con ese equipo y esas antenas,y algo mas con antenas directivas y un rx diversity

    Saludos
     

Compartir esta página